Заповедь Не суди, и не судим будешь

Именно это и есть целью таких медитаций - пережить событие еще раз с пониманием его значения для развития. Такое вскрывание гноящегося нарыва и исцеление души. Когда враги становятся спаринг-партнерами, и вместо ненависти, непонимания "за что???" приходит благодарность за опыт.

сначала создаются субличности, а из них создается личность. А потом эта личность может развиваться, сознательно избавляясь от субличностей, или создавая нужные
https://spaces-blogs.com/diary/read..._sublichnosti_i_vnutrennij_dialog-2057034674/
Там видео, оно не открывается, вместо этого сбрасывает и показывает какое то обьявление о знакомстве. Как посмотреть?

Я только слышал, или читал о перевоплощениях и про возможность взять наработки с одного воплощения в другое. Но увы, доказательств, ещё не видел. Хотелось бы увидеть.

поведение в глубоком детстве - с родителями (надо заплакать - получу еду, поменяют пеленку) - это те же субличности
В глубоком детстве...все реакции формируются на базе инстинктов и физиологии...
Никто там ничего не думает...
А вот окружающая среда...практически напрямую оказывает воздействие на будущую личность ...
Например заботливая мама и отсутствие заботы и ощущений...
В результате разная степень тревожности личности...как следствие субличностями можно снивелировать это дело...
Дети разные...в зависимости от многих факторов...и части факторов вообще не просчитываемых...
Тогда получается, что окружающая среда порождает субличности...нашу адаптацию...а из них уже появляется наше я...
Но восприятие себя начинается раньше восприятия и появления наших ролей...

@Braine
Возможно вы захотите сэкономить усилия, которые тратите на обращение ко мне. Ваши высокоинтеллектуальные комментарии с этого момента будут пролетать мимо моего восприятия. Мир вам :)
Я рада, что вы уже не сердитесь :)
Там видео, оно не открывается, вместо этого сбрасывает и показывает какое то обьявление о знакомстве. Как посмотреть?
Это фильм "Духовная реальность", он учит медитации

А это очень хорошее музыкальное сопровождение при медитации для тех, кто уже умеет медитировать

окружающая среда порождает субличности...нашу адаптацию...а из них уже появляется наше я...
Именно

Это как вопрос...щупальца влияют на осьминога или осьминог на щупальца
Вряд-ли понятие субличность появилось от балды. За ним стоит столетняя история развития психоанализа. И думается мне, что без этого понятия психологи были бы не способны ясно представить себе личность. Им в своих практиках надо от чего-то отталкиваться. И отталкиваются они, думаю, от того, что есть и что можно пощупать, а не от чего-то мистического. Так что, это, скорее как вопрос о том, что первично, курица или яйцо, которым на деле никто не задается

• Like
Реакции: Iris
Это фильм "Духовная реальность", он учит медитации Loading...
А, да, вспомнила, смотрела лет 6 назад.
А это очень хорошее музыкальное сопровождение при медитации для тех, кто уже умеет медитировать
в принципе лучше более нейтральное сопровождение. Меня учили , что лучше без музыки, а просто с тем, что есть, просто с собой.
А это, по отзывам и рекомендациям, очень хорошая книга - "Медитация и осознанность", Энди Паддикомб - для европейского человека не сидящего в пещере. Скачала, вот все никак не могу собраться читать.

- Я спас президента год назад! И мне полагается премия!
- Мы вам дадим её, если докажите что это были именно вы.
- Хорошо. Президент же жив по сей день.

Acute

Верить сказкам или не верить ? Вот в чём суть.

Последнее редактирование:
Меня учили , что лучше без музыки, а просто с тем, что есть, просто с собой.
Русский термин "медитация" используется на объяснение трех принципиально различных явлений - релаксацию, концентрацию и созерцание. Для релаксации музыка не помеха, даже наоборот, создается условный рефлекс музыка+расслабление+мешает заснуть. Для концентрации музыка не нужна, а музыка со словами - мешает. А уж для созерцания вообще внешнее пространство не важно.

@Генри, да...термины просто так не вводятся...только для описания ранее не описанных явлений...
По большому счету наша картинка мира...никак не влияет на опьекивные процессы в той же психологии)
Она влияет в лучшем случае на взаимодействие с самим собой...
Поэтому ...как кому удобней)

По большому счету наша картинка мира...никак не влияет на опьекивные процессы в той же психологии)
Она влияет в лучшем случае на взаимодействие с самим собой...
Поэтому ...как кому удобней)
Психология это наука, изучающая, кроме всего прочего, и км... че т не воткну, кому что удобней? психологам с их терминологией и эзотерикам - с их?

@Генри, удобней нам как индивидам...мы не занимаемся профессионально психологией...
Поэтому можем для себя, для прикладного использования...смотреть как удобней...
А за классическими формулировками и допустим выяснением того, что первично с точки зрения психологии...нужно обращаться к профессионалам...
Наше же воздействие со своими субличностями и понимание своей личности от этого координально не меняется...

а, ты имела в виду, что наш дилетантизм не может повлиять на развитие психологии? - в этом я с тобой согласен. Как и в том, что намного удобней и проще придумывать себе что-то свое, а не разбираться с тем, что понимается под этим у специалистов.

Наше же воздействие со своими субличностями и понимание своей личности от этого координально не меняется
об этом речь и не велась. Взаимодействие со своими субличностями - личное дело каждого) Говорили именно о том, что это за зверь такой субличность в психологии

Сказала бы, что не коллективная, а эгрегориальная. Коллективная - звучит как вроде неотвратимая, ибо человек - тварюшка социальная. А вот эгрегориальная - другой вопрос: эгрегор можно выбрать и в случае необходимости можно из него выйти и так поменять вектор личного опыта, который нужно получить в течение воплощения. Имхо
Родовая карма, народная или общечеловеческая - не отвертишься. Или, даже, "коллективная карма", как одеяло медленно наползает, например, в рабочем коллективе или при отношениях с другим человеком :) Липучая зараза, везде её дыхание прослеживается. Потому что карма это не абстрактное нечто свыше, а энергоинформационное поле с конкретным зарядом, задействующее определённые механизмы управления нашим миром.
Если Ваше изречение относительно Сильных Духом имеет какой-то другой смысл, например мистический, то я попрошу раскрыть свою мысль.
Я не имею в виду служителей Закона, наделённых подобными полномочиями - разрешать какие-то конфликты или выправлять нарушения.
На определённом пути, минуя важные "посвящения", человек обретает такие права и возможности, как судить и править. Не как цель или блажь, а как необходимые полномочия для своей работы. Отмечу так же, что правами этими люди развитые и ответственные пользуются нечасто и и неохотно, скорее по крайней необходимости. Это, как бы, побочный эффект, вызванный их внутренней Силой и cветом, как исцеляющий и исправляющий фактор.
Сильные Духом это не просто сочетание модных слов, это, практически, имя нарицательное или "звание". Таких людей совсем не много.
По поводу библии. Очень там много написанного людьми от своенравия и в угоду времени, ситуации. Хотя, я бы прислушивался к тому, что пишут в писаниях и заметках-напутствиях различного рода Старцы. Пропуская, естественно, информацию через внутренний "истинометр" :)
С другой стороны, вы там не найдёте ничего такого, что бы не было скрыто внутри Вас и что было бы ранее Вам неизвестно.
Можете привести однозначное доказательство этому заявлению ?
Минуя ваш риторический вопрос, могу вам сразу сказать, что пути сохранения "себя", (точнее, своего "эго") после физической смерти, используя различные энергопрактики, способности и технологии существуют действительно. От полевых энергоформ, висящих на подпитках - по-старинке, до трансформации себя в сущностные формы. От ухода "в нирвану" с соответствующей мумификацией физического тела до новомодных техник переноса сознания в другие тела и даже механические поделия. Однако, все эти методы настолько ущербны и порочны в своей основе и жалки в своих мотивациях, что даже не стоят серьёзного изучения. От лукавого, короче.
Свою память и личность, наработки и опыт лучше сохранять через развитие Души и Духа, данные необходимые сохраняются, уходя "по-вертикали".
Есть стандартная процедура воплощения и развоплощения, со своими плюсами и минусами и нечего изобретать велосипед :)

Последнее редактирование:
Погуглила определение субличности...
Субличностьэто термин в психологии, который обозначает внутренние образы элементов поведения, которые воспринимаются сознанием каждой личности, как части отдельные от самой личности.
Своё мнение я высказала)
Для меня личность- неизменная структура...субличности- как гирлянды и игрушки на ёлке) могут дать искаженное восприятие личности)
После смерти...личность с некоторой энерго базой отделяется...и медленно уходит в небытие...
Некоторый образ...типа виртуального образа диска) остаётся вместе с душой...и дальше влияет на след.жизнь в той или иной степени...плюс к этому душа имеет отработанные и не отработанные программы- "закрытые и открытые сектора"
Из этого и получается коктейль, который мы называем карма)))

Субличностьэто термин в психологии, который обозначает внутренние образы элементов поведения, которые воспринимаются сознанием каждой личности, как части отдельные от самой личности.
сто пудов, плохой перевод.. а надо читать в оригинаале)) А в оригинале говорится, что субличность - это составляющая личности. В этом как бы цимус этого понятия)

• Like
Реакции: Iris
Вроде, мнения о том, что не суди СЕБЯ еще никто не озвучивал?)))
Отсюда вытекает и осуждение со стороны окружаюших, которое тоже озвучивали. Потому что, если ты сам себя не осуждаешь, то тебя не будет волновать и то, что окружающие скажут. Ведь это всегда двухстороннее. Мы осуждаем других за то, за что себя осуждаем. Представляете, однажды вы будете осуждать других не осуждая при этом себя за это, соответсвенно и других не будете осуждать за то, что они осуждают вас)))))

коллективная карма", как одеяло медленно наползает, например, в рабочем коллективе или при отношениях с другим человеком :) Липучая зараза, везде её дыхание прослеживается.
Именно это называю эгрегорами. Поменяешь работу - поменяешь эгрегор, изменится личная карма. Так же и с семейными, народными и другими эгрегорами.

Нужно только сознательно выбирать эгрегор и сознательно выстраивать отношения с его членами - стать звездой для маятника, как сказал бы Зеланд :) тогда и на свою карму получится влиять, и коллективная карма эгрегора не будет так сильно давить. Имхо конечно :) .

Назад
Сверху