Любовь это...

МИФ

Не кормите во мне животное !! Кусается!!
Реакции
990
Баллы
113
Приглашаю поговорить на эту неоднозначную тему. Что такое Любовь для женщин ? Для мужчин ? Для вас лично ? Как влюбляетесь ? Влюблялись ? Как сам процесс происходит ? Как различить от манипуляции на эмоциях ? И тд тп...

Лично для меня Любовь это не понятная загадка. Эдакая «дружба» между противоположными силами - порядком и хаосом.

Последнее редактирование:

Любовь или сексуальное влечение??? Ты определись для начала...об чём говорить..
А где ты увидел в заголовке и в первом моём сообщении что либо про сексуальное влечение ? Сам приплёл.

Тебе похоже эта тема тоже должна быть полезной , чтоб определиться.

А где ты увидел в заголовке и в первом моём сообщении что либо про сексуальное влечение ? Сам приплёл.
Не хамите,парниша...Вот тут
Как влюбляетесь ? Влюблялись ? Как сам процесс происходит ?
Влюбчивость и сексуальное влечение это одно и то же . Это тебе любой психолог скажет...Да что там психолог...это вооще тебе любой скажет... Без сексуального влечения это не влюбчивость, это какое то мозговое извращение
Тебе похоже эта тема тоже должна быть полезной , чтоб определиться.
Определиться в чём??? В любви к тебе???

@Леший , Я люблю своих детей. Но сексуального влечения как то к ним не испытываю. К своим родителям тоже.

А так же испытывал сексуальное влечение к женщинам которых не люблю.

Это мне говорит о том что любовь и сексуальное влечение не одно и тоже хотя некую связь имеют . Ибо есть секс без любви и Любовь без секса. Интересно бы понять эту связь.

Влюбчивость и сексуальное влечение это одно и то же .
Может быть... Но для меня это видится как неким первоначальным этапом отношений между М и Ж, более примитивным. Любовь же приходит позже. Я ее приписываю к более развитому чувству , высшему, основанном не только на сексуальном физическом влечении , а в основном на неком мыслительном, интеллектуальном уровне, сходстве.

Это говорит о том что любовь и сексуальное влечение не одно и тоже
Ты тупой или притворяешься....надеюсь что второе...Я тебе привёл пример твоих же слов о влюблённости, а не о любви..
Любовь это вооще абстрактное понятие,вклчаюшеев себя множество составляющих и говорить о ней как о неком отдельно взятом и конкретном явлении глупо и не компетентно.

Смотрел недавно фильм " Карпов 3 сезон" Запомнился один момент..когда приёмный сын спрашивает отца
-Стас, а ты меня любишь...????
-Не знаю...НО я знаю точно, что если с тобой что то случится ,то мне будет очень плохо....Возможно даже так плохо, как не было никогда в жизни...А если тебе сегодня хорошо..то и мне хорошо... А любовь это или нет решай сам"..

Вот тебе и ответ на вопрос,что такое любовь.

Ты тупой или притворяешься....надеюсь что второе...Я тебе привёл пример твоих же слов о влюблённости, а не о любви..
Любовь это вооще абстрактное понятие,вклчаюшеев себя множество составляющих и говорить о ней как о неком отдельно взятом и конкретном явлении глупо и не компетентно.

Смотрел недавно фильм " Карпов 3 сезон" Запомнился один момент..когда приёмный сын спрашивает отца
-Стас, а ты меня любишь...????
-Не знаю...НО я знаю точно, что если с тобой что то случится ,то мне будет очень плохо....Возможно даже так плохо, как не было никогда в жизни...А если тебе сегодня хорошо..то и мне хорошо... А любовь это или нет решай сам"..

Вот тебе и ответ на вопрос,что такое любовь.
Никакого ответа не вижу, кроме очередной попытки втереть свою «правду».

Я начал тему о Любви а не о Влюблённости. Наверное это две разные вещи, раз два разных слова.

Может быть... Но для меня это видится как неким первоначальным этапом отношений между М и Ж, более примитивным. Любовь же приходит позже. Я ее приписываю к более развитому чувству , высшему, основанном не только на сексуальном физическом влечении , а в основном на неком мыслительном, интеллектуальном уровне, сходстве.
"Выводы" дополнены отдельно.

любовь.... Как много в этом слове :)
Сегодня моя мысль показала мне новый размер понимамия любви:) Мне нравится теория с энергетическими телами, вот и захотелось посмотреть в медитации на любовь в этом ракурсе.

Речь о процессе осознавания любви (любой любви, не только романтической), не процессе прохождения любви нашей жизнью.

Тело физическое: в общем-то с любовью много общего не имеет, может только инстинкты(продолжение рода, например)

Наша личность, эго: это первый "контрольно-пропускной пункт" (КПП) нашей жизни для любви - это предварительные установки, которые обеспечать "видимость"/ "невидимость" неподходящим кандидатам (например, 17-летня дочка милионера даже не видит мужчину в старом и "пахучем" бомже).
Вывод: если вас заинтересует конкретная особа, обеспечьте, чтобы она вас "увидела" в ракурсе возможного спутника жизни.

Наша психика, чуства, эмоции... - это чистой воды влюбленность/симпатии- нравится/ненравится, в обществе с другим человеком мне хорошо/неприятно - этот КПП позволит/непозволит ходить на романтические свидания, пережить конфетно-букетный этап отношений, подружиться/разругаться с коллегами по работе...

Наш ум: здесь уже думающее КПП - подходит или неподходит кандидат для более интензивных отношений (не только любовных, но и других). Так как здесь разбираем любовь, так я бы этот КПП сравнила с заключением брака)))

Наша целостность: - здесь уже можем говорить о бескорыстном давании - например воспитание детей, уважение к старым людям,...
Вывод: этап новых совместных ответственностей

Наша креативность, творчество:- начинаем любить врагов - они нас делают силнее (бьют нас по нашим слабым местам, а тем нас заставляют совершенствоваться)
Вывод: и ссоры - полезная часть жизни ;)

Наша мудрость: - перестаем любить собственнически - начинаем понимать, что люди, которых любим, нам не принадлежат, что они в нашей жизни хоть и присутствуют, но отнюдь не для того, чтобы исполнять НАШИ желания; начинаем понимать, что и любимый человек может иметь желания, которые нам могут не нравится И МЫ ЭТО МОЖЕМ СПОКОЙНО респектовать.

Наша духовность: - это уже понимание, что кроме ангелов нам наш небесный отец никого в нашу жизнь не посылает. Пьюр лав.

"Выводы" дополнены отдельно.

любовь.... Как много в этом слове :)
Сегодня моя мысль показала мне новый размер понимамия любви:) Мне нравится теория с энергетическими телами, вот и захотелось посмотреть в медитации на любовь в этом ракурсе.

Речь о процессе осознавания любви (любой любви, не только романтической), не процессе прохождения любви нашей жизнью.

Тело физическое: в общем-то с любовью много общего не имеет, может только инстинкты(продолжение рода, например)

Наша личность, эго: это первый "контрольно-пропускной пункт" (КПП) нашей жизни для любви - это предварительные установки, которые обеспечать "видимость"/ "невидимость" неподходящим кандидатам (например, 17-летня дочка милионера даже не видит мужчину в старом и "пахучем" бомже).
Вывод: если вас заинтересует конкретная особа, обеспечьте, чтобы она вас "увидела" в ракурсе возможного спутника жизни.

Наша психика, чуства, эмоции... - это чистой воды влюбленность/симпатии- нравится/ненравится, в обществе с другим человеком мне хорошо/неприятно - этот КПП позволит/непозволит ходить на романтические свидания, пережить конфетно-букетный этап отношений, подружиться/разругаться с коллегами по работе...

Наш ум: здесь уже думающее КПП - подходит или неподходит кандидат для более интензивных отношений (не только любовных, но и других). Так как здесь разбираем любовь, так я бы этот КПП сравнила с заключением брака)))

Наша целостность: - здесь уже можем говорить о бескорыстном давании - например воспитание детей, уважение к старым людям,...
Вывод: этап новых совместных ответственностей

Наша креативность, творчество:- начинаем любить врагов - они нас делают силнее (бьют нас по нашим слабым местам, а тем нас заставляют совершенствоваться)
Вывод: и ссоры - полезная часть жизни ;)

Наша мудрость: - перестаем любить собственнически - начинаем понимать, что люди, которых любим, нам не принадлежат, что они в нашей жизни хоть и присутствуют, но отнюдь не для того, чтобы исполнять НАШИ желания; начинаем понимать, что и любимый человек может иметь желания, которые нам могут не нравится И МЫ ЭТО МОЖЕМ СПОКОЙНО респектовать.

Наша духовность: - это уже понимание, что кроме ангелов нам наш небесный отец никого в нашу жизнь не посылает. Пьюр лав.
О слава Богу что есть всё же люди которые меня понимают! )) Благодарю.

Заметил что эти этапы как то симультанно проходятся , параллельно. Иногда есть ситуации в которых проявить надо бескорыстие, в других наоборот, избирательность. Очень трудно определить когда что применять. На помощ конечно приходится обращаться к «сердцу» (интуиции), другие выходы мне не видны в плане отношений М и Ж.

Трудность в том что в интуиции заложен в основном негативный прошлый опыт к которому вроде и нужно прислушаться, но с другой стороны, ведь новый человек это совершенно новый и другой человек, в отношении которого прошлый опыт может очень ошибаться.

Заметил что эти этапы как то симультанно проходятся , параллельно.
Скорее последовательно. Причем нужно следить за тем, чтобы у обоих партнёров они проходили или синхронно, или с небольшой разницей. Чтобы не случилось так, что один уже детей планирует, а другой над букетом и конфетами голову ломает: не слишком ли жирно купить и букет, и конфеты, или должно хватить только конфет...

Очень трудно определить когда что применять.
На каком этапе находишся, то и применяй

Трудность в том что в интуиции заложен в основном негативный прошлый опыт к которому вроде и нужно прислушаться, но с другой стороны, ведь новый человек это совершенно новый и другой, в отношении которого прошлый опыт может очень ошибаться.
Для этого и нужно "расчистить коридор" к новым отношениям, осознать и "рассортировать" прошлый опыт, "отработанное" отправить в архив.

Последнее редактирование модератором:
Не заморачивайся, просто - живи.
Если ты о любви М и Ж. то как М, сможешь понять только М.
То есть, только 50% процесса, состояния.
Женское состояние как бы ты ни выпрыгивал из штанов, ты не поймешь, да оно тебе и не надо. )
Итак, что есть? Теория и практика.
В теории возможны любые фантазии, на практике - всё сопровождается ритуалами, обрядами и условностями.
Их - до черта, - медитируй сам.
Как только ты пытаешься взаимодействовать с объектом, включаются "человеческие ценности" - разбирайся сам. Они такие же, как и в любой другой сфере жизнедеятельности, куда притягивается твоё никчемное, безответственное внимание - начиная от выбора зубной пасты в маркете и заканчивая сменой наскучившей марки сигарет, - поиск новизны. Внимание устаёт от любой картинки в этом мире. Медальку нужно время от времени переворачивать.
А если сосредотачиваться только на её одной стороне, нужна ответственность.
Ожидать от предмета любви ответственности (такой как у тебя, - по силе и качеству) - глупо.
Потому что все люди разные, и единственное, что их держит в этом мире - желание получать удовольствие, скрытое под глубокими и непрозрачными иллюзиями.
Какими - пусть каждый сам себе ответит. )

Скорее последовательно. Причем нужно следить за тем, чтобы у обоих партнёров они проходили или синхронно, или с небольшой разницей.
А если нет партнёра , как узнать на каком этапе потенциальный незнакомый совсем партнёр находится ?

Не заморачивайся, просто - живи.
Если ты о любви М и Ж. то как М, сможешь понять только М.
То есть, только 50% процесса, состояния.
Женское состояние как бы ты ни выпрыгивал из штанов, ты не поймешь, да оно тебе и не надо. )
Итак, что есть? Теория и практика.
В теории возможны любые фантазии, на практике - всё сопровождается ритуалами, обрядами и условностями.
Их - до черта, - медитируй сам.
Как только ты пытаешься взаимодействовать с объектом, включаются "человеческие ценности" - разбирайся сам. Они такие же, как и в любой другой сфере жизнедеятельности, куда притягивается твоё никчемное, безответственное внимание - начиная от выбора зубной пасты в маркете и заканчивая сменой наскучившей марки сигарет, - поиск новизны. Внимание устаёт от любой картинки в этом мире. Медальку нужно время от времени переворачивать.
А если сосредотачиваться только на её одной стороне, нужна ответственность.
Ожидать от предмета любви ответственности (такой как у тебя, - по силе и качеству) - глупо.
Потому что все люди разные, и единственное, что их держит в этом мире - желание получать удовольствие, скрытое под глубокими и непрозрачными иллюзиями.
Какими - пусть каждый сам себе ответит. )
Глубоко. Благодарствую. )
Течь по течению говоришь... да уж, а что ещё остаётся делать ? Хорошо.

если нет партнёра , как узнать на каком этапе потенциальный незнакомый совсем партнёр находится ?
Эта шкала для совместного выстраивания отношений. Когда люди только увиделись/познакомились, оба находятся на первой "клетке" "игры" и вместе переходят с клетки на клетку, согласно развитию от "я +я" до "мы"

Эдакая «дружба» между противоположными силами - порядком и хаосом.
А если допустить настолько авангардную мысль, что это не противоположности, а взаимодополняющие элементы одной сущности?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху