Творчество - наше все. Игры с нейросетью.

Так что когда в финале объявляется, что археолог Андре Марек родился в 1971 году, а умер в 1382-м, это говорит не о том, что у авторов богатое воображение, а о том, что у них просто плохо с арифметикой. Vlad Dracula
Мдамс...реца интересная. Но Бонь, ты ж ведь прекрасно понимаешь, что кино это немножко не об этом. Кстати, меня вот тоже в своё время заинтересовало, каким боком америка к англо-французской войне. Как бы лаптем по карте - совсем ближний свет. Но потом мне довелось немножко раскопать технологию и кой какие вещи стали мне достаточно понятны(откуда ноги растут) для "реализации в железках". Да, и про Тунгуску - тоже ;) И кроме мема "Вас так послать, или по факсу?" у этого кино последствия и посерьёзнее были. Поскольку метод такого обхода связки между энергией в обьёме и диаметром перехода вполне себе реализуем практически. Так что там просто немного по другому распределились спойлеры и фантдопущения. Что для не знакомого с технологией как бы неочевидно. И применена в общем та же технология, что и в "Гиперболоиде инженера Гарина" Толстого. Помнишь же, чем знаменита эта книжка в совсем не литературных кругах.
История в Истории с историей в Легендах порой имеет мало общего. Иначе не мучал бы ты Архивариуса странными вопросами одним из своих персонажей ;) Историю пишут политики. А Легенды - люди передают из уст в уста, и иногда Нелюди к ним подключаются. А кому из них больше верить - тут уж каждый решает сам.
И ещё один забавный нюанс: тебя не насторожило, что по сюжету американские археологи помогают почему-то французам. Хотя англичане им как-то ближе должны быть. И воякам, "выставленным им в сопровождение" они действительно ближе(вспоминай, хто за кого там "встроился"). И "на чьей стороне автор"(хто герои, а хто - злодеи). И поймёшь ключевой момент почему именно появляются такие вот "истории про историю" вроде этой, "Пятого элемента", "Аватара", "Code Geass"... Думаю общность логического ряда понятна?
А теперь собственно о совпадениях. Дело в том, что незадолго до твоего упоминания про Леди Клер и как раз истории с её повешением на воротах крепости Ля Рок(и к чему оно внезапно привело) мне в лапы попадает очень странным образом бокс с самописными дивидюками(т.е. не в формате DVD VOB, а просто медиафайлами) с очень странной подборкой именно киношек про временные парадоксы(это не совсем "путешествия во времени" - это именно обучалки по практике использования и "подводным камушкам"), телепортации(да, "Телепорт" в этой подборке тоже каким-то боком оказался) и другим не совсем корректным операциям с Реальностью. Причём большая часть знакома, а вот сюжет "Ловушки Времени" я чот-то как-то не вспоминаю...со всеми отсюда вытекающими для мирно пылящегося под телевизором, но на обычном VHSовском видике дивидюка.
Ну а в это время ты как раз тут поминаешь эту самую историю.
Ну вот не верю я в такие совпадения!

Там, как у двоечника, задачку подгоняли под известный ответ!!!
Да вот, знаешь, не совсем. Есть некоторые места(НЕ в исторической привязке), на которых я так не слегка поднапрягся...

У нас вон, оказывается, даже из города выезжать не надо, шоб... на прогулке счетчик Гейгера свести с ума!!!
Ну дык тем жеж чем там меряют фиг чего найдёшь. Ну показывает какой-то остаточный след в 2..3 МкЗв и где он там и от чего? Что-то сильно радиоактивное мимо пронесли...вот и остался.
Для того, чтоб что-то найти поисковые счётчики используются. У которых вместо трубочек СГ-1С(и то в лучшем случае) ФЭУ с кристаллом ZnS на входе стоит в девайсе навроде пистолета. И ещё линза Обскура спереди одеваться могёт для более точной фокуссировки. А показывает он на мордочке не только уровень фона, но ещё и энергию наибольшего кванта в КэВах, что позволяет примерно определить, чем нафонили(изотоп). И кажет это в динамике. А поскольку ФЭУ даже без линзы имеет некоторую диаграмму направленности - позволяет этот девайс именно уткнуться носом в реальный источник просто дойдя до него по пеленгу. И меряет он не только гамму.
7370.970.jpg

Вот чему-то примерно такому я как бы побольше доверяю. Хотя чтобы смотреть спектр(точно определять что) его немноШШко допиливать надо. Но с задачей где и (от)куда несли он обычно прекрасно справляется и в базовой комплектации.

Последнее редактирование:
Но там, понимаешь, есть одна генетическая проблема. Кровь Древних Эльфов настолько ядовита, что её боится даже Смерть.
Да я много чего понимаю.
А вот то, что ты МНЕ пытаешься про эльфячью генетику рассказывать... это вот прям смешно!

И так таки, эльфы конечно относятся к рептилоидам, но до ядовитости нагов им как до луны пешком!!!

Поэтому если остроухий не упорол спутаться с человеком по самые помидоры - его на самом деле не так то просто убить.
Вообще-то проще, чем тебе кажется...
Ты ж про иглу кощееву не забывай - у всех есть слабости!

поймёшь ключевой момент почему именно появляются такие вот "истории про историю" вроде этой, "Пятого элемента"
Ну вообще-то "Пятый элемент" фактологически достоверен процентов эдак на девяносто!
Просто с фактами обошлись традиционно (для Светлой парадигмы) вольно...

Ну дык тем жеж чем там меряют фиг чего найдёшь.
Вообще-то компетентные службы нашли Чрезвычайную Ситуацию... локальных масштабов!

У нас же тут массово металлолом в Китай прут. А в пункты приема, особо ушлые, чего только не тащут!
Супружник ради этого тоже металлический лом сдавать начал... шоб "железный" повод прогуляться по развалам был!!!
Из самого примечательного - титановые ракетные шар-баллоны. Да и головные части от ракет (со всей электроникой), тоже весьма интересны.

Пришлось перед приемщиком офигенного радиолюбителя изображать! Шоб тот приемщик не допёр, что в тех детальках и золото, и платина, и палладий!!!!

Вообще-то компетентные службы нашли Чрезвычайную Ситуацию... локальных масштабов!

У нас же тут массово металлолом в Китай прут. А в пункты приема, особо ушлые, чего только не тащут!
Супружник ради этого тоже металлический лом сдавать начал... шоб "железный" повод прогуляться по развалам был!!!
Из самого примечательного - титановые ракетные шар-баллоны. Да и головные части от ракет (со всей электроникой), тоже весьма интересны.

Пришлось перед приемщиком офигенного радиолюбителя изображать! Шоб тот приемщик не допёр, что в тех детальках и золото, и платина, и палладий!!!!
Ну вы даёте, товарищи...

Ну дык тем жеж чем там меряют фиг чего найдёшь. Ну показывает какой-то остаточный след в 2..3 МкЗв и где он там и от чего? Что-то сильно радиоактивное мимо пронесли...вот и остался.
Для того, чтоб что-то найти поисковые счётчики используются. У которых вместо трубочек СГ-1С(и то в лучшем случае) ФЭУ с кристаллом ZnS на входе стоит в девайсе навроде пистолета. И ещё линза Обскура спереди одеваться могёт для более точной фокуссировки. А показывает он на мордочке не только уровень фона, но ещё и энергию наибольшего кванта в КэВах, что позволяет примерно определить, чем нафонили(изотоп). И кажет это в динамике. А поскольку ФЭУ даже без линзы имеет некоторую диаграмму направленности - позволяет этот девайс именно уткнуться носом в реальный источник просто дойдя до него по пеленгу. И меряет он не только гамму.
7370.970.jpg

Вот чему-то примерно такому я как бы побольше доверяю. Хотя чтобы смотреть спектр(точно определять что) его немноШШко допиливать надо. Но с задачей где и (от)куда несли он обычно прекрасно справляется и в базовой комплектации.
Леший бы много чего рассказал о данном приборе))).

Ты ж про иглу кощееву не забывай - у всех есть слабости!
Дык тем и живём. И да, колдуем помаленьку...не только магией ;)))(с)Мальгрим.
А вот то, что ты МНЕ пытаешься про эльфячью генетику рассказывать... это вот прям смешно!
[Волк посмотрел свой налёт хулиганств по астралу/менталу и загадочно улыбнулся]
Ну вообще-то "Пятый элемент" фактологически достоверен процентов эдак на девяносто!
На 110 вобще-то. Это ж одна из несбывшихся вероятностей! И мне такую инженерную функцию тож уже приходилось делать. И не раз ;)))
Ага. Помнишь, я как-то на ТМе рассказывал стр-рашную историю, как на м.Шипунский 2 бомжа ПАБ на маяке "на золото" раздербанили? Причём вот свинцовый корпус им не приглянулся(тяжёлый, зараза!). А вот бронзовые аноды(которые с засыпкой плашками Sr90 общей мощой под пару миллирентген каждая, а их там 24) уволокли даже частично не высыпав. Ну истестно не донесли(потому что кости поплыли). Но их дорожку потом поисковым дозиметром ещё долго по лесу можно было видеть не напрягаясь. Один полёг в полукилометре от маяка в лесу. Второй оказался поумней и догадался стержни сначала раскрутить и высыпать. Его так и не нашли. Так что вот такая бессмертная тащемта тоже не редкость. А уж про регулярно отыскиваемых МЧСовцами в городских ТПшках хорошо прожаренных до хрустящей корочки бомжей, которые от ТР2 подачу на цветмет пытаются отвинтить НЕ ОТКЛЮЧАЯ трансформатор я вобще молчу...
Леший бы много чего рассказал о данном приборе))).
Прибор как прибор. Так сказать, "проверенный в боях". Правда, как и всё советское, для профессионального использования "требует хорошей доработки напильником"(даже несмотря на ценник), но свои заявленные базовые функции вполне себе исправно выполняет.

Я бы сказал черная кошка).
Нэ! Если я правильно помню эту сказку(и моя память не спит с другим) там именно Кот Баюн был. Только он никогда к полётам на метле фанатизьма не испытывал. Пешим транзитом - оно практичней. Да и мясо шаровое(иной раз крылатое) по дороге встречается...

:facepalm:

В Москве показали спектакль по чеховской «Каштанке», где роли животных исполнили роботы​

max_g480_c12_r2x3_pd20

Песня посвящается моему близнецовому пламени))
"Как мы узнаем друг друга, там на Земле?
- По глазам..."

Назад
Сверху