Alone_Wolf_NRR
Волк
- Реакции
- 137
- Баллы
- 43
Мдамс...реца интересная. Но Бонь, ты ж ведь прекрасно понимаешь, что кино это немножко не об этом. Кстати, меня вот тоже в своё время заинтересовало, каким боком америка к англо-французской войне. Как бы лаптем по карте - совсем ближний свет. Но потом мне довелось немножко раскопать технологию и кой какие вещи стали мне достаточно понятны(откуда ноги растут) для "реализации в железках". Да, и про Тунгуску - тоже ;) И кроме мема "Вас так послать, или по факсу?" у этого кино последствия и посерьёзнее были. Поскольку метод такого обхода связки между энергией в обьёме и диаметром перехода вполне себе реализуем практически. Так что там просто немного по другому распределились спойлеры и фантдопущения. Что для не знакомого с технологией как бы неочевидно. И применена в общем та же технология, что и в "Гиперболоиде инженера Гарина" Толстого. Помнишь же, чем знаменита эта книжка в совсем не литературных кругах.Так что когда в финале объявляется, что археолог Андре Марек родился в 1971 году, а умер в 1382-м, это говорит не о том, что у авторов богатое воображение, а о том, что у них просто плохо с арифметикой. Vlad Dracula
История в Истории с историей в Легендах порой имеет мало общего. Иначе не мучал бы ты Архивариуса странными вопросами одним из своих персонажей ;) Историю пишут политики. А Легенды - люди передают из уст в уста, и иногда Нелюди к ним подключаются. А кому из них больше верить - тут уж каждый решает сам.
И ещё один забавный нюанс: тебя не насторожило, что по сюжету американские археологи помогают почему-то французам. Хотя англичане им как-то ближе должны быть. И воякам, "выставленным им в сопровождение" они действительно ближе(вспоминай, хто за кого там "встроился"). И "на чьей стороне автор"(хто герои, а хто - злодеи). И поймёшь ключевой момент почему именно появляются такие вот "истории про историю" вроде этой, "Пятого элемента", "Аватара", "Code Geass"... Думаю общность логического ряда понятна?
А теперь собственно о совпадениях. Дело в том, что незадолго до твоего упоминания про Леди Клер и как раз истории с её повешением на воротах крепости Ля Рок(и к чему оно внезапно привело) мне в лапы попадает очень странным образом бокс с самописными дивидюками(т.е. не в формате DVD VOB, а просто медиафайлами) с очень странной подборкой именно киношек про временные парадоксы(это не совсем "путешествия во времени" - это именно обучалки по практике использования и "подводным камушкам"), телепортации(да, "Телепорт" в этой подборке тоже каким-то боком оказался) и другим не совсем корректным операциям с Реальностью. Причём большая часть знакома, а вот сюжет "Ловушки Времени" я чот-то как-то не вспоминаю...со всеми отсюда вытекающими для мирно пылящегося под телевизором, но на обычном VHSовском видике дивидюка.
Ну а в это время ты как раз тут поминаешь эту самую историю.
Ну вот не верю я в такие совпадения!