Наши прекрасные "Соседи" :-))

втыкаешь пластик вокруг ствола глубже в жемлю - жуки заползти на ствол не могут, медведки под землей ствол не порежут
Жуки же вроде летают. Медведки вообще зверь редкий.
Про пластик больше на байки похоже.

И нет у меня плантации, я просто развлекаюсь)) Баклажаны ваще в первый раз сажаю) Добрые люди подсказали как уберечь

@ЫМП у нас много медведки, срезает кустами, сволочь.
Как посоветовали - так и поступила. Здесь народ опытный, весь в огородах, это я филоню)

у нас много медведки, срезает кустами, сволочь.
Как посоветовали - так и поступила. Здесь народ опытный, весь в огородах, это я филоню)
Да, возможно, у нас такой напасти нет (тьфу-тьфу-тьфу). Потом расскажешь, помогло или нет :)

@ЫМП аха, самой любопытно)
А медведки гадкие, я их только здесь увидела, как и жуков

@Ракса жуки на даче))
Колорадские обожают картофель и баклажаны, сжирают все напрочь
Да в курсе я ихних аппетитов.

У нас правда не колорадский, а двадцативосьмиточечная картофельная коровка, но в общем то один хрен - жрет пасленовые за всю мазуту.

Так вот, накрываешь грядку с баклажанами с самой весны лутрасилом №17 и усе - жуки не пролазиют.
Да и микроклимат под укрытием более благоприятный...

у нас много медведки, срезает кустами, сволочь
А медведку отпугивает запах хризантемы.
Добавляешь в лунку горсточку сушеных листьев и медведки уходят.

Сушеная полынь тоже работает, но всё же менее эффективна.

@Ракса..У тебя фамилия случайно не Вассерман???

А по прабабушке???? Ну не может такого быть что бы у тебя в роду не было Вассерманов...Это нонсенс..Поищи...или на Магичь...а то не логично получается...Всё есть, а Вассерманов нет..

А по прабабушке???? Ну не может такого быть что бы у тебя в роду не было Вассерманов...Это нонсенс..Поищи...или на Магичь...а то не логично получается...Всё есть, а Вассерманов нет..
Не, Вассерманов точно нет!

Без них как-то обходимся и справляемся с веденим научных дискуссий Blum3
Вон супружник, было дело, на госэкзаменах по политэкономии доказал ярому коммунисту с многолетним стажем и ученой степенью по теме, что коммунизм это тупиковая ветвь развития.
Причем заметь это было проделанное ещё до всяких там перестроечных поветрий

Диспут длился два часа.
На это зрелище сбежались посмотреть всё... кроме евойного препода - она ушла - нервы не выражали наблюдать это "форменное экзаменационное самоубийство".

В итоге с оценкой "отлично" мой, на тот момент ещё не благоверный, был послан к черту отпущен на все четыре стороны!!!

Нет, товарищи, ну как можно жить приличной ведьме, если даже лягушкам уже веры нету?!

Вот сколько себя помню столько моя бабушка и говорила: прогремел гром, закуковала кукушка и заквакали лягушки - значит можно рассаду в грунт высаживать - заморозков и особых холодов уже не будет!

А щас что?
В субботу и воскресенье шпарило до +30: мне свекровь весь мозг вынесла, почему я помидоры не высаживаю.
Но я то квакендрами-врунишками уже ученая - в понедельник днем едва +17 набралось.
А нонешней ночью синоптики так и вообще +5 обещают...

@Ракса кинь сверху целофан, спасешь.

Последнее редактирование:
Не, думала, что мне будет это интересно)
Так ни одного цветочка, кроме хост не посадила... Вместо них Туи, можжевельники, карликовые сосна и ель... кустики с яркими листьями
Извращенка)

Жаль, в этом году хосты заболели Посмотреть вложение 4184

Назад
Сверху