Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Видимая тень, которая существует, благодаря невидимому высшему свету. При этом никакого различия между видимым и невидимым, по сути, нет. Сколько, например, людей (человеков) на Земле? "Видимо-невидимо".Человек — тень, которая существует, благодаря высшему свету, которым тоже является человек. Постигнуть эту истину можно только на короткое время, вырастив свою тень и задав ей главный вопрос.
В.Пелевин
"Человек и (чёрная) кошка плачут у окошка,
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка -
Человеку бедному мозг больной свело.
Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везёт.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдёт..."
Лютая злоба людей к тебе – отзывчивость (реакция) на делание тобой добра, на твою добродетельность, на твои "благие намерения"."Это какие-то неправильные пчелы!"
«Опыт – сын ошибок трудных». Кто человеку говорит, что это были «ошибки»? Его совесть."Ни шагу влево, ни шагу вправо. И не можешь позволить себе иного. Когда лишний опыт ни к чему. Разумней становится верить, что всё так. Когда насмотрелся всякого и уже нет желания в это болото соваться. Эмоционально обесточился. Нет привязки. До ниточки вымок, пока по замкнутому кругу ходил. Ощущения на первый план вышли. И разливаться уже сам начинаешь этой водой"
"Жизнью" можно назвать, разве что, только эти ошибки (грехи) - битие мухи головой об стену, об стекло. Чем больше ошибаешься (ушибаешься), тем больше живёшь - наслаждаешься травмами и переломами. Если (как праведник) не ошибаешься вообще ("ни шагу влево, ни шагу вправо"), то и не живёшь ни секунды (что разумнее?). "Жизнь" пролетает, "как одно счастливое мгновение". При этом вспомнить праведнику нечего - у него "память девичья" (невинная, непорочная, целомудренная).«Будто в сказке ночь тиха
Эх, обидно подыхать
Вот и бьется в ворота
Падший ангел — сирота.
*
Вепри в дебри прячутся
Ох уж он доскачется
Пять тузов в его руках
Падший ангел — сын греха…»
"Человек начинает меняться" - человек начинает останавливаться в делании ошибок - начинает стареть и "умирать" (растворяться в воздухе). Чем мудрее человек, тем быстрее он "начинает меняться". Например, Лермонтов - в 26 лет.«Как жажду средь мрачных равнин,
Измену забыть и любовь,
Но память, мой злой властелин,
Все будит минувшее вновь!
*
Все было лишь ложь и обман…
Прощайте, мечты и покой!
А боль не закрывшихся ран
Останется вечно со мной...»
Перекрестись (совокупись) и будь свободен (счастлив).
секс - вариант крещения, с помощью которого ты (временно) избавляешься от похоти
Например во время ритуала поклонения Богине..... Григорий первый из апостолов философии богословского нео-сексизма.. кто очень точно указал на тождественность полового акта и молитвы..
.. но я бы сюда еще добавил компульсивную опцию.. на половой акт без партнёра..
.. если женщина нападает первой.. значит она хочет скрыть свою вину..
Максимальная помощь и содействие друзей в борьбе с врагами – их (друзей) уход. Как только у вас исчезают все друзья, так сразу исчезают и все враги."В два конца идет дорога, но себе не лги –
Нам в обратный путь нельзя.
Слава богу, мой дружище, есть у нас враги,
Значит, есть, наверно, и друзья."
Друзья – единственная причина всех ваших проблем. Как только вы избавляетесь от друзей, так сразу избавляетесь от всех проблем. По сути, друзья и враги - одно и то же, две стороны одной медали. Но поскольку вы этого до поры, до времени не понимаете, вы их себе (на свою голову) заводите.«По улице моей который год
Звучат шаги — мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
Той темноте за окнами угоден.
*
Запущены моих друзей дела,
Нет в их домах ни музыки, ни пенья,
И лишь, как прежде, девочки Дега
Голубенькие оправляют перья.
*
Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
Вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
Друзья мои, туманит ваши очи...»
Ваш самый большой враг - ваш самый близкий, самый дорогой и любимый друг. И поэтому уходом от вас (как можно дальше) он оказывает вам максимальную помощь и содействие.«Постарею, побелею,
Как земля зимой.
Я тобой переболею,
Ненаглядный мой.
…
До небес и бездн достану,
Время торопя.
И совсем твоею стану -
Только без тебя...»
С другой стороны, всё ваше злодейство (=вся ваша "жизнь") - мираж, кажимость, мнимость. Как вы ни стараетесь (как ни изощряетесь), у вас не получается сотворить реальное зло. Это невозможно хотя бы потому, что никого нет, кроме вас. Вам некому противоречить, некого есть. Вам поэтому приходится всю "жизнь" говорить с самим собой (вести "внутренний диалог"), есть самого себя (как типичный Уроборос).«И наши отцы никогда не солгут нам.
Они не умеют лгать,
Как волк не умеет есть мясо,
Как птица не умеет летать…»
"Добро" - творец зла, зло-дей, дьявол.А есть ли зло?
Есть ли добро?
Если все лицедейство, если все театр. Химеры снуют по сцене, вынуждают реагировать так и сяк.
Нечто похожее на выход из себя происходит в интимной близости. Женский оргазм – предсмертная агония (в судорогах и конвульсиях). Как быстро вы доводитесь до оргазма (до счастливого конца)?«В могиле лежат посреди тишины
Отличные парни отличной страны.
Светло и торжественно смотрит на них
Огромное небо, огромное небо,
Огромное небо одно на двоих…»
Даже у Христа ничего не получилось - он, к сожалению, воскрес. У нас тем более.«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»
Надежду на что? На "смерть" - на выход из себя. "Смерть" (выход из себя) - запретный плод для человека (в раю). Именно поэтому он такой сладкий. Устоять (не попробовать, не вкусить) почти невозможно? Человек, пытаясь сорвать запретный плод, превращает рай в ад (как "бог"-провокатор и пожелал)."Оставь надежду, всяк, сюда входящий!"
«Будто в сказке ночь тиха
Эх, обидно подыхать
Вот и бьется в ворота
Падший ангел — сирота.
*
Вепри в дебри прячутся
Ох уж он доскачется
Пять тузов в его руках
Падший ангел — сын греха…»
И вообще, у вас есть хоть что- то позитивное, а то у вас репертуар заунылый. А на улице лето и хочется чего- нить веселенького, летнего, обнадеживающего.)))
Поскольку вы живёте, как «премудрый пескарь», постольку в вашей «жизни» редко случается, как что-то негативное (что может огорчить), так и что-то позитивное (что может порадовать от души). Если вы не пускаете в вашу жизнь ничего неприятного, то откуда в ней может случиться что-то позитивное?«Не было счастья (чего-то позитивного), да несчастье (что-то негативное) помогло».
Почему редко случается что-то позитивное, что может порадовать от души?"Кто не рискует (=не совершает преступления), тот не пьёт шампанское" - у того не случается ничего позитивного.
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал ((=убил)) всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.»
"Прохожих ищем с ночи до утра,
Чужие сапоги натёрли ноги
Работникам ножа и топора,
Романтикам с большой дороги.
Не желаем жить, эх, по другому
Не желаем жить, ух, по другому,
Ходим мы, по краю ходим мы, по краю
Ходим мы по краю родному."
хорошо когда течет жизнь.. бывает, что течет просто мозг«Стоит только иначе взглянуть на вещи, и жизнь потечет в ином направлении. (Юкио Мисима «Жажда любви»)»