Велес (Диалоги с волхвом)

А я и не сомневался , что не поймешь. Судя по общению с Совой.

@Севастей
А тебя твои гуры правилам техники безопасности не учили?
Этот вопрос осуждается на уровне ликбеза. Могу ответить здесь, чтобы эфир не засорять. Я отвечу, а не Яромир.

Кстати,я - тоже атеист..
И горжусь этим.

@Пепел,нислова не понял.Особенно как это относится к Велесу.Создай на сайте тему о том как правильно шагать в светлое будущее семимильными ,может кто захочет обсудить.
@Сова Полярная,Атеизм в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует.

По поводу того. что все язычество выжигалось и затиралось....
Ага. а народ русский настолько безвольный, что позволил это и не сохранил ни сказок , ни преданий, ни песен, ни заговоров. Возникает вопрос : а откуда тогда все этнографы брали свои побасенки? Которые потом очень успешно переиначили господа долбославы и иже с ними....

богов не существует.
Совершенно верно. Есть - УЧИТЕЛЯ. С которыми надо сотрудничать.
Что и делали русские успешно. Потому и не создали религии языческой. А с нею мифов и обрядов религиозных и установленных общим собранием жрецов.

@Севастей
А тебя твои гуры правилам техники безопасности не учили?
Этот вопрос осуждается на уровне ликбеза. Могу ответить здесь, чтобы эфир не засорять. Я отвечу, а не Яромир.
Ждемс)
По поводу того. что все язычество выжигалось и затиралось....
Ага. а народ русский настолько безвольный, что позволил это и не сохранил ни сказок , ни преданий, ни песен, ни заговоров.
Однако как заметил Пепел о славянских богах русские вообще ничего не знают,зато хорошо знают греческих.Отчего так?

@Севастей
Ты мне напоминаешь вот это объявление:

негатив,который снят в пределах обережного круга обязан быть уничтожен. Только потом можно его снять.
если обережье ставится на какое-либо место,то ,для начала,это место подлежит санобработке. а потом уже ставится обережье-порубежье.
проверяльщик.
с тобой становится скучно.

Совершенно верно. Есть - УЧИТЕЛЯ. С которыми надо сотрудничать.
Что и делали русские успешно. Потому и не создали религии языческой. А с нею мифов и обрядов религиозных и установленных общим собранием жрецов.
Это ваша личная ересь,ничем не подкрепленная.
...ездя всюду, вопил: «Лучше нам помрети, неже боги наша дати на поругание»"

ко как заметил Пепел о славянских богах русские вообще ничего не знают,зато хорошо знают греческих.Отчего так?
Это те жертвы ЕГЕ,которым в детстве сказок русских не читали. Остальные вполне в курсе всего.

негатив,который снят в пределах обережного круга обязан быть уничтожен. Только потом можно его снять.
если обережье ставится на какое-либо место,то ,для начала,это место подлежит санобработке. а потом уже ставится обережье-порубежье.
проверяльщик.
с тобой становится скучно.
Неплохая версия.Насчет обережья-порубежья,в славянской традиции это подругому называется,но по сути тоже самое.
И ваша тоже очень личная и очень новая.
Что нового в этом?-Лучше нам помрети, неже боги наша дати на поругание.
Боги!а не какие то вознесенные учителя из ньюэйджа.

Неплохая версия.Насчет обережья-порубежья,в славянской традиции это подругому называется,но по сути тоже самое.
неужто??? в славянской традиции это - как называется? а7уж просвети нас,тёмных...

-Лучше нам помрети, неже боги наша дати на поругание.
в каком году сие было сказано? перед крещением? Именно тогда были попытки создать единую религию славян. Давно они велись. была такая необходимость. а вы 0 и рады убится лбом об стенку.утверждая,что Боги были всегда.

@Севастей
Обережье - оно всегда было обережьем. Посмотри в заговорах. Там обережные круги на каждом шагу встречаются.
ну,если тебе так удобно огород городить...

Именно тогда были попытки создать единую религию славян. Давно они велись. была такая необходимость. а вы 0 и рады убится лбом об стенку.утверждая,что Боги были всегда.
Где об этом почитать можно,или опять личные измышления?

"Языческие верования наших предков вообще мало известны. Как и все арийцы, русские славяне поклонялись силам видимой природы и почитали предков. Силы природы воплощались у них в личные божества.
Внешний культ у славян также не был развит: не было ни храмов, ни особого сословия жрецов. Кое-где на открытых местах ставились грубые изображения богов, «идолы». Им приносились жертвы, иногда даже человеческие, этим и ограничивалось идоло-служение. Замечательно, что варяжская (германская) мифология не оказала никакого влияния на славянскую, несмотря на политическое господство варягов; так было по той причине, что языческие верования варягов не были ни яснее, ни крепче славянских: варяги очень легко меняли свое язычество на славянский культ, если не принимали греческого христианства. Князь Игорь, варяг по происхождению, и его варяжская дружина уже клялися славянским Перуном и поклонялись его идолу.

Более культа видимой природы у русских славян был развит культ предков, связанный с родовым бытом славян."
Учебник русской истории Платонов Сергей Федорович

Назад
Сверху