О вкусах не спорят...или спорят?

То есть иллюзорность мира на бытовом ,физическом уровне ты не признаёшь,только когда дело касается поведения,взаимоотношений и прочей нематериальной шелухи...

Зато всегда наизготовку!
Южноафриканское племя бушменов – единственный народ на Земле, у мужчин которого наблюдается постоянная эрекция, Этот феномен не доставляет каких-либо неприятных ощущений или неудобств, исключая тот факт, что во время пешей охоты мужчинам приходится прикреплять половой член к поясу, чтобы не цепляться им за ветки.
Баян :) Эрекция это как раз блокировка кровообращения. Давно бы отсох и отпал.
Если это ко мне, то мимо)
Я не верю ни в каких господинов ни поднебесных, ни подземных.
Они придуманы людьми для манипулирования народными массами во славу золотого тельца. )
Тоже позиция. Тут верю, тут не верю. Вера, как подпорка для зоны комфорта.

То есть иллюзорность мира на бытовом ,физическом уровне ты не признаёшь,только когда дело касается поведения,взаимоотношений и прочей нематериальной шелухи...
Давай зайдем с другой стороны.)
Лунной ночью на берег моря выходят сто человек и стоя недалеко друг от друга видят лунную дорожку, которая идет к ним. К каждому. Лично. 100 лунных дорожек от одной луны.
Тут выходишь ты и появляется ещё одна, 101 - я лунная дорожка)
Ты собственными глазами видишь, что она идёт к тебе, а не к тем, посторонним людям. Это - факт.
Это - объективная реальность. Без кавычек и шуток.
Но, если объективная реальность так обманывает, значит она - какая-то не такая на самом деле? Она что-то скрывает.
А почему? А как я она в чистом виде?
Без вот этих споров и выяснений отношений, к кому же на самом деле "ведёт лунная дорожка"?
Все - правы, безусловно, к ним лично она и ведёт.
Но я не хочу этим быть правым(обманутым) наравне со всеми.
Да, у каждого она - своя. Да, она индивидуальна, и поэтому в ней есть всё, что человек себе намечтал - рептилоиды, мировые заговоры и принцы на белых конях. Хорошо. На здоровье.
Но я могу видеть только свою лунную дорожку и никогда - чужую.
А моя - иная. Там есть только то, что я сам себе намечтал. А я не верю в рептилоидов и принцесс, поэтому их там нет.
Мы оба правы, и в тоже время не правы, потому что на самом деле нет никакой дорожки, это кажущийся лунный свет, отраженный.
Прямой источник света - один-одинешенек, и вверху, а не внизу, т.е. совсем в другом месте.
Так вот, реальность в чистом виде - это не материальный мир, который отражает пять элементов, а нечто более тонкое, скрытое от восприятия. Вот его-то очень интересно воспринять и ощутить. А как это сделать, будучи зависимым от условностей, понятий? Только личным мистическим опытом - он самый чистый инструмент, независимый от навязанных извне предпочтений и толкований.
В начальной стадии, стадии обучения, эти понятия - Бог, черт, энергия, позитив, негатив, всё это необходимо для направления внимания ученика и приведения его в баланс, а потом - всё.
Сам раскладывай на молекулы свою лунную дорожку. )
Так вот, по сути твоего вопроса - я живу в материальном мире и пляшу по его законам и под его дудку. Я наслаждаюсь жизнью в том виде, в котором она у меня есть, без заморочек на нечто иное.
Если я чувствую "нечто иное", я наслаждаюсь им.
Я ничего не отрицаю и ничего желаю страстно.)
Страсть идёт только в одном направлении, узнать, какова же реальность в чистом виде. )
А про иллюзорность я вслух говорю только здесь и только в тех случаях, когда становится кого-то жалко.
Может быть, любовь так заявляет о себе?
Не знаю (

Тут верю, тут не верю. Вера, как подпорка для зоны комфорта.
Ну правильно, сам не подопрешь, сожрут.
У каждого свои подпорки, в зависимости от харизмы.

Нет, всего лишь закрепившаяся в поколениях мутация.

Эрекция это как раз блокировка кровообращения. Давно бы отсох и отпал.
Ну всё таки не блокировка...
Приток, а главное отток крови всё же происходит.

узнать, какова же реальность в чистом виде. )
Ты как то сам себе противоречишь...В начале ты говоришь что у каждого своя реальность и никак не иначе, потом о какой то мифической реальности в чистом виде...
Если реальность у каждого своя, то получается она и есть истиной, а ты гоняешься за белым кроликом..
Только личным мистическим опытом - он самый чистый инструмент,
Ну да...подобное имеет место быть...точно так же как имеет место быть и приват личного опыта,когда собственные глюки принимают за истину..
У тебя есть критерий по которому можно отличить мистический опыт от глюков???В психушках лежит масса народа,которые верят что они познали истину через мистический опыт,да и на форумах их больше чем надо..

Последнее редактирование:
Белые черти почти ангелы))

Ты как то сам себе противоречишь...
Правильно.
Я совмещаю несовместимое - верю во всё и одновременно не верю ничему.
Так возможно, поверь, если видеть сразу две стороны у медали и не отдавать предпочтение ни одной. )
Вот тут меня двое уже упрекали, какой я "неправильный" - грубо - "и нашим, и вашим", и мягко - "удобная вера - тут верю, а тут - не верю". А я их спрашиваю, ребята, а что, должно быть иначе?
Так как вам нравится?
В чем ваш дискомфорт?
Вы же сами по жизни - кому-то доверяете, а кому-то нет.
Это называется избирательность в предпочтениях.
А почему вдруг тут у вас такая реакция?
Леший, бро, чтобы проскользнуть между иллюзиями материального мира, нужно хитрить и изворачиваться.
Не в кастрюльном смысле "хитро%опить" и быть безответственным гуаном, а в смысле использовать нестандартный подход к процессу структурирования своей жизни.
Я смотрю максимально широко на вещи - существует всё, что только можно себе представить, и сужаю внимание до нулевой точки - нет ничего, не существует ничего (всё - иллюзия, кино на экране).
Есть такой способ - медитация на пустоте и медитация на заполненности.
Ощутить надо и то, и то.
И представляешь, оно - есть. И то, и то.
У тебя есть критерий по которому можно отличить мистический опыт от глюков???
1. Практика традиционных учений, - все религии с историей не меньше лет триста, и большинство восточных учений. Если ты занимался с цигуном, ты поймёшь о чем я.
2.Чем сложнее описать свои ощущения в медитации, тем чище опыт.
Ну и главное:
3. Лицам с расстройствами нервной системы тяжело жить в обществе, а не чтобы лезть в "эзотерику".
Конечно, их упрячут в дурку, чтобы они не причинили вреда себе и окружающим. )
А вообще, глобально, невозможно отличить, потому что всё состоит из фантазий, представлений, планов.
Это каждый решает сам себе. Если есть учитель, то он может помочь разобраться в личном опыте..
А если нет, то ты сам себе прокурор и судья, и палач.
Как говорится, живи как хочешь, только не попадайся.
А если попался, - не плачь.
А если плачешь, значит это твой выбор. )

Жизнь состоит из противоречий.
Или это надо объяснять?
Человек, который ищет чтобы всё у него было гладко, родился явно не там. )
Мир - двойственный.
День и ночь - полная противоположность друг другу.
Неужели это так трудно увидеть?
Мы живем то там., то там.
Но никто этого не замечает, и желает только всегда быть на одной стороне - в счастье и радости.
И говорит о каких-то реальностях )

"У каждого свой вкус, - сказал индус, облизывая жопу обезьяны")))

Я совмещаю несовместимое - верю во всё и одновременно не верю ничему.
По сути это одно и то же...Я тоже здесь десятки раз говорил, что если "ты" говоришь что бог есть всё,то значит его нет...Если всем является любовь-то и любви не существует...Наличие или отсутствие познаётся только в сравнении, а когда сравнивать не с чем,то и говорить не о чем..Но тут ещё такой момент...контекст....точка восприятия ...У тебя всегда получается быть в состоянии..всепринятия или только когда об этом вспоминаешь ...ну типа как сейчас???
Чем сложнее описать свои ощущения в медитации, тем чище опыт.
Ну это да... В упомянутых тобою традиционных практиках вооще нет такой дурной привычки как описание переживаний....Это разные Фрейды повыдумывали...И самое противное то что 300 лет всё это работало безотказно, а с приходом Фрейдистов и тоже работает,но через раз..
Лицам с расстройствами нервной системы тяжело жить в обществе,
В подобных случаях мой учитель говорил-" Если у вас нехватка денег,вы не приспособлены к жизни в социуме, проблемы в личной жизни или на работе-значит у вас неправильный цигун...
Но вся проблема в том что они это не понимают и ищут причину в о вне...Эффект Даннинга -Крюгера

...У тебя всегда получается быть в состоянии..всепринятия или только когда об этом вспоминаешь ...ну типа как сейчас???
Только когда об этом вспоминаю.
Иллюзорность шакти настолько сильна, что вводит в заблуждение даже богов, что уж тут про меня спрашивать. ) В материальном мире, то, о чем ты говоришь "состояние всепринятия" невозможно, или возможно время от времени, прерывисто.
Как дыхание
С человеком, который "всё принял", какая-нибудь беда случится очень быстро, и он будет не жилец )
Надо держать ушки на макушке.
А то быстро начнешь подставлять другую щеку, когда тебя будет метелить вся улица возле кафе "Метелица" )
А надо - защищаться.

Ну это да... В упомянутых тобою традиционных практиках вооще нет такой дурной привычки как описание переживаний....Это разные Фрейды повыдумывали...
А ты ничего не путаешь?
В восточной традиции очень распространено описывание ощущений во время медитации.

Это в западной такой привычки как-то не завелось...
По вполне простой и более чем банальной причине - отсутствие того на чем эти ощущения можно зафиксировать, ведь пергамент штука дорогая...
Это ж вам не какая-нибудь там бумага - быстро, много дешево!!!

В восточной традиции очень распространено описывание ощущений во время медитации.
Ну традиций много, а техник медитаций ещё больше...Стеми с которыми сталкивался лично я такой фигнёй не занимаются...
Когда люди начинают заниматься практикой, то возникает масса вопросов к учителю по поводу тех или иных ощущений...У оного звёздочки в глазах у другого кактус в жопе...и все жаждят ответа и разьяснений от учителя ,а что это такое...??? Фрейд бы ответил что это надо рассматривать более конкретно и искать причину в детских блоках....Шизотерики пошли бы ещё глубже и сказали бы что надо искать корень зла в прошлых жизнях...Мой учитель говорил проще..типа -Всё нормально...продолжай медитировать,что на русском языке означает-"иди нахрен и не е...и мне мозги..Не заморачивайся на своих ощущениях.Всё что должно случится ,случится само, а от тебя требуется только одно...практиковать..." Я плохо знаю китайский ,посему мой вольный перевод может быть не совсем точный,но верный по сути..

Назад
Сверху