ОТ ЯЗЫЧЕСТВА К ПРАВОСЛАВИЮ

, или вы не разу не видели, как "катается" процесс загрузки по "блюдечку" от Стива Джобса?!
А чё...прикольная паралель...мне нравится...почему бы и нет...Один фиг любая из версий будет недоказуема..

Кто то видит сходство между словами ортодоксия и православие????

Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение; правильное учение; правоверие»; от ὀρθός «прямой; правильный» + δοκέω «иметь мнение, полагать»[1]) — тип религиозного мышления, придающий центральное значение вере, учению, следованию какой-либо идеологии или мировоззрению, поддержке принятых позиций.

На какой то текст второго века,который был написан где то в 15-16 веках,а то и позже????

это откуда? покажи...

Ну не было славян,были русичи ,были вятичи,древляне...какая фиг разница,кто был....главное что у них у всех были одинаковые боги ,которым они поклонялись...и называли они себя по вере своей православными...

откуда информация что они называли себя - православными?

________

хочешь вообще офигеть... вот)

Славянская мифология формировалась на протяжении длительного периода в процессе выделения древних славян из индоевропейской общности народов во 2-м — 1-м тысячелетии до н. э. и во взаимодействии с мифологией и религией соседних народов. Поэтому, естественно, в славянской мифологии имеется значительный индоевропейский пласт. Предполагается, что к нему относятся образы бога грозы и боевой дружины (Перун), бога скота и потустороннего мира (Велес), элементы образов близнечного божества (Ярило и Ярилиха, Иван-да-марья) и божества Неба-Отца (Стрибог). Также индоевропейскими по сути являются такие образы, как Мать — сыра земля, связанная с ней богиня ткачества и прядения (Мокошь), солнечное божество (Дажьбог), и некоторые другие.

и к слову о Пушкине...

Славянская мифология стала предметом научного исследования со второй половины XVIII века, с появлением работ М. И. Попова «Описание древнего славянского языческого баснословия» (1768) и М. Д. Чулкова «Абевега русских суеверий…» (1786). В начале XIX века появляются исследования Г. А. Глинки «Древняя религия славян» (1804) и А. С. Кайсарова «Славянская и российская мифология» (1810).

Последнее редактирование:
Совокупность духовных ориентиров:
единобожие, и потом Род воплощён в материю и это отражено в языке;
Мать-Природа вынашивает семя Отца; сама Мать состоит из Нисходящего и Восходящего потоков;
слово СемьЯ указывает на конструкцию человека.
Кстати, слог МО в русском языке, как и в санскрите, указывает и на молоко для питания тела - Храма Духа, - а также и в названии Млечный Путь мы видим указние на питание духовной первоосновы человека космическим "молоком" - Светом.

индоевропейская языковая группа. я так понимаю вы к этому клоните.

Стим, а ты , кстати в курсе,как узаканивалось христианство...ЭТО ещё один глупый вопрос...по заявкам телезрителей...

сам ответь на него, а я почитаю твою ересь новодельную от Хиневеча) не иначе..

Славянская мифология формировалась на протяжении длительного периода в процессе выделения древних славян из индоевропейской общности народов во 2-м — 1-м тысячелетии до н. э.
Всё...пипец...станция Хацопетовка...поезд дальше не идёт..оказывается древние славяне произошли от индусов...Стим...ты не славянин...я это уже понял...осталось выяснить чьих ты кровей...Ты случаем не в курсе откуда произошли идиоты??? Ведь надо знать своих предков...

индоевропейская языковая группа. я так понимаю вы к этому клоните.
Не могу ничего утверждать про языковые группы, не разбираюсь в этом никак. Да и не верю, что эти учёные классификации как-то могут помочь именно с духовными ориентирами.
Мои открытия в духовном плане связаны с другим источником - в древности были язычники и на другом континенте, и им так же пришлось проносить свои духовные ориентиры через века Тьмы.

Ты случаем не в курсе откуда произошли идиоты???

в курсе. самопроизводство несуществующих Леших) это тайна такая - бытия Леших.

Совсем мимо...я подобное чтиво не читаю...у меня свои мозги есть...

вот были бы они грамотные, ты бы такую чушь не говорил)

Всё...пипец...станция Хацопетовка...поезд дальше не идёт..оказывается древние славяне произошли от индусов...

ты знаешь что такое индоевпропейская общность? нет конечно.
а я понял - древние Укры..)) которые придумали колесо и выкопали черное море.

@Steam ты смотришь подобные ролики???? ну тогда всё понятно...

А вот Русь - это не этнос, а вероисповедание, которое как раз очень древнее, думаю даже дневнее Риг Веды.
Н-да...
Про вероисповедание это конечно выдающийся перл!

И так-то "Русь" термин не особо древний, но самое главное что это даже не этноним (название родо-племенного происхождения), а...
А имярек, прозванье - ПРОЗВИЩЕ - некой банды, что умудрилась прибрать власть на территории... Ну от Дуная и до Волги!
ОПГ под названием «Русь».
Как жить по «закону русскому»?

А чё...прикольная паралель...мне нравится...почему бы и нет...Один фиг любая из версий будет недоказуема..
Недоказуема ровно до того момента, как путешествия во времени(пространстве) станут повседневной реальностью.

Чисто технически оные сказки всего лишь самосбывающиеся пророчества!
К примеру с зеркальцем...

Ну что продолжим?
Продолжим сказки разбирать и дивиться технической продвинутости наших предков?

И сегодня на повестке дня (и между нами девочками) очень актуальная тема - волшебные зеркала.
Ну помните, те которые "свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи"...

[YOUTUBE] Loading...
Да-да-да, теперича эта исключительно волшебная приспособа престала быть чисто сказочным атрибутом, а перекочевала на туалетные столики вполне среднестатистических женщин.

Не верите?!
Ну так - будьте любезны - ознакомьтесь и... сравните!

[YOUTUBE] Loading...
А возможности данного девайса очень обширны, оно сканирует кожу на лице, помогает найти морщины, пигментные пятна, расширенные поры, раздражения, другие несовершенства кожи...

В общем, как в сказке, категорически правдиво рассказывает своей хозяйке насколько она мила, румяна и бела!!!

Да и настенный вариант...
Ну тот которым пользовалась мачеха Белоснежки!

s-14c572dcef053f423df58a45271b5d9cc1aca7c7.webp

И это "волшебное" зеркало тоже вполне успешно вышло из сказки и всё более и более широко приходит в наш быт!

[YOUTUBE] Loading...
Это умное зеркало способно распознавать лица и позы, увеличивать изображение, оценивать состояние кожи и давать персональные рекомендации. Функция дополненной реальности позволит подобрать прическу или макияж. Видеоуроки по созданию выбранного образа прилагаются.

Так что, как видите, тактико-технические характеристики сказочным вполне соответствуют!
Но главное...

Всё более и более навязчиво заставляют задуматься, кто и где прячет от широкой общественности машину времени?
Поскольку, и если, граждане хрононавты умудрились "наследить" в прошлом даже такой сугубо бытовой техникой, это вряд ли были случайные попаданцы.
Скорее уж хорошо оснащенная экспедиция.
И явно не одна!!!
Впрочем я вполне допускаю, что это сознательно оставленные маяки - ПОСЛАНИЯ.
Ну шоб потомки точно не пропустили!!!

это новости от твоих сородичей)
В семье не без урода...Но акцентировать на этом внимание и причёсывать всех под один гребешок, может только ещё больший урод...А афтор этого ролика именно этим и занимается...
"Покажи мне какие ролики из ютуба ты смотришь и я скажу тебе кто ты..."(народная мудрость от леших)
Недоказуема ровно до того момента, как путешествия во времени(пространстве) станут повседневной реальностью.
Ну вот когда доживём до повседневной реальности, тогда и решим...

В семье не без урода...Но акцентировать на этом внимание и причёсывать всех под один гребешок, может только ещё больший урод...А афтор этого ролика именно этим и занимается...
"Покажи мне какие ролики из ютуба ты смотришь и я скажу тебе кто ты..."(народная мудрость от леших)

уродский ответ. как и предыдущие..

Достойно проигрывать: учим ребенка принимать поражение (sunschool.ru)

это новости) реальность такова. не фейк и ничто иное.

Последнее редактирование:
К слову "о птичках", то бишь о роликах из ютуба.
Мне нравятся вот такие
Разведопрос: Иван Семьян и Назар Долицкий про Аркаим
(в ссылке я сделала привязку ко времени, а не с начала видео)

Лучше таймкод укажите...
Вообще-то, в видео вся инфа интересная. Но оно довольно длинное, и беседу ведут профессионалы, а значит много специальных терминов.
И даже если я укажу, что с 27:53 начинается обсуждение вопроса о принадлежности Аркаима славянам или другим этносам, то всё-равно затронута обширная научная база.

обсуждение вопроса о принадлежности Аркаима славянам или другим этносам
В этом месте прозвучал такой важный акцент, что знание должно быть закреплено в материи, а не только лингвистически.
Уже не из этого видео, а из других источников можно взять для примера вышивки на одежде в виде орнаментов - как свидетельство миропонимания как раз у наших предков славян.

уродский ответ. как и предыдущие.
Ты так считаешь???Ну тогда на тебе ещё один идиотский вопрос..кстати где наш психолог с 30 летним стажем..это как раз по его специальности???
Итак вопрос из зала...Почему многим людям нравится подобные ролики,где представителей другой национальности,выставляют придурками, тем самым давая понять ,что на основании отдельно взятых примеров надо делать заключение обо всех людях данной национальности????

Назад
Сверху