Обсуждение темы: "Семаргл"

Многогранная, больше трех, интереснее. В тупик заводит.
Это было в 90х , когда еще интернета не было. Мы обьект один делали. У меня много художников знакомых было и один, очень интересный дядька , он кстати долго был потом главным оформителем фестивалей в геленджике, эту задачку притащил. Издевался над всеми, особенно в политехе, смеялись с препода начерталки, она долго думала и сказала что решения эта задача иметь не может, или жеж если предположить что грани гдето в далеком пространстве.......чушь короче. Вот и нам задал. Мой напарник за неделю все стены и столы изрисовал призмами усеченными и всякими кубами, надоел, я ему ее сразу решил, что бы в работу вернулся)))) стоило только на пол посмотреть, на кафельную плитку. Так потом с этим художником и подружились. Веселое время было.
А я вспоминаю другое...
Как будущим учителям черчения и рисования задали стандартную задачу по стереометрии, то бишь пересечение двух фигур.

Из ВСЕЙ группы правильные чертежи принесли двое. Вернее две... девушки.
А секрет был прост - у обоих девушек знакомые учились в военном училище.
Однако самое печальное в этой истории вывод - то что курсанты в увольнении было раз плюнуть, педагоги не освоили до сих пор!!!

@Ракса
Хорошо, по твоему примеру сколько получается?)
По моему 1 (один)

А у первого декана факультета математики Высшей школы экономики, доктора физико-математических наук Сергея Ландо:
«В России сначала выполняется операция в скобках, потом деление на эту сумму, а потом результат умножается на следующий множитель. Правильный ответ — 16».

Что в общем не удивительно - посмотрите на нашу экономику!
Я грешным делом думала что они вредители, но всё просто - экономисты ПРОСТО не умеют считать!!!

По моему 1 (один)

А у первого декана факультета математики Высшей школы экономики, доктора физико-математических наук Сергея Ландо:
«В России сначала выполняется операция в скобках, потом деление на эту сумму, а потом результат умножается на следующий множитель. Правильный ответ — 16».

Что в общем не удивительно - посмотрите на нашу экономику!
Я грешным делом думала что они вредители, но всё просто - экономисты ПРОСТО не умеют считать!!!
Хорошо, а почему ты сперва умножаешь , а потом делишь? Я тоже согласен что 16. Что бы получить 1 надо написать так 8÷(2(2+2)) =1

Сова, маякни, когда тему чистить можно будет...

Сова, маякни, когда тему чистить можно будет...
Да ладно. Пусть геометрию в не эвклидово пространство переведут, да палочки паралельные в трёхгранный попиндикуляр по окружности, по теории Лобачевского,опишут. Вот тогда и почистим...

Подождите, я сейчас с двоечницей разберусь потом почистите.
Не верю своим глазам! @Пепел, и вы туда же?
post-103518-1431262579.gif

0c64d07eba7b800c73d0b190a56ff6a4.jpg

Ведь именно в пятом классе проходят, распределительный закон умножения, который гласит, что общий множитель может быть как вынесен ЗА СКОБКИ, так и внесен ВНУТРЬ ИХ.
Или вы, отличник-то наш, начнете оспаривать приоритет действия над скобками???

И согласно этому закону пример может иметь вид
8:2(2+2)=8: (2*2+2*2)

Теперь все тонкости всех приоритетов тут улавливаете?

Ну а кроме того знак деления в виде двух точек АБСОЛЮТНО эквивалентен дробной черте (о чем так же рассказывают в 5 классе), при которой пример вообще принимает однозначный вид, где 8 уходит в числитель, а выражение 2(2+2) в знаменатель!!!

@Ракса
Мояжтызайка) и де тебя этому обучили?????
Все верно, множитель и скобки, согласен. ТОЛЬКО чудо мое, кто тебя научил числитель на знаменатель умножать!!!!!!!!!!!!???????
Этот пример с подвохом, все верно. Но решается он по правилам которые детям и рассказывают в младших классах. Первое делается деление а потом умножение!!!!!!
А что бы мозги вправить, давай его по взрослому прочтем и напишем?
Как взрослые люди произнесут это выражение????
Восемь обратно пропорционально двум и прямо пропорционально сумме двух двоек в скобках!!!!!!!
Дробь восемь вторых умножается на сумму двух двоек.
НЕУЧЬ!!!!!!

@Ракса
Что бы 2(2+2) ушло в знаменатель его надо в скобки выделить!!!!!
Не пори чушь.

Этот пример с подвохом, все верно. Но решается он по правилам которые детям и рассказывают в младших классах. Первое делается деление а потом умножение!!!!!!
Повторяю для тех у кого рация на бронепоезде.

В НАЧАЛЕ делается действия в скобках.
Вносим двойку внутрь скобок.
8: (2*2+2*2)=1
Или распределительный закон умножения для вас не указ?
И у вас тоже свой особый путь в математики отличный от общемировой практики?

И это ж я к чему - ведь есть ещё и другие законы умножения.
img9.jpg
И благодаря ему мы можете с легкостью поставить двойку после скобок!!!
В виду чено примерчик приобретет вид:
8: (2+2)2=?

У меня то всё та же единица, а у вас какой результат выйдет?
Явно не 16...

@Пепел, это уже не математика получается, а какое-то гадание... на кофейной гуще.
Или вы предпочитаете карты Таро!!!

@Ракса
Не позорься, ты внимательно читаешь?????
ВОСЕМЬ ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ДВУМ И ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО СУММЕ В СКОБКАХ!!!!!!!
Это значит что восемь делится на два и умножается на сумму в скобках. КТО ТЕБЕ РАЗРЕШИЛ СПЕРВА УМНОЖАТЬ А ПОТОМ ДЕЛИТЬ, В ЭТОМ ТВОЙ КОСЯК И КРОЕТСЯ, ПО ПЕРВОЙ ДЕЛАЕТСЯ ДЕЛЕНИЕ ПОТОМ УМНОЖЕНИЕ !!!!!
Читай пример с лева направо как он написан и делай действия с лева направо, и не придумывай свои собственные правила, что хочу то и умножаю. Есть порядок , это пример для детей. Для взрослых он пишется так
Посмотреть вложение 1074

Потому детям и говорят что действия выполняются с лева направо а не наоборот, как у тебя, потому хрень и пишешь.

8÷(2+2)×2 = 4 ежели что)))))) ты числитель со знаменателем поменяла)))))

Нифига упертая! Придумала свои правила и еще доказывать пытается)))))

8÷(2+2)×2 = 4 ежели что)))))) ты числитель со знаменателем поменяла)))))
нет, просто в полной мере воспользовалась свойствами умножения!

Придумала свои правила и еще доказывать пытается)))))
Эти правила придумали не я и не вы.
Так что и отменять их не мне и не вам!

А вам, ПРОГУЛЬЩИКУ, надо таки поучить математику.
Ну хоть когда-то это ж надо сделать?!

Это значит что восемь делится на два и умножается на сумму в скобках. КТО ТЕБЕ РАЗРЕШИЛ СПЕРВА УМНОЖАТЬ А ПОТОМ ДЕЛИТЬ, В ЭТОМ ТВОЙ КОСЯК И КРОЕТСЯ, ПО ПЕРВОЙ ДЕЛАЕТСЯ ДЕЛЕНИЕ ПОТОМ УМНОЖЕНИЕ !!!!!
Ща покажу!
В вашем полку математиков любителей гадать на кофейной гуще прибыло!

Людмила Кочнева, заведующая кафедры «Математика» Российского университета транспорта: «Если бы стояла скобка после знака деление, то правильным ответом была бы единица. Если бы после восьмерки была горизонтальная черта — знак дробного деления — а внизу 2(2+2), это была бы единица. А раз все это в строчку, вы должны делать операции в том порядке, в котором они написаны. Восемь делим на два, четыре умножаем на 2+2, получается 16».

Но это уже не математика, которая единый язык Вселенной, это уже что-то из области веры... или виляния филеем!
Ну примерно как у вас, со вторым вариантом ответа...

@Ракса
Гы)
С этим никто и не спорит))))
Но кто тебе позволил выдернуть знаменатель из дроби и умножить его на числитель????? То что ты делаешь. Есть восемь вторых которые умножаются на сумму в скобках. А ты восемь выкидываешь на потом и умножаешь с какого то фига знаменатель от дроби????
Читай пример правильно , восемь вторых умножается на сумму в скобках.

Ща покажу!
В вашем полку математиков любителей гадать на кофейной гуще прибыло!

Людмила Кочнева, заведующая кафедры «Математика» Российского университета транспорта: «Если бы стояла скобка после знака деление, то правильным ответом была бы единица. Если бы после восьмерки была горизонтальная черта — знак дробного деления — а внизу 2(2+2), это была бы единица. А раз все это в строчку, вы должны делать операции в том порядке, в котором они написаны. Восемь делим на два, четыре умножаем на 2+2, получается 16».

Но это уже не математика, которая единый язык Вселенной, это уже что-то из области веры... или виляния филеем!
Ну примерно как у вас, со вторым вариантом ответа...

Еще раз, для особо одаренных , не два умножается а восемь вторых, куда ты восемь из числителя дела!????!!!!!!не неси пургу, и не позорься

Но кто тебе позволил выдернуть знаменатель из дроби и умножить его на числитель????? То что ты делаешь. Есть восемь вторых которые умножаются на сумму в скобках. А ты восемь выкидываешь на потом и умножаешь с какого то фига знаменатель от дроби????
Читай пример правильно , восемь вторых умножается на сумму в скобках.
Но тут же ж вот какая закавыка...
Отечетвенная математика базируется исключиительно на патриотических чувствах, а не на формальной логике и универсальных математических законах.

Правильный ответ, во всяком случае в России, — 16, заявили математики. Так, первый декан факультета математики Высшей школы экономики Сергей Ландо объяснил, что в нашей стране деление и умножение имеют равные приоритеты. В США или Англии может быть другой порядок, а следовательно и другой ответ.

Ну а поскольку вы, @Пепел, по всей видимости патриот своей страны, то и логика у вас сугубо патриотическая.
А с этим хоть на амбразуру!!!

Назад
Сверху