Велес (Диалоги с волхвом)

Русских - не было.Были славяне. И куча племен славянских. Но Русь - уже была. И государство уже было.
Кстати. иерархия тогда была очень жёсткой. И сын ключницы не мог бы стать князем.
Так он им и не был , в те времена, потом стал, коганом всея руси. А окняжили его в последствии, перевод типа такой)

@Пепел
Солнышко моё. Не читай ты всякую "параллельную " историю... не надо засорять мозги.

А говорили ничего не раскажете за отдельную плату)))
не расскажем. Даже за отдельную плату.
Вы сами можете все узнать. Методы не скрываются. Бери и иди. В чем проблема?
И теперь сравните это с форумными писаниями о поднесении Велесу печенки али вырезки. Ну любой дружащий с головой сразу содрогнется - я тут кусочек от твоего ребенка тебе принес, расстарайся по моему приказу ... ага, щас.
А как же чехи которые даже после того как их покрестили,жертвовали Велесу голубей и черных петухов.

чехи которые даже после того как их покрестили,
ты сам ответил на свой вопрос. их покрестили. и это - чехи. Опять мешаешь сладкое с зернистой.
А говорили ничего не раскажете за отдельную плату)))
А ты, разве, платил?
Кстати, А Велеслав свои 20 книг бесплатно раздает?

ты сам ответил на свой вопрос. их покрестили. и это - чехи. Опять мешаешь сладкое с зернистой.
Выделяются западные славяне (поляки, силезцы, словинцы,ЧЕХИ...
У чехов славян тоже есть Велес.И они жертвовали черных петухов и до того как их покрестили.
Кстати, А Велеслав свои 20 книг бесплатно раздает?
Нет конечно.Кстати вот по тому что вы в ютубе выложили я уже писал,мне многое понравилось.Например об обережном круге волхв часто упоминает,а это о многом говорит,заботится даже о незнакомых людяхВ то время как на некоторых форумах из этих людей делают "корм".Начинающим ваш курс я уверен никак не помешает.

У чехов славян тоже есть Велес.И они жертвовали черных петухов и до того как их покрестили.
Чехи давно отделили себя от славянского Мира. Этому способствовали.в частности , и подобные жертвы. У Восточных славян такие жертвы не были приняты.
.Начинающим ваш курс я уверен никак не помешает.
Слава Яйцам!!! Хоть что-то у нас понравилось)))

Так он им и не был , в те времена, потом стал, коганом всея руси. А окняжили его в последствии, перевод типа такой)
Уточню : сын не от князя не мог стать князем. А так - да. Он сын ключницы и князя Святослава.
"Володимиръ бо бе отъ Малки, ключници Олжины; Малка же бе сестра Добрыне, — и бе Добрыня дядя Володимиру; и бе рожение Володимеру въ Будутине веси, тамо бо въ гневе отслала ея Олга, село бо бяше ея тамо, и умираючи даде его святей Богородици".
(Никоновская летопись)
славянин со всех строн,однако)))
Сын великого князя киевского Святослава Игоревича от ключницы Малуши родом из города Любеч, милостницы (раздатчица милостыни) княгини Ольги. Сын рабыни («робичич» по словам Рогнеды)[16], по обычаям язычников мог наследовать отцу-князю.
Но драка за престол была великая. Владимиру долго помнили его происходение от рабыни-ключницы.
Владимир был Рюрикович.

Последнее редактирование:
У Восточных славян такие жертвы не были приняты.
Обряд миколец когда св. Николаю жертвуют трехгодовалого бычка ,это что ,что то христианское? Это чистое язычество,остатки культа Велеса.
Везде были кровные жертвы богам,в том числе и человеческие,пленных жертвовали или христиан.Тому же Яхве заморскому в начале его карьеры жертвовали младенцев и быков.Это везде было распространено.
Небыло каких то дебильных улыбающихся славян,в венках из ромашек,которые день и ночь водили хороводы-это бред.
-Среди множества славянских божеств главным является Свентовит (Zuantewith), бог земли ранской, так как он — самый убедительный в ответах. Рядом с ним всех остальных они как бы полубогами почитают. Поэтому в знак особого уважения они имеют обыкновение ежегодно приносить ему в жертву человека — христианина, какого укажет жребий. Из всех славянских земель присылаются установленные пожертвования на жертвоприношения Свентовиту. С удивительным почтением относятся славяне к своему божеству, ибо они не легко приносят клятвы и не терпят, чтобы достоинство его храма нарушалось даже во время неприятельских нашествий…»

Вот так примерно все было.

Откуда дровишки?
Больше всего, меня поражает позиции спорящих, ни один там небыл, видеть не видел, не участвовал, НО точно знает как было. И пятую точку готов порвать как британский флаг, за правду.
Был у меня такой случай, попал в компанию одну, и там тип начал рассказывать историю в которой фигурирую я, сказочную фантазию, когда его поправлять начал, мне посоветовали сидеть молча. Не знаешь не лезь со своими доводами,

Откуда дровишки?
Коты едят мышей,люди колбасу-это все мясо которое когда то бегало,пикало или мычало.Вот там волхв писал что богатство стадом измерялось,а для чего это стадо нужно было?сгнить на скотомогильнике?Славяне что говядину не ели,или Велес этого не виде?Наверное как мусульмане они ели говядину ночью и под одеялом)))
Во всем мире были жертвоприношения,а у нас божьи одуванчики в белых одежках с венками на головах по идиотски улыбаясь,водили хороводы)))И все были вегетарианцами,и стада пасли...

@Севастей чувство, что тебя клещ покусал, и не иначе как инцефалитный. Сдались тебе эти жертвоприношение и говядина. Ты теперь из за них недоедаешь? Тебя, лично, как это коснулось?
@Сова Полярная, луна его так штырит или он сразу такой появился, возбужденный?

@Севастей чувство, что тебя клещ покусал, и не иначе как инцефалитный. Сдались тебе эти жертвоприношение и говядина. Ты теперь из за них недоедаешь? Тебя, лично, как это коснулось?
@Сова Полярная, луна его так штырит или он сразу такой появился, возбужденный?
@Пепел, на личности не переходи... аргументируй аргументами...

Больше всего, меня поражает позиции спорящих, ни один там не был, видеть не видел, не участвовал, НО точно знает как было. И пятую точку готов порвать как британский флаг, за правду.
ты прав. На 100500%
И,ещё. такую позицию с пеной у рта,как правило,отстаивают последователи чернокнижных течений. Современных чернокнижных течений. Т.е. Сатанисты. каждый видит то,что хочет видеть. Мне,кстати, веночки из ромашек очень нравятся. Ромашка.между прочим, любимый,точнее - один из любимых цветком Мары.

@Севастей
Не передергивай и не подменяй понятия. Когда все дружно ели жертвенного быка - это нормально. Это было по большим праздникам. И забивали скотину по правилам.
И вообще. Этот разговор, о том. где какие боги ,напомнил мне притчу о том,как слепые пытались описать слона. Каждый подошел со своей стороны и ощупал,кто ногу,кто хвост, кто хобот. И, естественно,это были разные ощущения -описания, а слон - один. Вот так же и Боги первозванные. Бог один,но каждый народ видит в нем те качества, которые более соответствуют их менталитету. И бог проявляется именно в таком качестве. Но.Нельзя не учитывать, что и местные великие Духи тоже имею влияние на сознание людей и они становятся местными (племенными) Богами. Вот их этих категорий и создается пантеон народа.
@Лектор.А Севастей первый начал!!! Он меня Совой Гермионовной обозвал!!!!!sm21sad21cleaning 1

@Севастей.Нет проблем. Хочешь гойсать по кладбищам и приносить жертвы - нет проблем. УК тебе в помощь.
Но. повторюсь. Приносить Велесу кусок от его творения не рекомендуется. Вот рога - можно. Копыта. Но не печенку.

@Пепел,это ты кого это куда послал?я непонял
Мне,кстати, веночки из ромашек очень нравятся.
Ты просто еще вот этого ужастика не видела)))
2891690753.jpg

И забивали скотину по правилам.
Я таки правильно вас понимаю,вы хотите иметь в виду что то кошерное?)
Но.Нельзя не учитывать, что и местные великие Духи тоже имею влияние на сознание людей и они становятся местными (племенными) Богами. Вот их этих категорий и создается пантеон народа.
Боги это боги,а духи это духи.Обычно духи какими бы они большими небыли,находятся в подчинении у богов.

Последнее редактирование:
Я таки правильно вас понимаю,вы хотите иметь в виду что то кошерное?)
ты понял так, как считаешь правильным для себя. Наводит на размышление, раз ты вспомнил о кошерном. Обычно первым делом вспоминают то,что часто употребляют)))

Назад
Сверху