Кончита и ей подобные

Для чувствующих нет понятия "личное пространство", есть понятие "единое поле",
От этой напасти поможет выстраивание собственных границ и "игры" с вниманием.

Когда мне крышу рвало от излишней эмпатии, именно это мне и помогло: управление вниманием и выстраивание границ/приоритетов. Например, внимание сконцентрирую на себе/чем-то другом сейчас, и "об остальном подумаю позже". И как будто бы создалась очередь событий и явлений, которая сама упорядочивается в фоновом режиме, и вниманием высвечивается только "первый в очереди".

Удобно- и личное пространство создаётся, и лишнего не чувствуется.

Да куда ещё-то закрываться? :)
Если чувствуешь лишнее, значит есть куда закрыться, или нужно изгонять "лишние органы чувств", имхо.

От этой напасти поможет выстраивание собственных границ и "игры" с вниманием.

Когда мне крышу рвало от излишней эмпатии, именно это мне и помогло: управление вниманием и выстраивание границ/приоритетов. Например, внимание сконцентрирую на себе/чем-то другом сейчас, и "об остальном подумаю позже". И как будто бы создалась очередь событий и явлений, которая сама упорядочивается в фоновом режиме, и вниманием высвечивается только "первый в очереди".

Удобно- и личное пространство создаётся, и лишнего не чувствуется.

Если чувствуешь лишнее, значит есть куда закрыться, или нужно изгонять "лишние органы чувств", имхо.
Или просто выключить телевизор)

Лично мне это нюхать как-то нехота, поэтому полностью солидарен с Благодатью. И призывы "не дышать", если что-то не нравится, меня тоже не устраивают.
Ну философствовать тут можно до бесконечности....Махать копьями в ветряные мельницы....я вот предлагаю не " не дышать" ,а просто перейти в другую комнату, а вернее даже не смотреть в соседнюю через замочную скважину...А что предлагаешь ты????Откапать шмайсер и валить всех неугодных????

Вот интересно, сколько сижу на этом форуме, понятие "воображение" как-то усиленно всеми игнорируется. )
Мусолят что угодно, а слово "воображение" избегают, как чумы. )
Какие все серьёзные - со смайликами и сме%уечками обсуждают любую картинку, любой прикол, любую тему, но, - без критики собственного здравого смысла, как сбывшуюся реальность, которую можно пощупать руками и проверять не надо )
Даже у особо творческих натур воображение присутствует только в творчестве, а на шизоотерику оно не распространяется.
Ну вот почему-то такой странный феномен.
Вот это - для воображения, творчества, а вот сюда вход фантазиям закрыт.
По умолчанию.
Восприятие идёт мимо, минуя мозги.
Если оно минует мышление, то не должно попадать на язык.
А если попало, то это не прямое восприятие. не чистое.
Короче, отсутствие воображения - наше всё. )

Если вы, братцы-кролики, лишены энергетической чувствительности, то вам простительно говорить подобные глупости. Для чувствующих нет понятия "личное пространство", есть понятие "единое поле", где если кто-то смачно бзднул, то вдыхают ароматы все. И энергетика нашей многострадальной планеты пропёржена до сизого тумана. Лично мне это нюхать как-то нехота, поэтому полностью солидарен с Благодатью. И призывы "не дышать", если что-то не нравится, меня тоже не устраивают.
Ну эти слова тоже на ароматв цветов не похожи.

А вообще так и начинается пуканье. Где я белый и пушистый, а остальных надо уничтожить.
Или просто выключить телевизор)
Вот у меня и выключился. Не чувствую. Не слышу, не ощущаю.
Только хорошего в этом мало. От количества пердежа отшибло и интуицию.

Очень, очень много ненависти. Отрицания. Нелюбви. Весь мир будто говорит "не живи, умри. Ты не достоин жизни. Ты плохой".
Грустно...:(

И может я не права....Не знаю...

ТВ нужно выключить :)
Смешные вы....прошли те времена , когда людям втюхивали нужную информацию через тв... сегодня уже соц сети формируют убеждения, а телевизор уже как раритет....для пенсионеров ...ну или как развлечение....
мне нравится иногда послушать новости по телеку..смотришь и думаешь_"и чё...ещё не перевелись идиоты на Руси, которые верят в столь откровенную ложь" ...и на душе сразу становится легко и приятно..

@Нес крик души?)
Совершенно с Вами не согласна, ибо именно в своих фантазиях мы хотим видеть мир и людей чище. Реальность же вытаскивает грязь и тыкает ею в лицо, типо привыкнешь/смиришься со временем. И если убрать фантазию, то смело можно бросаться с крыши, т.к. эта грязь разьест со временем любого

С нынешними темпами "развития" самыми развитыми скоро будут "антиразвивальщики" :)
И так уже стало ругательным это слово.
Нет, одного пути развития, но развитие для меня, это приближение к высшему.

И если убрать фантазию, то смело можно бросаться с крыши, т.к. эта грязь разьест со временем любого
Вот, это как раз от неприятия мира, поэтому люди его и фантазируют каким хотят видеть. Но на самом деле он прекрасен, убийства, смерти, ложь, иллюзии ммммм:). Но при этом, великолепная природа, люди интересные, и тд. Мир многообразен

Последнее редактирование:

Каждый человек как мир. Где он его создатель и творец своей личной вселенной. Но и этот мир находится в другой вселенной. Матрешка. Бесконечно малое в бесконечно великом. И бесконечно малое подчиняется бесконечно великому. Все взаимосвязано.

Почему мы здесь? Именно в таком мире? Где все друг друга ненавидят и готовы убить. Все это тихо зреет и периодически выливается в войны. Почему здесь так? Откуда все это? Или может надо поствить вопрос иначе- зачем мы здесь? Именно в таком мире?

Последнее редактирование модератором:

Каждый человек как мир. Где он его создатель и творец своей личной вселенной. Но и этот мир находится в другой вселенной. Матрешка. Бесконечно малое в бесконечно великом.
И конфликты, от неприятия чужих вселенных))

Почему мы здесь? Именно в таком мире? Где все друг друга ненавидят и готовы убить. Все это тихо зреет и периодически выливается в войны. Почему здесь так? Откуда все это? Или может надо поствить вопрос иначе- зачем мы здесь? Именно в таком мире?
С чего ты это взяла? Не все, это 1 случай. А войны есть почти в любом мире, их нет только в тех, где у всех одинаковая идеология(а такие миры, обычно высшие, но эти высшие миры, могут воевать с другими мирами, у которых другая идеология) поэтому, войны на земле мелочны. Мировые войны, вот это страшнее

А войны есть почти в любом мире, их нет только в тех, где у всех одинаковая идеология
Я могу говорить лишь за то, что вижу в этом мире. Про другие не скажу.
Но если судить по взаимосвязи бесконечно малого в бесконечно великом ( фракталы), то кто то очень большой очень сильно себя ненавидит. Или находится в конфликте с самим собой. А мы как некие его субличности воюем друг с другом.
И также эта война происходит внутри нас.

Я могу говорить лишь за то что вижу в этом мире. Про другие не скажу.
Но если судить по взаимосвязи бесконечно малого в бесконечно великом ( фракталы), то кто то очень большой очень сильно себя ненавидит. А мы как некие его субличности воюем друг с другом.
И также эта война происходит внутри нас.
Может и так, но думаю не так все просто, тут нет ненависти, войны не от нее. Они как естественный процесс, в котором существа отстаивают свою идеологию

Почти все. То, что показывают транлируют во вне не соответсвует тому, что находится внутри. Ложь и обманка.
Извини за прямоту, но тебя жизнь сильно потрепала, обычно такие люди потом и видят во всех ненависть, ложь и тд. Но в большинстве, они видят себя в них. А не их самих

Назад
Сверху