Любовь это...

Все перевернуто у тебя)))

Зависимость как раз когда ты ставишь свои чувства в зависимость от чувств второго: если "взаимно", то только тогда для тебя это любовь. Т.е. если не взаимно, то ты не способен любить. Просто так ты не способен испытывать любовь, только взамен - это корысть.

А вот когда ты способен любить, испытывать это прекрасное чувство, и при это НЕ НУЖДАТЬСЯ в том, чтобы тебя любили в ответ, ты можешь любить и не нуждаться, чтобы любимый был рядом, ты не страдаешь от того, что тебе не ответили взаимностью, а просто наслаждаешься СВОЕЙ любовью - вот тут свобода и это есть настоящая любовь, которая ТВОЯ, бескорыстная и чистая.
Вот же чисто женский взгляд на любовь - получающий то что мужчина даёт. Эгоистический.

Для женщин, любовь которую дарит мужчина воспринимается как нечто что есть или нет, даёт / не даёт. Поэтому и разные женские теории о том что именно настоящая любовь может быть односторонней. Ну для них же можно только получать подарки ничего не давая взамен.

Дурость это!! Любовь в первую очередь это обмен энергиями между М и Ж. И если нет обоюдного обмена подарками любви, то это рождает лишь иллюзии, зависимость. Это чисто потребительский , эгоистический вариант. Ибо одна сторона берёт то что даёт другая от себя - грызя себя. И называет это «любовью» к ней.

Это , ещё раз , иллюзии женские или женского начала в мужчине о том что мужчина или мужское начало в женщине может бесконечно их любить , а они лишь своим пассивным присутствием , уходом за своей внешностью , здоровьем заслуживают уже от партнёра подарки любви. Отсюда и дибилизм женский или мужской что мужчина / женщина что-то «должен/а», типа любить и дарить подарки ? Если подумать, ведь какой какой абсурд... Подарки дарят от желания их подарить а не от нужды. От нужды это будут приманки а не подарки. Что и видим в основном между М и Ж, отношения в которых женщины приманивают мужиков сексом / лишением секса раскручивая мужиков на деньги А мужики приманивают деньгами/лишая денег ловя на только секс. Вот и нет любви на свете а только манипуляции потребительские в основном.

Глобально , причина этого искажения изначально в женщинах , увы а не а мужчинах. Ибо по Вселенским меркам, мужики это исполнители воли которую диктуют женщины. А значит на данный момент именно женщинам почему то в мире важнее крутить хвостом нежели одаривать плодами любви мужчин , мир. Женщины плодородны, а не мужики!

Мужики могут только ухаживать за женщиной, как за цветком, деревом , но плоды Любви носить они не могут! Это женская исключительно способность! Проснись!

Последнее редактирование:
Вот же чисто женский взгляд на любовь - получающий то что мужчина даёт. Эгоистический.

Для женщин, любовь которую дарит мужчина воспринимается как нечто что есть или нет, даёт / не даёт. Поэтому и разные женские теории о том что именно настоящая любовь может быть односторонней. Ну для них же можно только получать подарки ничего не давая взамен.

Дурость это!! Любовь в первую очередь это обмен энергиями между М и Ж. И если нет обоюдного обмена подарками любви, то это рождает лишь иллюзии, зависимость. Это чисто потребительский , эгоистический вариант. Ибо одна сторона берёт то что даёт другая от себя - грызя себя. И называет это «любовью» к ней.

Это , ещё раз , иллюзии женские или женского начала в мужчине о том что мужчина или мужское начало в женщине может бесконечно их любить , а они лишь своим пассивным присутствием , уходом за своей внешностью , здоровьем заслуживают уже от партнёра подарки любви. Отсюда и дибилизм женский или мужской что мужчина / женщина что-то «должен/а», типа любить и дарить подарки ? Если подумать, ведь какой какой абсурд... Подарки дарят от желания их подарить а не от нужды. От нужды это будут приманки а не подарки. Что и видим в основном между М и Ж, отношения в которых женщины приманивают мужиков сексом / лишением секса раскручивая мужиков на деньги А мужики приманивают деньгами/лишая денег ловя на только секс. Вот и нет любви на свете а только манипуляции потребительские в основном.

Глобально , причина этого искажения изначально в женщинах , увы а не а мужчинах. Ибо по Вселенским меркам, мужики это исполнители воли которую диктуют женщины. А значит на данный момент именно женщинам почему то в мире важнее крутить хвостом нежели одаривать плодами любви мужчин , мир. Женщины плодородны, а не мужики!

Мужики могут только ухаживать за женщиной, как за цветком, деревом , но плоды Любви носить они не могут! Это женская исключительно способность! Проснись!
Букофф конечно много, а смысл один - измельчали нынче мужики!

А как итог - какая девушка вами заинтересуется если требований у вас куча, а подарок ей сделать только у вас возникло желание!!!
Не подарок ей нужен , а осознание того что вы помните о ней, ваше внимание.

Ну а если разбираться глубже, то это снова работает естественный отбор - женщины инстинктивно проверяют мужчин, способность обеспечить, а при необходимости и защитить потомство.
Именно поэтому женщины выбирают лидеров - того мужчину который может принять решения и добиться успеха. Даже ценой своей жизни!!!

Ну а задача, эволюционная задача женщины, так или иначе, мотивировать мужчину на эти достижения.

Ну а если для мужчины главное достижение саморазвитие как Нарцису глядеться в зеркало воды, то кому такой мужчина нужен?!

Ибо по Вселенским меркам, мужики это исполнители воли которую диктуют женщины.
Сам придумал или у вселенной спрашивал?
Женщина диктует свою волю мужчине.
Ты серьёзно?

Надо же до чего собственная неспобность любить и бескорыстно давать неприятна, оказывается, человеку... Ну признал бы, да, я не могу любить просто так. Да, нет в моем сердце любви - не умею любить, не научился. Признать это и все.
Так нет же, не любит и еще обвиняет других в том, что не способен любить и отдавать бескорыстно и не важно что - чувства, время и да да, даже деньги, материальное. (Кстати, последнее, неспособность дарить материальное, говорит о том насколько человек ставит материальное выше чувсвенного. Хотя все взаимосвязано, если нет в себе в своем сердце любви, то неоткуда взяться проявления во внешнем)

В итоге , от неумения бескорыстно любить и дарить получается человек , который чуть ли ни всех во всем обвиняет, и подозревает что им хотят воспользоваться и что самое обидное для этого человека - ничего взамен ему не дадут! ...... и даже в этом нет ничего страшного. Это просто и понятно, и обьяснимо. Все, что нужно это признать- да, я не умею любить и дарить бескорыстно. Потому что мне самому сейчас мало любви и я очень нуждаюсь в ней, мне нужна любовь. И ищу я ее не в себе , а в других( что ошибочно).

Но...даже если найдется тот, кто будет этого чедовека любить, то это чувство нехватки любви все равно будет сосать его...изнутри.
Все, что нужно здесь, это признать- Я не умею любить, Я не люблю. Никого. Ни себя ,в том числе, и в первую очередь. Потому, что отрицаю себя таким как есть, отрицаю себя такого неспособного любить, без любви. Я никого не люблю, ни себя ни кого либо еще тоже не люблю, по причине отсутствия изначальной любви в себе( к себе). И это понимание себя - это и есть отправная точка принятия себя! - начало, малюхонькое, крохотное, но начало любви и принятия себя. Первый шаг.

Нужно признать, что не любишь. И..??? Чего хочется? Чувствовать любовь? Тогда пожелать этого - любить! Хочу любить. Пусть в моем сердце живет любовь! Любить!!!. И это второй шаг.

Будет ли третий, придет ли любовь в сердце...то неведомо. Все, что в силах человека , это иметь хотя бы намерение и желание любить - чувствовать любовь в себе. И верить...

Последнее редактирование модератором:
О! Кого, как я погляжу то потянуло на Светлую сторону?
Тянет так, что аж кушать нэмагу! Grin
Вот только живем мы на грешной земле, и сколько не пытался Христос нам эту ангельскую бесполую любовь привить, так и не получилось.
Для меня это новость :) Поделитесь источником такого утверждения?

Для меня это новость :) Поделитесь источником такого утверждения?
ЫМП, вы слепоглухонемой капитан дальнего плавания?
Оглянитесь вокруг! Две тысячи лет, а результатов меньше чем мертвый кот Шредингера наплакал!!!

Так что вся наша сегодняшняя жизнь является источником такого утверждения.

И так как гражданам Светлым не удалось добиться задекларированной цели, то сейчас наступает время Темных.
Вон и Первый всадник В КОРОНЕ...

Букофф конечно много, а смысл один - измельчали нынче мужики!

А как итог - какая девушка вами заинтересуется если требований у вас куча, а подарок ей сделать только у вас возникло желание!!!
Не подарок ей нужен , а осознание того что вы помните о ней, ваше внимание.

Ну а если разбираться глубже, то это снова работает естественный отбор - женщины инстинктивно проверяют мужчин, способность обеспечить, а при необходимости и защитить потомство.
Именно поэтому женщины выбирают лидеров - того мужчину который может принять решения и добиться успеха. Даже ценой своей жизни!!!

Ну а задача, эволюционная задача женщины, так или иначе, мотивировать мужчину на эти достижения.

Ну а если для мужчины главное достижение саморазвитие как Нарцису глядеться в зеркало воды, то кому такой мужчина нужен?!
И где же ты «ведьма» после этого ? Если не знаешь что нет такого развития без изменения физических реалий ?

Невозможно просто развиваться и тем не менее оставаться на месте. Под «размер» сознания и приходит «размер» реалий. К Нарциссам в том то и дело, ничего не приходит, потому что у них размер сознания маленький очень, поэтому и вынужденны вампирить, жить за чужой счёт. Я же говорю об энергообмене Ж и М ради развития их отношений и привлечения в них всё больше и больше благ от повышения Бытийной массы их сознания как индивидуальные существа . У таких 1 + 1 = 11 !

Сам придумал или у вселенной спрашивал?
Женщина диктует свою волю мужчине.
Ты серьёзно?
Женщина не диктует, ты прав, точнее она запрашивает, мотивирует, заряжает на действие. И если ты удовлетворяешь запросы своей любимой женщины на регулярной основе, то к тебе поступают всё больше и больше возможностей, открываются больше и больше дверей к успеху.
Есть даже закон такой который неосознанно все мужики знают , что если хотят быть успешными, им надо найти ту которая много хочет.

Трудность в том чтоб определить где та которая будет строить С тобой ваш общий успех или строить ЗАСЧЁТ тебя свой личный успех.

Надо же до чего собственная неспобность любить и бескорыстно давать неприятна, оказывается, человеку... Ну признал бы, да, я не могу любить просто так. Да, нет в моем сердце любви - не умею любить, не научился. Признать это и все.
Так нет же, не любит и еще обвиняет других в том, что не способен любить и отдавать бескорыстно и не важно что - чувства, время и да да, даже деньги, материальное. (Кстати, последнее, неспособность дарить материальное, говорит о том насколько человек ставит материальное выше чувсвенного. Хотя все взаимосвязано, если нет в себе в своем сердце любви, то неоткуда взяться проявления во внешнем)

В итоге , от неумения бескорыстно любить и дарить получается человек , который чуть ли ни всех во всем обвиняет, и подозревает что им хотят воспользоваться и что самое обидное для этого человека - ничего взамен ему не дадут! ...... и даже в этом нет ничего страшного. Это просто и понятно, и обьяснимо. Все, что нужно это признать- да, я не умею любить и дарить бескорыстно. Потому что мне самому сейчас мало любви и я очень нуждаюсь в ней, мне нужна любовь. И ищу я ее не в себе , а в других( что ошибочно).

Но...даже если найдется тот, кто будет этого чедовека любить, то это чувство нехватки любви все равно будет сосать его...изнутри.
Все, что нужно здесь, это признать- Я не умею любить, Я не люблю. Никого. Ни себя ,в том числе, и в первую очередь. Потому, что отрицаю себя таким как есть, отрицаю себя такого неспособного любить, без любви. Я никого не люблю, ни себя ни кого либо еще тоже не люблю, по причине отсутствия изначальной любви в себе( к себе). И это понимание себя - это и есть отправная точка принятия себя! - начало, малюхонькое, крохотное, но начало любви и принятия себя. Первый шаг.

Нужно признать, что не любишь. И..??? Чего хочется? Чувствовать любовь? Тогда пожелать этого - любить! Хочу любить. Пусть в моем сердце живет любовь! Любить!!!. И это второй шаг.

Будет ли третий, придет ли любовь в сердце...то неведомо. Все, что в силах человека , это иметь хотя бы намерение и желание любить - чувствовать любовь в себе. И верить...
Ты это сообщение кому написала и зачем ? Или это просто мысли в слух для себя ?

Ты это сообщение кому написала и зачем ? Или это просто мысли в слух для себя ?
Это сообщение для тех, кто прочитает, к тому и отнесется. И да, для себя конечно, тоже. И в том числе, относится и к тебе(!). Но ты не поверишь. Скорее всего обидишься, разозлишься и начнешь обвинять:).

Это относится к подавляюшему числу людей. Разве ты этого не видишь сам?

Это сообщение для тех, кто прочитает, к тому и отнесется. Даже, и в том числе, к тебе(!). Но ты не поверишь. Скорее всего обидишься, разозлишьсч и начнешь обвинять:).

Это относится к подавляюшему числу людей. Разве ты этого не видишь сам?
Почему я должен начать обвинять кого то за то что имеет своё мнение, видение ? Я же тоже как он/а имею своё.

Я вижу перекосы в людях , да. Вместе с этим я думаю что они необходимы для их развития, поэтому однозначно сказать (осуждать) что перекосы , иллюзии это плохо, мол некое Зло , не могу. Мне мои иллюзии помогли стать лучше, тем человеком которым сейчас являюсь, я им очень благодарен.

признал бы, да, я не могу любить просто так. Да, нет в моем сердце любви - не умею любить, не научился. Признать это и все.
Так нет же, не любит и еще обвиняет других в том, что не способен любить и отдавать бескорыстно и не важно что - чувства, время и да да, даже деньги, материальное
Создалось у меня впечатление, что любить умеют те, кого "научили", кто побывал объектом такой любви и осознал это. Иными словами, кому набили "аккумулятор любви" и настартовали "мотор" (осознанность), чтобы "аккамулятор" "не выбивался".

Я знаю, идиотская метафора, но мне не придумалось, как проще написать :)

ЫМП, вы слепоглухонемой капитан дальнего плавания?
Оглянитесь вокруг! Две тысячи лет, а результатов меньше чем мертвый кот Шредингера наплакал!!!

Так что вся наша сегодняшняя жизнь является источником такого утверждения.

И так как гражданам Светлым не удалось добиться задекларированной цели, то сейчас наступает время Темных.
Вон и Первый всадник В КОРОНЕ...
Какие Светлые и Тёмные ? Люди как люди. Просто одни выполняют больше функцию разрухи, другие больше созидания. Но так или иначе и те и эти имеют обе стороны, просто у каждого индивида одна сторона превалирует над другой. А зачем ? Да чтоб не получилось ситуации что чел тупо застрял на месте потому что достиг полное равновесие. Всегда нужен некий дисбаланс чтоб идти вперёд, двигаться иначе застой и деградация - смерть всему/ конец.

Создалось у меня впечатление, что любить умеют те, кого "научили", кто побывал объектом такой любви и осознал это. Иными словами, кому набили "аккумулятор любви" и настартовали "мотор" (осознанность), чтобы "аккамулятор" "не выбивался".

Классная метафора. Тоже так думаю. Любить , по настоящему, искренне способны лишь те кого искренне и по настоящему любили в детстве и хоть как то проявляли Любовь , заботу, эмпатия без требования ничего взамен.

Так и есть. Согласна. Меня не любили. Даже, скорее, ненавидели. Это очень больно.

Но что делать тем, кто этого не получил( и не получает), точнее кому не показали , что такое любовь, что им делать? Не помирать же... Ну, можно и умереть. Но я чуть попозже. А пока что, выход, каким его вижу я - описала.
Это мой рецепт. Личный) . Махровое имхо( но в нем я уверенна). :)

Любить , по настоящему, искренне способны лишь те кого искренне и по настоящему любили в детстве и хоть как то проявляли Любовь , заботу, эмпатия без требования ничего взамен.
Не обязательно в детстве. В детстве любовь не осознаётся, и велик шанс воспитать эгоцентриста, если любовь будет "слишком ". Имхо :)

Меня не любили. Даже, скорее, ненавидели. Это очень больно.
Да, больно. И оставляет последствия. Меня воспитывала перверзный нарцисс, так что понимаю, о чем пишешь. Мне понадобилось 3 семестра обучения на клинического психолога, чтобы понять и принять, что в том, какое у меня было детство нет моей вины. Потом ещё 2 семестра понадобилось на понимание, что потеряла интерес к психологии и набирания решимости бросить обучение.

Но я всё равно благодарна за свое детство, потому что
1. Оно сделало меня сильнее.
2. Я узнала что такое психическое, эмоциональное и личностное "дно" в возрасте, когда была гибкой и тварной - меня это не сломало, т.к. я не знала тогда как это быть любимым и счастливым ребенком в моем теперешнем понимании, и нахождение "на дне" не было для меня трагедией .
3. Получила бесценный опыт "всплывания со дна".
4. Осознала себя, свои ценности и приоритеты.
5. Самое важное : создала себя такой, какой хотела сама. "Идеальная версия себя" - имхо, звучит великолепно :)

Я же говорю об энергообмене Ж и М ради развития их отношений и привлечения в них всё больше и больше благ от повышения Бытийной массы их сознания как индивидуальные существа . У таких 1 + 1 = 11 !
Так и я о том же - ТЫ ТОЛЬКО ГОВОРИШЬ!
Где твои "11"?

У тебя, извини уж за прямоту, даже "+ 1" никак не образовывается!
Так что перманентное выпячивание саморазвития это всего лишь такая форма нарциссизма - смирись и прими это!!!
Ну либо продемонстрируй чего ты добился изменяя реальность
spiteful.gif

Не обязательно в детстве. В детстве любовь не осознаётся, и велик шанс воспитать эгоцентриста, если любовь будет "слишком ". Имхо :)
Всему есть цена. За всё надо платить. Поэтому каждому уроку «слишком много давать» есть и урок «поменьше давай».

Так и я о том же - ТЫ ТОЛЬКО ГОВОРИШЬ!
Где твои "11"?

У тебя, извини уж за прямоту, даже "+ 1" никак не образовывается!
Так что перманентное выпячивание саморазвития это всего лишь такая форма нарциссизма - смирись и прими это!!!
Ну либо продемонстрируй чего ты добился изменяя реальность
spiteful.gif
А ну да, погоди, я вот клюну на «слабо» и выложу тебе про себя всё что ты хочешь узнать о моей личной жизни.

Давай так, сначала ты покажи свои 11 , а потом я тебе покажу свои +1 . Ато знаю я вас «ведьм» , живёте по закону : «Делим всё поровну! И твоё пополам!»

Snooks

Хороший секс...гармонично дополняет отношении...
А в гармоничных отношениях можно быть счастливой долго...
Да, но секс всё-таки вторичен. Не будет гармоничных отношений, не будет и счастья от секса.)))

Назад
Сверху