- Реакции
- 1.143
- Баллы
- 113
Математикааа. Кибернетикааааа. Как страшно жить!!!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Это не математика рухнула, это люди между собой договориться не могут. Вернее не хотят.Я уже давно понял что физика шарлатаны менеджеры, последний рубеж математика, и он рухнул, к сожалению.
В учебнике физики я уже читал , про Евангелисто. Как он налил в тазик ртути, потом налил в метровую колбу, потом пальцем заткнул колбу перевернул и воткнул ее в тазик, и получил первый барометр. Жесть. И кто то же в это поверит , скорее всего все.
А что вас смущает в этом опыте?Как он налил в тазик ртути, потом налил в метровую колбу, потом пальцем заткнул колбу перевернул и воткнул ее в тазик, и получил первый барометр.
Евангелисто прожил больше 90 лет, если память не изменяет, и с ртутью работал, в открытую. Но сама по себе она не вредна, пары, если ее нагревать.... у нас решили сделать ремонт в универе, вскрыли полы в старой химлаборатории, а там ртути разлито немеряно, за все годы существования...
да и сами, помню, в школе на химии медные три копейки пальцем ртутью натирали, монета становилась новой и серебрянной, и за 20 копеек "уходила" если орлом вверх подсунуть...
Да, согласен. Математика так и останется , математики переведутся, они уже на грани, как динозавры. Я уже писал про знакомого, который в группе был , кто в космос Гагарина запускал. Его сократили , по причине не способности приносить доход. Он жеж физик математик. Так то.Это не математика рухнула, это люди между собой договориться не могут. Вернее не хотят.
И так везде, не только в математике.
Если я правильно помню то он для опыта заказал специальную, полсантимера в диаметре и очень долго ее сделать не могли. И колба не переворачивалась сразу, открытый конец сначала погружали в ртуть, потом только колба ставилась вертикально.колба метровая!
А вот здесь вы с Раксой неправы оба. Запись примера просто некорректна и каждый из вас видит свое. Классический пример, кстати. У нас на матане проф. Барков так развлекаться любил. Поймает спящего на лекции и ультиматум ему - либо решай либо зачета не получишь.Решение данного примера должно быть одно,
Вот и я про то , они детей учат, надо быть корректными. Меня вообще поражает то что это все назывпют давлением атмосферы. Мы уже в космос слетали, ближний правда, но все же. Надо быть более прогрессивнее. Плотность среды, не давление, в узких кругах это пользуют , надо этому и детей учить сразу, не запутывать их. И разьяснять. А то у них у всех представление , и почти у всех взрослых, что им на голову тонна воздуха давит, и они терпят, привыкли)Если я правильно помню то он для опыта заказал специальную, полсантимера в диаметре и очень долго ее сделать не могли. И колба не переворачивалась сразу, открытый конец сначала погружали в ртуть, потом только колба ставилась вертикально.
Ну а то что бухгалтеры убили науку то да, это глобальная проблема.
Самая эпичная история была когда я услыхал что энергия холода сильнее энергии тепла. На том основании что зимой все замерзает сразу а весной долго тает. О как...надо этому и детей учить сразу, не запутывать их. И разьяснять
Ну зачем де базар?Просто не хочется вместо кафешки базар устраивать
Двоечник!Сперва деление потом умножение, по написанию с лева направо.
Это ещё что за бред?Правильно будет написать , как она хочет , вот так
8÷2(2+2) = 8÷2×2+8÷2×2
Без обид, @Lionne, что была несколько резка."Помните задачу, которую недавно пытались решить всем интернетом: 8 ÷ 2(2 + 2)? У одних получался ответ 1, у других — 16. Математик и журналистка Ивлин Лэмб в своей статье для Scientific American объясняет, в чем там настоящая сложность. Рассказываем с учебником в руках!
Сначала напомним суть проблемы. В задаче 8 ÷ 2(2 + 2) у одних получается ответ 16, у других — 1."
Английский вариант : https://blogs.scientificamerican.com/roots-of-unity/the-only-way-to-win-is-not-to-play-the-game/
Русский аналог : https://theoryandpractice.ru/posts/17626-kak-reshat-virusnye-matematicheskie-zadachi