Обсуждение темы: "Семаргл"

Сама запись написана не корректно. Задачка будет по-разному решена в разных странах, а все - из-за не поставленного знака " умножить".
И если в России решение будет 16, то в том же США = 1.
Но, у нас все по иному, даже рельсы назло врагам ;)

8÷2(2+2)
8÷2•(2+2)
8÷2×(2+2)
Все три варианта во всех странах по правилам имеют один и тот же смысл.
Тем более в США и России все одинаково. В США почти все от СССР , даже академ конференции на русском проводят.

Ну да, характер похотливый и почерк неряшливый.
Да почерк, как почерк и похотливость вашего характера меня не особо трогает.

8÷2(2+2)
8÷2•(2+2)
8÷2×(2+2)
Не потрите отсебятину, я вас об этом не спрашила!

Я всего лишь интересовалась знаете ли вы свойство умножения.
А если всё же знаете, то почему не хотите их применять?

И где ДАНО к вашей задаче?
И что СОБСТВЕННО вы в ней искали?

Из вашего сумбура я поняла лишь одно - вы молитесь на приоритет деления, а приоритет скобок и свойства, свойственные умножению вас не интересуют!!!

Вечером скину ссылку откуда пошел весь сыр бор))
Иногда простую задачку лучше школьнику решить, чем выпускнику, прошедшему высшую математику ;)

@Ракса чуть сбавьте обороты, плиз. Пепел корректно и спокойно общается.

Девушки. Не ссорьтесь. сорри..так сказать. очень прошу...

@Ракса
Приоритет скобок тут не причем. Не надо нагнетать давление. Проблема в том что ты игноришь знак деления перед двойкой, а кто это позволил? По каким правилам? Сперва деление потом умножение, по написанию с лева направо. И никто тебе приоритет скобок не ограничивает и не оспаривает. Твоя безграмотность не является исключением, вас много таких. Читаете правила и трактуете как хотите.
Покажи мне где указано что надо действия проводить с права на лево?.
Ты не можешь умножать двойку на сумму в скобках, по причине присутствия знака деления перед ней. Я тебе как пример привел написание этого по взрослому , как дробь.
Не показывай свою безграмотность. Найди мне правило где об этом прописано. Приоритет скобок и я соблюдаю , как и положенно , но у меня 16, ежели что . Потому как пример решаю с лева направо а не наоборот.......
Запарил этот спор с необразованной личностью, ей обьясняешь одно она лепит другое, даже задумываться не хочет про что ей говорят.

Не. ребяты. я ,со своей тройкой по математике из жалости,встряну. Для начала я поделю 8 на 2. получится 4. а потом эту 4 умножу на скобку. в коей будет тоже 4. в итоге - 16.
вот это же дробь. 8/2 которые будут умножены на 4...

@Сова Полярная мы не ссоримся. Просто не хочется вместо кафешки базар устраивать

из учебника...
.......................

Прежде чем приступить к вычислениям, надо рассмотреть выражение (выяснить, есть ли в нём скобки, какие действия в нём имеются) и только после этого выполнять действия в следующем порядке:

1. действия, записанные в скобках;

2. умножение и деление;

3. сложение и вычитание.
......................

Посмотреть вложение 1077
...............................................................

8 : 2 * 4 = 16

Последнее редактирование модератором:
скобки - там сложение. получилось 4.
потом 8 делим на 2 = 4 .потом умножаем на 4. равно 16. как ни крути...

кошмар.я с вами всю математику вспомню.. с геометриейhealth 1game 6

Не. ребяты. я ,со своей тройкой по математике из жалости,встряну. Для начала я поделю 8 на 2. получится 4. а потом эту 4 умножу на скобку. в коей будет тоже 4. в итоге - 16.
вот это же дробь. 8/2 которые будут умножены на 4...
Совершенно верно.
А некоторые академики считают по своим правилам .
Они не понимают что если перед двойкой есть умножение или деление то оно имеет приоритет перед тем что после нее, в любом случае. Вот если там будет плюс или минус то тады ой, умножайте двойку.
Косяк и недоуч Раксы заключается в том что она вырывает знаменатель дроби и множит его на последующее выражение а потом возвращается к началу.

Правильно будет написать , как она хочет , вот так
8÷2(2+2) = 8÷2×2+8÷2×2
Вот так правильно. Обьясните ей пожалуста, я больше участвовать в этом не хочу

@Пепел как и обещала - привожу ссылки:
"Помните задачу, которую недавно пытались решить всем интернетом: 8 ÷ 2(2 + 2)? У одних получался ответ 1, у других — 16. Математик и журналистка Ивлин Лэмб в своей статье для Scientific American объясняет, в чем там настоящая сложность. Рассказываем с учебником в руках!
Сначала напомним суть проблемы. В задаче 8 ÷ 2(2 + 2) у одних получается ответ 16, у других — 1."

Английский вариант : https://blogs.scientificamerican.com/roots-of-unity/the-only-way-to-win-is-not-to-play-the-game/

Русский аналог : https://theoryandpractice.ru/posts/17626-kak-reshat-virusnye-matematicheskie-zadachi

Назад
Сверху