Обсуждение темы: "Семаргл"

Математикааа. Кибернетикааааа. Как страшно жить!!!!!

))))))))) я под столом, разночтения в математике)))))))) докатились.
Это математика!!!!!!! Один считает 16 , другой новые правила придумал))))))))). Летим в космос? Неее с такой логикой все полетят на йух, прямым ходом.

В общем детишки во дворе не преумножились а благодаря новому закону об умножении ликвидировались , все 15 , нафиг .
Я уже давно понял что физика шарлатаны менеджеры, последний рубеж математика, и он рухнул, к сожалению.

В учебнике физики я уже читал , про Евангелисто. Как он налил в тазик ртути, потом налил в метровую колбу, потом пальцем заткнул колбу перевернул и воткнул ее в тазик, и получил первый барометр. Жесть. И кто то же в это поверит , скорее всего все.

Я уже давно понял что физика шарлатаны менеджеры, последний рубеж математика, и он рухнул, к сожалению.
Это не математика рухнула, это люди между собой договориться не могут. Вернее не хотят.
И так везде, не только в математике.

В учебнике физики я уже читал , про Евангелисто. Как он налил в тазик ртути, потом налил в метровую колбу, потом пальцем заткнул колбу перевернул и воткнул ее в тазик, и получил первый барометр. Жесть. И кто то же в это поверит , скорее всего все.

... у нас решили сделать ремонт в универе, вскрыли полы в старой химлаборатории, а там ртути разлито немеряно, за все годы существования...
да и сами, помню, в школе на химии медные три копейки пальцем ртутью натирали, монета становилась новой и серебрянной, и за 20 копеек "уходила" если орлом вверх подсунуть...

Как он налил в тазик ртути, потом налил в метровую колбу, потом пальцем заткнул колбу перевернул и воткнул ее в тазик, и получил первый барометр.
А что вас смущает в этом опыте?

... у нас решили сделать ремонт в универе, вскрыли полы в старой химлаборатории, а там ртути разлито немеряно, за все годы существования...
да и сами, помню, в школе на химии медные три копейки пальцем ртутью натирали, монета становилась новой и серебрянной, и за 20 копеек "уходила" если орлом вверх подсунуть...
Евангелисто прожил больше 90 лет, если память не изменяет, и с ртутью работал, в открытую. Но сама по себе она не вредна, пары, если ее нагревать.
Я про другое хотел сказать, она весит , мама не горюй, налить в колбу заткнуть пальцем и перевернуть) колба метровая! Силища у него какая. Раньше пепси продавали в бутылках, такая бутыль с ртутью весила не хило, двумя руками надо держать, очень тяжелая.

Это не математика рухнула, это люди между собой договориться не могут. Вернее не хотят.
И так везде, не только в математике.
Да, согласен. Математика так и останется , математики переведутся, они уже на грани, как динозавры. Я уже писал про знакомого, который в группе был , кто в космос Гагарина запускал. Его сократили , по причине не способности приносить доход. Он жеж физик математик. Так то.

Решение данного примера должно быть одно, и никаких противоречий, это абсурд, может 16 а может 1. Там пять знаков и четыре цифры, при том примитив.

колба метровая!
Если я правильно помню то он для опыта заказал специальную, полсантимера в диаметре и очень долго ее сделать не могли. И колба не переворачивалась сразу, открытый конец сначала погружали в ртуть, потом только колба ставилась вертикально.

Ну а то что бухгалтеры убили науку то да, это глобальная проблема.

Решение данного примера должно быть одно,
А вот здесь вы с Раксой неправы оба. Запись примера просто некорректна и каждый из вас видит свое. Классический пример, кстати. У нас на матане проф. Барков так развлекаться любил. Поймает спящего на лекции и ультиматум ему - либо решай либо зачета не получишь.

Если я правильно помню то он для опыта заказал специальную, полсантимера в диаметре и очень долго ее сделать не могли. И колба не переворачивалась сразу, открытый конец сначала погружали в ртуть, потом только колба ставилась вертикально.

Ну а то что бухгалтеры убили науку то да, это глобальная проблема.
Вот и я про то , они детей учат, надо быть корректными. Меня вообще поражает то что это все назывпют давлением атмосферы. Мы уже в космос слетали, ближний правда, но все же. Надо быть более прогрессивнее. Плотность среды, не давление, в узких кругах это пользуют , надо этому и детей учить сразу, не запутывать их. И разьяснять. А то у них у всех представление , и почти у всех взрослых, что им на голову тонна воздуха давит, и они терпят, привыкли)

надо этому и детей учить сразу, не запутывать их. И разьяснять
Самая эпичная история была когда я услыхал что энергия холода сильнее энергии тепла. На том основании что зимой все замерзает сразу а весной долго тает. О как...

Вспомнилось , опыты академика Козырева.
Он установил крутильные весы, на столе. А потом ставил рядом горячую воду или лед. Они реагировали. На стакам горячей воды притягивались, на лед отталкивались.

Просто не хочется вместо кафешки базар устраивать
Ну зачем де базар?
СИМПОЗИУМ!
Симпосий, симпосион - греч. τὸ συμπόσιον, букв. совместная попойка, от συμπίνω ‒ «пить вместе с кем-либо»

А знаете почему Платон был столь известным философом-полемистом?
Потому как был двукратным олимпиоником по панкратиону. Попробуй тут переспорь...

Сперва деление потом умножение, по написанию с лева направо.
Двоечник!

Безотносительно направления сначала идет действия над скобками!
А двойка именно множитель того что внутри скобок, и по этому имеет приоритет, поскольку может быть внесена внутрь скобок или перенесена за них!
И в обоих случаях результат останется один и тот же.

У вас же, при любых манипуляциях результаты множатся как кролики!
Что противоречит элементарной математической логике!!!

Но эта высшая математика и фанатикам её не понять!!!

Правильно будет написать , как она хочет , вот так
8÷2(2+2) = 8÷2×2+8÷2×2
Это ещё что за бред?

Вы меня в свою веру не перетягивайте.
Я только по адекватным математическим законам считаю!

"Помните задачу, которую недавно пытались решить всем интернетом: 8 ÷ 2(2 + 2)? У одних получался ответ 1, у других — 16. Математик и журналистка Ивлин Лэмб в своей статье для Scientific American объясняет, в чем там настоящая сложность. Рассказываем с учебником в руках!
Сначала напомним суть проблемы. В задаче 8 ÷ 2(2 + 2) у одних получается ответ 16, у других — 1."

Английский вариант : https://blogs.scientificamerican.com/roots-of-unity/the-only-way-to-win-is-not-to-play-the-game/

Русский аналог : https://theoryandpractice.ru/posts/17626-kak-reshat-virusnye-matematicheskie-zadachi
Без обид, @Lionne, что была несколько резка.

Однако и ваши примеры несколько не корректны, а математики ошибаются.

Я в своих объяснениях использую лишь приоритет скобок и свойства умножения, без всякого там тяготения к одному или другому знаку.

Поэтому я возвращаюсь к тому с чего, собственно, начала - наука сейчас это такая форма религии, в которой есть свои патриархи.

А суть приведенной мною задачки была предельно проста - выявление фанатиков этой религии, ну тех кто не думает головой, а лишь молятся на слова патриархов!!!

А если посетителям кафе вдруг станет интересно, то я могу привести аналогичные примеры и из физики...

P.S. А если кто-то до сих пор в сомнениях, что наука это религия, просто напомню что существуют аксиомы - то что принимается на веру без доказательств!

Назад
Сверху