Последними были шимпанзе. Кто следующий?

Тема в разделе ""Ты меня уважаешь?" (Разговоры у камина)", создана пользователем Генри, 17 янв 2021.

1. Внимание! Для связи с администрацией сайта можно воспользоваться ссылкой "Обратная связь" или напрямую написать сообщение на почту: admin@kafemistik.ru
  1. Генри

Генри آمين Команда форума

Симпатии:
    2.197
    Баллы:
    113
    Современные представления эволюционистов
    Существенным отличием от представлений 19-20 веков является то, что человек не произошел из обезьяны, но имеет с обезьяной общего предка. Это было разумное существо, которое расщепилось на две ветви, каждая из которых стала развиваться своим путем. Точнее, одна -- собственно, ствол -- продолжила расти, а другая окончательно оформилась в устойчивый вид..

Как видим на картинке, 14 млн лет назад отделился орангутан. Через 4 млн лет отделилась горилла. Еще через 3 млн лет - шимпанзе.. С тех пор прошло 7 млн лет. Понятно, это еще не конец. Возможно, расщепление уже даже случилось, но мы пока этого не замечаем. Различие со временем должно становиться очевиднее и очевиднее, и, судя по ряду орангутан-горилла-шимпанзе, то, что отпочковалось (или отпочкуется), через пару миллионов лет станет похожим на обезьяну..

Что ж такое есть в современном человеке, что может отделиться? Какие качества и свойства имеют тенденцию выделиться в отельную ветвь на древе эволюции?

2. Iris

Iris просто Ангел

Симпатии:
    2.289
    Баллы:
    113
    @Генри...у меня отрицательный резус...от моего рода обезьяны отпочковаться не могли) согласно генетике)
    А если честно...то как-то не укладывается эта теория в голове...
    Думаю, обезьяны пошли своим путём...как ветви человекообезьян...
    А люди - своим...
    Как побочная ветвь генетической мутации человекообезьян)

3. Леший

Леший иногда заходит,а иногда заползает

Симпатии:
    3.939
    Баллы:
    113
    А у меня такой вопрос....отчего отделились арангутанги,горилы и шимпанзы????

4. Генри

Симпатии:
    2.197
    Баллы:
    113
    то есть, гипотеза, что человек произошел от обезьяны, кажется более естественной?

5. Генри

Симпатии:
    2.197
    Баллы:
    113
    еще раз, у человека и обезьяны единый предок.. никто не знает, каким он был. Возможно, это было что-то неведомое и разумное. А возможно, что это было что-то очень похожее на современного человека

6. Пепел

Пепел ...ЭЗОСКЕПТИК...

Симпатии:
    1.373
    Баллы:
    113
    А по моему важнее вопрос не происхождения, а кто кем скоро станет?

Astrea нравится это.
  7. Iris

Iris просто Ангел

Симпатии:
    2.289
    Баллы:
    113
    Короче говоря...по этой теории обезьяны мельчают...
    Я думаю что были обезьяны, как коренные жители и гумманойды, как гости планеты)
    Потом появились человекообезьян, затем ветвь человекообезьян в одну сторону...
    А помесь их с чем-то похожим на современного человека- в другую)
    И гумманойды разбавили кровь для обилия генетических не родственных вариантов...
    И обезьяны в своей ветви "апгрейдились")

Steam нравится это.
  8. Леший

Симпатии:
    3.939
    Баллы:
    113
    Ты наверное не понял вопроса....Вот предположим было какое то существо.Потом от этого существа образовались агангутанги.,и тут же тормознулись в развитии.. Но ведь существо ,по логике , должно развиваться и эволюционировать дальше....Где шкала эволюции основной ветки???? И если от этого существа 14 млн лет назад отделились обезьяны,и спустя ещё 7млн. лет опять обезьяны,только другого вида,но всё равно обезьяны,то получается что само существо за прошедшие 7 млн.лет ни на йоту не эволюционировало ...Откуда тогда взялись люди???

9. Леший

Симпатии:
    3.939
    Баллы:
    113
    Никто никуда не обгрейдировался...Бибизяны как были миллионы лет назад,так ими и остались... Разные там архипитеки,австралопитеки как были питеками,так ими и померли...Вся теория эволюции человека разбивается об один маленький ,но каверзный вопросик....а где собственно переходная форма от этих питеков к человеку??? Ведь найдены тыщи черепов этих питеков и ни одного, ни одного, Карл,черепа переходного существа...Такое очучение что людям в один день сделали пластику черепной коробки.

10. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    113
    у меня так - всё дело в мутациях. ну вот будет какой нибудь взрыв Сверхновой и её последствия докатятся до нас, тогда и произойдут новые мутации.
    и кошки станут править миром) как версия в общем.

и лично я, сомневаюсь, что человек произошел именно от обезьянки и обезьянки наши дальние родственники.
    возможно был уже человек в следствии эволюции, а потом мутации и вот мы есть такие современные.
    ведь обезьянки пошли лемурообразных, ну а мы от каких-то человекообразных.

11. Steam

Steam частый гость

Симпатии:
    1.012
    Баллы:
    113

хотя вот - антропогенез сообщает)

12. Пепел

Пепел ...ЭЗОСКЕПТИК...

Симпатии:
    1.373
    Баллы:
    113
    Современная генетика утверждает что мы с обезьянами не родственники. Нет совпадения.

13. Леший

Симпатии:
    3.939
    Баллы:
    113
    Совпадений в чём????

14. Пепел

Пепел ...ЭЗОСКЕПТИК...

Симпатии:
    1.373
    Баллы:
    113
    Генетических совпадений нет. Сейчас легко могут определить кто у тебя в родственниках, какие народы, по генам. С обезьянами у нас нет ничего общего. Это так же как кролик с зайцем, похожи но не родственные виды.

15. Iris

Iris просто Ангел

Симпатии:
    2.289
    Баллы:
    113
    Кто знает...может на нашу планету пришельцы подкинули человекоподобных существ десантом, как например, биоресурс...на будущее)
    Типо муравьиной фермы) или заготовки на черный день)
    Или таким образом планету за собой "застолбили")))
    А мы тут ... копошимся...рассуждаем о разумном, добром, вечном... колесо изобретаем...
    Мы ж когда куриц в курятнике разводим...не особо интересуемся их жизнью, общественным строем и философией...пока не придет пора варить суп)
    Или как вариант, для тех эзотериков, которые верят в Сансару... Удобный контейнер для набора душой "критической массы" создали...
    И не слишком существа разумные..грубой степени очистки сознания...
    И ещё не сверхсущества)

Минона нравится это.
  16. Пепел

Пепел ...ЭЗОСКЕПТИК...

Симпатии:
    1.373
    Баллы:
    113
    @Iris, никто ничего не подкидывал, всё здесь создавали, по месту и назначению. И ещё будут изменения.

Iris нравится это.
  17. Iris

Iris просто Ангел

Симпатии:
    2.289
    Баллы:
    113
    @Пепел, "я его слепила из того, что былооо..."))))

18. Astrea

Astrea Guest

Если поймем кем мы становимся, то сможем ответить на вопрос "Кто Мы ? ", может тогда проще будет понять от куда мы пришли...(т.е. свое происхождение)...Dntknw

19. Iris

Iris просто Ангел

Симпатии:
    2.289
    Баллы:
    113
    Типа того?
    Я становлюсь лучшей версией себя-
    Сейчас я средняя версия себя- значит была обезьяной?)))

20. Mika222

Mika222 иногда заходит

Симпатии:
    383
    Баллы:
    63
    Наиболее правдоподоббно выглядит.
    Хи, правдо–подоббно. Похоже на правду но не она.