О вечном и бренном

Ясненько) Поди ещё за это церковь дань берет?
нет. Наоборот. Музыкантам делается подарок от общины, как правило, конвертик с деньгами. Плюс предоставление площадки, само по себе, тоже - жест. Акустика в храмах хорошая, играть там - чего то особенного).. Всё это можно назвать скромным пожертвованием общины, которое идет на поддержку молодых талантов.. да мало ли. Недавно, например, в домском соборе Вернигороде проходил конкурс юных скрипачей. Понятия не имею, как это всё устраивалось. Какой-нибудь земельный министр образования встретился с епископом саксонской епархии, выпили, обсудили…

@Liberty, вот здесь я не понял твоё имхо. Оно касается твоего отношения к Бетховену, или отношения Найтли к Баху?
Моего отношения к Баху :) и к Бетховену тоже, - я же прямым текстом написала, что если послушать Бетховена в исполнении на органе, слушать Баха - будет жалко времени. Поэтому и имхо, что своё мнение я никому не навязываю.

И прямы текстом ты написала совсем другое
Что другое? Цитирую первое
Бетховена послушайте и на Баха будет жалко времени, имхо :)
Цитирую второе
прямым текстом написала, что если послушать Бетховена в исполнении на органе, слушать Баха - будет жалко времени. Поэтому и имхо, что своё мнение я никому не навязываю.
Не вижу в высказываниях большой разницы. @Генри , Что тебя напрягло?

Что тебя напрягло?
глупость под соусом имхошного знания
Правильнее в твоем случае сказать было бы так: х знает что, но что-то меня цепляет в Бетховене, а к музыке Баха я абсолютно глуха

глупость под соусом знания
Ты забыл написать "имхо" :)

Классическая музыка неоднородная, но каждое произведение выдержано в созвучии с какой-то одной чакрой. Вероятно именно поэтому эту музыку и называют "классической" - она не потеряла актуальность несмотря на столетия, в отличие от современных композиторов, которых уже не помнят через пару лет. А что касается созвучия чакр: Моцарт - тройка. Вагнер - единица. Бах - четверки. Бетховен - шестерка. Вивальди - двойка. Чайковский - пятерка. К слову, соответствия чакрам - не моё, какой-то музыкальный критик это заметил и обосновал.

какой-то)).. ясно какой
Т.к. музыкальными критиками не могут быть люди без высшего музыкального образования, то твой смех выглядит глупостью под соусом знания.

А что касается соответствия музыки чакрам, то я считаю (махровое имхо Grin), что в этом есть здравое зерно - НО!, лично я Моцарта к четверкам отнесла бы, кроме его Лакримосы - она четкая пятерка, имхо. Баха бы вообще снесла из сравнения - мне он кажется рабским, подавленным. Нет в нем... свободного духа, полета души, если можно это так назвать. Вагнер у меня вообще ассоциируется с демоническими планами, Вивальди Четыре времени года я бы отнесла к четверкам...

Правильнее в твоем случае сказать было бы так: х знает что, но что-то меня цепляет в Бетховене, а к музыке Баха я абсолютно глуха
Я точно знаю, что меня цепляет, а что отталкивает. Классика сопровождает меня всю жизнь, а из современных мне знакомы только произведения бардов - где музыка не может испортить песню, так как слова песни важные и нужные. Ну ещё рок восьмидесятых чудо как хорош для тренировок.

Из современных "типа классиков" (музыка не служит дополнением к текстам песен, ее можно слушать самостоятельно) мне нравится Энтони Хопкинс

Последнее редактирование модератором:
Т.к. музыкальными критиками не могут быть люди без высшего музыкального образования, то твой смех выглядит глупостью под соусом знания.
того, что этот "критик" берется рассуждать о классиках, а не исполнителях, уже достаточно)).. ну а то, что он еще привязывает их к чакрам...

А так хорошо начиналась тема)

того, что этот "критик" берется рассуждать о классиках, а не исполнителях, уже достаточно)).. ну а то, что он еще привязывает их к чакрам...
@Генри, а не смущает , что цвета тоже привязывают к чакрам?

а не смущает , что цвета тоже привязывают к чакрам?
слушай, нуууу.. тут можно сколько угодно фантазировать. Самым, вроде-бы, убедительным, кажется привязка цвета к частоте... Кстати, сейчас пришло на ум, что чакр семь, потому что в радуге семь цветов. Ты понимаешь, о чем я, думаю)

Ты понимаешь, о чем я, думаю)
Это конечно, прекрасно, что у нас такое ничем не обоснованное взаимопонимание)
тут можно сколько угодно фантазировать. Самым, вроде-бы, убедительным, кажется привязка цвета к частоте...
Ну вот, так почему бы и музыке не соответсвовать частоте?!

Назад
Сверху