Крещение и раскрещивание - что должен знать интересующийся

Почему они им мужские имена дают, и вообще, рисуют с телом и одеждой?)))
В оригинальной транскрипции это скорее множественный род (безотносительно правил русского языка).
Допустим, Гавриил (Габриэль) буквально это имя означает «Всевышний — сила моя"

А за бугром это имя одинаково часто дают как девочка, так и мальчикам.

Так что для НАС его мужской род просто традиция.

Зачем им одежда, если ТАМ нечего прятать?))
А ЭТО и не одежда.
А у демонов за спиной не плащи болтаются...

Кроме того церковное пуританство никто не отменял

Кроме того церковное пуританство никто не отменял
ага странные такие, церковники эти, как-то мне попалась книжка о том, как надо правильно себя вести, и там было одно из наставлений, что мыться надо как можно скорее, ни в коем случае не любоваться собой в бане и т.п. А то, ведь когда ты раздеваешься, ангел хранитель в стыде отворачивается. Я вот тогда подумала: что за тупость? мое тело Бог создал! САМ БОГ! Если верить в чушь, что я не должна этим любоваться, и что даже ангелам противно на это смотреть, то о чем вообще речь, когда хотят в рай попасть? Если осуждается божье творение? Короче, нестыковки на каждом шагу.

А у демонов за спиной не плащи болтаются...
Кстати, еще такой момент введения в заблуждение, и то, что все происходит в голове. Нам мозг многое искажает, и многое мы не видим. Например, что там у демонов болтается? Крылья я так понимаю? ЗАЧЕМ бестелесому существу крылья??? Крылья нужны, чтобы гравитацию преодолевать, в физическом мире. А в тонком перемещение не так происходит, там крылья не нужны. Но, однако, нам образ ангелов дают с крыльями с телом человека и в одежде!!! Нам образ святого духа дают как голубя, будто он СПУСКАЕТСЯ, хотя на самом деле он всегда и во всем присутствует, соответственно, это не что-то отдельное от тебя, как это дают. Видимо, людям нужен такой образ, чтобы представить или понять?.. И, прикол, ведь люди, если и видят ангела, то видят его именно в таком образе, как ему дали, при чем он может увидеть даже детали, про которые он ранее не знал, просто кто-то ранее уже этот образ придумал и прописал в общее сознание, и другими этот образ считывается. И похоже, в нас во всех встроена одинаковая система, которая дает одинаковое восприятие этого мира, хотя на самом деле этот мир совсем не такой, как мы его видим, я подозреваю, что мы многое воспринимаем искаженно. Я поняла, что я, даже будучи НЕ дальтоником, вижу цвета не так, как они есть. С телефона сложно сейчас будет вставить видео, но вы можете его найти при желании, там демонстрируется такой эффект, что ты смотришь в одну точку, а потом на экране появляется ч.б картинка, но ты ее видишь в цвете!! И это объясняется тем, что мозг нам пробелы в информации дает так, как считает нужным.
Допустим, Гавриил (Габриэль) буквально это имя означает «Всевышний — сила моя"
Вот и получается, что ангелы не выглядит так, как мы их видим, он даже не сгусток бесформенной энергии, по сути это- просто явление!!! Или некий процесс. К деве марии не мог прийти ангел и говорить, ведь рта у него нет! Скорее всего это было просто ЗНАНИЕ, она просто все поняла, без слов, без общения...

Вот и получается, что ангелы не выглядит так, как мы их видим, он даже не сгусток бесформенной энергии, по сути это- просто явление!!! Или некий процесс. К деве марии не мог прийти ангел и говорить, ведь рта у него нет! Скорее всего это было просто ЗНАНИЕ, она просто все поняла, без слов, без общения...
Ага, значит, человека Бог создал по своему образу и подобию, а всё что выше непонятный бесформенный сгусток энергии? А сам Боже, тогда тоже бесформенное нечто? А как же подобие?
Душа у них одна на всех и бесполая, хотя, принцип сочетания и взаимодействия мужского и женского заложен в изначальную духовную матрицу нашей вселенной.
Души у них размножаются, как инфузории, делением, а не рождаются из Источника.
Время каким-то макаром добавилось своими мерностями в пространство, хотя, это принципиально разные вещи.

Ага, значит, человека Бог создал по своему образу и подобию, а всё что выше непонятный бесформенный сгусток энергии?
Я же написала, что даже не сгусток. По поводу создания нас богом... скорее никто нас специально не создавал, по крайней мере все было не так, как описано в библии. Я вижу так, что то, что можно назвать "богом", было создано одновременно с жизнью. Т.е мы и являемся этим богом. Невозможно понять ту волю, которая создает. Попробуйте понять, почему один цветок стал похож на бабочку, и самец этой бабочки пытается спариться с этим цветком, тем самым опыляя его? Цветок ведь не думал: "о, а почему бы мне не стать вот таким, чтобы воспользоваться насекомым?" Даже, если бы и подумал, то попробуй еще измени свою окраску!!! И никакой бог так не думал, там совсем другого уровня сознание и воля, мозгами вряд ли это можно понять.
Если вы думаете, что у ангела есть некое тело, похожее на человеческое, то объясните, почему они одеваются? Ведь бесполые, прятать там нечего и не мерзнут. Почему их одежда остается неизменной на протяжении многих веков? И вообще, ЧТО у них под одеждой? Как думаете? У них есть соскИ и пупок? )))

Ага, значит, человека Бог создал по своему образу и подобию, а всё что выше непонятный бесформенный сгусток энергии?
принцип сочетания и взаимодействия мужского и женского заложен в изначальную духовную матрицу нашей вселенной.
Эко батенька у вас наверчено...Не иначе книгу Моисееву "Бытие" с современным новоделом скрестили))

А сам Боже, тогда тоже бесформенное нечто? А как же подобие?
С этими вопросами снова к Моисею.Однако у него "Дух Божий носился во тьме над водою",если память мне не изменяет.То есть Бог есть сущность духовная,но не материальная.И "твердь небесная" вместо вселенной...

И вообще, ЧТО у них под одеждой? Как думаете? У них есть соскИ и пупок? )))
Неужели являлись?! Да ещё и одетыми)))
Или просто подобно ЫМПу человеческое художественное творчество пытаетесь с реальностью соединить?
"Ангелы" с крылышками и в одеждах,это плод воображения художников вообще-то.
Если конечно они чертей под ЛСД не малевали))

Неужели являлись?! Да ещё и одетыми)))
Или просто подобно ЫМПу человеческое художественное творчество пытаетесь с реальностью соединить?
"Ангелы" с крылышками и в одеждах,это плод воображения художников вообще-то.
Если конечно они чертей под ЛСД не малевали))
Мне, лично, не являлись)))
Но есть много "откровений" и не только библейских, но и на эщотерических форумах, что их видели именно так. А я понимаю, почему именно так и являются. Как и остальные: домовые, например. В общем сознании есть образ, какиме они должны быть, а что-то новое выдумать очень сложно (я это поняла еще в начальных классах, когда нам задали нарисовать несуществующее животное. Все нарисовали то, что уже когда-то видели, но НИЧЕГО существенно нового. Типа тигр с хоботом, да несуществующее, но 4 лапы, полосатый окрас и хобот как у слона).
Я в астрале демона видела в виде смерча, кстати. Но это не моя выдумка. Если не ошибаюсь, на тюрских языках смерчь дословно переводится как "свадьба беса" или что то в этом роде.

Кстати, еще такой момент введения в заблуждение, и то, что все происходит в голове. Нам мозг многое искажает, и многое мы не видим.
Про лживость картинки предоставляемой нам нашем же мозгом я в курсе.
На том зиждется такой вид магуйства как МАСКА.

Но дело не совсем в этом.

ЗАЧЕМ бестелесому существу крылья??? Крылья нужны, чтобы гравитацию преодолевать, в физическом мире. А в тонком перемещение не так происходит, там крылья не нужны. Но, однако, нам образ ангелов дают с крыльями с телом человека и в одежде!!! Нам образ святого духа дают как голубя, будто он СПУСКАЕТСЯ, хотя на самом деле он всегда и во всем присутствует, соответственно, это не что-то отдельное от тебя, как это дают.
Понимаю ваш когнитивный диссонанс...

А причина его в "Парадоксе пельменя" (с) Я.
Ведь для всех ваших органов чувств, пельмень закидываемый в кипящую воду, является целостным самостоятельным объектом.
Но в действительно сти то это не так - это мясо, лук, соль, мука, вода. А ещё мясорубка и скалка.

Так вот, точно так же как вы воспринимаете СЕБЯ СОБОЙ в разных воплощениях, ангелы/демоны ОДНОВРЕМЕННО являются и чистой энергоинформационной структурой, и существами из плоти и крови, у некоторых из которых есть натуральные крылья.
Да и признаки пола присутствуют...
Хотя касательно этого вопроса уместнее говорить скорее о гендере, нежели о поле воплотившего Духа.

А то что вы называет "перемещением в тонком" это суть телепортация, которая может перемещать как материальные объекты (этой технологией наша цивилизация пока не владеет), так и телепортация энергоинформационных пакетов (посредством которых мы сейчас общаемся).

И (строго говоря) схождение духа Святого как раз и было примером энергоинформационной телепортации, с последующей инсталляцией на носитель "информационного пакета".
Только энергии другого порядка...

Я в астрале демона видела в виде смерча, кстати.
Элементаля - их зачастую путают, но разница все же есть.
А смерч это для многих из них как раз естественная форма.

@Ракса
Т.е вы считаете, что ангелы из плоти и крови??)))) И пупок у них есть?)))) И, простите, они даже какают?)))

Мне, лично, не являлись)))
Фух..Слава Богу!А то я уже испереживался))

Ну а с остальным да,всё верно.Когда людям являются бестелесные духовные сущности,то они как правило навешивают им привычные и знакомые образы,когда-то созданные художниками.
А что касается наличия половых признаков у духовных сущностей (которые им совершенно ни к чему физически),то есть одно исключение.Я имею в виду "развоплощенных",которые уже имели человеческие тела и по какой либо причине потеряли их,но не ушли от материального мира в силу своих нездоровых привязок к нему (в том числе и по половому признаку) и продолжают незримо присутствовать,являясь как правило одержателями "бесами",которых православные священники часто "изгоняют" из людей.
Но что из этого всего нужно знать,так это то,что если духовная сущность проявляет признаки пола,то это конечно же не "ангел" но просто "неупокоенный",который может выдавать себя за кого угодно,лишь бы только иметь контакт с живыми,которые сбрасывая ему свою энергию,сами того не ведая позволяют "бесу" удерживаться рядом с ними надолго...

На тонком уровне появляться на "людях" без одежды - моветон :)
Крылья же, это образное видение способности существа перемещаться по мерностям. Это не выдумки художников, это реальный элемент строения тонкого тела. Поэтому и количество крыльев разное у разных существ. Чем их больше, тем больше свобода и возможностей перемещения по тонким планам и мирам.
С этими вопросами снова к Моисею.Однако у него "Дух Божий носился во тьме над водою",если память мне не изменяет.То есть Бог есть сущность духовная,но не материальная.И "твердь небесная" вместо вселенной...
Дух, в классическом понимании, это высшая форма тончайшей материи, при этом это самая плотная из высших. Своего рода граница. Дух Божий это как раз существо наддуховное. Океан - первооснова, материал, из которого и создаётся всё сущее, имеющее формы. Это существо коснулось вод, породив дух вселенной, изначальную матрицу, на основе которой и пошло построение всего остального. Это по классике, если.
Т.е вы считаете, что ангелы из плоти и крови??)))) И пупок у них есть?)))) И, простите, они даже какают?)))
Ангелы - сущности, пола не имеющие. Пупков и прочих причиндал у них нет. Однако, образ, схожий с человеческим, используется, когда в этом есть необходимость.

Последнее редактирование:
На тонком уровне появляться на "людях" без одежды - моветон
Дааа?????))))))) Ну так по поводу пупков и соскОв и других частей тела, которые на тонком в общем то не нужны, скажете? Если у них этого нет, то чего стесняться и прятать тело? Или они не хотят своим бессоскОвым и беспупковым телом шокировать неподготовленных к такому виду людей???)))) А если это всё есть, то возникает множество вопросов))))

Крылья же, это образное видение способности существа перемещаться по мерностям. Это не выдумки художников, это реальный элемент строения тонкого тела. Поэтому и количество крыльев разное у разных существ. Чем их больше, тем больше свобода и возможностей перемещени
Так вот я пишу, что этот символ в виде крыльев (а на тонком, это получается только символ, т.к никакой функции они не несут и даже, если вы увидите на тонком летящего ангела, который машет крыльями, то так то махать крыльями ему не нужно, чтобы перемещаться. Это ВАШЕ личное заблуждение, что вы его так видите, просто ваш мозг способен видеть ТОЛЬКО так и воспринимать ТОЛЬКО так, вот и подумайте, сколько информации от вас проходит мимо?

Это ВАШЕ личное заблуждение, что вы его так видите, просто ваш мозг способен видеть ТОЛЬКО так и воспринимать ТОЛЬКО так, вот и подумайте, сколько информации от вас проходит мимо?
Помер человек, помер его мозг, а ангелы почему-то остались прежними. Что делать будем? :)
Одежда несёт свой символизм, аналогично крыльям. Например, статус и положение.
Да. Зачем вам столько информации-то? Идёт мимо и пусть себе идёт.

Крылья же, это образное видение способности существа перемещаться по мерностям.
Да уж,пятница день весёлый)))Dance3
"Мерность" у нас происходит от слова мерить.Ну а поскольку тонкие планы за пределами шагового пространства и посему отношения к мерностям не имеют,то я уже представил себе,как воплотившись в феерические образы ангелочков с крылышками,исчадия "тонких планов" по Вашим инструкциям осваивают перемещение по мерностям,ползая из плоскостей по оси X в направлении Z - Y,дико изгибаясь,теряя перья и адски матерясь в адрес автора инструкций))
Ireful2

Дух, в классическом понимании, это высшая форма тончайшей материи, при этом это самая плотная из высших. Своего рода граница. Дух Божий это как раз существо наддуховное.

Можно пожалуйста ссылочку на источник этого "классического понимания"?
А то если классики действительно допускают выражения типа "дух форма материи" или "Дух Божий это существо",то что тогда от нас убогих хотеть)))

Это наверное отсюда?

Последнее редактирование:
Помер человек, помер его мозг, а ангелы почему-то остались прежними. Что делать будем? :)
Так я выше и писала, что это не ваш образ, он прописан в общем сохнании. Даже не зная, как выглядят ангелы, скорее всего ваше сохнание возьмет образ и общего и выдаст вам как все видят.

И простите даже брали в жены дочерей человеческих

"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле ИСПОЛИНЫ, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. " (Быт 6:1-4)

@Dar Ya, ну вы ж понимаете, что Дух может воплотится в любой форме и во МНОЖЕСТВЕ форм.

И ЭТО Множество пребывает в постоянной эмпатической и телепатической связи - он постоянно ощущают любовь и поддержку друг друга.

И посему свобода воли для них категория немыслимая.

Хотите и вам подкину, в качестве пищи для размышлений?

Помер человек, помер его мозг, а гены живы и работают очень активно...

... ученые обнаружили, что гены животных могут жить до четырех дней после смерти тела.

А некоторые гены, включая те, что участвуют в создании эмбриона или связаны с раком, могут даже включаться и становиться еще активнее после смерти.
Источник

Назад
Сверху