Велес (Диалоги с волхвом)

А где здесь Мара и Жива? Имя, брат, имяяяя.
Согласись было бы глупо в заговоре обращаться к какой то пряхе непонятной или женщине с ателье по пошиву пальто.
В заговорах обращаются к тому кто обладает силой,может изменить ситуацию.Будь то славянский заговор или христианский,и там и там к силам обращаются.

Если ты не знаешь кто есть кто в славянских заговорах,это не значит что там одни только непонятные персонажи,непонятно зачем там упомянутые.
Я уверен для тебя это звучит в диковинку - что в заговорах персонажи совсем не простые мужчины и женщины.
Например если огнен муж на огненом коне огнеными стрелами чертей побивает-это самый легкий пример,кто это?
Насчет огненого мужа это то что ты должна знать-но есть то что ты незнаешь,ты в этом сама расписалась.

@Севастей
Заговор - такая конструкция,в которой обязательно надо указывать точные источники силы. Девиц и старух много. пойди разберись,которую зовут. В итоге - никто не придет. Каждая кивнет на другую. Ибо - БАБЫ,

@Севастей
Заговор - такая конструкция,в которой обязательно надо указывать точные источники силы.
Отчего твои волхвы все знания стали хранить сугубо в устной форме?
В начале 18 века мужика сожгли как колдуна, за знание лечебного заговора от грыжи.
Что там раньше творилось,не трудно догадаться.Так что заговоры переделывали чтоб были похожими на что то христиаское,но по сути там сохранялись черты богов.
.....на Божьей церкви стоит престол, на престоле сидят три Божьи Матери: Парасковья, Настасья и Варвара. Я им покорюся и помолюся: утишите, усмирите ...
Вопрос-Это к кому обращение если среди божьих матерей нету ниодной Марии?

@Севастей.Какой ты не внимательный. Я же уже рассказывала.
Специально для тебя дублирую статью " Начнём с того, что изначально существовало ТОЛЬКО Славянское Ведичество. А Язычество и Родноверие являются производными, которые создали люди для своих нужд.

Славянское Ведичество бережно хранилось в среде славянских волхвов долгие столетия. Поддерживалось и оберегалось от покушений церкви искоренить эти знания вместе с людьми, их несущими. В славянском Ведичестве нет книг, нет скрижалей, нет никаких письменных источников. Нет и быть не могло.

Всё это происходило потому, что все материальные источники не надёжны. Бумажные, пергаментные и деревянные книги могут сгореть, могут размокнуть под дождём, могут истрепаться. В конце концов их может сожрать жучок. Золотые и изумрудные скрижали могут быть разбиты на куски захватчиками и пропиты в соседнем кабаке. Стальные, оловянные и медные страницы могут пойти на горшки и кастрюли. В хозяйстве всё сгодиться."...
статья здесь : http://xn--80akjagel5bjp.xn--p1ai/threads/slavjanskoe-vedichestvo-i-rodnoverie.112/

Вопрос-Это к кому обращение если среди божьих матерей нету ниодной Марии?
Понятия не имею.
Это надо спросить у того, кто заговор составлял.
Парасковья - скорее всего - Параскева Пятница. Её часто сопоставляют с Макошью. А Варвара и Настасья тогда, скорее всего, может быть,наверное, но не точно.. - Это Доля и Недоля.
ну.а двоебожие на Руси наблюдалось повсеместно. Кстати - до сих пор ведутся споры на тему : А была ли крещена ВОЛОГОДЧИНА?

А Язычество и Родноверие являются производными, которые создали люди для своих нужд.
Языки или Языци древнее слово(не христианское!) означающее Народы.Язычник это приверженец народной веры,родной веры.Так что родно вер более адекватное слово чем славяноарийское ведовство.
Всё это происходило потому, что все материальные источники не надёжны. Бумажные, пергаментные и деревянные книги могут сгореть, могут размокнуть под дождём, могут истрепаться. В конце концов их может сожрать жучок. Золотые и изумрудные скрижали могут быть разбиты на куски захватчиками и пропиты в соседнем кабаке. Стальные, оловянные и медные страницы могут пойти на горшки и кастрюли. В хозяйстве всё сгодиться.
Основная причина церковные гонения,все остальное сказано для красного словца.
Понятия не имею.
Это надо спросить у того, кто заговор составлял.
Парасковья - скорее всего - Параскева Пятница. Её часто сопоставляют с Макошью. А Варвара и Настасья тогда, скорее всего, может быть,наверное, но не точно.. - Это Доля и Недоля.
Да не сопоставляют,а это и есть Макошь и Жива с Марой.Славянские Норны вобщем или Мойры.

Севастей, чернокнижник ты наш,родноверский. ЗАПОМНИ. Я - не родновер и не последователь славяно-арийский неизвестных никому,вед. Доступно?.
Да не сопоставляют,а это и есть Макошь и Жива с Марой.Славянские Норны вобщем или Мойры
Мойры ,Да?? ААА. Тебе виднеее. Смешались в кучу кони, люди...

@Севастей
Обратимся в Википедию – Язы́чество (от церк.-слав. язы́цы «народы»[1], формы мн. ч. от язы́къ «народ», являющегося калькой с др.-греч. ἔθνος[2]) — принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин, обозначающий все не авраамические религии. В более узком смысле, язычество — политеистические религии.

«Славя́нское язы́чество — реконструируемая по данным языка, фольклора, обрядов, обычаев и верований славян система дохристианских представлений о мире и человеке, основанная на мифологии и магии. Славянское язычество может пониматься не только как историческая стадия мировоззрения древних славян (праславян) в период до принятия ими христианства, но и как типологически особая культурная модель, чьи формы, механизмы и семантические категории продолжали существовать и после принятия христианства. Наиболее надёжными и богатыми источниками изучения славянского язычества как культурной модели и реконструкции древнеславянских представлений остаются языковые, этнографические и фольклорные свидетельства славянских традиций, котоpые хpистианство застало в VI – X вв. на славянских землях.»

Т.е Язычество - это реконструкция. Но только реконструкция, созданная на заре христианства, христианскими же учёными-монахами. Которые были обязаны, на основе преданий и легенд, объяснить людям, что они «поклонялись» тёмным силам, и поэтому грешны и обязаны теперь молиться «светлым», относящимся к христианской иерархии, чтобы избежать ада.

@Севастей
Смотри образно, росло древо, огромное, корни ствол крона. С какого момента , ты , его узришь? Когда увидишь могучее и величественное. Пока росло, не заметишь, все вокруг такие, но потом одно получилось больше всех. НО далее и оно отживет и рухнет, и на его месте полезет много новых, молодых, которые меж собой будут конкурировать и вести свою борьбу за место под солнцем. И так было всегда , везде, и во всем.
Сейчас, вы , вспоминаете такое же древо, а нафига? Насеяло то древо семян и дало новую поросль, все правильно и закономерно , а спорить у кого поросль правильнее и круче как бы не уместно.....и не умно. Будет вернее вырабатывать стратегию выживания, нового, и это настоящее и будущее. Печально видеть другое, не гибель огромного дуба, это закономерно , а то что на его месте растут кусты бузины.
По поводу летописей и письменности. Я, смотрю на это по другому, по иному. Как техник) . Мой одноклассник , полукровка, дед грек и он в 90 х свалил в грецию и там жил с сестрой и племянноком. Там и историю их изучал по учебникам с племяшом. Уроки делал) . Вот теперь его слова: греческий язык очень прост и примитивен, легок в освоении, народ греции считает себя высшей рассой, элины весь мир одарили умом знаниями и культурой.......рад за них.
Теперь мое видение , как техника. Вижу две груды обломков и запчастей. Одна эллинская друга славянска ( назовем так) . В эллинской все примитивно, язык , культура , мышление. Славянска напротив, богата преданиями, языком и генетическими самородками. Язык особенно , сколько всего в нем, даже при поверхностном осмотре. И чито? Кто то хочет сказать ,что та груда запчастей, от греков, примитивная и простая, была ооочень крутым механизмом и имела колоссальные размеры и сложность????? А культура Славян обезьянье наследие????? Чушь !
И что сейчас происходит, на новые побеги от огромного дуба, колеруют побеги кустарников и травы, и типа это круто, Кирил Мефодий Матрона Амвросии и прочии барбосии. Включи думалку и интуицию. Созидай дубовые рощи, а не кусты бузины.
Как писать тяжело, не успеваю. Думаю образами, надо тормозить их и переводить в слова, потом тормозить и переключатся на написание, жуть.

@Пепел
Я полностью поддерживаю твою мысль. Так и есть.

Кстати. Господа хорошие и разные. Завтра у нас посиделки с Волхвом. Если у вас назрели вопросы - прошу. Напишите мне и я их передам Яромиру.

@Пепел,почему греки знают своих богов,чукчи знают своих,а славяне незнают?Потому что славянская культура очень долго и тщательно уничтожалось.Хочешь уничтожить дух народа ,уничтож его историю.А ты говоришь прошлое ерунда.Нет ,не ерунда.
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов
За кости пращуров своих,
За храм своих богов.
(с) Квинт Гораций Флакк

Я не говорю что у славян небыло письма,естественно было.Просто об этом ничего не осталось.Никаких практически свидетельств.Если кто то что то найдет конкретное по этой теме,это будет большой праздник в язычестве.

@Сова Полярная,мой вопрос насчет обережного круга.Если круг непропускает в себя негатив,сталобыть он его и не выпустит.Тоесть в чистках обережный круг получается не даст негативу уйти.Как это все Яромир видит?

,уничтож его историю.А ты говоришь прошлое ерунда.Нет ,не ерунда.
Переиначивать то не надо. А то вы в одну кучу все намешали и Шиву, и Мойр и корову земнум с Одином. Уж не надо нам такого венигрета.

мой вопрос насчет обережного круга.Если круг непропускает в себя негатив,сталобыть он его и не выпустит.Тоесть в чистках обережный круг получается не даст негативу уйти.Как это все Яромир видит?
Этот вопрос на посиделках озвучить?

Переиначивать то не надо. А то вы в одну кучу все намешали и Шиву, и Мойр и корову земнум с Одином. Уж не надо нам такого венигрета.
Это чтоб ты понимала что обособленность этих культур очень условна.
Схема миграций индоевропейцев в 4000—1000 гг. до н. э. в соответствии с «курганной гипотезой». Розовая область соответствует предполагаемой прародине индоевропейцев (самарская и среднестоговская культуры). Оранжевая область соответствует территории расселения носителей индоевропейских языков к 1000 г. до н. э. Расширение индоевропейских народов по теории Курганой гипотезы, разделенной на волны: Ярко розовый — Первая волна (4400 г. до н. э. — 4300 г. до н. э.) Красный Вторая волна (3500 до н. э. — 3000 г. до н. э.) Светло — красный Третья волна (3000 г. до н. э. — 2800 г. до н.
IE_expansion.png

Этот вопрос на посиделках озвучить?
Ага ,интересно будет его практическое мнение.

@Пепел,почему греки знают своих богов,чукчи знают своих,а славяне незнают?Потому что славянская культура очень долго и тщательно уничтожалось.Хочешь уничтожить дух народа ,уничтож его историю.А ты говоришь прошлое ерунда.Нет ,не ерунда.
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов
За кости пращуров своих,
За храм своих богов.
(с) Квинт Гораций Флакк

Я не говорю что у славян небыло письма,естественно было.Просто об этом ничего не осталось.Никаких практически свидетельств.Если кто то что то найдет конкретное по этой теме,это будет большой праздник в язычестве.
1. Греки не знают своих богов. А если и кто то знает , то это далеко не многие.
2. Из тех кто знает своих богов, я имею в виду греков. Про наших не слыхали и считают нас за примитивных недочеловеков. Они даже наших греков считают тупыми русскими. Это из реала. Естьэллины, греки, настоящие и богородные, и есть понтийцы, грязные и тупые.
Когда переселение пошло, наших греков в элладу. Там меж ними начались стычки на этой почве. И наши анекдот сочинили, который по всей элладе разошелся, им если что рот затыкали.
" Едет понтиец на ишаке, по дороге. На светофоре остановился на красный. Когда загорелся зеленый он стоит. Тут все начали на него орать," тупой, ты что ? Понтиец?" И он отвечает" я то понтиец, а вот ишак мой эллинец ".
3. Среди славян очень многие знают греческих богов, а своих нет.
А особенно современный народ знает хорошо библию. И очень хорошо она известна в детской интерпритации с фантазийными фрагментами от современных авторов.
Ключ в том, что кто то , на основе иного мировозрения и поклонения, выращивает новую культуру в современных головах. Там тоже не пахнет исконным христианством. Но нам должно это быть до лампочки. Потому как растут новые культуры, совершенно новые. И пофиг уже что и кто писал в древности, пофиг на то что было и утерянно. Созидай новое, не собирай хлам, и старье. Если у тебя есть своя голова, созидай новую культуру и быль, как ее созидали в свое время Перун, Сварог, Макошь......речь про то, что не надо их прах оборачивать в зад , бери пример и созидай, созидай новое. Созидай новую культуру, новое инфополе, новый менталитет и новый мир. Так было всегда. Те же боги не из начала тут появились и вечно не существовали, просто было их время, теперь наше. И нефиг их приплетать в наш быт и нрав.
Ты же не ездишь на кобыле в лаптях, как предки, не пашешь поля плугом. Пользуешься современными средствами и вещами. Вот и не надо парить всем мозг про то что писал Кирилл, Матвей и Лука. Будь современным, человек.

@Пепел... да ты революционер... ))

Есть одна тема, которая мне поперек горла стоит.
Мой друг, , их у меня несколько, не знакомый или товарищ а друже. Очень порядочный, честный, отзывчивый и добросердечный человек. Ему уже под 60, но он физически крепок и энергичен. Знаю что отожмется больше сотки и подтянется больше полтинника. Он чистых кровей кавказец. Это лучший человек которого я в жизни встретил. Еще был молодой парнишка, с Украины, родился в Литве. Но у него два лагеря тараканов, в голове которые меж собой воюют.
Так вот проблема в том, что как любят называть мои соплеменники , самый достойный чел в моем окружении черноопый)) а славян нет, я их много знаю, но не общаюсь по фактам их гнилому поведению, и мне очень обидно что они не тянут даже на половину многих черноопых. Зато о величии и культуре разговаривать научились и гордятся предками, в прочем как эллины в элладе.
У меня много было случаев в доказательства моей правоты, почти все великие потомки но далеко не все достойные своих богов и даже дедов.

речь про то, что не надо их прах оборачивать в зад , бери пример и созидай, созидай новое.
О каком прахе речь я чет непонял.У тебя слишком поверхностный взгляд на богов и язычество.
Среди славян очень многие знают греческих богов, а своих нет.
Вот и я об этом.
И нефиг их приплетать в наш быт и нрав.
Ты же не ездишь на кобыле в лаптях, как предки, не пашешь поля плугом.
Боги тоже в лаптях не ходят,и раньше не ходили.Твой большой коментарий похож на проповедь,видимо атеиста.Это лучше в мечети какой-нибудь попрактикуй)))Или свидетелей Иеговы попереубеждай.
Если же магическую сторону вопроса посмотреть,то ты идеальная жертва для порчи или какого то другого негатива.Лучшая жертва для порчи та,которая никогда эту порчу снимать не будет,потомучто она в нее не верит)
Насчет того что о человеке судят по поступкам, а не по возврасту,национальности или профессии-это каждый нормальный человек и так знает.

Назад
Сверху