Последними были шимпанзе. Кто следующий?

Цивилизация использовала для передвижения систему выложенных камнем дорог, огороженных стенами. На улицах и в зданиях города были обнаружены металлические статуи. Статуи были изготовлены по какой-то непонятной технологии и с большим мастерством, которое людям 1885-го года показалось чудом.
Хотите ещё немножко техночудес от цивилизации великанов?

Загадочные круги и висящая колонна в Лепакши.
Лепакши - это небольшое селение в Индии, которое находится примерно в 100 км от Бангалора. В ней находятся сразу несколько удивительных достопримечательностей.

s80564099%20%281%29.jpg

След Ситы.

Во-первых, гигантский след богини Ситы - его размер около метра.

s58009284%20%281%29.jpg

Висящая колонна.

Во-вторых, тут находится знаменитая висящая колонна. Ее особенность в том, что она не касается земли.

s46007718%20%282%29.jpg

Местные гиды для развлечения туристов просовывают под нее газету или платки, чтобы показать, что колонна действительно «парит» в воздухе. Долгие годы эксперты пытались разгадать тайну висящей колонны. Например, британские инженеры в период колонизации Индии даже пытались выбить колонну с ее места, но к счастью, у них ничего не получилось. До сих пор, несмотря на передовые инженерные знания и современное оборудование, ученые не открыли секрет висячей колонны, нарушающей законы гравитации.

s41083733%20%283%29.jpg

s01405316%20%283%29.jpg

Каменные круги.

И здесь находится еще одна достопримечательность, про которую мало кто знает - каменные круги правильной формы, высеченные с неизвестной целью.

s09902292%20%284%29.jpg

Замечу, что эти круги очень похожи на те, что находятся в археологическом комплексе Сахараслинга на реке Шалмала в Индии. На мой взгляд, это правильная форма говорит о том, что данные круги - остатки каких-то техногенных сооружений.

s78089072%20%282%29.jpg

@Ракса Ты опять тупишь...проэту колону уже говорекно переговорено, как и про всё остальное...Там под низом есть упор. Он не по центру, а сбоку,и потому создаётся видимость что эти милые индусы протягивают полотенца под колонной. Но если присмотреться то видно,что полотенце не под всей колонной,хотя это можно было бы и сделать,виси она в воздухе..

Нет...намекаю что нынешние научились мозги другим пудрить...
Н-да, сразу видно насколько далек ты от такого понятия как эпюра...

Камень он жеж не растягивается, ввиду чего при такой конструкции, таком весе и отсутствии арматуры, оно бы давным давно сверху отвалилось.
Но как видишь держится, деже несмотря на то что англичане пытались древний шЫдевер порушить!!!

Ты вооще об чём??? опять о чём то своём и суперпотаённом???Я тебе о мистификации, а ты мне тут сопромат растолковываешь.

Ты вооще об чём??? опять о чём то своём и суперпотаённом???Я тебе о мистификации, а ты мне тут сопромат растолковываешь.
Леший, ну чё ж ты такой дремучий?

Любая мистификация это всегда хорошее инженерное решение!
С инженерной точки зрения и при условии что оно сделано из камня - это чудо!

Ну а Третий закон Кларка нам гласит: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии».

Банально не несущая колонна или других несущих много, никаких чудес. Просто есть такая вот категория людей, которые любят обманываться.
Это вы, как я понимаю, о себе?

Постройте эпюру этой "не несущей" колонны и вы поймете что такой вес, приложенный к такому рычагу, неизбежно приведет к тому, что она просто расколется.
Это ж камень - не железобетон!

Постройте эпюру этой "не несущей" колонны и вы поймете что такой вес, приложенный к такому рычагу, неизбежно приведет к тому, что она просто расколется.
Это не факт, а просто ваше мнение. Раз держится, значит на это есть причина и вполне физическая.

Это вы, как я понимаю, о себе?

Это ж камень - не железобетон!
А откуда тебе это известно? Что камень?

Это не факт, а просто ваше мнение. Раз держится, значит на это есть причина и вполне физическая.
Вот потому дома, здания и сооружения нынче так часто рушатся, что сопромат уже не факт... а фантазии от лукавого!

А откуда тебе это известно? Что камень?
Пока не доказано обратного, примем за аксиому что камень.
А ежли б там присутствовала таки железная арматура воплей от разоблачателей уже б на пол мира были!!!

Ну а кто ещё возжелает обсудить технологии древних...

Вот вам электрический светильник от древних египтян.

bp.jpeg

И вопрос:
Зачем он был там нужен?!

Где там??? В Египте???
Действительно...нафига ебиптянам светильники...

нафига ебиптянам светильники...
Ну да, как же сын одесского народа не возразить вопросом на вопрос...

Да именно: ЗАЧЕМ египтянам требовалось электрическое освещение, светильниками именно такого типа?!

Назад
Сверху