- Реакции
- 2.900
- Баллы
- 113
хорошо когда течет жизнь.. бывает, что течет просто мозг
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
хорошо когда течет жизнь.. бывает, что течет просто мозг
«Тебя я до порога провожу,
Слеза застынет капелькой капризной.
И на прощанье вслед тебе скажу -
Желаю счастья (=смерти, умиротворения) в личной жизни!..»
Иначе говоря, вся так называемая жизнь человека – расстройство сна - расстройство «смерти». Человек «мёртв» (=глубоко спит), но не до конца, не как положено. И поэтому ему снятся люди и прочие твари, снится «прошлое», «настоящее» и «будущее», снится изменчивое пространство и течение времени – снится жизнь в пространстве и времени."Сомнамбули́зм (от лат. somnus — «сон» и ambulo — «ходить», «передвигаться»; снохожде́ние, лунати́зм) — расстройство парасомнического спектра, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна. Оно классифицируется как расстройство сна, относящееся к семейству парасомний. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна и провоцирует на действия, свойственные бодрствующему человеку. Зачастую это простые и безопасные действия: подъём в постели, хождение, уборка, но могут быть и довольно опасными: приготовление пищи, вождение, жестокое поведение, хватание за воображаемые предметы."
Теоретически «мёртвые» могут чуть-чуть помогать «живым». Но, фактически, помочь сомнамбуле очень сложно. Ведь пока он сам не пробудится (пока не протрезвеет), он будет вести себя как последний дурак (как обкуренный таракан).«В себя ли заглянешь? – там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно…
Что страсти? – ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, –
Такая ПУСТАЯ и ГЛУПАЯ шутка…»
«Что это такое? Просто жуть!
Не уснуть мне снова, не уснуть.
Как весною горная река -
Музыка грохочет с потолка!
*
Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет!
Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!
Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны!
От себя отдохните! Ну дайте, дайте тишины!..»