О вечном и бренном

А орган там был? Фотографии есть?
Конечно. Но я его не фотографировал.
Вот картинка из сети:
Muenchen-Ludwigskirche-Orgel2.jpg

Мне повезло. Когда я там был, на нем играли. Показалось странным то, что я был чуть ли не единственный посетитель, потому что органист - просто улётный. Из знакомого был коротенький фрагмент из арии Баха (сюита номер 3). Хотя и написана она была для оркестра. Еще сыграл пару совершенно незнакомых вещей. Думаю, что-то современное.. потрясные, слушал бы и слушал)

Конечно. Но я его не фотографировал.
Вот картинка из сети:
Muenchen-Ludwigskirche-Orgel2.jpg

Мне повезло. Когда я там был, на нем играли. Показалось странным то, что я был чуть ли не единственный посетитель, потому что органист - просто улётный. Из знакомого был коротенький фрагмент из арии Баха (сюита номер 3). Хотя и написана она была для оркестра. Еще сыграл пару совершенно незнакомых вещей. Думаю, что-то современное.. потрясные, слушал бы и слушал)
Счастливчик:) как говорит мой друг(и я с ним полностью согласна): музыка Баха - это лекарство для Души.

Мне повезло. Когда я там был, на нем играли.
А мне повезло ещё больше, я попала на службу, на органе не только играли, но и пели.
Если ни разу не были, то сходите) Хотелось слушать , было настолько необычно и ощущение, что за этими звуками куда- то улетаешь…. Богу ведь без разницы каково вы вероисповедания.

хор? или органист сам пел?
Пел один человек, но у него был очень красивый голос и все в купе с органом было чарующим…. они дополняли друг друга, словно одно целое.

Последнее редактирование:
Ты видимо на выступление попала...
Подумалось, что, может, время от времени надо поигрывать на церковном органе. Для профилактики. Трубы продувать

Ты видимо на выступление попала...
Не знаю, но больше на службу похоже было.
Я до конца не была, ушла.
Там сначала священник читал молитвы/проповеди и только потом другой начал петь…. как- то так.
На выступление не очень похоже было.

Выступление священника)
Пардон, флуд)

@Минона, оч может быть. Даже в обычном смысле, В католических храмах это никакой не нонсенс. Приглашают и певцов и музыкантов, устраивают вечера. Да и на службах. Как еще назвать.. выступление священника. Сдается мне, с этим словом у тебя какие-то сложности))

@Liberty, вот здесь я не понял твоё имхо. Оно касается твоего отношения к Бетховену, или отношения Найтли к Баху?

А что они там исполняют?
Перед входом в церковь обычно стоит доска объявлений со всеми запланированными событиями. Как правило концерты классической музыки, что-нить сугубо камерное, трио, квартеты.. В основном это молодые музыканты. Орган - отдельная история. У органистов своя тусовка. Есть известные в католических кругах органисты, эти выступают то здесь то там.. Но в любой церкви есть свой или несколько органистов... В общем, у них там довольно таки оживленно

@Минона, оч может быть. Даже в обычном смысле, В католических храмах это никакой не нонсенс. Приглашают и певцов и музыкантов, устраивают вечера. Да и на службах. Как еще назвать.. выступление священника. Сдается мне, с этим словом у тебя какие-то сложности))
Почему это у меня сложности? Вовсе нет. Если подумать, то так оно и есть - выступает священник в храме/церкви. Просто принято говорить служба. А к словам отношусь, как к ярлыкам для обозначения смысла. И в случае выступления и в случае службы, касательно священнослужителя, ярлыки делают свое дело - отображают суть действа/смысл, только в случае ярлыка "служба", действо отображается немного более глубоко. Имхо)

ну да, сложность налицо) Подозреваю, что выступление у тебя в связке с концертом

@Генри жаль, музыку не записал. Я бы послушала орган вживую, классный инструмент

Перед входом в церковь обычно стоит доска объявлений со всеми запланированными событиями. Как правило концерты классической музыки, что-нить сугубо камерное, трио, квартеты.. В основном это молодые музыканты. Орган - отдельная история. У органистов своя тусовка. Есть известные в католических кругах органисты, эти выступают то здесь то там.. Но в любой церкви есть свой или несколько органистов... В общем, у них там довольно таки оживленно
Ясненько) Поди ещё за это церковь дань берет?
Неее, я то на службу попала…. ещё сидела и вслушивалась, что говорит священнослужитель этого прихода или как там это называется.
А на такой концерт не плохо бы попасть было….. особенно на органный)

Назад
Сверху