Леший
иногда заходит,а иногда заползает
- Реакции
- 3.658
- Баллы
- 113
карма предусматривает любые изменения. у макорон карма быть сваренными и сьеденными.изменится личная карма.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
карма предусматривает любые изменения. у макорон карма быть сваренными и сьеденными.изменится личная карма.
Гордыня- один из смертных грехов. Все потому, что чаще всего мы сами о себе заблуждаемся. И опять же, это об осуждении. Типа: "вот, я о тебе был лучшего мнения (планку для тебя поднял), а ты вон, оказывается какой, не дотягиваешь, просто ты не такой как я (в данном конспекте, себя мы, конечно, ставим выше)".Это почти нереально... Потому и разочаровываемся в людях часто, ибо верим, что все они такие же как и мы. Т.е. мы же и подняли для них планку, до которой они так и не доросли
Эго, как временный каркас растворяется в небытие. Так туда ему и дорога. Личность же на удивление живуча и в новое воплощение переносятся не только её основы и характеристики, но, даже, привычки и манеры. Память прошлого тоже никуда не девается, либо она заблокирована и находится в каком-то из банков тонкой памяти. Либо воспоминания урывочны, выхватываются кусочками откуда-то, иногда очень даже не бесцельно.Для меня личность- неизменная структура...субличности- как гирлянды и игрушки на ёлке) могут дать искаженное восприятие личности)
После смерти...личность с некоторой энерго базой отделяется...и медленно уходит в небытие...
Некоторый образ...типа виртуального образа диска) остаётся вместе с душой...и дальше влияет на след.жизнь в той или иной степени...плюс к этому душа имеет отработанные и не отработанные программы- "закрытые и открытые сектора"
У нас тут, на форуме, был уже об этом разговор. Действительно, часто путают личность и душу. Считают, что то, что они чувствуют, знают и понимают - это душа и тот опыт, который они набрали - душевный опыт. Я спросила этого практика, который утверждал, что помнит свои прошлые воплошения и что в загробном мире мы себя ощущаем точно таким же, как и и в живом, точно также чувствуем, переживаем и боимся, чтобы он мне рассказал как он любил мужчину!))) как он его обнимал, целовал, как он его хотел. Ну... не рассказал - неприятно ему, будучи в мужском теле об этом думать и вспоминать))) . Спрашивается, что мы тут не приемлем? Прошлый опыт? Ведь было так приятно в постеле с мужчиной, что сейчас случилось? И смысл тогда утвержлать, что этот опыт нужен для развития души, если этот опыт отвергается? А может тут непринятие собственной души, которая по своей природе бисексуальна и может осозноваться как в мужском теле, так и в женском, и любить как мужчину, так и женщину?Я только слышал, или читал о перевоплощениях и про возможность взять наработки с одного воплощения в другое. Но увы, доказательств, ещё не видел. Хотелось бы увидеть.
Гордыня это искажённое восприятие себя и окружающего мира. Такой противный фильтр. Человека мотает по лабиринту заблуждений и вскармливается множество косяков. Гордыню можно диагностировать очень-очень легко. Человека начинает качать - он-то бог, то кучка дерьма. И такие качели постоянно. Как на волнах. Ближайшая аналогия - потеря руля. Это вызвано радикальным несоответствием реального мира, его реакций и искажённого восприятия.Гордыня- один из смертных грехов. Все потому, что чаще всего мы сами о себе заблуждаемся. И опять же, это об осуждении. Типа: "вот, я о тебе был лучшего мнения (планку для тебя поднял), а ты вон, оказывается какой, не дотягиваешь, просто ты не такой как я (в данном конспекте, себя мы, конечно, ставим выше)".
У природы нет плохой погоды?определение критериев нормальности - порочная практика. По сути, любой критерий - способ введение в заблуждение ближнего
Писала об этом немного.Вроде, мнения о том, что не суди СЕБЯ еще никто не озвучивал?)))
Мы сами себя судим в первую очередь. Но. Это самосуждение очень болезненно для нас, нам болезненна нелюбовь к самому себе, невыносимо болезненно неприятие себя самого, и для того чтобы уменьшить накал и интенсивность самоосуждения, часть этого осуждения как бы переносится на окружение, на внешний мир.
Так мы разделяем боль и осуждение на мое и не мое, я и не я, больно и не больно, тем самым делая боль выносимой, когда ее уже можно терпеть.
Чужое осуждение, неприятие задевает тогда , когда нет собственного принятия и любви. Человек, который знает себя, свои слабости, ошибки, недочеты и при этом принимает себя таким как есть(не осуждая не ценивая на хорошо и плохо, а просто делая выводы для исправления недочетов), тогда это принятие, а по сути любовь, она как мощный щит от любого осуждения, в том числе и от осуждения идущего из вне.
Окружающий мир, как зеркало, я бы сказала несколько грубо - тормознутое зеркало, которое отражает внутренние мир с ооооооочень большой задержкой. И тогда , когда сам себя уже принимаешь и прошел свой внутренний ад, то внешнее продолжает показывать образы из прошлого, которые тоже нужно простить, потому как так прощаешь не мир, а самого себя, себя в прошлом. Это принцип непродолжения зла, когда его можно и нужно замкнуть на себе.
так и есть.
Про какой уровень вы говорите? Каким критерием вы мерите?@Dar Ya грех - не грех, но мы всех ровняем по себе. Потом лишь понимаем, что это далеко не так. Это не гордыня, это желание видеть человека своего уровня хотя бы. Нормальное такое желание
у какой природы? если природу человека имеете в виду, то она либо искажена, либо божественна.. но критерии неуместны) не работают они, и никогда не работали. Типа, как некоторые монашки - у них есть критерии того, что такое смирение, через которые они вводят в заблуждения как самих себя, так и окружающихУ природы нет плохой погоды?
Это всегда идет из сравнения себя с кем-то. В рамках данной темы: суждения о себе. Дуального восприятия.Человека начинает качать - он-то бог, то кучка дерьма. И такие качели постоянно. Как на волнах.
Опигите искаженную и божественную природу человека?у какой природы? если природу человека имеете в виду, то она либо искажена, либо божественна.. но критерии неуместны) не работают они, и никогда не работали. Примерно, как монашки - у них есть критерии того, что такое смирение и прочее
Короче вся проблема в стеснении своего опыта)Бог сказал не есть плод познания добра и зла. Бог сделал их подобно себе, и они были нагими, бог их за наготу никогда не осуждал! Они познав добро и зло, при чем неадекватно, как мы видим. Просто решили, что нагота это плохо и застеснялись этого. Бог тогда понял, что они поели)))
Это не бог их выгнал. Это они сами выгнали бога из себя, застеснявгись бога по сути осудив его творение и его самого.
Меня в основном всегда устраивал ответ "Не знаю." на различные вопросы. И всегда меня интересовало почему человеку так тяжело признать свою неспособность знать всё. Ведь это так очевидно что это невозможно.У нас тут, на форуме, был уже об этом разговор. Действительно, часто путают личность и душу. Считают, что то, что они чувствуют, знают и понимают - это душа и тот опыт, который они набрали - душевный опыт. Я спросила этого практика, который утверждал, что помнит свои прошлые воплошения и что в загробном мире мы себя ощущаем точно таким же, как и и в живом, точно также чувствуем, переживаем и боимся, чтобы он мне рассказал как он любил мужчину!))) как он его обнимал, целовал, как он его хотел. Ну... не рассказал - неприятно ему, будучи в мужском теле об этом думать и вспоминать))) . Спрашивается, что мы тут не приемлем? Прошлый опыт? Ведь было так приятно в постеле с мужчиной, что сейчас случилось? И смысл тогда утвержлать, что этот опыт нужен для развития души, если этот опыт отвергается? А может тут непринятие собственной души, которая по своей природе бисексуальна и может осозноваться как в мужском теле, так и в женском, и любить как мужчину, так и женщину?
Со своей же стороеы опять повторю, что я в реинкарнацию не верю, именно по таким вот причинам. Какое нафиг развитие? И развитие чего? Если это забыто и не применяется на опыте.
Поддерживаю. Пишла к тому же выводу.Со своей же стороеы опять повторю, что я в реинкарнацию не верю, именно по таким вот причинам. Какое нафиг развитие? И развитие чего? Если это забыто и не применяется на опыте.
Если не хотите воспринимать человека тупой скотиной - не воспринимайте)))) странно, что вы решение этой проблемы возлагаете на тех, кто по-вашему является тупым, якобы он должен быть таким, каким вы его хотите видетьесли я понимаю, что общаюсь с собакой, то и требования к ней у меня минимальные.
Но, если это человек, то как-то не хочется воспринимать его тупой скотиной
Вот, здесь всё есть:Опигите искаженную и божественную природу человека?