Разговор о времени в свободное время.

Steam

частый гость
ВРЕМЯ. Это оно из самых удивительных явлений. Кто то сказал что времени, как такового, не существует.

считаю, что существует.. и время можно сравнить с гравитацией, но оно не отделимо от пространства.

как по вашему - время линейно?

а что вы подразумеваете под линейностью?

из прошлого, через настоящее в будущее и оно не обратимо, при этом не важно смотришь ты сознанием в будущее или прошлое, время как стрела, летящая из прошлого, пересекающая настоящее и удаляющаяся в будущее.

Есть теория о блоковой Вселенной, которая предполагает, что то, что мы называем прошлым, будущим и настоящим, было, есть и будет всегда, что события не уходят в небытие, они продолжают существовать в других областях пространства-времени. Тогда получается, что наша судьба предрешена с рождения до смерти.

из прошлого, через настоящее в будущее и оно не обратимо

Другими словами, время вы ассоциируете со стрелой, которая... Кстати, если я не ошибаюсь, Козырев, в своих попытках извлечь энергию из времени, тоже представлял время, как нечто существующее само по себе. Приблизительно, как оси координат трех-мерного пространства существуют сами по себе, так и ось времени тоже якобы существует сама по себе. И якобы вся его концепция оказалась ложной именно в силу этого ошибочного представления. Вроде-бы. Но может что-то другое. Трудно представить, чтобы физик такого уровня, как Козырев, глупо доверился первому из того, что вообще может прийти в голову на тему пространственно-временной континуум. Скорее всего, в его модель всралась какая-то другая, менее очевидная ошибка...

А что за блоковая вселенная? Что-то я слышал про то, что пространственно-временной континуум можно представить, как нечто неизменное и бесконечное, которое проносится в сознании, как вагоны проходящего поезда перед глазами человека, стоящего на перроне. И, якобы, если это так, то будущее - это вагон, который пока еще просто не докатился до того места, где стоит этот человек. Или лучше сравнить с киноплёнкой, которая проползает через объектив кинопроектора. Тогда проекция на экран - это то, что возникает в сознании. И пусть зритель не знает, как будут разворачиваться события в фильме, однако всё записано на киноплёнке. Это оно?

Последнее редактирование:
Приблизительно, как оси координат трех-мерного пространства существуют сами по себе, так и ось времени тоже якобы существует сама по себе.

В теории относительности Эйнштейна понятие четвертого измерения сформулировано так, что геометрические пространственные измерения – высота, ширина и глубина – соеденины со временем в единую пространственно-временную непрерывность (континуум).
нормально вроде козырев всё понимал.

И пусть зритель не знает, как будут разворачиваться события в фильме, однако всё записано на киноплёнке.

не как кинопленка, а как нечто, что продолжает существовать в других областях пространства-времени. нечто - физическое, насколько я понял, и тонкоматериальное.

нормально вроде козырев всё понимал.
как он там и что понимал, не нам судить. А про теорию относительности Эйнштейна... речь, как понимаю, идет об общей теории, а не о специальной... - да никак там не вводилось четвертое измерение. Там использовалась специальная метрика Минковского, которая выражает собой "расстояние" между точками пространственно временного континуума. Также, в прынципе, как и евклидова метрика выражает расстояние между точками трехмерного пр-ва. И что, вы считаете, что на основании этого можно сделать какой-то вывод о времени?

И что, вы считаете, что на основании этого можно сделать какой-то вывод о времени?

это всё теории. нет доказательств. так было и с гравитацией, пока не обнаружили.
лично для меня, время существует вне нашего головного мозга.

лично для меня, время существует вне нашего головного мозга.

Хорошо сказано.
Время - переживается ощущениями. Инструмент ощущений - тело. Нет тела (материи, пространства) нет времени. Нечему стареть, умирать и измерять, ощущать (чувственно) - нет времени.
Но без мозга, оно чуть по другому чем без тела.
Да.

понятие четвертого измерения сформулировано так, что геометрические пространственные измерения – высота, ширина и глубина – соеденины со временем в единую пространственно-временную непрерывность (континуум).

По другому и быть не может.
Только непрерывность... штука восприятийная. Непрерывность в идеале, это безсмертие.
А какое может быть безсмертие, когда переживания, доминируют над осознанием.
Безсмертие, это неприрывность осознания.
Можно даже сказать - само осознания. Чистого восприятия.

Вне мозга, есть календарь, Новый Год, 8 марта... это да.
Даже вне тела.
Но время, это не 8 марта, это вполне реальное вещество.

Последнее редактирование модератором:
Время - переживается ощущениями. Инструмент ощущений - тело.

да. еще тонкие тела. само тело - биологические часы. тонкими я думаю, мы можем ощутить почувствовать гораздо больше вне себя.

макрокосмос и микрокосмос - большой и малый мир, где под большим миром понимается Вселенная, под малым – человек как живая система, обладающая душой.. и изучение космических ритмов в макрокосмосе помогает понимать и процессы, происходящие в человеке как микрокосмосе.

и? оно линейно?.. для вас

да.

Беда... т.е.магов просто выдумали... и они не могут менять реальность.
Что мы вообще забыли на эзотерических форумах? ;)

при этом прошлое не изменить
ну казак это не изменить.. еще как изменить. И меняя прошлое, мы меняем настоящее.. уж коли речь об эзотерике, а не о пространственно-временном континууме. А вот с будущим, как раз, наоборот, всё гораздо сложнее))

ну казак это не изменить.. еще как изменить. И меняя прошлое, мы меняем настоящее..

я так понимаю, вы про психологическое время. то есть, свою психику и отношение к прошлому можно менять. это?

А вот с будущим, как раз, наоборот, сложности))

в чем сложности?

я так понимаю, вы про психологическое время. то есть, свою психику и отношение к прошлому можно менять. это?
ну да, примерно, в этом направлении. А сложности с будущим.. а будущее в руках Господа)

Назад
Сверху