Кончита и ей подобные

Ты сказал , что я глючная. Ну или программа у меня глючная. А вот у тебя программа не глючная, с твоих слов так получается. Я глючная, ты не глючный. Я неправильная, ты правильный или программа у тебя правильная.
Текст на эту тему понравился. Прикольно выразили примерно то же:

Разрешите людям вас не любить.

Во-первых, они не обязаны.
Во-вторых, это сильно упрощает жизнь и высвобождает немало дополнительной энергии.
Да, страшно.
Да, кажется, что нас, таких клевых, не любить невозможно. Все обязаны адекватно откликаться на наше бытие, слова и поступки. А нападать, додумывать, обижать и осуждать не должны.

Старик Карнеги сильно намутил людям в мозгу, утверждая, что есть способы понравиться всем. Нет, нет таких способов, чтобы все полюбили.
Есть варианты, когда вас не слышно, не видно, вы ничего не делаете и не обладаете никакими ресурсами. В этом случае, действительно, количество людей, выдающих на вас хоть какую-то реакцию, будет небольшим.
Но.
Если вы планируете жить свою жизнь, что-то делать в этом мире, открывать рот и не мимикрировать под ландшафт, то лучше сразу решить, чьё мнение для вас действительно имеет значение.
Как правило, это узкий круг лиц близких и значимых. Вот с ними и стоит прояснять коммуникацию.

С остальными может повезти, может нет.
Каждый сделает об вас то, что захочет сделать. Вы даже не представляется какое огромное количество факторов влияет на восприятие одного человека другим.
Хотелось бы верить, что только мы влияем на то, как нас воспринимают другие. Натянуть себе скилл всемогущества по самые уши и успокоиться на этом.
Но нет.
Так не бывает.
А бывает много чего другого, что сложится в чужой голове причудливой мозаикой, создаст напряжение и вас покусают.
Или, что тоже бывает, страстно полюбят.

Вы можете напоминать нелюбимую училку, которая гнобила вашего визави 10 лет школы. Как вас при таком раскладе любить?
А можете первую любовь, счастливую и легкую, как одуванчик. И вот вам уже +100 очков и расположение.

Вы можете что-то сделать в этой жизни, чем-то обладать, что другому не дано, как бы он не старался. И, да, это не ваша вина, но кому от этого легче? Кусь!

Мнение о вас может сложиться по характеристикам ваших друзей или ваших врагов. И это будут два разных мнения об одном и том же человеке.и вряд ли вам удастся это мнение кардинально поменять, эксперименты Валерии Мухиной и Вивиан Заяс признаны и описаны. И толи ура, толи увы. Но как уж есть.

Иногда вы проходите периоды, которые непереносимы для других, и люди отдаляются или кидаются чем-то липким от страха. Доказывать, что им лично ничего не угрожает, бесполезно. Кусь!
А иногда случаются другие периоды, в которых много тепла, искрящейся нежности или победоносных ноток. И тогда много людей приближается, чтобы погреться и разделить. Или украсть, что тоже вариант.

И все это лишь маленькая часть бессознательных пазлов, которая ложится в основу восприятия людей друг другом.

Не на все вопросы о любви и нелюбви других можно найти ответы.
Люди склонны обозначать в отношениях совсем не те причины, на основании которых они принимают решения. Порой даже самому себе неловко признаться в истиной причине нелюбви, что уж говорить про то, чтобы озвучить это вслух? Да и надо ли?

«Некоторым ты никогда не будешь нравиться, потому что твой дух раздражает их демонов», - Вашингтон точно что-то знал про эту жизнь.
А я вам шепотом добавлю, что некоторые никогда не будут нравиться нам, потому что у нас тоже есть демоны»
(с)

Особенно этот фрагмент:
"Каждый сделает об вас то, что захочет сделать. Вы даже не представляется какое огромное количество факторов влияет на восприятие одного человека другим."

Не руку а кулак. Женщинам в этом плане может и проще, нет такой традиции руки жать кому попало, но ментально, как вариант. Не хуже фиги в кармане...
Я предложил всего лишь скачать состояние.
Восточные приветствия, это кстати не "а-ля я челядь" когда перед грудью складываются руки. Это замыкает чувства внутри, сердце активно, но прикрыто, а внимание направляет к тому кого приветствуешь.
Восточное приветствие вообще отдельная тема, там высший знак уважения помыть ноги пришедшему.

Восточное приветствие вообще отдельная тема, там высший знак уважения помыть ноги пришедшему.

По некоторым версиям это даже не знак уважения к кому-то, а определённый уровень. Не самый низкий...

Ну эти слова тоже на ароматв цветов не похожи.
А вообще так и начинается пуканье. Где я белый и пушистый, а остальных надо уничтожить.
Я против уничтожения кого-либо. Ибо, если истребить всех негодяев и мерзавцев, то кто потащит карму негодяев и мерзавцев? Системе придётся тогда делать оных из обычных людей, а это уже совсем нехорошо. А тот, кто создавал текущие порядки излишне упростил некоторые узлы и центры обработки, что повлекло "затирание" причин и размазывание "последствий" без анализа и разбора.
Ну философствовать тут можно до бесконечности....Махать копьями в ветряные мельницы....я вот предлагаю не " не дышать" ,а просто перейти в другую комнату, а вернее даже не смотреть в соседнюю через замочную скважину...А что предлагаешь ты????Откапать шмайсер и валить всех неугодных????
Если я начну предлагать, то всё может закончиться броневиком и залпом авроры. Оставим эту меру на потом.
Вот интересно, сколько сижу на этом форуме, понятие "воображение" как-то усиленно всеми игнорируется. )
Мусолят что угодно, а слово "воображение" избегают, как чумы. )
Оно не то, чтобы игнорируется, оно скорее подразумевает некие манипуляции завуалированные. Как бы не нравится что-то, просто свалил на фантазии собеседника и полегчало. А доказывать собственную неверблюдность дело неблагодарное. Поэтому, "воображение" как бы слегка табуировано для удобства общения.
Но если судить по взаимосвязи бесконечно малого в бесконечно великом ( фракталы), то кто то очень большой очень сильно себя ненавидит. Или находится в конфликте с самим собой. А мы как некие его субличности воюем друг с другом.
Просто вижу и понимаю то, чего не видят другие. Или не хотят видеть в себе. Проще и приятнее думать о себе как о белом и пушистом. Но мы внутри состоим в равной степени из света и тьмы.
Тут заключена череда ошибок. Могу подробнее расписать, если интересно.

Тут заключена череда ошибок. Могу подробнее расписать, если интересно.
Распиши. Будет интересно почитать, что видишь ошибочным.
Я против уничтожения кого-либо. Ибо, если истребить всех негодяев и мерзавцев, то кто потащит карму негодяев и мерзавцев? Системе придётся тогда делать оных из обычных людей, а это уже совсем нехорошо. А тот, кто создавал текущие порядки излишне упростил некоторые узлы и центры обработки, что повлекло "затирание" причин и размазывание "последствий" без анализа и разбора.
Я заметила.

Но если судить по взаимосвязи бесконечно малого в бесконечно великом ( фракталы)
Фрактальность во вселенной имеет место быть, однако, она далеко не всеохватная. Она локальна и раздроблена на множество "секторов", следовательно, брать данную систему как один из краеугольных камней построения КМ - неверное решение. Оно больше подходит для понимания некоторых механизмов и терминов, типа "подобие".
то кто то очень большой очень сильно себя ненавидит. Или находится в конфликте с самим собой. А мы как некие его субличности воюем друг с другом.
Это не проекция проблем кого-то большого и значимого виновата, а склонность копить и взращивать в себе противоположные по направленности вектора, вызывающие приступы "изжоги".
Проще и приятнее думать о себе как о белом и пушистом. Но мы внутри состоим в равной степени из света и тьмы.
Вот пример. С чего вы взяли, что в человеке в равной степени свет и тьма? Это вообще не так. Вот и попускаем внутренний раздрай такими вот вредными установками.

. С чего вы взяли, что в человеке в равной степени свет и тьма?
Ну пусть тогда тьмы побольше. Потому что будь света больше этот мир был бы иным.
Это не проекция проблем кого-то большого и значимого виновата, а склонность копить и взращивать в себе противоположные по направленности вектора, вызывающие приступы "изжоги".
То есть жто такая во всем виновата. Ну пусть так. Такой взгляд тоже может быть.
Фрактальность во вселенной имеет место быть, однако, она далеко не всеохватная. Она локальна и раздроблена на множество "секторов", следовательно, брать данную систему как один из краеугольных камней построения КМ - неверное решение. Оно больше подходит для понимания некоторых механизмов и терминов, типа "подобие".
Конечно фрактальность построена из секторов. Но сектора соединены в целую картинку. И это отображается так или иначе.

Хотя честно говоря уже устала слушать как у меня то глючно, то неправильно, то ошибочно, то еще что нибудь не так. И вообще все не так, как кому то видится верным. Хочется просто послать всех в жопу. Точнее выборочно.

С чего вы взяли, что в человеке в равной степени свет и тьма?
Вопрос не ко мне, но хочется ответить.
Я тоже считаю, что система "человек" для оптимального функционирования заточена быть в вечном балансе - всего понемногу и без перекосов.
Стабильная смесь света и тени, но не статичная, не замороженная и не застывшая на единственно возможном состоянии.
Типа взбалтываемых сообщающихся сосудов.
Глобально - двойственность переливается перетекает, балансируя на грани.
Если перекос, то человеческая форма "покидает физический план",
и материальный мир не осиротеет от такой мелочи
это нормально

Вопрос не ко мне, но хочется ответить.
Я тоже считаю, что система "человек" для оптимального функционирования заточена быть в вечном балансе - всего понемногу и без перекосов.
Стабильная смесь света и тени, но не статичная, не замороженная и не застывшая на единственно возможном состоянии.
Типа взбалтываемых сообщающихся сосудов.
Глобально - двойственность переливается перетекает, балансируя на грани.
Если перекос, то человеческая форма "покидает физический план",
и материальный мир не осиротеет от такой мелочи
это нормально
Мне больше интересно что такое тень?)) какие у нее качества, и как ее вычислить. Только не говори типо такого, тьма это отсутствие света:)

Про баланс, у меня есть одна догадка. Что он у существ определяется, не некими светом и тьмой. Так как под этим, я понимаю все же определенную энергию. Которая течет по твоему энерготелу, на земле. А что чем у тебя сильнее ВЯ и источник, они отвечают за высшую твою форму. Нюансы все уберу. То ее компенсирует Зверь. Твоя животная форма. И его сила зависит от ВЯ, чем больше нужно компенсировать, тем он сильнее.

Это про баланс, но скажу так, очень не уверен, что он равный есть у всех. У некоторых Зверь очень сильный, а ВЯ нет. Тоесть они постоянно на физ плане почти, выше подняться не способны. И от света у них мало что. То где тут баланс? Они к нему идут, но его у них нет. Даже чакры такие, не могут сбалансировать. Если не встали на путь развития, осознаного. Низы будут сильнее верхов.

Тоже самое у некоторых, у которых ВЯ сильное, а зверь нет. Тут перекос наоборот на верха. Но эти уже чакры способны стабилизировать хотяб. Если захотят

Человек стремится к балансу, но мало кто его достигает

Назад
Сверху