А какие тут есть законы, расскажите про них?
Имела в виду нормальные законы общества: гражданский кодекс, уголовный, прочие законы.
Это как? Внутренне спокойны, а внешне делаете ровно то, что другие люди? Ну, то есть, идёте на поводу у кого-то или как?
У меня есть несколько "общественных" субличностей. Например, гражданка страны, предприниматель, соседка, покупатель, клиент и прочие. Просто не вешаю на людей то, что им не нужно. В магазине не буду вести себя как дома, на работе не буду психовать, мне не за истерики деньги платят, и т.п. Т.е. мое внешнее поведение полностью адаптировано проживаемой ситуации. Если мне не хочется вести себя "как положено", меняю ситуацию, не поведение.
сожалению, на людей оказывает влияние токсичное общество, неадекватные установки,
вредные привычки, сми и прочее.
Влияет то, чему позволяете влиять. У СМИ есть "выключатель" - достаточно не включать ТВ, не покупать газет, фильтровать входящие информации и токсичность внешнего мира вполне можно контролировать. С остальным справятся нужные ценности и приоритеты: ввести ЗОЖ в уровень ценности -решит вопрос вредных привычек,; нужные приоритеты - уберут неадекватные установки. Кто знает
зачем живёт, справится с любыми
как живёт.
Близкие тоже раньше были чужие.
Близкими не становятся. Близкие просто есть и к ним ищется подход, чтобы и самому стать близким близкому человеку. У кого выше уровень сознания, тому и отдуваться.
не все к близким относятся бережно...Бывает, относишься а это не ценят.
Какие же это близкие, если ваше отношение к ним зависит от их отношения к вам? Близкие - по умолчанию всегда правы и действуют правильно. Если вам не нравится их отношение к вам, то это ваша проблема. У каждого есть свобода воли, а у близких - это непреложная истина (у чужих их свободу воли можно извернуть в собственных интересах, а свободная воля близких неприкосновенна по умолчанию).
, вы живёте в окружающем мире, если везде будут например войны, вас тоже это интересовать не будет?
А какой смысл переживать о том, что не можешь изменить?
Без масок любого тут загнобят.
Маски очень полезны, если надеты осознанно и целенаправленно. Например, волк в овечьей шкуре

или бархатная перчатка на стальном кулаке

что люди не видят/не знают, то их не беспокоит. Зачем заставлять нервничать свое окружение?
Все выше написанное - имхо (имею мнение, хрен оспоришь)