ОТ ЯЗЫЧЕСТВА К ПРАВОСЛАВИЮ

@Леший, а мне можно... есть мнение Шопенгауэра:
182101569-schopenhauer.jpg

@Steam, @Amper, @Леший
Ну это уже как-то скучно и однообразно - как вспышки на Солнце, так вы собачитесь!

РАН зафиксировала мощную вспышку класса X на Солнце
Индекс вспышечной активности повышен до "оранжевого" уровня и лишь немного не дотягивает до "красного".

Вечером 28 октября на Солнце произошла мощная вспышка класса X. Об этом сообщается на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук.

Вспышка началась в 18:17 мск и продолжалась 31 минуту. Всего за последние двое суток на Солнце случилось 28 вспышек (слабых, средних и сильных). Лаборатория повысила индекс вспышечной активности до "оранжевого" уровня. Лишь немного он не дотягивает до "красного".

Последнее редактирование:
@Ракса, привет. А меня то ты чего сюда... я вообще одно сообщение за неделю кинул, нет, три... два в корона-вирусе. :)

Делать нечего, собачиться тут. :) 31 на носу! :)

@Ракса, я тему не читал... увидел вопрос и вспомнил как разбирали национальную гордость... забавная штука. )

@Ракса .. и меня не надо. Леший перевел тему. как обычно)

@Леший и вообще, чего ты психуешь.. идиотов полно. или у тебя действительно национальная гордость взыграла?

И ещё на последок о православии...@Steam давай на минутку отключим у себя в мозгу всю полученную информацию о происхождении слова православие ,и попробуем включить логику...
Я понимаю что тебе это сделать сложно,но начинать то когда нибудь всё равно надо,тыж, как никак, на эзотерическом форуме...а тут без логики никак...
Итак слово православие....Сразу же бросается в глаза что это сложно составное слово, состоящее из слова право и славное...Право может означать что угодно...Право,править,правление,Правь..правый(в смысле не левый) и т.д.
Слово "славие" ...ну тут как по мне вариантов меньше...слава, славить, ну и всё остальное близкое по смыслу...То что это русские слова ,так это и к бабке не ходи...Все ссылки на греческое происхождение не выдерживают никакой критики.. Когда на Руси появилась греческая речь??? Когда пришли из Греции проповедники христианства, тобишь где то 1000 лет назад...А что на Руси до этого люди вооще были глухонемыми и у них не было такого слова как правление или Правь???Я полагаю что были,точно так же как и слово славить, прославлять...Так что греки к словообразованию понятия православие имеют такое же отношение как я к самосвалу...
Идём дальше...Вся христианская трактовка тупо сводится к греческому происхождению,и всё!!! На этом у них аргументы заканчиваются...И расчитаны они на тупых и покорных плебеев , не способных анализировать...но мы ведь не такие(мы ведь уже включили логику ...или у тебя ещё не получилось?????)
К какой из религий , имеющийся на территории христианства в давние времена,можно отнести слова Право и Славить???Христианам???? Насчёт право у меня вооще нет предположений,может у кого то есть..с удовольствием выслушаю...
Славить...ну да..может быть...хотя в ранеем христианстве было по большей степени преклонение , а не прославление бога..." Я раб божий" говорили они ,да и говорят сейчас...а раб никогда по доброй воле не станет славить своего хозяина..
Язычники????(ненавижу это слово) ...У них был мир Нави,Прави и Яви..Мир нави славить глупо...Яви...ну как вариант...а вот мир Прави они прославляли очень часто и густо...Все праздники солнцестояния,Ивана Купалы и прочие проводились весело, задорно , с прославлениями богов и подношением даров..
Если даже эта версия происхождения и ошибочна, то она лучше всех ложится на логическое обьяснение , а думающий человек всегда из двух пряников выберет тот который пахнет как пряник, имеет вкус как пряник и выглядит как пряник, а не ту херню , которую ему подсовывают под видом пряника.. И заметь...никаких ссылок..чисто ход мысли и никаких фокусов

@Steam, @Amper, @Леший
Ну это уже как-то скучно и однообразно - как вспышки на Солнце, так вы собачитесь!
Не мешай культурным людям общаться...
Как ты там говорила..." у меня такой стиль письма(или общения...точно не помню..но ведь говорила...)"

давай на минутку отключим у себя в мозгу всю полученную информацию о происхождении слова православие ,и попробуем включить логику...

логика без знания - это не правильно. толку от логики в данном вопросе, если нет знаний о вопросе.

отсюда - всё остальное - это как у Хиневича. и не обижайся :) так и создаются новоделы. логикой без знаний и грамоты.

@Леший. или у тебя действительно национальная гордость взыграла?
Хто всравсь ,невистка...Он выкладывает провакаионные ролики, а когда видит что лапухнулся ,начинает венить меня....
Не...я понимаю что лучшая защита это нападение...но со мной такое не прокатит...
@Леший и вообще, чего ты психуешь.
Я?????? Тебе так хочется видеть??? Типа я сижу у компа, брызжу слюной...перелистываю Википедию в поисках своей правоты и не находя бьюсь головой об стену??????
Как говорил Михаил Жванецкий-" Не дождётесь"...

логика без знания - это не правильно. толку от логики в данном вопросе, если нет знаний о вопросе.
Не будь пустозвоном...в каком конкретном месте нужны какие то дополнительные знания, которыми я не обладаю...
И таки да,ты прав..логика без знания не то что не правильна, она будет по любому, потому как знания весчь относительная , я бы сказал ступенчатая..
И в зависимости на какой ступени познания ты стоишь, такова и будет логическая цепочка..но она будет по любому,даже при самых минимальных знаниях..
Просто надо уметь её построить, эту цепочку ..а вот это как раз дано не каждому..Но это тоже нормально...Не всем же быть Лешими...Стимы тоже кому то нужны..

@Леший .. а теперь по твоим вопросам. я даже знаю откуда это.

Язык их враг их / Православие.Ru (pravoslavie.ru)

так вот..

Наверное, одним из самых распространенных среди язычников лингво-мифов является история о том, что само слово «православие» никакого отношения к христианству не имеет. Это понятие якобы изначально имело религиозный языческий смысл и означало «прославление Прави», то есть высшего мира богов. С точки зрения сторонников данной теории, древние славяне имели представление о мироздании как о нераздельном сосуществовании трех его частей: «нави» – подземного мира мертвых, «яви» – мира материального и «прави» – мира божественного. Христиане заимствовали термин «православие», причем сделали это довольно поздно – во времена реформ патриарха Никона, а до этого вместо «православие» употребляли слово «правоверие».

Реальная этимология слова «православие» действительно весьма интересна. «Православие» – это «калька», то есть точнейший перевод греческого слова «ὀρθοδοξία» (ортодоксия). Слово «ортодоксия» состоит из двух частей: «ὀρθός» (ортос) – «правильный, правый» и «δόξα» (докса), что в дословном переводе означает «мнение, суждение, учение», хотя может переводиться и как «слава, честь». Слово «ортодоксия» вошло в христианский лексикон в эпоху Вселенских Соборов[5] и употреблялось отцами Церкви как антоним различных еретических учений – «гетеродоксий» (в дословном переводе – «разные мнения, суждения»). Слово «православие» также имеет два корня. Корень «прав» вопросов не вызывает, однозначная его семантика – «правильное, верное». Вторая часть – «славие» – имеет тот же корень, что и слово «слава», одно из значений которого также «мнение, суждение, учение», например: «об этих людях идет дурная слава». Таким образом, словосочетание «православное христианство» означает «правильное христианское учение». Как мы видим, перевод был сделан предельно точно и полностью аутентичен иноязычному значению. Кроме того, есть большое количество упоминаний этого термина в различных дониконовских письменных источниках, к примеру в «Слове о Законе и Благодати» митрополита Илариона, датируемом историками 1037 годом[6], или в «Повести о стоянии на Угре» (XV в.)[7]. Иногда в летописях также присутствовало слово «правоверие» в качестве синонима «православию». Это вполне корректная замена, однако данный синоним не в полной мере передавал изначальный смысл понятия, поэтому постепенно его употребление сократилось. Наконец, наименование «православие» используется в других Поместных Церквях – Болгарской (Българска Православна Църква) и Сербской (Српска Православна Црква).

Не мешай культурным людям общаться...
Как ты там говорила..." у меня такой стиль письма(или общения...точно не помню..но ведь говорила...)"
Вообще-то это было про восклицательные знаки. Blum3

или ты думал что они что то другое напишут???

они пользуются научными данными, археологическими трудами, историческими документами.. ссылаясь на ученых и т.д. логично?

а чем пользуются нео-язычники? построением логических цепочек без грамоты и знаний.

Назад
Сверху