Любовь это...

Мне тут Игрок подсказал, что безусловная любовь - это что-то вроде квинтэссенции очень доброжелательного ...равнодушия.

Мда... Это откровение хоть и не лишено смысла, но это "слишком" даже для меня.

Ну если следовать твоей логике, тогда ты безусловное бесполое существо, а женщиной ты бываешь только когда занимаешься сексом ну или ходишь в туалет. А в остальное время твоя причастность к женскому полу ничем не обусловлена.
Если бы Леший...женщина я всегда и помню об этом всегда...и в сознательном и в безсознательное даже состоянии...например ночью..когда повернувшись на живот...понимаешь, что тебе не удобно так спать...эхххх...
Что ты понимаешь в том, как это быть женщиной 24/7/ all my life...

@Безбашенная .. ничто не вечно и не бесконечно) и даже на небесах однажды потухнут Звёзды.

@Lisa .. любовь и равнодушие - что то не вяжется, не? :)

@Lisa .. любовь и равнодушие - что то не вяжется, не? :)
Очень доброжелательное равнодушие и безусловность... Как сказать... Все принимается, ничего не осуждается... Что-то в этом есть, если "наблюдатель" не вовлечён в ситуацию, ибо ему доброжелательно все равно...

Значит будет другая форма бытия)))) не расстраивайся

ну вот когда будет, тогда и любовь другой будет)

Что-то в этом есть, если "наблюдатель" не вовлечён в ситуацию, ибо ему доброжелательно все равно...

ну, это не про любовь и прощение)

безусловная любовь - это что-то вроде квинтэссенции очень доброжелательного ...равнодушия
Полное принятие, доброжелательное наблюдение, никакого осуждения; рука помощи по первому зову, уход в сторону по первой просьбе; охрана и защита, любая информация и любой совет, всегда на страже интересов безусловно любимой персоны... Любой поступок - правильный, потому, что его совершила безусловно любимая персона - ведь у этой персоны был повод...

А равнодушие потому, что нет ситуации, которая бы (хотя бы теоретически ) могла быть сложнее, чем детская шалость оберегаемого малыша для любящего родителя - пусть малыш узнает мир, он же такой милый и любознательный...

Нет, "равнодушие" - не точный термин такого чувства. Но как его назвать иначе?

Нет. "на данный момент" - это уже условие )
Не совсем так...любовь - это процесс...да процесс имеет начальную и конечную точку, он может характеризоваться разной интенсивностью и параметрами в разный период времени...
Но ...он разворачивается не согласно времени, а от начала и до конца...до исчерпания / выполнения своего алгоритма...на него врияет не время...а внутренние и внешние факторы...

вы можете отдавать не требуя ничего взамен, вне зависимости от обстоятельств, а прощать..?

про постоянство никто не говорит.
так и я не говорю про постоянство,потому как постоянство тоже весчь относительная..

действенне бездеяние...уродливая красота....
В моём словосочетании нет такого противопоставления. Если углубляться в значение, приведенных тобою, словосочетаний и рассмотреть, на что ты акцентировал данное послание, то получится, что ничего не сказал, написавши эту бандероль. :)

В медитации бывает "состояние беспристрастного свидетеля" - это очень близко к обсуждаемому, но это скорее, "любовь" к Богу.
Ты Его "любишь" без всяких условий, просто потому что ты в этом состоянии. )

я вам про безусловную, когда принимаешь не просто таковым какой есть и черты характера, а и плохие поступки в отношении вас и т.д.. про всепринятие и всепрощение.. вот тогда и говорю, что это недолговечно.
Да нет, ЭТО как раз ВЕЧНО.
Буквально.

Впрочем у этого есть одно условие - нужно умереть.
Ну либо осуществить то, что проделал Сиддхартха Гаутама сидючи под деревом, и что в принципе эквивалентно предыдущей позиции.Grin

как вы можете знать наперед на какой поступок способен партнер в экстренных условиях? и способен ли он на поступок вообще..
Я знаю.
Потому-то я этого партнера и выбрала.

И так, чисто для справки - любой человек способен на Поступок.
Просто его (человека) нужно поставить в те условия, в которых он сможет это поступок совершить.

@Steam, если вы хотите Абсолюта, то вам, да-да именно вам, нужно влиться в этот Абсолют.
Вот только вы этого не хотите. Не хотите даже пробовать!!!

Назад
Сверху