Не надо прикидываться что не поняли,
я не прикидываюсь... Просто уже заметил одну особенность в моём воспритятии информации. Если мне в тексте что то не понятно, у меня в мозгу срабатывает некий предохранительный клапан, и что то то пытаться разобрать дальше не имеет смысла. Надо подождать пока мысль устаканится.
Вопрос первый - почему больно-то стало?
Вот...это совсем иное дело....Но мне каится,что это больше относится к теме возникновение чувств и эмоций ,причина и методы работы с ними.Давайте заведём отдельную тему по чувствам и эмоциям, там тоже есть о чём поговорить ,хватит не на один день.А так то вкратце...Почему....Да тут как и везде много всякого. Во первых полный облом своих фантазий ,которым уже не суждено сбыться.Во вторых,оскорблённое чувство собственности. в третьих ,ЧСВ, потому как ни кому не хочется признавать себя лузером и в ход вступает нащше Эго.Короче ,если ковырять, то можно целый мешок картошки насобирать....
Вопрос второй - где расположены эти программы и как в обычной жизни мы называем всю совокупность программ анализа?
Не совсем понятен вопрос . О каких именно програмах идёт речь??Что значит программа для анализа??? Для одной ситуации один анализ, для другой-совершенно иной. Одно дело если тебя бросила любимая и совсем иное,когда кто то из близких умер. Если в первом случае можно всё переосознать, то вовтором ,проще всё отпустить.
. Вопрос последний- почему, кто/что выдает оценку. Причем оценку без объяснения причин. Ну и соответственно как назовете вы этот блок оценки.
"Шура!!! Не говорите загадками. Вы меня изводите.."

Оценку чему??? что означает блок оценок я приблизительно понял...Возможно вы хотели спросить кто или что присваивает ярлычки ,типа " хорошо" и " плохо",тоесьть даёт оценку происходящим явлениям. я правильно понял или опять мимо???
У меня такое ощущение что вы стараетесь изнасиловать мой моск,задавая подобные вопросы , смысл которых я должен сам же и додумывать..:DЯ конечно не против секса, но он должен быть по обоюдному согласию..