Вы считаете, что самореализовались в духовном плане?

• Да

Голосов: 4 44,4%
  • Не совсем

Голосов: 1 11,1%
  • Нет

Голосов: 2 22,2%
  • Мне это неинтересно в данный момент

Голосов: 2 22,2%

• Всего проголосовало
    9
К сожалению, на людей оказывает влияние токсичное общество, неадекватные установки,
вредные привычки, сми и прочее. Многие, даже этого не осознают. Нелегко бывает, найти
адекватного человека, с которым можно создать семью, и хорошо, если и дети тоже нормальны,
и когда с ними не тяжело.
Не только токсичное, кодинг повсеместно...

И что должен делать "истинный просветлённый"? Сидеть в позе лотоса,
вечно читая молитвы/мантры? Может, раздавать советы всем, как жить?
Скажу, сразу, что это бред. Да, человек остаётся жить в системе, внешне ничем
особым не отличаясь от других людей.
Единственно чем может заняться просветленный это дауншифтингом на Бали или в Бутане))

Буду позже...может быть.
И осилю, всё прочее, может быть.
Всем, удачи!)

С просветлёнными я бы тут с удовольствием, пообщалась бы.
Нравятся мысли Мондео, как обычно...) Всё-таки, уровень,
чувствуется.

С просветлёнными я бы тут с удовольствием, пообщалась бы.
чувствуется.
Мондео да, истинный кашмирский шиваит))

Ответы так же посмотрю, потом. Гостья из будущего, нормально пишет...

Жалко, что быстро)) но время тоже иллюзия...
А для вас такой вопрос, пока не приду, почему если время иллюзия, то все живые существа,
всё вокруг, стареет и умирает?
Подумайте, хорошо, потом ответите. Удачи).

Хех. Но и тут вы всё-таки одеваете маски...Например, аватарка шаблонной женщины, поведение такое же,
вы себе не позволяете ругаться, вести себя как-то не так, поставить на аватарку что-то непотребное, ведь боитесь
осуждения даже в интернете...
Это мое фото на аве, если что)

Духовное развитие это вся жизнь. Разве нет? Понимаю, что многие топчатся всю жизнь и на одном месте...
Но, сдвиги есть, пусть и небольшие у многих, даже таких.
"Духовное развитие" для меня тот же шаблон. Я иду своим Путем и не важно как шагают другие, лишь бы не пересекали мои "границы")
Мало кто интересен. И лишь к единицам прислушиваюсь, ибо раз за разом убеждаюсь в своей правоте

Благодать, если лично вам что-то не нужно, то это только ваше решение и лично
для себя самой. Как истину, в последней инстанции не надо пытаться навязать это
другим людям, как-бы пытаясь и себя убедить, правилен ли ваш выбор и мнение...
Вы находитесь на таком уровне, что что-то тут пояснять не хочется мне, тем более
что у вас включится самозащита тут же, ибо мои слова не будут коррелировать с вашим
мировоззрением.
Я лишь отвечаю на ваши посты, ставя в пример свою т.з. Вас это задевает?
Мне не нужна ваша оценка. Я обычно не стараюсь кого-то "исправить". Мне это не надо.
У нас здесь все со своей км, опытом, знаниями. Обычных людей нет.
Просто к различным "Гуру" относимся осторожно. На слово верить желания нет

чувствуется.
Надеюсь, его к тому времени не забанят, ибо философия не то же самое, что и культура речи

А для вас такой вопрос, пока не приду, почему если время иллюзия, то все живые существа,
всё вокруг, стареет и умирает?
Подумайте, хорошо, потом ответите. Удачи).
Что тут думать, это одно из условий игры - стареть, умирать...

Чтобы покой наступил, надо перестать за него бороться. Единственное действие (или не-действие, кому как нравится), позволяющее вернуться в божественную природу – это принять все как есть вот прямо сейчас. Научиться жить в «сейчас» без жалоб и экстазов, опираясь на то, что есть в этом миге. А там, если поискать, найдется все. В том числе и следующая ступенька, не видная ни из какого другого места.

Это и значит для меня «переодеться в чистое».

Мало того, если в глубине души вы мечтаете переехать в спокойную и тихую страну из той жопы, куда нас привели великие баночные умы, вам тоже сюда. Автобус отправляется каждую секунду, но в него пускают только в чистой одежде.

На этом пути есть один секрет. Надо научиться прощать себе свое несовершенство. Надо иметь не только настойчивость, но и терпение. А захотеть, чтобы наши хватающиеся за боль пальцы побыстрей разжались, как раз и означает обзавестись сжимающей уголь рукой – самой мощнопожатной из всех.

KGBT+

Виктор Пелевин

А какие тут есть законы, расскажите про них?
Имела в виду нормальные законы общества: гражданский кодекс, уголовный, прочие законы.
Это как? Внутренне спокойны, а внешне делаете ровно то, что другие люди? Ну, то есть, идёте на поводу у кого-то или как?
У меня есть несколько "общественных" субличностей. Например, гражданка страны, предприниматель, соседка, покупатель, клиент и прочие. Просто не вешаю на людей то, что им не нужно. В магазине не буду вести себя как дома, на работе не буду психовать, мне не за истерики деньги платят, и т.п. Т.е. мое внешнее поведение полностью адаптировано проживаемой ситуации. Если мне не хочется вести себя "как положено", меняю ситуацию, не поведение.

сожалению, на людей оказывает влияние токсичное общество, неадекватные установки,
вредные привычки, сми и прочее.
Влияет то, чему позволяете влиять. У СМИ есть "выключатель" - достаточно не включать ТВ, не покупать газет, фильтровать входящие информации и токсичность внешнего мира вполне можно контролировать. С остальным справятся нужные ценности и приоритеты: ввести ЗОЖ в уровень ценности -решит вопрос вредных привычек,; нужные приоритеты - уберут неадекватные установки. Кто знает зачем живёт, справится с любыми как живёт.

Близкие тоже раньше были чужие.
Близкими не становятся. Близкие просто есть и к ним ищется подход, чтобы и самому стать близким близкому человеку. У кого выше уровень сознания, тому и отдуваться.
не все к близким относятся бережно...Бывает, относишься а это не ценят.
Какие же это близкие, если ваше отношение к ним зависит от их отношения к вам? Близкие - по умолчанию всегда правы и действуют правильно. Если вам не нравится их отношение к вам, то это ваша проблема. У каждого есть свобода воли, а у близких - это непреложная истина (у чужих их свободу воли можно извернуть в собственных интересах, а свободная воля близких неприкосновенна по умолчанию).
, вы живёте в окружающем мире, если везде будут например войны, вас тоже это интересовать не будет?
А какой смысл переживать о том, что не можешь изменить?
Без масок любого тут загнобят.
Маски очень полезны, если надеты осознанно и целенаправленно. Например, волк в овечьей шкуре :) или бархатная перчатка на стальном кулаке :) что люди не видят/не знают, то их не беспокоит. Зачем заставлять нервничать свое окружение?

Все выше написанное - имхо (имею мнение, хрен оспоришь) :)

Назад
Сверху