Почему люди такие злые друг на друга, если им ничего плохого не сделали?

.. потому что нарушен баланс энергий.. и нужно куда то реализовать избыток негатива.. самый простой и эффективный способ.. выбросить его на ближнего..
.. главное не заморачиваться на совести и морали..
.. себя.. как сказано.. нужно любить..
 
.. потому что нарушен баланс энергий.. и нужно куда то реализовать избыток негатива.. самый простой и эффективный способ.. выбросить его на ближнего..
.. главное не заморачиваться на совести и морали..
.. себя.. как сказано.. нужно любить..
"Любить себя" (=любить "смерть") - это и есть "заморачиваться на совести и морали" (=заморачиваться на "смерти"), заморачивать себе голову несуществующей "смертью" (=несуществующим "собой").

У тебя (у "смерти") НЕТ совести, нет морали. Ты ("смерть") бес-смертна - бес-совестна, а-моральна. Ты творишь без-законие и произвол. На "ближнего" (=на свою "тень") тебе глубоко наплевать. Не правда ли?
Amada Mia Amore Mio

Именно потому, что у тебя нарушен баланс энергий (в том числе "мужской" и "женской"), ты заморачиваешься на совести и морали - любишь "себя" (=любишь свою "тень"). Ты выбрасываешь избыток негатива (=превышение одной энергии над другой) на свою "тень" - у тебя появляется "тень", с которой ты забавляешься, тешишься, развлекаешься. "Чем бы (мать и) дитя не тешилось (в комнате матери и ребёнка), лишь бы не плакало".
«Как хитро в деве простодушной
Я грезы сердца возмущал!
Любви невольной, бескорыстной
Невинно предалась она…
Что ж грудь моя теперь полна
Тоской и скукой ненавистной?..
*
На жертву прихоти моей
Гляжу, упившись наслажденьем,
С неодолимым отвращеньем:
Так безрасчетный дуралей,
Вотще решась на злое дело,
Зарезав нищего в лесу,
Бранит ободранное тело;
*
Так на продажную красу,
Насытясь ею торопливо,
Разврат косится боязливо…»
 
Последнее редактирование:

Что мешает людям, которые любят друг друга, быть вместе?

Люди любят друг друга строго в той мере, в какой они не вместе. Следовательно, люди любят друг друга за что? Именно за то, что они не вместе.
Поскольку люди желают «любви» (хотят наслаждаться «любовью»), они разбегаются друг от друга. Чем дальше разбегаются, тем сильнее «любят».

Что мешает людям, которые любят друг друга, быть вместе?
=Что мешает людям, которые (что есть силы) разбегаются друг от друга, быть вместе?
Как что? Этот раз-бег (раз-лука).
«Разлука, ты, разлука...»

«Быть вместе» - значит автоматически без «любви». Что мешает людям, которые любят друг друга, не любить друг друга? Чтобы не любить друг друга, нужно (всего-то навсего) быть вместе.
«It must have been love,
But it's over now…»
Что мешает людям, которые любят друг друга, быть вместе? «Любовь» и мешает. «Любовь-разлучница». Если люди не любят друг друга, они «вместе». Если люди «любят» друг друга, они всегда «отдельно», раздельно, в разлуке.

Зачем люди совокупляются (в одной постели)? Чтобы избавиться, спастись от «любви». «Постель» (секс) - способ избавления от «любви», а, значит, и от жизни. Люди ложатся в постель, чтобы «умереть». Но не у всех это избавление (спасение) от «любви» (от жизни) получается. «Хотели как лучше, а получается как всегда».
 

Божественная дихотомия​

1707195491151549389.jpg

Дихотомия - разделение одного (единого) надвое, пополам. Божественная дихотомия - разделение надвое (пополам) единого "бога".
"Бог" - никто, ничто (ничего, пустое место). Божественная дихотомия - разделение (лишь в воображении) этого единого (одного единственного) "ничего" на противоположности - например, на хорошее "ничего" и плохое "ничего", на доброе "ничего" и злое "ничего".

Божественная дихотомия - деление шкуры неубитого медведя. Во всём "добром" и "хорошем" такое же самое "ничего", как и во всём "злом" и "плохом". "Ничего" вездесуще - присутствует в абсолютно равной мере во всех (изобретаемых человеком на абсолютно пустом месте) противоположностях.

Иначе говоря, между добром и злом, между плохим и хорошим нет (с точки зрения "бога" - истины) абсолютно никакой разницы. Добро и зло, горькое и сладкое, белое и чёрное - это абсолютно одно и то же. Между противоположностями есть разница только в мечтах (в воображении, в уме) насквозь лживого и лицемерного человека - "Сына божьего".

Образно говоря, "бог" ("Отче наш", "истинное я") теряет разум и в облике "Сына божьего" (ложного эго, дьявола, сатаны) начинает всё (=ничего) делить надвое.
В этом смысле божественная дихотомия - это божественное умопомешательство, божественное безумство, опьянение, благодаря которому "бог" видит что-то (какую-то двойственность, двоение в глазах, "каждой твари по паре") на абсолютно пустом месте - смотрит собственное сновидение (кино) о своей "жизни" на Земле.
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»
 

Люди должны быть заинтересованы в общении или быть честным достаточно?​

"Вопрос собственно в том, что если человек немного может дать в плане увеличения наших доходов, то и зачем общаться, мы и сами порядочны."
Если человек очень общительный, то это – признак его бес-честности (низкой самооценки, дефицита самоуважения). Человек общается только тогда, когда ему не хватает чести - удовлетворённости собой, довольности, довольства собой (самодовольства).
Человек в общении пытается повысить свою честь – стать более самодовольным, самодостаточным, сытым собой. При этом он в общении старается лишать чести (самодовольства) тех людей, с которыми общается.

Иначе говоря, человек в общении занимается, условно говоря, пожиранием (поеданием) людей – людоедством. В этом смысле люди не заинтересованы в общении в той мере, в какой их поедают (они – жертвы). Но люди заинтересованы в общении в той мере, в какой они сами едят (они – людоеды).

Человеку достаточно быть честным. Если человек честен, то никакой потребности в общении он не испытывает. Например, живёт, как отшельник в уединении. Именно недостаток чести (не-честность) вынуждает человека становиться заинтересованным в общении - в питании плотью и кровью себе подобных.

Если вам удастся в общении сожрать человека, то это увеличит ваши доходы. Вы станете богаче, самодовольнее, сытнее. А если вы и так богаты (=честны, порядочны), то никакого смысла в общении для вас нет. Для вас любое общение становится неуместно, ненужно. Ведь "сытый голодного не разумеет".

Например, люди в детстве и молодости недовольны собой (=нечестны, бесчестны) и поэтому сбиваются в стаи, группируются и усиленно (страстно) общаются - набираются чести, славы, самоудовлетворения, самодовольства. Чем ближе к зрелости и старости, тем человек всё более уединяется - отрывается от коллектива. И на самом пике чести и славы "умирает" - останавливается в жизни.

Таким образом, абсолютно честен человек только в "смерти" - только в гробу на кладбище. Все живые люди - нечестные, бесчестные, "униженные и оскорблённые".
"Ты же выжил, солдат,
Хоть сто раз умирал…
Хоть друзей хоронил,
И хоть насмерть стоял…
Отчего же ты замер –
На сердце ладонь?
И в глазах, как в ручьях,
Отразился огонь…"
 

Когда шаг в прошлое лучше, чем шаг в будущее ?​

Шаг в прошлое и шаг в будущее - одно и то же. Именно поэтому шаг в (милое?, после-вкусное) прошлое не может быть ни лучше, ни хуже шага в (ожидаемое, пред-вкушаемое) будущее.

Например, лето или очередной понедельник - это и будущее, и прошлое. Лучше ли прошлое (прошедшее) лето наступающего (предстоящего) лета? Да нет. Лето прошедшее и лето наступающее - одно и то же (ни лучше, ни хуже) лето. Лето сурка ("день сурка", понедельник сурка).
«И память юного поэта
Поглотит медленная Лета…»
Лето, по сути, никогда не кончается, не проходит (=не начинается, не наступает). Лето есть всегда (=вечно ="сейчас"). Зимой и летом одним цветом (одним вкусом - ни лучше, ни хуже).

Иначе говоря, одинаково (абсолютно никак) невозможно сделать шаг ни в прошлое, ни в будущее. Приходится всегда оставаться в (абсолютно неизменном, не-проходимом) "сейчас". И при этом сколь угодно долго (упоительно) говорить о НЕ существующем нигде (кроме как в воображении, в фантазии, в мечтах) прошлом и будущем.

Поскольку фантазии человека о прошлом и будущем изменчивы, постольку у него создаётся (обманчивое, иллюзорное) впечатление (медленно или быстро) тянущегося (текущего) времени. Быстрое время - бОльшая изменчивость фантазий (былин, басен) о прошлом и будущем. Чем "подвижнее" (озорнее) ум, тем быстрее "время". Чем ленивее ум, тем медленнее "время" - тем неизменнее (мертвее) "жизнь".

"Сейчас" - то самое болото, в котором провалился наш (славный) беге-мот.
«– Беда! Беда! Бегите скорее сюда!
– В чем дело?
– Спасите!
– Кого?
– Бегемота! Наш бегемот провалился в болото...
– Провалился в болото?
– Да! И ни туда, ни сюда! О, если вы не придете – Он утонет, утонет в болоте, Умрет, пропадет бегемот!
– Ладно! Бегу! Бегу! Если могу, помогу!
Ох, нелегкая это работа – из болота тащить бегемота!..»
 
О бал денно)
И нощно)
 

Нирвана, она же сансара - суть недвойственности ?​

Сансара – «жизнь» (круговорот форм жизни), нирвана – «смерть» (бесформенность).
Недвойственность (адвайта) – нет «смерти», как чего-то сколько-нибудь отличного от «жизни».

«Только во тьме свет, только в молчании слово». Только в свете вся тьма, только в слове молчание, только в форме пустота, только в так называемой «жизни» вся так называемая «смерть».

«Жизнь» и «смерть» (сансара и нирвана, бог и дьявол) - два разных названия (имени) для одного и того же «ничего» (=«всего»).
«Жизнь» - это и есть всеми искомая «смерть». Никакой другой «смерти» быть не может в принципе. Всякий человек «мёртв», но называет эту свою вечную смерть «жизнью».

«Не пей вина, Гертруда
Пьянство не красит дам.
Нажрешься в хлам — и станет противно
Соратникам и друзьям.


Держись сильней за якорь — ((=Memento mori, помни о смерти
Якорь не подведет;
А ежели поймешь, что сансара — нирвана,

То всяка печаль пройдет...»
 

Какие люди спешат жить, а какие не торопятся?​

Спешат жить (суетиться, бежать, заниматься достигательством) глупые люди. Чем глупее (непонимающей «жизнь», «не-адекватнее») человек, тем больше он спешит жить.

«Кто понял жизнь, тот не спешит». Кто понял жизнь, тот не живёт – тот «умер» (остановился в жизни). Жизнь возможна лишь как заблуждение (самообман) лживого ума. Пока человеку удаётся этот самообман (самообольщение – сно-видение), он «живёт» - спешит, торопится, бежит.

Человек спешит лишь в своём собственном сновидении - в своём собственном воображении (в фантазии, в мечтах). А, значит, какие люди спешат жить? СПЯЩИЕ. Чем крепче спят (чем не-адекватнее, "оторванней от жизни" =оторванней от "смерти"), тем торопливее, суетливее. Memento mori - помни о смерти!

Сама эта оторванность человека от "смерти" (=от истины) заставляет, вынуждает человека спешить, торопиться. Куда? К "смерти". Человеку, оторванному от "смерти" (например, при так называемом "рождении"), ничего не остаётся, как всюду в этом его сновидении (которое он называет "жизнью") искать потерю - искать "смерть".
«В движеньи мельник жизнь ведёт, в движеньи!
Плохой тот мельник должен быть,
Кто век свой хочет дома жить, всё дома!

Вода примером служит нам, примером!
Ничем она не дорожит
И дальше, дальше в путь бежит — всё дальше!

Колёса тоже не стоят, колёса!
Стучат, кружатся и шумят —
С водою в путь они хотят, с водою!

Вертятся, пляшут жернова, вертятся.
Кажись бы — им и не под стать,
Но ведь нельзя от всех отстать — нельзя же!

Движенье — счастие моё, движенье!
Прости, хозяин дорогой,

Я в путь иду вслед за водой — далёко!»
 
Заел наверное уже всем уши своим Робертом я, но все же вставлю его цитату.
"Нет жизни и нет смерти, потому что никто никогда не рождался и не умирал".
Принять эту парадигму собственному Эго очень сложно. А как же, значит я не существует? Частотное преобразование колебания эфира. Кванториум.
Существует он, а все остальное его производные.
 

Где находится "Поле чудес" ?​

Поле чудес – твоё (любого человека) поле зрения. Поле чудес у тебя всегда (с утра до ночи, с рождения до смерти) перед глазами. Страна дураков (дурдом) – всё, что в твоей памяти, в твоём сознании, весь мир, вся вселенная.
Нет ничего в твоём поле зрения, что не чудо. Ты всю жизнь являешься свидетелем (доселе никем, кроме тебя, невиданных) чудес – свидетелем (зрителем) того, чего не может быть на самом деле. Более того, ты являешься творцом всех этих чудес (Николаем чудо-творцем, злым? волшебником, магом).

Ты в каком-то смысле - чудо-творная, миро-точивая (=мир источающая, мир создающая) икона. Или, точнее, ты - "матерь божья" (отче наш), а весь мир - "икона божьей матери", на которую ты молишь-ся.
Ты - "злой" волшебник (зло-дей) постольку, поскольку "весь (созданный тобой) мир лежит во зле" (в неразрешимых противоречиях, в борющихся противоположностях).

Каждый человек в твоём поле зрения (=в поле чудес страны дураков) - фантом, призрак, привидение, тульпа, мираж. Попросту (проще) говоря – «дурак». Всякий "человек" в твоём (Папы Карло) поле зрения (в поле чудес страны дураков) – Буратино (кукла, которой ты играешь в «дочки-матери»). Всех людей (всех кукол) ты лепишь, строгаешь в своём уме. Каждый человек в твоём поле зрения - "Карл-сон, который живёт на крыше" (=живёт лишь в твоём лживом уме).

«Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина.
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак...»

Ты – животворящая «смерть» для всех в твоём поле зрения (в поле чудес). А всё происходящее в твоём поле зрения (=в поле чудес страны дураков) – твой («смерти») околосмертный опыт - "жизнь". Жизнь прожить - поле чудес в стране дураков перейти - пережить сновидение и проснуться "бодрым и хорошо отдохнувшим".

«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…
*
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…
*
Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?..
Зазолотятся ГДЕ?..»

Где (и когда) находится это поле чудес - вся Вселенная? По сути, нигде (и никогда). В каком-то смысле - лишь в твоей (сновидца) голове, в твоём уме, в твоём воображении, в твоих мечтах. Ведь "мечтать не вредно" (?).
 

Когда ты понял, что жизнь - это тупик?​

Вся наша так называемая «жизнь» - тупик, беспросветный тоннель, у которого нет ни начала, ни конца. Ты сам - и начало всего, и конец всего. С тебя всё начинается и тобой заканчивается.
«Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь — можешь стать Буденным,
Хочешь — лошадью его!..»
Ты всю «жизнь» блуждаешь в беспросветной тьме, ища из неё выхода. Если ты остановился (=«понял, что это – тупик»), то это значит только то, что ты «смирился» с этой беспросветностью (без-начальностью и бес-конечностью) – «умер».

Когда ты понял, что это - тупик? =Когда ты «умер»? Сейчас. А когда ты жил? Сейчас. Продолжительность твоей жизни (в любой её момент) – сейчас минус сейчас = 0. Следовательно, ты понял, что это – тупик (=кончил жить) в то же мгновение (миг), когда и начал жить. Ты «умер» (понял, что это – тупик), не прожив ни секунды. А, значит, ты и не жил никогда. А если не жил, то не можешь умереть. Ты («Я») – Кощей бессмертный, который бессмертен именно потому, что никогда и не начинает жить.

Ты – вечный мертвец (покойник), которому иногда мерещится (снится) «жизнь» и который всегда в конце концов понимает, что жизнь ему лишь померещилась (показалась, приснилась).
«Призрачно всё в этом "мире" бушующем,
Есть только миг, за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется "жизнь"…»
Вообще, вдумаемся в слово «мир» (мр, очень близкое к мрак, мираж). Мир и смерть – однокоренные слова, синонимы. «Жизнь» в мире (бытие) и смерть (небытие) – одно и то же. Поэтому у тебя нет такого выбора – «быть или не быть». Небытие ничем не отличается от бытия. Бытие – форма небытия. Жизнь – некоторая смена (круговорот) форм небытия. Человек и любое живое существо – лишь форма «смерти».

Когда ты понял, что это - тупик? =Когда ты понял, что ты – красивая (?) форма (лицо, лик) «смерти»? Сейчас – всегда – никогда. Красота («смерти») спасает мир – спасает (?) «смерть» от разоблачения (от откровения, от понимания). Но красота «тленна», она растворяется, рассеивается в вечном мраке.

Однако красоте (иллюзии, миражу) некуда исчезать – она (так или иначе, в той или иной форме) вынуждена оставаться в «сейчас» - в смерти. Смерть (содержание) не может не принимать ту или иную (очаровательную) форму. Смерть (истина) не может не лгать сама себе о жизни. Смерть бессмертна. Ты (смерть) всегда пребываешь в тупике "жизни". Ты слишком туп (тупая, тупое), чтобы вырваться из тупика. Лежи (стой) в тупике и тупи дальше (мастурбируй, извращайся, наслаждайся "жизнью").
"Но Пасаран! / No Pasarán! - They Shall Not Pass!"
 

Почему человек, верящий в себя, не может понять всех других людей?​

Почему человек верит в свое отношение к чему-либо и не может понять, что чувствуют и осознают другие люди? Почему не может проникнуться другими точками зрения?

Пока человек «жив», он верит в своё отношение к «смерти», в свою относительность. Человек не верит в свою абсолютность – в то, что она сам эта «смерть» и есть.
Все чувства человека – дефицит (недостаток) ему «смерти», к которой он стремится изо всех сил. Но поскольку сам человек – искомая человеком цель, постольку стремление к «смерти» (как к чему-то внешнему) оборачивается бегством от «смерти» (от осознания себя «смертью»).

Человек верит в свое отношение к «смерти» - верит в свою частичность, не полность, не целость, ущербность, униженность и оскорблённость. И поэтому человеку всегда чего-то не хватает для полного счастья – «зимою лета, осенью весны». Человеку не хватает до смерти четыре шага.
«Про тебя мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой.
Я хочу, чтобы слышала ты,
Как тоскует мой голос живой.
*
Ты сейчас далеко-далеко.
Между нами снега и снега.
До тебя мне дойти нелегко,
А до смерти — четыре шага.
*
Пой, гармоника, вьюге назло,
Заплутавшее счастье зови.
Мне в холодной землянке тепло
От моей негасимой любви.»
Человеку тепло от его любви к «смерти» (к полному счастью) – тепло от его кажущейся, воображаемой относительности (малости, забитости, задавленности). А в осознании себя «смертью» человек умирает от холода. «Смерть» - бесчувственная, бесстрастная (бездефицитная, сытая) Снежная королева.
Человеку «ради жизни на Земле» приходится постоянно (лишь мысленно) убегать от «смерти» (от его возлюбленной). Только на воображаемом расстоянии от горячо любимой «смерти» человеку становится чуть-чуть тепло, и он может «жить» (в своих радужных мечтах о «смерти»).

Все чувствуют и осознают по-разному – все самообманываются (самоодурачиваются) уникальным (единственным и неповторимым - личным) образом «смерти». Только «смерть» вдохновляет человека на «жизнь» - на самообольщение, самоосквернение, самовыражение, самоудовлетворение (садизм и мазохизм).
В «жизни» человек не может понять «смерть». В «смерти» (в полном понимании) у человека уже нет никакой такой «жизни» (суеты сует). Недо-разумение (недо-понимание) «смерти», которое у каждого человека «своё» (личное, индивидуальное) - единственная причина жизни человека.

Поэтому творчество у людей такое разное. А кому человек посвящает (дарит) это своё творчество? «Смерти». "Бойтесь данайцев, дары приносящих." Всякое творчество любого человека смертоносно. Влюбляясь в прекрасного, творческого человека (в яркую личность), вы влюбляетесь в «смерть», двигаетесь навстречу собственной смерти.

Перед кем всякий человек преклоняется, падает ниц лицом? Перед «смертью». Чем всякий человек восхищается и вдохновляется (оживляется, реанимируется)? «Смертью». Один мимолётный (по касательной) взгляд на «смерть» для человека – «волшебный пендель», наполняющий его животворной (=творческой) энергией.
«Я ((=смерть)) есмь альфа и омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.»
В этом смысле «смерть» для человек – неиссякаемый источник «жизненной» энергии. Человек что есть силы стремится к «смерти», но «смерть» дарит человеку такую энергию «жизни», от которой он не может отказаться. И благодаря которой он всегда промахивается МИМО «смерти». «Пас-ха».

Человек верит в ложного «себя» (в «ложное эго», в свою "жизнь"), но не верит в «самого себя» (в "смерть"). Поскольку каждый человек – лжец, погрязший в собственной лжи (в самообмане), постольку люди не могут понять друг друга – они (даже самые близкие и родные) говорят друг с другом на разных языках. В результате человек даже «себя» (своё «ложное эго») не понимает, не говоря уже ничего про понимание им любого «другого» человека.

И только в «смерти» человек понимает всё и всех сразу. Но он при этом лишён «жизни» - лишён «ложного эго».
У человека в каком-то смысле всегда (=сейчас) есть выбор между ложным эго и истинным «Я». Но человек неизменно (с упорством, достойным лучшего применения) выбирает ЛОЖЬ – выбирает «жизнь» (предпочитает несчастное бытие счастливому небытию). Типа лучше быть голодным, но живым, чем сытым, но мёртвым.
«Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.»
Ради жизни на Земле человеку приходится всю свою жизнь (безостановочно?) лгать самому себе о «жизни» - сочинять (рисовать) себе всю свою «жизнь» на абсолютно пустом и ровном месте.
«Я иду, пока вру. Ты идёшь, пока врёшь. Они идут, пока врут.»
Истина («смерть») – одна на всех, а враньё («жизнь») у каждого своё (личное, индивидуальное).
Почему человек верит в своё враньё (в свою ложь) и не может понять, почему все другие не верят ему (=враждебны, злы к нему)? Все врут (=чувствуют и осознают «истину») по-разному – с самых разных сторон атакуют «смерть», но ни у кого (кроме разве что Христа?) не получается «смерть» попрать, одолеть, победить.
"И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их"
Пока человек «жив» (=пока он врёт сам себе о том, чего нет на самом деле), он «смерть» попрать (победить, одолеть) не может. Христос «смертью смерть попрал». Только «смерть» в человеке всего человеческого (=всего лживого, притворного, лицемерного) – пропуск в «истину».
 
Последнее редактирование:

Как узнать - уже ад или еще нет, по конкретной ситуации?​

В любой (без исключения) конкретной ситуации человек увидеть (узнать, распознать) АДА абсолютно не способен.
«Человек ко всему привыкает» - терпение человека безгранично. Как бы плохо человеку ни было в любой конкретной ситуации, человек всегда считает эту ситуацию чем-то средним между раем и адом - и не адом, и не раем. Всегда недо-бит, недо-унижен, недо-раздавлен.

Аналогично, в любой (без исключения) конкретной ситуации человек увидеть (распознать) РАЯ абсолютно не способен.
«Человек ко всему привыкает» - привыкает как ко всему плохому, так и ко всему хорошему. Как бы хорошо человеку ни было в любой конкретной ситуации, человек всегда считает эту ситуацию чем-то средним между раем и адом. Всегда недо-волен, недо-счастлив, недо-сыт.

Таким образом, человек в любой (сколь угодно хорошей или сколь бы ни было плохой) ситуации видит всегда что-то среднее между раем и адом. И не ад, и не рай. Иначе говоря, человеку «до лампочки» все (лишь воображаемые, мнимые) улучшения и ухудшения в его так называемой "жизни". Человек никакого улучшения и никакого ухудшения (=никакого изменения) в своей тягостной, тошнотворно-мучительной, невыносимо скучной «жизни» никогда не видит.

Почему? Потому что никакой «жизни» у любого человека нет. Всякий так называемый «человек» - мертвец, покойник на кладбище (в Гробу Господнем), лишь воображающий (мнящий) себя «живым». Поскольку человек – именно мертвец (зомби), постольку он не может попасть ни в рай, ни в ад. Всегда занимает среднее (нулевое) между раем и адом положение.
Любой (без исключения) человек всегда видит себя в Ноле (посредине, в самом центре) любой оценочной системы координат. Поэтому он всегда видит кого-то, кто живёт лучше его (в раю?) и завидует. И он всегда видит кого-то, кто живёт хуже его (в аду?) и сочувствует (жалеет, злорадствует).

В рай или в ад (в вашей оценке, по вашему мнению) могут попасть только люди в вашем поле зрения, но НЕ вы сами. Вы приговорены (пригвозжены, прибиты) к вечному пребыванию где-то посредине. У вас нет ни единого шанса попасть в рай (где достаточно "хорошо") или в ад (где достаточно "плохо"). Вам (живому трупу) всегда и недостаточно "хорошо" (могло бы быть и получше) и недостаточно "плохо" (могло бы быть и похуже).
Рай и ад есть лишь в вашем пылком воображении, в ваших радужных мечтах. А ваша никогда не проходящая (=стабильно мёртвая) реальность - ни то, ни сё, "ни богу свечка, ни чёрту кочерга".
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»
Один будет (по вашему мнению) в аду, другой в раю, а вы - посреди (и не в раю, и не в аду). Как это ни странно, как это ни смешно. У вас "срединный путь" среди всех людей - вы и не за красных, и не за белых, и не за бога, и не за дьявола. У вас прочная нолевая (посреди всех, в самом центре) позиция во всех (без исключения) делах.
"Я сам из тех, кто спрятался за двери, ((спрятался в Гробу Господнем
Кто мог идти, но дальше не идет, ((остаётся вечным покойником, мертвецом
Кто мог сказать, но только молча ждет,
Кто духом пал и ни во что не верит.
*
Моя душа беззвучно слезы льет.
Я песню спел, она не прозвучала.
Устал я петь, мне не начать сначала,
Не сделать новый шаг и не смотреть вперед.
*
Я тот, чей разум прошлым лишь живет.
Я тот, чей голос глух и потому
К сверкающим вершинам не зовет,
Я добр, но добра не сделал никому.
*
Я птица слабая, мне тяжело лететь
Я тот, кто перед смертью еле дышит. ((наедине, в обнимку со смертью
Но как ни трудно мне об этом петь,
Я все-таки пою, ведь кто-нибудь услышит."
 
Последнее редактирование:
среди всех людей - вы и не за красных, и не за белых, и не за бога, и не за дьявола. У вас прочная нолевая (посреди всех, в самом центре) позиция во всех (без исключения) делах.

.. утверждение не имеет смысла.. либо оно отрицает главную человеческую ценность..
.. право на справедливость.. отрицать которую еще более бессмысленно..
.. особенно когда это касается тебя лично или твоих близких..
 
.. утверждение не имеет смысла.. либо оно отрицает главную человеческую ценность..
.. право на справедливость.. отрицать которую еще более бессмысленно..
.. особенно когда это касается тебя лично или твоих близких..
Право на справедливость («главная человеческая ценность») – право на «смерть» (на "истину").
«Смерть» - твоя (любого человека) нолевая, центральная ("посреди") позиция. Ты - точка отсчёта (ноль) в любой системе координат.

«Смерть» - не только твоё неотъемлемое право, но и почётная обязанность, от которой ты абсолютно никак не можешь отвертеться (как бы ты ни старался).
Ты «мёртв» (мертвее не бывает) прямо сейчас (=всегда). И эта твоя мёртвость («главная человеческая ценность») – касается как тебя лично, так и всех твоих близких. «Мёртв» не только ты, но и всё твоё окружение.

Но права на "жизнь" у тебя нет. Ты "зимой и летом одним цветом". Ты всегда такой, какой "сейчас" - ты неизменно никакой. Ты - "дырка бублика", пытающаюся что-то строить из себя (пытающаяся начать жить), но всегда стоящая на одном и том же месте (в самом центре бублика).
 
Последнее редактирование:

Что нужно беречь в этой жизни?​

Беречь тебе в этой жизни нечего и не от кого. Все ценности (всю свою жизнь) ты сам себе придумываешь (созидаешь, вспоминаешь), а потом сам же и обесцениваешь (уничтожаешь, забываешь) их.
«Сама садик я садила,
Сама буду поливать,
Сама милого любила,
Сама буду забывать…»
У тебя всегда (=сейчас) ничего нет, кроме твоих фантазий (образов, представлений). Фактически, у тебя ничего (сколько-нибудь реального) нет. Ты – нищий, голодранец, бомж.
Ты живешь строго в той мере, в какой умеешь мечтать о жизни. Жизнь – твоя мечта, а ты –«кремлёвский мечтатель».
«Мне уже многое поздно,
Мне уже многим не стать.
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.
*
Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать.
*
О далеких мирах, о волшебных дарах,
Что когда-нибудь под ноги мне упадут.
О бескрайних морях, об открытых дверях,
За которыми верят, и любят, и ждут меня…»
Что нужно беречь? =О чём нужно мечтать? Никакой нужды (нужности, полезности) мечтать у тебя нет. Ты мечтаешь просто так, без всякой нужды, "от нечего делать", "от скуки". "Мечтать не вредно" и не полезно. Мечты ничего тебе не добавляют и ничего от тебя не отнимают. Ты всегда остаёшься нищим, у которого нечего отнять и которому никто ничего дать не может.

У тебя всё (=ничего) есть. А больше тебе ничего и не надо.
171290902511106732.jpg
 

Кто будет дружить с никчёмным человеком, с которого поиметь ничего нельзя?​

Кчёмность и никчёмность – неразлучные половинки одного целого («ничего»), две стороны одной медали, «два сапога – пара». Поэтому кчёмный человек дружит (не может не дружить) с никчёмным человеком. Только в (явном, зримом) присутствии никчёмного человека другой человек может обрести представление о себе, как о сколько-нибудь кчёмном.
Как только кчёмный человек теряет из виду никчёмного, так сразу от его кчёмности ничего не остаётся - она бесследно исчезает. Вся кчёмность кчёмного человека – в самом наличии рядом с ним никчёмного человека . Вся никчёмность никчёмного человека – в самом наличии где-то поблизости кчёмного человека.

Например, богатый и бедный (нищий) – неразлучные половинки одного целого («ничего»), «два сапога – пара». Поэтому богатый человек дружит (не может не дружить) с бедным человеком. Только в (явном, зримом) присутствии бедного человека другой человек может обрести представление о себе, как о богатом.
Как только богатый человек теряет из виду бедного, так сразу от его богатства ничего не остаётся. Всё богатство богатого человека – в наличии бедных людей. Вся бедность бедных людей – в наличии богатого.

Аналогично, мужчина и женщина – неразлучные половинки одного целого («ничего»), «два сапога – пара». Поэтому мужчина дружит (не может не дружить) с женщиной. Только в (явном, зримом) присутствии женщины другой человек может обрести представление о себе, как о мужчине.
Как только мужчина теряет из виду женщину, так сразу от его мужественности ничего не остаётся. Вся мужественность мужчины – в наличии у него (в его поле зрения) женщины. Вся женственность женщины – в наличии у неё (в её поле зрения) мужчины.

Никчёмный человек - никчёмное ничего. Кчёмный человек - кчёмное ничего. И тот, и другой - одно и то же "ничего" (пустое место). Между любыми половинками целого "ничего" абсолютно никакой разницы нет, кроме умозрительной, абстрактной, надуманной, мнимой.
В этом смысле нет нигде в "объективной" (абсолютной, а не относительной) реальности ни никчёмного человека, ни кчёмного человека, ни богатого, ни бедного, ни мужчины, ни женщины.

Вся проблема в том, что ты ("человек") живёшь не в объективной реальности, а в мнимой (виртуальной, насквозь воображаемой, относительной, субъективной) - в Королевстве кривых зеркал, в "матрице". У тебя "всё относительно" - всё не так, как на самом деле. У тебя нет ничего абсолютного, у тебя "каждой твари по паре". Высокий и низкий, толстый и тонкий, добрый и злой, хороший и плохой и т.д., и т.п.

При этом поиметь с любого человека ты можешь только "ничего". Ничего другого поиметь как с кчёмного, так и с никчёмного человека абсолютно невозможно.
Например, всё богатство богатого человека - точно такое же "ничего", как и вся бедность бедного человека. И богатство, и бедность существуют лишь в виртуальной (мнимой, воображаемой) реальности, а не на самом деле. Как это ни печально (прискорбно)?

И каждый человек время от времени выходит из виртуальной реальности и с ужасом обнаруживает, что у него ничего нет - ни богатства, ни бедности, ни пола, ни возраста, ни ничего хорошего, ни ничего плохого. И тогда, испугавшись "объективной (абсолютной) реальности", возвращается обратно в виртуальную, где всё есть, но "всё относительно" - всё насквозь лживо, надуманно, искусственно, притворно, абстрактно, умозрительно, мнимо.
"Красная или синяя таблетка"
 

Является ли обсессивно-компульсивным расстройством - каждый раз креститься, если что-то не так происходит?​

Вся твоя (любого человека) жизнь - обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), невроз навязчивых состояний. От лат. obsessio — «одержимость идеей» и лат. compulsio — «принуждение»). Вся твоя жизнь – психическое расстройство, навязчивая болезнь, которой ты сам не рад.
"Жизнь" (=ОКР) состоит из трех основных частей: навязчивые мысли — мысли, которые вызывают тревогу; эмоции — беспокойство (страх), которое ты испытываешь; компульсивные действия — то, что ты делаешь, чтобы снизить чувство тревоги, страха.

Вся твоя жизнь – это одержимость навязчивыми мыслями, вынуждающими тебя что-то делать (например, креститься или мастурбировать). Зачем? Чтобы избавиться (спастись) от одержимости, от навязчивости, от насилия. Всеми твоими делами ты пытаешься избавиться от одержимости (=от обсессии) – от навязчивых, мешающих или пугающих мыслей в твоей дурной голове, которая твоим ногам (и рукам) покоя не даёт.

Ты (человек) постоянно и безуспешно пытаешься избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий — компульсий (=ритуалов, судорожной деятельности, вибраций в некотором повторяющемся ритме). Креститься - открещиваться от чего-либо в твоём поле зрения. Например, секс - вариант крещения, с помощью которого ты (временно) избавляешься от похоти (от навязчивого желания обладать противоположным полом). Секс и крещение - способ (ритуал) избавления от греха (от желания, искушения, соблазна). Перекрестись (совокупись) и будь свободен (счастлив).

Иначе говоря, ты (человек, вечный искатель истины) только и делаешь в жизни, что постоянно и безуспешно компульсируешь (мастурбируешь, крестишься, открещиваешься от "жизни"), но не можешь «кончить» (откреститься окончательно, раз и навсегда) – не можешь достичь оргазма (=полного удовлетворения, покоя, «смерти» =искомой истины).
Тебе приходится (ты вынужден) креститься - компульсировать, мастурбировать (с короткими перерывами на сон) снова и снова с самого рождения и до самой «смерти» (=до счастливого конца, до долгожданной встречи с истиной). "Не жизнь, а каторга" (?).

Вся жизнь любого (всегда несчастного) человека - непрерывная компульсия (судорожная активность, конвульсия, агония). Всякий человек только и делает, что от чего-нибудь (прилипающего к нему) от-крещивается, от-мызывается, от-чищается, от-скребается, от-вязывается, от-бивается. Человек (в его поиске истины) неустанно стремится к полной свободе от всего - к свободе от "жизни" среди людей и других своих "образов и подобий". Человек, фактически, стремится к свободе от (своих собственных?) мыслей, которые его преследуют и не дают ему покоя.

Как известно, всё человеческое "горе - от ума". Поэтому человек пытается убежать от ума - "сойти с ума", избавиться от ума. И это ему, в конце концов, вероятно, удаётся (?). Хотя, даже в этом приходится сомневаться, поскольку "душа бессмертна".
«Судьба нам долю лучшую
Не может сразу дать,
Везенье — дело случая,
Который надо ждать.
*
Ценой нелегкой счастье
Достаться нам должно,
Иначе не обрадует оно...»

«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.»
 

Чем отражение в зеркале отличается от фотографии - почему в нём красивее?​

"Может, в зеркале успевает отразиться душа? Или оно запечатлевает тело в динамике? Но почему цифровые фото настолько ужасны, будто снимаешь кожу крокодила под лупой? В зеркале и при приближении такого нет! В чем тут причина?"
Глядя в зеркало, человек находится в "живом" взаимодействии с отражением. Поэтому он может в себе что-то подкорректировать, улучшить, приукрасить, отретушировать. Такая корректировка почти не занимает времени - происходит мгновенно, в самый момент взгляда на своё отражение в зеркале.

Фотоаппарат с абсолютным безразличием (равнодушием) снимает неподготовленный оригинал. Поэтому фотография получается менее "красивой" (более "мёртвой"), чем "живое" отражение в зеркале.
Глядя на своё отражение, человек наполняет его (в текущем моменте) жизнью - "душой". На фотографии человек видит себя без души - видит себя "мёртвым".
«И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»
Аналогично, когда человек смотрит на других людей в текущем моменте, он наполняет их дыханием жизни - своей живой душой. Поэтому один и тот же человек в глазах разных людей выглядит (воспринимается) по-разному.

Человек своим взглядом (вниманием) одушевляет (воодушевляет, оживляет, реанимирует, воскрешает) других людей. Как только человек отводит от людей свой взгляд (своё внимание), так сразу все они («мёртвые души» по Гоголю) "умирают" - останавливаются в жизни, замирают и исчезают, растворяются в воздухе. Поэтому жизнь на Земле возможна исключительно только в тех местах, на которые направлено твоё внимание в данный момент времени ("сейчас"). "Эффект наблюдателя".

Фотография ведь тоже может "быть" (существовать) лишь при направлении на неё внимания человеком (при удержании её в памяти). Но фотография в представлении человека - вещь "неодушевлённая". Ей поэтому не положено (не предусмотрено) то, что положено (предусмотрено) для более-менее "одушевлённого" отражения в зеркале.
"Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда вам путь
И где пристанище..."
 
Назад
Сверху