хорошо когда течет жизнь.. бывает, что течет просто мозг
i
 
Раксуль, монтировочным ключом она обычно выводит из состояния анабиоза
 

Осознанность — важнейшая составляющая счастливой жизни?​

Счастливая жизнь - счастливое пребывание на Небе вне времени, вне пространства, вне людей. Например, такая счастливая жизнь есть во сне БЕЗ сновидений. Несчастная жизнь - жизнь на Земле во времени, в пространстве, в людях.
Несчастная жизнь - признак неосознанности, недо-понимания, недо-разумения. Жить во времени, в пространстве и в людях может только глубоко неосознанный, глубоко неразумный человек.

Прямым проявлением неосознанности человека являются все его несчастья - вся его так называемая жизнь ("духовный путь" из ниоткуда в никуда, из праха в прах). При полной (абсолютной) осознанности никакой жизни (=никаких сновидений, галлюцинаций, миражей) нет. Точно так же, как никакой жизни нет во сне БЕЗ сновидений.
В этом смысле не-осознанность - важнейшая составляющая (всегда несчастной) жизни, бытия каждого человека. Осознанность - единственная причина счастливого небытия ("смерти"). Осознанность и смерть - абсолютно одно и то же.

Смерть (=осознанность) — важнейшая составляющая счастливой жизни каждого человека? В каком-то смысле да. Добро пожаловать в счастливую жизнь! Милости просим!
«Тебя я до порога провожу,
Слеза застынет капелькой капризной.
И на прощанье вслед тебе скажу -
Желаю счастья (=смерти, умиротворения) в личной жизни!..»
 

Мёртвые все видят и знают про нас?​

Можно предположить (представить), что «мёртвые» - более-менее «пробуждённые» из сновидения (=из жизни), а «живые» - спящие (глубоко погружённые в сновидение). Живые (=спящие) находятся в плену сновидения и поэтому живут как сомнамбулы с "туннельным" (узким) сознанием. Они не осознают что и зачем делают в этом сновидении, которое они называют жизнью.

Все их («живых») поступки лишены элементарной логики. Но благодаря некоторой заколдованности (охмурённости, «сумеречности» их сознания) они сами этого не замечают - до их понимания это не доходит. Все живые людей – типичнейшие сомнамбулы, которые живут (поступают тем или иным образом) во сне.
"Сомнамбули́зм (от лат. somnus — «сон» и ambulo — «ходить», «передвигаться»; снохожде́ние, лунати́зм) — расстройство парасомнического спектра, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна. Оно классифицируется как расстройство сна, относящееся к семейству парасомний. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна и провоцирует на действия, свойственные бодрствующему человеку. Зачастую это простые и безопасные действия: подъём в постели, хождение, уборка, но могут быть и довольно опасными: приготовление пищи, вождение, жестокое поведение, хватание за воображаемые предметы."
Иначе говоря, вся так называемая жизнь человека – расстройство сна - расстройство «смерти». Человек «мёртв» (=глубоко спит), но не до конца, не как положено. И поэтому ему снятся люди и прочие твари, снится «прошлое», «настоящее» и «будущее», снится изменчивое пространство и течение времени – снится жизнь в пространстве и времени.
«Живые» (=спящие) думают, что они заняты в их жизни важным, серьёзным делом, имеющим глубокий смысл. «Мёртвые» уже вышли из этого плена. Они видят всю чудовищную глупость жизни живых, и поэтому «мёртвые» (=пробуждённые) в жизни живых НЕ участвуют.
«В себя ли заглянешь? – там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно…
Что страсти? – ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, –
Такая ПУСТАЯ и ГЛУПАЯ шутка…»
Теоретически «мёртвые» могут чуть-чуть помогать «живым». Но, фактически, помочь сомнамбуле очень сложно. Ведь пока он сам не пробудится (пока не протрезвеет), он будет вести себя как последний дурак (как обкуренный таракан).
Как трезвые могут помочь пьяному? Они могут надеть на него смирительную рубашку (связать его, посадить его в клетку, в зоопарк) - чтобы он сам себе (и другим таким же дуракам, как он) не навредил.
"Жизнь в зоопарке"

Помощь «мёртвых» можно считать (разве что) некоторой потехой для «мёртвых» (пробуждённых, трезвых, разумных) над «живыми» - спящими, пьяными, неразумными. Например, взрослые почти не участвуют в играх детей друг с другом. У взрослых свои (взрослые) игры, в которых дети не могут принимать участие. Взрослые посмеиваются (потешаются) над детьми. Дети для взрослых - это маленькие смешные идиоты, которых они могут опекать, но не могут сделать взрослыми "в одночасье". Дети "излечиваются" от их детского идиотизма постепенно, медленно.

Аналогично, "мёртвые" теоретически могут жить своей "жизнью" (играть в какие-то свои игры), а на "живых" смотреть, как на идиотов, которым до "мёртвых" нужно ещё дорасти. "Мёртвые" теоретически могут опекать "живых" примерно так же, как взрослые опекают детей.
 

Что даёт человеку желание тишины?​

Чем в большем шуме человек находится, тем больше желает тишины (="смерти"). И, наоборот, чем больше человек желает тишины, тем больше страдает от шума – не может избавиться от шума.
Таким образом, желание тишины (желание "смерти") – единственная причина всякого шума (жизни). Это значит, что явное желание тишины – тайное (сокровенное) желание шума.

Поскольку все самые сокровенные желания человека мгновенно исполняются, человек с явным (неискренним, показушным, демонстративным) желанием тишины получает сокровенно желаемое – шум.
Например, человек открыто (откровенно) желающий тишины всегда работает на каком-нибудь шумном производстве и всегда бежит туда, где шумно. Зачем? Чтобы обнаружить (проявить, дать волю) в себе желание тишины.

У человека в тишине (в смерти) нет желания тишины. У человека в жизни (в шуме) нет желания жизни, но есть желание смерти (тишины). Не имеет смысла желать то, что есть прямо сейчас. «Что имеем не храним, потерявши – плачем».
«Что это такое? Просто жуть!
Не уснуть мне снова, не уснуть.
Как весною горная река -
Музыка грохочет с потолка!
*
Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет!
Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!
Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны!
От себя отдохните! Ну дайте, дайте тишины!..»
 
Назад
Сверху