Разговор о времени в свободное время.

непонятно. Магнитное поле поддается объективной регистрации? Если да, то и мысль поддается
Возможно, поддается регистрации само наличие мысли (количество), но никак не качество. А вот на человека и реальность влияет именно качество мысли. И именно его регистрировать и измерять не умеем.

с другой стороны я тоже не верю в то, что сумеют сделать прибор, воздействующий на окружение так, как воздействует сознание
Что-то вспомнилась радиация...
Сегодня разбиралась с инфой о радиоактовных изотопах йода, и пришла в голову мысль, что развитое сознание при исцелении действует на клетки организма как радиация: меняет их.

И еще в голову пришло, что кто-то из крутых эзотериков (Ошо? не уверена) пострадал от лучевой болезни. Интересно, он сам себя довел до такого состояния, или действительно происки врагов?

И ещё мысль. Если нужно для бессмертия тела поднять его вибрации, и трансформировать тело в тонкое, не происходит ли это по принципу распада радиоактивных веществ в сопровождении вспышки света (кажется так описывается вознесение святых в религиозных источниках)?

Чем дальше, тем интересантее и интересантее :)

Возможно, поддается регистрации само наличие мысли (количество), но никак не качество
не только наличие, но и качество. Та же управляемая мыслью искусственная рука. Кое что в этом смысле уже надыбали. Дело пошло бы быстрее, если бы человек хорошо умел управлять своим мыслями.

Что-то вспомнилась радиация...
Извиняюсь за оффтоп. По существу вышесказанного об изучении свойств чего-либо. Радиация... Казалось бы вдоль и поперек изучена, характеристики, длина волны лучей, воздействие с другими материалами.
Но воздействие на человека до конца не изучено, впрочем как и магнитное поле.
Довелось трудиться в лаборатории радиоизотопной техники... После того, как уволился, остались воспоминания и головная боль, при нахождении в зоне повышенной радиации.

Наука очень многое пока не знает из того, что и как в природе воздействует на человека. Наблюдал много раз за состоянием организма и зависимостью от внешних перемен среды. Давление в норме, геомагнитный фон в норме, температура и влажность обычные, а народ подламывает. Нет таких известных параметров среды, которые показывали бы что-то мощное по воздействию, а люди чувствуют. Не изучено, не открыто.
Про различные вещества и материи аналогично. Есть какие-то дополнительные параметры воздействия оных на человека, которые не изучены. И не обязательно радиоактивных, любых.

Лежит картошка в холодильнике. в темноте, при постоянной температуре, - январь, февраль, март, и бац - в конце марта проклевываются корешки.
Чудеса.
Что на неё повлияло?
Время пришло )

вот так и с бессмертностью вашей будет )

Сегодня разбиралась с инфой о радиоактовных изотопах йода, и пришла в голову мысль, что развитое сознание при исцелении действует на клетки организма как радиация: меняет их.

И еще в голову пришло, что кто-то из крутых эзотериков (Ошо? не уверена) пострадал от лучевой болезни. Интересно, он сам себя довел до такого состояния, или действительно происки врагов?

И ещё мысль. Если нужно для бессмертия тела поднять его вибрации, и трансформировать тело в тонкое, не происходит ли это по принципу распада радиоактивных веществ в сопровождении вспышки света (кажется так описывается вознесение святых в религиозных источниках)?

Чем дальше, тем интересантее и интересантее
А че правда что ли хотите знать ответы на эти вопросы?
Или как всегда?!
124530511____brovi_poduymaet.gif

После того, как уволился, остались воспоминания и головная боль, при нахождении в зоне повышенной радиации.
У моего благоверного (при таких контактах) шкура зудела/горела, а радиоактивный предмет на ощупь воспринимался как бы мохнатым...

Нет таких известных параметров среды, которые показывали бы что-то мощное по воздействию, а люди чувствуют. Не изучено, не открыто.
Вообще то УЖЕ открыто и даже мал-мал изучено!
Канадский ученый Майкл Персингер (Michael A. Persinger) - профессор психологии из Лаурентианского университета в Садбери (Professor of psychology at Laurentian University), искал источник сверхъестественных видений, которые иной раз посещают людей...
И ведь нашел!

Так действуют специфические электромагнитные поля - меняется гормональный фон, состав крови - и пошло, поехало!

Лежит картошка в холодильнике. в темноте, при постоянной температуре, - январь, февраль, март, и бац - в конце марта проклевываются корешки.
Чудеса.
Что на неё повлияло?
Время пришло )
Да, именно время!

Картошка ж тоже живая!
Внутри ней протекают биохимические процессы, дыхание например...
Короче, как надышаться, так и просыпается!!!

вот так и с бессмертностью вашей будет )
Ну это ежли мозгов как у картошки...

А так то бессмертия штука не новая, вот только через чур распиаренная обществом потребления.

хороший вопрос))
Ну я бы сказал, что нет. Кое что умеем, конечно. Но не так, чтобы это было статистически значимым для исследований и тем более для внедрения в практику. Посади человека с улицы в коляску, которая управляется мыслью и может работать в четырех режимах "вперед", "назад", "влево", "вправо". Один из 10 000, возможно, сможет управлять ею сразу, один из 1000 научится через день, 1 из 100 - за три дня.. остальные 99 забросят это дело и скажут, что всё это туфта. Цифры взяты с потолка) Но приблизительно, думаю, это где-то рядом.

@Генри а разве те, у кого это все же получится - не станут примером для остальных?
Даже медведей на велик сажают

• Like
Реакции: Open
азве те, у кого это все же получится - не станут примером для остальных?
не, всё это интересно. Но очень дорого. Прототип такой коляски, кстати, есть. Но для того, чтобы поставить выпуск на поток, нужна статистическая значимость. Даже если кто-то научился, мысли человека весьма непредсказуемы. В критической ситуации, вместо того, чтобы поехать вперед, человек даст приказ назад)).. У некоторых совершенно нормальных людей в критической ситуации мозг отключается даже за рулем обыкновенного авто

@Генри ясно. Ладно, согласна - что не созрели. Хотя жаль, мысль интересная

А кто-то хотел жить вечно?)
Эта идея бытует меж шизотериков как навязчивая. )
Хотелось бы добавить, что практичнее развивать умение трезво смотреть на жизнь, чем тратить годы на погружение в самообман(иллюзии)
Употребляют слово "реальность", а для себя не сложили ещё, что она такое есть.

@Нес .. вот любопытно, вы когда так говорите, имеете ввиду что сложили для себя что такое реальность? от того можете утверждать за других что они не сложили..

и интересно, вы бы хотели жить вечно?

А че правда что ли хотите знать ответы на эти вопросы?
Или как всегда?!
124530511____brovi_poduymaet.gif
Как всегда :) Все, что мне надо знать, я уже знаю :) Мне больше интересно не только знать, но и использовать знания в реале, чтобы они в форме навыков остались в ментальном теле и перешли со мной в следующее воплощение, если/когда оно будет.

Извиняюсь за оффтоп. По существу вышесказанного об изучении свойств чего-либо. Радиация... Казалось бы вдоль и поперек изучена, характеристики, длина волны лучей, воздействие с другими материалами.
Довелось трудиться в лаборатории радиоизотопной техники... После того, как уволился, остались воспоминания и головная боль, при нахождении в зоне повышенной радиации.
Вот уж не в бровь, а в глаз.

Я родилась и первые 20 лет жила в городе, где высокая природная уровень радиации (вроде как залежи урановой руды под городом, не знаю, насколько это правда, такие вещи, полагаю, были бы засекречены). Когда осенью 1986 года на курсе военной медицины мы изучали работу со счётчиком Гейгера, радиация на нас(студентах) была выше в несколько раз чем фоновая (не в заражённых предметах, а в воздухе на какой-то высоте) "официальная" радиация в Чернобыле (приблизительно через полгода от аварии).

Когда переехала в экологически чистое место, у меня появилась какая-то сыпь, которую не могли ни вылечить, ни узнать, почему она появилась. Мучилась с ней где-то полгода. А когда во время медпрофилактики мне сделали рентгеновый снимок лёгких, в тот же день сыпь исчезла, как по волшебству. И больше не появлялась. И вот до сих пор, вспоминая об этой ситуации, не знаю ответ на вопрос: то ли случайность, то ли нужно было "опохмелиться" рентгеном...

Назад
Сверху