"Выводы" дополнены отдельно.
любовь.... Как много в этом слове

Сегодня моя мысль показала мне новый размер понимамия любви

Мне нравится теория с энергетическими телами, вот и захотелось посмотреть в медитации на любовь в этом ракурсе.
Речь о процессе осознавания любви (любой любви, не только романтической), не процессе прохождения любви нашей жизнью.
Тело физическое: в общем-то с любовью много общего не имеет, может только инстинкты(продолжение рода, например)
Наша
личность, эго: это первый "контрольно-пропускной пункт" (КПП) нашей жизни для любви - это предварительные установки, которые обеспечать "видимость"/ "невидимость" неподходящим кандидатам (например, 17-летня дочка милионера даже не видит мужчину в старом и "пахучем" бомже).
Вывод: если вас заинтересует конкретная особа, обеспечьте, чтобы она вас "увидела" в ракурсе возможного спутника жизни.
Наша
психика, чуства, эмоции... - это чистой воды влюбленность/симпатии- нравится/ненравится, в обществе с другим человеком мне хорошо/неприятно - этот КПП позволит/непозволит ходить на романтические свидания, пережить конфетно-букетный этап отношений, подружиться/разругаться с коллегами по работе...
Наш
ум: здесь уже думающее КПП - подходит или неподходит кандидат для более интензивных отношений (не только любовных, но и других). Так как здесь разбираем любовь, так я бы этот КПП сравнила с заключением брака)))
Наша
целостность: - здесь уже можем говорить о бескорыстном давании - например воспитание детей, уважение к старым людям,...
Вывод: этап новых совместных ответственностей
Наша
креативность, творчество:- начинаем любить врагов - они нас делают силнее (бьют нас по нашим слабым местам, а тем нас заставляют совершенствоваться)
Вывод: и ссоры - полезная часть жизни ;)
Наша
мудрость: - перестаем любить собственнически - начинаем понимать, что люди, которых любим, нам не принадлежат, что они в нашей жизни хоть и присутствуют, но отнюдь не для того, чтобы исполнять НАШИ желания; начинаем понимать, что и любимый человек может иметь желания, которые нам могут не нравится И МЫ ЭТО МОЖЕМ СПОКОЙНО респектовать.
Наша
духовность: - это уже понимание, что кроме ангелов нам наш небесный отец никого в нашу жизнь не посылает. Пьюр лав.