Об эго

@Генри боюсь показаться некомпетентной в этом столь щепетильном вопросе ;)

@Мааткара
Без импульса даже муха не взлетит ))
Конечно Воля необходима )

@Индеец любое проявление воли ..намерений...стремлений-есть эгоизм
в том числе и монашество -быть не как все..стремиться выделиться...пойти другим путем...считать этот путь более близким к Богу и правильным -да там куча подсознательных ...скрытых мотивов....
Не кажется ли тебе ,что монашество слишком большая плата лишь за то чтоб быть не таким как все ?
Быть Не таким как все прерогатива эзотериков))) ,а вот положить свои стремления на альтарь служения ..
Ну не знаю

@Мааткара
Есть такое качество - альтруизм ..притом что даже есть мнения что и инстинкт такой имеется ..в разных количествах у разных индивидуумов ..
Задам вопрос - что с этим альтруизмом делать ? ))
Альтруизм Не тщеславие ,не желание выделиттся ..что это такое то ))

скорее проводник энергий....а воля -инструмент.. и вполне ...тренируемый .../я не о Божьем промысле сейчас/

ты разве не сталкивался с людьми---которые в страданиях видят своё величие?...в религиях таких полно....
Вместо того, чтобы радоваться жизни...брать и использовать все ее дары....человеки начинают себя самоистязать и бичевать, выдя в этом -какую то великую миссию.....Зачем Богу рабы....добровольные страдальцы...зачем он дает сердце человекам-что они проживали жизнь в полной ее мере ...познавали Его величие через это...сердцем любили ....
а они вместо этого -не....я буду носить лохмотья..есть скудную пищу ....молиться денно-нощно -типа это нужно Богу...типо это -дорога к Просветлению....[/QUOTE ]
Знаешь , Я аналогично умею тоже ))))
Зачем Богу люди ,которые думают только о том как набить свои кошельки и набить едой своё брюхо и в чем прикол ?!)))
В этом воля Бога ,чтоб эти мешки с костями просто так коптили воздух от переоаботанного гороха ?

альтруизм -самопожертвование -и это тоже эгоизм-только другая его степень...обесценивание себя и своей жизни - противовес -важности
что значит обезценивание?
Ты не верно понимаешь альтруизм .
Это Как раз высшее проявление любви души альтруиста .он делает это не ради кого то .он делает это для кого то ,потому что не может не сделать .

Максим..за красивыми словами..чаще стоят...довольно..прозаичные картинки...
Это психология уже....
Если за картинками другое ,то это тщеславие и тому подобное ,я же о чтстом альтруизме как качестве человека .
А психологи..нет у них внятных описаний ,только попытка подогнать под собственные взгляды ,впихнуть невпихуемое ))

Благодарю)))
Пусть тебе во сне обозначатся твои самые смелые мечты))))А потом ты их уже проявишь)))
Хм ..во сне мечты обретают материальность не успев застать рассвет )))
Благодарю !

Зачем нам психологи?...... рассматривая психологию я-предполагаю в основном самокопание...-задаваться вопросами -почему, как ...для чего ...почему так и не иначе....и еще много каких...и все ответы скрываются как раз в этом психоанализе....
Ну я вот прочитал немного )) психологи даже термин придумали " просоциальное поведение")) ну не могут они поверить что альтруизм может не предполагать взаимность ,не конектится это с веком потребления )
Хотя и допускают ..

Может я и заблуждаюсь ,но пусть я заблуждаюсь с Сократом в компании ))

Последнее редактирование:
боюсь показаться некомпетентной в этом столь щепетильном вопросе
В чём некомпетентной, в вопросах сексуальных практик? А зачем это женщине? Компетентным в этом должен быть мужчина))) А женщина.. ну, она сама и есть и секс и сексуальность, всё в дном бокале. Ей нет необходимости быть компетентной. Может, кстати, это одна из причин, почему женщины не склонны к философии))

@Генри ааа, ну, да, упал и расслабился))
А потом потом грустные ассоциации с бревном ;)

ты разве не сталкивался с людьми---которые в страданиях видят своё величие?
страдать и наслаждаться своим страданием - это разные вещи. Не просто разные, а полярно противоположные. Это надо иметь в виду

альтруизм -самопожертвование -и это тоже эгоизм-только другая его степень
то же самое здесь. Не надо путать самолюбование с альтруизмом. Альтруизм это просто качество, черта натуры, например. Простой критерий распознать, что говорит в тебе, эго, или это присуще твоей природе - это оценка хорошо/плохо. Если есть оценка, в деле эго

рассматривая психологию я-предполагаю в основном самокопание
это не верно, т.к. психология большая абстрактная наука, а самокопание - часть психотерапии, которая может опираться на психологию, не более того
принять свою природу
Под этим тоже можно понимать что угодно, в том числе принять несовершенства своей природы. И тут лучше конечно понимать, что считать несовершенством и кто считает, или кто принимает или не принимает. Вы критикуете психологию и в то же самое время смотрите на проблему с точки зрения наивной психологии. Тантра на это смотрит иначе

все запитано на инстинктах
где-то я уже это слышал.. А куда Леший подевался?? Он бы вас сейчас спросил, что такое инстинкты? И хрен бы вы ответили что-нибудь вразумительное.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху