@Севастей
Смотри образно, росло древо, огромное, корни ствол крона. С какого момента , ты , его узришь? Когда увидишь могучее и величественное. Пока росло, не заметишь, все вокруг такие, но потом одно получилось больше всех. НО далее и оно отживет и рухнет, и на его месте полезет много новых, молодых, которые меж собой будут конкурировать и вести свою борьбу за место под солнцем. И так было всегда , везде, и во всем.
Сейчас, вы , вспоминаете такое же древо, а нафига? Насеяло то древо семян и дало новую поросль, все правильно и закономерно , а спорить у кого поросль правильнее и круче как бы не уместно.....и не умно. Будет вернее вырабатывать стратегию выживания, нового, и это настоящее и будущее. Печально видеть другое, не гибель огромного дуба, это закономерно , а то что на его месте растут кусты бузины.
По поводу летописей и письменности. Я, смотрю на это по другому, по иному. Как техник) . Мой одноклассник , полукровка, дед грек и он в 90 х свалил в грецию и там жил с сестрой и племянноком. Там и историю их изучал по учебникам с племяшом. Уроки делал) . Вот теперь его слова: греческий язык очень прост и примитивен, легок в освоении, народ греции считает себя высшей рассой, элины весь мир одарили умом знаниями и культурой.......рад за них.
Теперь мое видение , как техника. Вижу две груды обломков и запчастей. Одна эллинская друга славянска ( назовем так) . В эллинской все примитивно, язык , культура , мышление. Славянска напротив, богата преданиями, языком и генетическими самородками. Язык особенно , сколько всего в нем, даже при поверхностном осмотре. И чито? Кто то хочет сказать ,что та груда запчастей, от греков, примитивная и простая, была ооочень крутым механизмом и имела колоссальные размеры и сложность????? А культура Славян обезьянье наследие????? Чушь !
И что сейчас происходит, на новые побеги от огромного дуба, колеруют побеги кустарников и травы, и типа это круто, Кирил Мефодий Матрона Амвросии и прочии барбосии. Включи думалку и интуицию. Созидай дубовые рощи, а не кусты бузины.
Как писать тяжело, не успеваю. Думаю образами, надо тормозить их и переводить в слова, потом тормозить и переключатся на написание, жуть.