Обо всём на свете

Солёные огурцы без водки едят только беременные т лоси..
 
Труд облагораживает . Особенно когда с природой и ее дарами работаешь.Особенно в полнолуние .)))))))
А я порешала облепиху в этом году не собирать.
Ибо уже за уши и вообще до нимаги хватило "наслаждения" от сбора актинидии, которая по той самой облепихи вьется!
 
@Безбашенная у меня тоже есть... но не знаю, что с ней делать. Собирать сложно
 
Облепиха оччень полезна. Молодильная живительная ягода. @Благодать, надо собирать)
 
Она разрастается как сорняк. Так что не повредит
 
Вот жмых я буду настаивать месяц на оливковом масле и в косметических целях будет самое то. Но ещё и на нерафинированном подсолнечном настойку сделаю и его в еду типо салат будем потреблять
ЗдóровоGood:).
 
@Минона не, я над собой не экспериментирую)
Мне лучше химия, прививки всякие))
 
Вот интересно а если жмых на водке настоять то получится что то полезное?
Надо раксу спросить
Спроси. Но кое что и сама могу сказать, в обоепихе ьета каротина много, производного витамина А, а он жирорастворимый, масло идеальный растворитель.
Но это не единственное, что там есть, может водка нечто иное полезное вытянет. Можно в интернете почитатать поискать. Или сделать и то и другое, а потом искать, если не лень)
 
@Минона не, я над собой не экспериментирую)
Мне лучше химия, прививки всякие))
А я люблюю)). Масочки , ягодки, маселки разные...и дорогущие, блин))
Но в послелнее время подсела на сертицицированную екоцерт органическую косметику местную, оч нравится. Потому количество экспериментов уменьшилось). Но посмотрим , осенью может возобновлю. Меня тянет к этому)
 
@Минона так и меня тянет)) Укололась раз в год и гуляй смело )
 
В 100 г ягод облепихи содержится до 10 суточных доз витамина С (до 1,05), 5…6 суточных доз каротина (11 мг), витамина Е – 7…18 мг, Р – до 1 мг, а также витамина В1 – 0,35 мг; В2 – 0,3; B6 – 0,79; РР и К – 0,8…1,5 мг. Минеральные элементы представлены (мг/100 г): кальцием – 9…16, калием – 180…220, фосфором – 12…17, магнием – 7…12, железом – 6…14, а также цинком, марганцем, алюминием, кремнием

Вот интересно а если жмых на водке настоять то получится что то полезное?
Надо раксу спросить
Ну можно и на водке, но лучше таки будет высушить, мелко размолоть (например в кофемолке) и... добавить в замес при приготовлении сдобных булочек.
Примерно 1% от массы муки, рекомендованной в рецепте.
При этом готовые изделия отличались округлой формой, красивым жёлтым достаточно пористым мякишем, приятным слабовыраженным вкусом и запахом облепихи.
 
что там есть, может водка нечто иное полезное вытянет
Ну в принципе...
Спирт, как экстрагент, имеет более широкий диапазон извлечения БАВ (биологически активных веществ), чем вода, причем его извлекающая способность зависит от концентрации. При экстрагировании этанолом в концентрации не менее 70% получают вытяжки, свободные от биополимеров (белков, слизей, пектинов).

Однако этиловый спирт так таки яд...
 
тьфу на тебя....

На водке даже коровий навоз можно настаивать....В водку что не кинь-одна польза...
Исключительно со скидкой на то, что @Леший личность по определению дремучая!

Ты вообще чё такое предлагаешь?!
Переводить хороший продукт!!!

В недалеком прошлом бактериальные болезни уносили множество жизней. Достаточно упомянуть дизентерию, от которой даже в конце 20 века гибли миллионы человек. Однако для кочевников Северной Африки этой проблемы не существовало. Они знали об очень эффективном, пусть и невероятно противном лекарстве - свежем верблюжьем навозе.

photo16059439770.jpg

Туарегская женщина.



Действенность этого средства арабской народной медицины была отмечена западными учеными в конце тридцатых - начале сороковых годов прошлого века. Иностранные войска, расквартированные в Африке во время Второй мировой войны, несли значительные потери от дизентерии, в то время как местные кочевники от болезни не страдали вовсе.

Медики, проведя несложное расследование, установили, что эта «неуязвимость» достигается благодаря употреблению в пищу испражнений кораблей пустыни. Причем они не должны быть каким-то образом высушены, покрыты шоколадом, растворены в травяном чае с добавлением лимона...

Для предотвращения дизентерии необходим совершенно свежий верблюжий навоз - теплый, прямо, если так можно выразиться, из источника :)

photo16059439771.jpg




Дальнейшие исследования показали, как работает эта крайне специфическая субстанция. Все дело в содержащихся в ней бактериях. В частности, речь идет о сенной палочке (Bacillus subtilis), которая была идентифицирована в 1835 году. Её обнаружили в сене, но сегодня она считается почвенным микробом.

Это близкая родственница сибиреязвенной палочки (Bacillus anthracis), но, к счастью, к человеку она относится весьма мягко, где-то даже снисходительно. При этом она крайне агрессивна к другим микробам и именно по этой причине идеально подходит для лечения той же дизентерии.

photo16059439782.jpg

Клетки Bacillus subtilis (споры окрашены в синий цвет).


Сенная палочка выделяет антибиотики, уничтожающие, например, шигеллы - бактерии, вызывающие дизентерию. Установлено, что гены, ответственные за производство этих веществ, составляют до пяти процентов генома B. subtilis. Кроме того, исследования показывают, что наличие сенной палочки в человеческом кишечнике каким-то образом стимулирует иммунную систему, позволяя ей эффективнее бороться с желудочными патогенами. Клинические испытания продемонстрировали, что этот микроб превосходно лечит диарею.

Въедливый читатель может задать пару резонных вопросов:

«Если сенная палочка считается почвенным микробом, почему её непременно нужно принимать вовнутрь в составе такой неприятной на вкус и запах субстанции, как верблюжий навоз? Разве нельзя съесть чуточку сена или, на худой конец, земли?»

Конкретно в такой постановке эта проблема исследователями не изучалась. Однако установлено, что концентрация сенной палочки в навозе с течением времени уменьшается, а количество тех же грибков, наоборот, растет. Кроме того, чем в более сухой среде находятся B. subtilis, тем меньше вероятность, что они размножатся в требующемся объеме внутри кишечника. Свежий навоз, особенно верблюжий, богат бактериями. В пищеварительной системе этих животных огромное разнообразие бацилл.

Некоторые ученые считают, что микробы эволюционно приспособились к жизни в данной среде и стали приносить огромную пользу травоядным - они производят ферменты, помогающие животным расщеплять жесткую растительную пищу.

photo16059439783.jpg

Колония B. subtilis (сенной палочки).


В наше время бактериальная дизентерия лечится антибиотиками, а не порцией верблюжьего навоза. Даже в тех местах планеты, где последнее было когда-то распространенной традицией. Тем не менее, актуальность сенной палочки не стала меньше. Она применяется в качестве пробиотика. Бактерии выращиваются в лабораториях и упаковываются в капсулы, не имеющие посторонних вкусов и запахов. Микробы превосходно размножаются в соответствующей среде, и с какого-то времени используются в качестве модельных организмов. Это значит, что они уже внесли весомый вклад в науку.

Исследуя эти бактерии, ученые многое узнали о фундаментальных клеточных процессах, например, о механизме деления. В общем, сенная палочка оказалась невероятно полезной. Она не только спасла от мучительной смерти миллионы людей, но и помогла в изучении биологической жизни как таковой.
 
@neuron, предлагаю переместиться из темы "Энциклопедия ведьмы" для общения и пения дифирамб, и поклонения, в эту тему, например;):). И Безбашенную с собой позовите возьмите :).
 
Назад
Сверху