Любовь это...

@Ракса, Почему ты считаешь что говорить открыто о своих проблемах или достижениях то это именно себя ставить в боженьку и благоговеть ?

Доказать что ? кому ? зачем ?
МИФ, математику из принципа в школе прогуливали?

Ничего, никому и незачем это классическое риторическое выражение, которое говорят или пишут в конце доказательства теоремы.
Впрочем это не важно и вообще флуд В ВАШЕЙ теме.

Пару дней назад трепалась о безусловной любви
Полное принятие, доброжелательное наблюдение, никакого осуждения; рука помощи по первому зову, уход в сторону по первой просьбе; охрана и защита, любая информация и любой совет, всегда на страже интересов безусловно любимой персоны... Любой поступок - правильный, потому, что его совершила безусловно любимая персона - ведь у этой персоны был повод...

А равнодушие потому, что нет ситуации, которая бы (хотя бы теоретически ) могла быть сложнее, чем детская шалость оберегаемого малыша для любящего родителя - пусть малыш узнает мир, он же такой милый и любознательный...

Нет, "равнодушие" - не точный термин такого чувства. Но как его назвать иначе?
А сегодня как-то поняла, что и ко своему близкому окружению тоже подхожу с позиции безусловной любви. Не знаю, как бы я повела себя в критической ситуации, не решила бы, что "я лучше знаю" и не "причинила бы добро" насильно, но в обычной рутине жизни безусловная любовь к близким (и доброжелательное равнодушие к чужим) уже присутствуют :)

Заметила, что это очень лёгкое, освобождающее ощущение. :)

Пару дней назад трепалась о безусловной любви

А сегодня как-то поняла, что и ко своему близкому окружению тоже подхожу с позиции безусловной любви. Не знаю, как бы я повела себя в критической ситуации, не решила бы, что "я лучше знаю" и не "причинила бы добро" насильно, но в обычной рутине жизни безусловная любовь к близким (и доброжелательное равнодушие к чужим) уже присутствуют :)

Заметила, что это очень лёгкое, освобождающее ощущение. :)
Складывается у меня мнение что лишь для выхода из экстренных ситуаций и предназначен наш дуальный ум, который либо «причиняет добро» либо «творит зло» ради этого в той или иной степени.

Я все думала , а ведь где то я подобное читала. И вот вспомнила что мне это напоминает

9. Еще ужаснее ритуальная дефлорации происходит в отдельных племенах экваториальной Африки. Девствениц отправляют в джунгли, чтобы роль первого мужчины исполнил... самец гориллы. Мало того, если девушке не удавалось привлечь "обезьянку", это кидало тень на её репутацию потенциальной супруги: мол даже горилла не клюнула! Понятно, что чаще всего это заканчивалось нападением, или имитацией нападения кого-нибудь из соплеменников. При этом он в буквальном смысле мог творить с несчастной девушкой все, что хотел. Чем больше травм и увечий получала девственница, тем более высокое положение она потом занимала в иерархии племени. Такая вот плата за сексуальную инвалидность.
А ссылочку можно на это «произведение» полностью ? . Ато впечатление такое что оно написано лишь в едином экземпляре.

Подумал. Спасать поменял на - помочь преодолеть преграду / блок. Тоесть помочь / направить на снятие энергетического блока.
Честно и откровенно если...то это просто тешение своего чсв....
Я помогаю бедной, несчастной девочке, я такой хороший...практически после этого божество для неё...
Она должна быть благодарна...и смотреть снизу...
Страх равных отношений, неуверенность в себе?
Скрытые секс.фантазии?
Но не как не благо...может ей там было хорошо, где она была...и какой была))))

Честно и откровенно если...то это просто тешение своего чсв....
Я помогаю бедной, несчастной девочке, я такой хороший...практически после этого божество для неё...
Она должна быть благодарна...и смотреть снизу...
Страх равных отношений, неуверенность в себе?
Скрытые секс.фантазии?
Но не как не благо...может ей там было хорошо, где она была...и какой была))))
Не. Если было бы дело в чсв, то это бы приносило удовлетворение. Меня же это раздражает. А значит что то другое. Думается что дело в различие проф подхода и личных стремлений. Думается необходимо чётче прочертить границу между женщиной клиенткой и своей любимой женщиной.

@МИФ
Даже анекдот есть
На свадьбе : кто будет невесту? Мужики встают в очередь. Среди них в первых рядах жених. Спрашивают: ты кто? Ответ робкий : жених. Отойди в сторону ты ещё успеешь
Вот поэтому и стоит научится определять цели речей людей; ради чего что пишешься или говориться. Для конструктива или , эхм , чтоб испражниться , мягко говоря , в чужую голову.

Санэпидемстанцию обычно вызывают, вы же припераетесь сами и это не одно и тоже я так думаю
Ангарский маньяк тоже считает что он мир от плохих женщин спасал
Не знаком я с Ангарским маньяком. Но опять же, не аргумент , ибо если повнимательней почитаешь, то поймёшь что я пытаюсь избавиться от стремления лечить всех женщин. Предполагаю что избавление прийдёт при понятии первопричины того что зародило эту мотивацию во мне изначально.

Думаю теперь это как то касается матери, наивной надежды ребёнка , моим детским стремлением вылечить материнские сексуальные / энергетические отклонения собой , ибо инструментами и знаниями как это делать не обладал.

Последнее редактирование:
Ноги обычно растут из детства . Там первопричину ищите. И посмотрите большой документальный фильм про этого маньяка . Полезно. Там и первопричины указаны. 20 лет женщин убивал Изза этих первопричин детских и юношеских
Тот убивал. А я лечу. Разница «совсем» немного есть .

Складывается у меня мнение что лишь для выхода из экстренных ситуаций и предназначен наш дуальный ум, который либо «причиняет добро» либо «творит зло» ради этого в той или иной степени.
Наоборот, дуальный ум мечется из добра в зло, и не находит себе места ни там ни там. )
И тогда возникают "экстремальные ситуации".
Видишь, бро, - одно и тоже мы высказали с разных колоколен.
Кому оно надо?
Не заморачивайся, ответ всегда будет двойственным - да или нет..
И только сам выбираешь, к чему в данный момент тебя клонит твоё настроение. )

Не. Если было бы дело в чсв, то это бы приносило удовлетворение. Меня же это раздражает. А значит что то другое.
ЧСВ можно не только ублажать, но и бесить, дразнить, воспитывать и даже насиловать.
Подумай об этом. )

Предполагаю что избавление прийдёт при понятии первопричины того что зародило эту мотивацию во мне изначально.

Думаю теперь это как то касается матери, наивной надежды ребёнка , моим детским стремлением вылечить материнские сексуальные / энергетические отклонения собой , ибо инструментами и знаниями как это делать не обладал.
Причину нужно не только понять, но и ПРИНЯТЬ.

И да, МИФ, вы снова обманываете себя.
Не вылечить вы хотели свою мать от сексуальных отклонений, а чтобы она ЛЮБИЛА вас и только вас, а все прочие мужики ушли из вашей счастливой жизни.

Наоборот, дуальный ум мечется из добра в зло, и не находит себе места ни там ни там. )
И тогда возникают "экстремальные ситуации".
Видишь, бро, - одно и тоже мы высказали с разных колоколен.
Кому оно надо?
Не заморачивайся, ответ всегда будет двойственным - да или нет..
И только сам выбираешь, к чему в данный момент тебя клонит твоё настроение. )
Сейчас вот так думаю , а что такое УМ если не просто хранилище готовых на использование реакций ? Похоже что то что мечется между добром и злом , находясь в Уме , так это внимание. Если внимание вытащить из рамок Ума, в чувства то похоже что это даст возможность увидеть ситуацию ясней и выбрать с некой отрешённость от ситуации решение.

Кстати, @МИФ, вы замечали что только мои посты вы настоятельно желаете зачистить из темы, как не соответствующие треду обсуждения?

Если внимание вытащить из рамок Ума, в чувства
Внимание нужно чистить от всего - вообще, чтобы ты мог сказать" моё внимание чистое, не вешайте мне свой взгляд на вещи", - чувства этому мешают. Ты же циник по природе, мне что, тебя учить? )

Назад
Сверху