Велес (Диалоги с волхвом)

@Севастей
Ужастик - это ужастик. выдумка, страшная сказка на ночь... Не может являться аргументом.

Для чего на языческих камнях сверху сделаны выемки чашеобразные?Для чая ромашкового?

Для чего на языческих камнях сверху сделаны выемки чашеобразные?Для чая ромашкового?
А ты не подумал,что мёд тоже текучий, брага, молоко, сметана? Не обязательно туда кровь лить. В чашу можно и монетку положить. И любую не большую вещицу. Кашу тоже можно положить. С мёдом.

А Маре только блины,кутью и кисели.Знаю я такое кастрированое славяноарийское язычество,диетическое.

Знаешь же откуда это:
...Затем принесли скамью (ложе) и поставили ее в лодке. После этого пришла старая женщина (жрица смерти). Она накрыла скамью коврами, а по ним - греческой золотой тканью, и положила подушки из такой же ткани...
...В палатку вошли шесть человек и простерли девушку обок с ее господином; двое схватили ее за ноги и двое - за руки, старуха обвила ей вокруг шеи веревку...

Иностранные путешественники заслуживают большего доверия чем монахи летописци.В те времена было другое отношение к смерти.
Этот славянский обычай даже экранизировали в сериале Викинги,правда как похороны скандинавского ярла а не славянского князя.

@Севастей
А тебе надо чтобы реки крови и гора костей7. чую. откуда ветер дует.
Но, жертвоприношения были. И чаще всего они были - добровольными. Т.е. Когда кнезззь откидывал тапки,то одна из его жен добровольно делила с ним смертное ложе. Это как обряд Сати у твоих любимых индусов.
Было такое.
Но, в повседневной жизни кровь не лилась. Это было исключительное дело. И да - Маре кровавые жертвы не приносились. А зачем? Она - Богиня перехода из этого Мира в тот. А не смерть. Нитку жизни перерезала Макошь.
НО,хочется тебе крови - да пожалуйста.
Учти, передачи тебе носить не буду.
А Викинги...такой бред набредели. Это нечто... Не любо.

@Севастей
вОТ ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ,ЧТОБ ТЕБЯ ВСЕ БОЯЛИСЬ... о ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ СЕВАСТЕЙ!!!!! БОЙСЯ ЕГО, БОЙСЯ!!!!

И да - Маре кровавые жертвы не приносились. А зачем? Она - Богиня перехода из этого Мира в тот. А не смерть. Нитку жизни перерезала Макошь.
Так ты писала что Макошь это Жива,а тут она вдруг нить жизни перерезает.Что то начала за здравие а закончила за упокой.Таким рассуждениям название - каша в голове.
Жива это жизнь,она дает энергию жизни,востанавливает и лечит.
Мара это смерть,она только отнимает ,может забрать негатив любой,а может и здоровье у врага забрать.Богини смерти очень хорошо принимают низковибрационные жертвы (мясо), так как они с этими вибрациями постоянно взаимодействуют.
@Севастей
вОТ ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ,ЧТОБ ТЕБЯ ВСЕ БОЯЛИСЬ... о ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ СЕВАСТЕЙ!!!!! БОЙСЯ ЕГО, БОЙСЯ!!!!
Это видео мрачноватое на тебя могло навеять,то что я писал там все благообразно.

@Севастей
у кажого Бога есть светлый и тёмный облик. У макоши в том числе. Мара не обладает полномочиями прерывать жизнь. Она только сопровождает души до места назначения. А у кого ножницы - тот и перерезает. никакого расхождения нет.

Мара это смерть,она только отнимает ,может забрать негатив любой,а может и здоровье у врага забрать.Богини смерти очень хорошо принимают низковибрационные жертвы (мясо),
думай. как хочешь. и делай так.как считаешь нужным. Но - меня не убедил. таким сатанизмом тянетт.что Мара дорогая... Дорогая Мара...

Мара не обладает полномочиями прерывать жизнь. Она только сопровождает души до места назначения. А у кого ножницы - тот и перерезает. никакого расхождения нет.
Вобще то у Мары серп,символ жатвы.Ножници Макоши могут только хорошее или плохое отстричь от человека,испортить или улучшить судьбу.
думай. как хочешь. и делай так.как считаешь нужным. Но - меня не убедил. таким сатанизмом тянетт.что Мара дорогая... Дорогая Мара...
Не зря служители церкви язычество сатанизмом называют,а богов бесами.Это пока ты в том лагере,тебя все языческое будет настораживать.
А на деле, открой глаза - славянские жертвоприношения это детский лепет по сравнению с кровавыми крещениями,прошедшми по миру-в африке,в америке,в европе,у нас.

У Живы иголка-которой она раны и болезни зашивает.

На море, на океане, на острове Буяне лежит бел-горюч камень алатырь, на том камне алатыре сидит красная девица, швея-мастерица, держит иглу булатную, вдевает нитку шелковую, рудо-желтую, зашивает раны кровавые. Заговариваю я раба такого-то от пореза. Булат, прочь, отстань, а ты, кровь, течь перестань.

Последнее редактирование:
Макошь и правда перерезает нить жизни, но Мара - это смерть.

Макошь и правда перерезает нить жизни, но Мара - это смерть.
Непонимаю,если Макошь лишает жизни перерезая нить ,почему тогда смерть Мара?
Кто лишает жизни тот и смерть.С Марой это все более логичней,темболее серп как сивол жатвы (смерти) более символичен чем ножници.

Последнее редактирование:
@Севастей так у нее в руках жизненные нити (судьбы). А вот как обрежет и Мара приходит.
"Мы есть - смерти нет, а смерть есть - нас нет".

@Lionne,как по мне так Макошь не будет таким заниматься,на это Мара есть с серпом.Пуповину то младенцам серпом перерезали.

Жива и Мара в одном заговоре.

Руда заговор(и)

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Стоит ступа железная, на той ступе железной стои(т) стул железной, на том стуле железном седит баба железная, и прялица у ней железная и веретена у ней железные; прядет она кужел(ь) железной; и зубы, и глаза железные, и вся она в железе. И подле той ступы железной стоит ступа золотая, и на той ступе золотой стоит стул золотой, на стуле золотом седит д(е)вица золотая; и зубы золотыя, и вся в золоте, и прялица у ней золотая, и веретена у ней золотые; прядет кужел(ь) золотой. Ой еси ты, девица, дай ты мне иголку золотую зашит(ь) и запечатат(ь) всякие раны кровавые, щепотные и болезни и всяку язву от всяког(о) человека, и от мужыка, и от женки, от отрока и от отроковицы, от черньца и от черниц(ы).

А говор(и) и, заплевав, приткнут(ь) безимянным перстом.
(Русские заговоры из рукописных источников, с. 97)

@Севастей я не практикую с Макошью, мне Мары хватает.
Но в моей картине мира так.
Вы правы, Мара ничего дать не может, в отличии от Макоши, только забрать. Но ее "забрать" бывает круче порой - чем у других "дать".

@Севастей
А где здесь Мара и Жива? Имя, брат, имяяяя.
У тебя уже синдрои Чудинова, когда он видит руны там,где просто поцарапали поверхность....

Назад
Сверху