P
PS 0
Guest
В одной книге читал, что у животных одна Душа на всех, поэтому они иногда мудрей и бескорыстней человека... а может не иногда, а большей частью.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
ну не знаю. Зачем, скажем, суслику пять тонн зерна? Не за чем. Просто рядом с пшеничным полем у него появляется возможность собрать такое кол-во. И поэтому он расширяет свой склад и трудится не покладая лапони иногда мудрей и бескорыстней человека
Но даже на этом уровне идёт мгновенный обмен информацией, что создаёт слаженную и скоординированную работу организму.С той разницей, что в отличие от деревянных или металлических, они белковые и живые, - такая слаженная и скоординированная армия организованных в специализированные бригады живых микро механизмов. Эта армия и составляют основу "животного" любого существа, населяющего Землю.
Если брать во внимание мозг, то да)д-ли пока имеется. Интересно, что чем больше они узнают, тем расплывчатее становится граница. С уверенностью, наверное, можно сказать лишь то, что "животное" человека более совершенное, чем "животное" собаки…
не, почему) В этом выражении передается известная мысль, и этого достаточно)Но даже на этом уровне идёт мгновенный обмен информацией, что создаёт слаженную и скоординированную работу организму.
В таком случае выражение, что человек опустился до животного уровня не корректно…))
Если брать во внимание то, что мы знаем /полагаем о различиях в мозгах человека и иных животных и то с точки зрения человека. А знаем мы очень и очень мало.Если брать во внимание мозг, то да)
не, почему) В этом выражении передается известная мысль, и этого достаточно)
На сколько я поняла ....мы же говорим не о грубом проявлении, а о механизме которому все подчинено.......и шаги влево, вправо не допустимы, это ведет к нарушениям.По поводу мгновенного обмена информацией, обмен то, конечно, происходит, но еще раз, многое зависит от возможностей. Ты хоть заобменивайся с дверным засовом, большего, чем сдвинуть его влево или вправо, у тебя не получится
Одно слово "грубиан" у женщин может вызвать массу эмоций)).Женщины ищут подсознательно сильного защитника и сексуально привлекательного партнёра. А в грубости и хитрости привлекательного мужчины ( с чем путают его ум) видят именно то что хотят, защиту и секс а не то что есть - хитрость и напыщенность , эго. Потом , будучи использованными такими Дон жуанами женщины пишут романы и грустные истории о сломанных сердцах. Не лучше уже было чтоб тот нагрубил с самого начала и сэкономил женщине душевную боль ?
нет, конечно. Я сравнил между собой грубые механизмы, чтобы сделать понятнее мысль об отличии друг от друга разных типов животных. Мы уже говорили на эту тему. Минона тогда задавалась вопросом почему жеребенок практически сразу встает на ноги, а человеческому детёнышу нужен год. Всё разумеется далеко не так просто, но представь, что лошадиные суставы сделаны в виде цилиндрических шарниров, а человеческие - шаровых. В таком духе..На сколько я поняла ....мы же говорим не о грубом проявлении
вроде только налево возбраняется, нет?)и шаги влево, вправо не допустимы, это ведет к нарушениям
Не в этом случае...Не все -животные; как Ракса пишет, 75% жителей - гибриды и настройки "по умолчанию" отличаются большим разнообразием.
А я вот, например, считаю, что, наоборот, наличие животного предполагает присутствие разума, который должен выражаться в способности владеть и пользоваться таким сложным и интересным инструментом, как "животное".
Не гибкая, а честная... с самим собой!Ты же понимаешь, насколько гибкая должна быть психика, чтобы не ущемлять ни одну из составляющих?
@Минона, вы ставите телегу впереди лошади... поскольку, де факто, описываете лимбические, т.е. проявления сугубо эмоциональные - НЕ КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.На словах то легко могу сказать, но вот представить реально равноправные права Анимы и Анимуса мне сложно. Секунду назад мы белые, нежные, ласковые и пушистые, еше через секунду жесткие, наглые, грубые, подавляющие и циничные. Эдакий шалтай болтай).
Возможно у тебя лучше получится показать как они могут равноправно полноценно совмещаться и проявляться.
Так что прочуйте себя вытаскивать из Лимба "ту" и "другого".Равное право бытия в личности как Анимы, так и Анимуса.
А это нужно не суслику, а зерну!ну не знаю. Зачем, скажем, суслику пять тонн зерна? Не за чем. Просто рядом с пшеничным полем у него появляется возможность собрать такое кол-во. И поэтому он расширяет свой склад и трудится не покладая лап
Маленькая поправочка...Есть очень классная вещь на старославянском, называется "Разговор живота со смертью".
Вот только у животных, даже у высших приматов, не существует такой категории как смерть.Возвращаясь к животному, кстати, интересный момент: раньше люди назвали живое в человеке животом. Есть очень классная вещь на старославянском, называется "Разговор живота со смертью". Заметь, разговор живота, не человека.
да, авторами оригинала были немецкие мистики. Если не ошибаюсь, идея произведение появилось чуть-ли не в 10-ом веке. Маячит почему-то именно эта цифра. И вроде как да, в оригинале со смертью опчается то ли граф, то ли барон, в любом случае, некая личность. В то время как в старославянской адаптации смерти противится именно живот(ное), который в конце концов умирает, остается лежать на земле, и душа, словно восхитительная птица, вырвавшаяся из тенёт, еще некоторое время зрит на него сверху..Оригиналом перевода послужил текст немецкого стихотворения, напечатанного в Любеке не позднее 1494 г.
страх смерти есть у всего живого. Другое дело, что зверь не фантазирует на эту тему... во всяком случае не в свойственной человеку манере))Нет, стало быть, и страха перед ней...
Вот именно!страх смерти есть у всего живого. Другое дело, что зверь не фантазирует на эту тему
Страх смерти это страх мыслей о смерти.