Обсуждение темы: "Семаргл"

Посмотреть вложение 1075

Я для тебя написал, что бы понятно было, как взрослые пишут это выражение. Тоже самое для детей только упрощенно, пока еще до дробей не дошли. И им говорят ДЕЙСТВИЯ ДЕЛАЮТСЯ С ЛЕВА НАПРАВО А НЕ НАОБОРОТ!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Ну а поскольку вы, @Пепел, по всей видимости патриот своей страны, то и логика у вас сугубо патриотическая.
А с этим хоть на амбразуру!!!
Математика везде одинаковая, только у тебя восемь вторых можно заменить двойкой, от фонаря.

Математика везде одинаковая, только у тебя восемь вторых можно заменить двойкой, от фонаря.
Вот о переместительном свойстве я слышала, а ну чтобы переместительное свойство деления...
Это впервой!
У вас же двойка из множителя превратилась в делитель!
И премьер принял вид очень отличный от оригинального...
8(2+2):2

Это ж на премию Филдса тянет!
Ну на шнобелевку то точно!!!

Я до сих пор думала, что если в примере есть умножение, то должны соблюдаться все его свойства без изменения конечного результата.
Но у вас (и не только у вас) оказался очень свежий взгляд на эту проблему.

Математику учить надо, а не отсебятину лепить.
Еще раз говорю - не позорься. Математика везде одинакова, и вычисления, и правила. Это программа 5 класса. И допускать такие грубые ошибки!

И допускать такие грубые ошибки!
Так вы и не допускайте - не надо выдумывать переместительных законов деления!

Ну или на крайняк организовывайте свою секту - Свидетели приоритета деления!
Есть же пастафариане. А вы чем хуже?
И даже патриарх для вашей секты уже есть - Первый Декан ВШЭ - величина непальцем деланный ;)
А там, глядишь, и народ подтянется...

P.S.
А вообще, @Пепел, хорош придуриваться - я просто не верю что вы настолько не знаете математику, как тут пытайтесь изобразить, только для того чтоб не признавать свою ошибку.

Что , ты, несешь? Сама понимаешь?

@Ракса
Для меня 8÷2 является дробью!!!!! Где 8 числитель а 2, ВНИМАНИЕ!!!!!! Знаменатель!!!!!!! После этого идет умножение. И ты, академик неизвестно каких зарубежных наук, берешь знаменатель и умножаешь на последующее целое число!!!!! А потом то что получила помещаешь опять в знаменатель. Гениально, и доказываешь что так и надо. Ты в своем уме?????

8÷(2(2+2))
Вот тут 1 получается. Ты видишь разницу?

То что ты приводишь в видео совершенно верно. Никто и не спорит.
Твоя грубейшая ошибка заключается в том что ты умножаешь не 8÷2 НА (2+2) , а 2. Кто тебе это позволил? Какие правила? С какого фига ты умножение считаешь в приоритете? Это тебе секту новую открывать надо , свидетелей приоритета множителя.

Swoonsm21sad21disassembly 3disassembly 7bird 1

Сбежала от правосудия)

Я тут подумал , и решил. Нафига кому то что то доказывать? если чел считает что прав, то и флаг ему в руки и на парад пешком. Что то последнее время все больше и больше становится всяких меньшинств которые не согласны с какой нибудь тенденцией. Наверно телевизор много смотрят.
Обьясняешь и поправляешь, тебя еще и пропарафинят), во имя одиозной идеи.
Смотрите телевизор, читайте умных изучателей и собирателей и развивайтесь во славу всех желаний. Харекришнахарерама амэн.

Сбежала от правосудия)
СПАТЬ ушла.

Я даже за ради научной полемики не стану жертвовать своим спокойным ночным сном!!!

Для меня 8÷2 является дробью!!!!! Где 8 числитель а 2, ВНИМАНИЕ!!!!!! Знаменатель!!!!!!! После этого идет умножение. И ты, академик неизвестно каких зарубежных наук, берешь знаменатель и умножаешь на последующее целое число!!!!! А потом то что получила помещаешь опять в знаменатель. Гениально, и доказываешь что так и надо. Ты в своем уме?????
@Пепел@Пепел@Пепел, не умножения.
ПРИОРИТЕТ СКОБОК
Потому как двойка множитель скобок и может быть как ВНЕСЕНА во внутрь, так и ПЕРЕНЕСЕНА за скобку БЕЗ КАКОГО ЛИБО ИЗМЕНЕНИЯ КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА, поскольку умножение имеет необходимые для этого свойства.
А деление НЕТ!

Поэтому твоя дробь 8/2 это наигрубейшая ошибка, какие бы академики под этой ахинеей не подписывались!
Поскольку такая перестановка приводит к измению результата, то она неверна!!!

И можешь истерить и плеваться ядом сколько угодно, но если у тебя при применение свойств умножения, каждый раз получается разный результата, то тут ЯВНО ЧТО ОШИБАЕШЬСЯ ИМЕННО ТЫ!

И учителя в видео ты слушал всё-таки невнимательно - есть есть в математике закон, им нельзя пренебрегать
Иначе это уже не математика, а такая форма религии.

А Джордано Бруно тоже БОЛЬШИНСТВО на костер отправили.
Но как показала история (и история математики в том числе) не стоит вестись на утверждения патриархов - они ошибаются!!!
Но таким религиозным фанатикам как ты это, по видимому, по барабану - патриарх сказал молится на деление - будешь молится...

@Ракса
Я не истерил, мне даже сильно вникать в то что ты пишешь некогда было, работал, ночью глянул все подробно.
Мы сейчас разбирали этот пример. Могу тебя поздравить, с великим открытием.
Во дворе гуляли восемь ребят, половину позвали домой, другая половина позвонили другим ребятам и позвали во двор гулять по два мальчика и две девочки. Запишем эту задачу на примере расчета
8÷2(2+2)=
Правила разрешают нам опускать знак умножения перед скобками, для сокращения. Это мировая практика записи.
У меня получилось 16 ребят у тебя 1. Гениально))) поздравляю, ты гений.

Твоя ошибка в том что ты игноришь знак деления перед двойкой)
8÷2(2+2)= 8÷2×4= 4×4=1!

Почитай правила, знак умножения перед скобками можно опускать, это разрешается для сокращения, но преимущества перед предыдущими действиями он не дает

Я не истерил, мне даже сильно вникать в то что ты пишешь некогда было, работал, ночью глянул все подробно.
Мы сейчас разбирали этот пример. Могу тебя поздравить, с великим открытием.
Во дворе гуляли восемь ребят, половину позвали домой, другая половина позвонили другим ребятам и позвали во двор гулять по два мальчика и две девочки. Запишем эту задачу на примере расчета
8÷2(2+2)=
Правила разрешают нам опускать знак умножения перед скобками, для сокращения. Это мировая практика записи.
У меня получилось 16 ребят у тебя 1. Гениально))) поздравляю, ты гений.
Ну, @Пепел, вы дождались!
Начну вас тыкать носом в задачу, как свою младшую дочь - второклашку.
Уровни у вас оказались одинаковые...

Это что за... хм... запись такая? Где дано?
Где вопрос? То бишь ТО что надо найти?!

Ваша ошибка в том, что вы не можете правильно сформулировать для себ задачу.
В иоте цели решения этой задачи отсутствуют!
Чего вы ТУТ пытались узнать?
Сколько пошли домой?
Сколько кому позвонили?
Или сколько во дворе осталось?!

Ну зачем вы меня разочаровываете всё больше и больше?!

Детей в начальных классах учатся правильным записям условий задачи в тетрадочке, а вы, выходит, этому так и не научились!
Позор!!!

Почитай правила, знак умножения перед скобками можно опускать, это разрешается для сокращения, но преимущества перед предыдущими действиями он не дает
И не вам заявлять мне о правилах.
Вы сначала условие задачи научитесь в тетрадочку записывать.
А ну как дети пойдут? Кто ж с ними будет уроки-то делать?!

Ну да, характер похотливый и почерк неряшливый. Что еще со мной не так?

Назад
Сверху