ОТ ЯЗЫЧЕСТВА К ПРАВОСЛАВИЮ

Не смеши...а то уже становится грустно...

)))

Ве́лесова кни́га (также Влесова книга, Книга Ве́леса, Дощечки Изенбека, Дощьки Изенбека) — фальсификация[1][2][3][4][5], созданная в XIX или, что более вероятно, XX веке и примитивно имитирующая праславянский язык[5]. Широко используется в славянском неоязычестве как основание и доказательство современных форм неоязыческой религиозности

а вот ваши. доказанные научным сообществом - как фальсификации)

логика без знания - это не правильно. толку от логики в данном вопросе, если нет знаний о вопросе.
Хорошо, можно попробовать логически зацепиться за слово "знание". Оно исконно русское или нет?
Мне хотелось бы перейти каким-нибудь образом к слову "сознание" - именно оно является камнем преткновения.

Боже, мой. Да исковеркано все за эти столетия, уничтожено... История извращена до нельзя. И писали - как надо было в то время.
Нафига читать писанину, если есть прямое общение с аватарами богов? Их надо услышать, тогда и поймешь где правда, а где истина

В этом месте прозвучал такой важный акцент, что знание должно быть закреплено в материи, а не только лингвистически.

именно.

Общеславянской мифологии. Хронологически совпадают с праславянским периодом данные археологии по ритуалам, святилищам (храмы балтийских славян в Арконе, Перынь под Новгородом и др.), отдельные изображения («Збручский идол» и др.).

вот откуда черпаются знания.

Хорошо, можно попробовать логически зацепиться за слово "знание". Оно исконно русское или нет?

прасловянское какое то.

И писали - как надо было в то время.

если термин православие не славянский, что они еще напишут.

Подразумевается ченнелинг?
Ну, странно было бы "работать" через определенные ВС и не понимать, что они существуют.
Я один раз засомневалась, больше этого не делаю.
Поэтому спор бессмысленен.
Так же как и доказывать, что ощущаешь энергии...
Прислушайтесь лучше к себе

в общем. Благодать у Богов спросит и мы всё всё узнаем скоро)
Не говори бред. Я чувствую, что ближе к моей КМ, как и любой из нас. Мы вроде не на уроке истории сидим.
Эзотерики, блин

Эзотерики, блин

знания, полученные в ходе эзотерического опыта, являются крайне субъективными.
п сама эзотерика - это совокупность знаний, опирающаяся так же на исторические сведения.

если термин православие не славянский, что они еще напишут.
То и пишут, что мы были тупыми животными до прихода попов. Они нас с деревьев спустили, грамоте научили, а то так бы мы и прыгали с ветки на ветку как мартышки.
Хрень полная

знания, полученные в ходе эзотерического опыта, являются крайне субъективными.
Да, ну, нафиг?))
То то нас не всех разбудили ;)

Спите, дорогие товарищи, за вас историю напишут правильные дядьки)

То и пишут, что мы были тупыми животными до прихода попов. Они нас с деревьев спустили, грамоте научили, а то так бы мы и прыгали с ветки на ветку как мартышки.

ну как бы - человеческие жертвоприношения.. и т.д.
конечно, путь из варяг в греки.. сам по себе уникален. это подвиг нашего народа. и попы эти - они наши.

Спите, дорогие товарищи, за вас историю напишут правильные дядьки)

ну, пусть Хиневичи пишут) ага.

Эзотерики - это те, кто прилагает усилия для максимально глубокого погружения в свой внутренний (эзотерический - древне-греческое слово) микрокосм.
Достигнув "дна", человек обнаруживает своё индивидуализированное сознание, которое как и у Иисуса Христа является искрой Отца (Рода - как называли на Руси). Таким образом отпадает необходимость обращаться к каким-либо внешним аватарам в технике ченнелинга.

@Steam на то мы и эзотерики, чтобы не верить на слово. На заборе тоже много чего написано. Слушайте себя, фильтруйте информацию извне и будет вам Щастье

Эзотерики - это те, кто прилагает усилия для максимально глубокого погружения в свой внутренний (эзотерический - древне-греческое слово) микрокосм.
Достигнув "дна", человек обнаруживает своё индивидуализированное сознание, которое как и у Иисуса Христа является искрой Отца (Рода - как называли на Руси). Таким образом отпадает необходимость обращаться к каким-либо внешним аватарам в технике ченнелинга.
Всему свое время.
Мое пока такое

Мне хотелось бы перейти каким-нибудь образом к слову "сознание" - именно оно является камнем преткновения.
Если хотите правильных пониманий авторских сентенций, то читать надо тексты в оригинале.
И не будут возникать такие вопросы, которые иначе, как дурацкими, не назовешь.
Переводные тексты на русском языке выражают позицию переводчика и указывают нам его кругозор, словарный запас, талант и принадлежность к какой-то пропагандистской группе, идеология которой, как флюгер.
Куда партия направит, туда и повернусь )
Риторический вопрос:
- Какая разница спортсмену, от какого слова произошло слово "мускул"?
Его дело - готовиться к чемпионату и качать этот самый мускул.
Если понятно, о чем речь, то как его не называй, оно не станет "камнем преткновения".
Понятие "тело" - оно и в Африке обозначает тело, а понятие "тонкий мир" таким же будет и в дебрях Амазонки.

Русское!

«Знание» — это производное от лексемы «знать», существующей в древнерусском языке примерно с XI века и имеющей 2 основных значения, которые вам хорошо известны: высший слой общества (существительное) и быть осведомлённым, обладать какими-либо сведениями (глагол).

Однако во втором значении, которое нас и интересует, примерно до XVIII века слово употреблялось довольно редко, в отличие от своего синонима «ведать». Тем не менее время поменяло эти лексемы местами, сегодня мы ежедневно говорим более короткое «знать, узнать, знаю», а «ведать» уже почти забыто.

Праславянское znate образовано от древнеиндийского janati (знает), которое, в свою очередь, восходит к индоевропейскому gen (знать, рождаться).

Назад
Сверху