Любовь это...

Если ты человека любишь, ты его любишь всего, во всех его проявлениях, включая физическое) Не бывает так, что душу твою люблю, а тело твое не люблю (и даже мысли об этом возмутительны), это отрицание части природы любимого существа. И да, качественно отношения совсем другие, и этот физический аспект в безусловном немного другой, за счет того, что твое устремление ведет не в свое "хорошо" а в "хорошо" того, кого ты любишь.
Это же естественная потребность - видеть любимого человека счастливым, а мало что делает другого счастливее, чем процесс и счастливый финал))) А дети какие из любви получаются!)))
Да ну, что тут говорить))) Природа, слава всем известным Богам, по-другому устроила)) я вообще, когда люблю, даже просто влюблена, до другого мужчины дотронуться не могу, противоестесственным кажется, а с любимым все прекрасно)) и у мужчин, вроде, все так же, несмотря на противоречие этой теории духовных аспектов состояния любви)))
То, что описали - это несколько иное... Даже не знаю как правильно назвать... Может вариант любви с точки зрения личности... То, что пишет ЫМП, это совсем другая история:)

я вообще, когда люблю, даже просто влюблена, до другого мужчины дотронуться не могу, противоестесственным кажется, а с любимым все прекрасно))

дотронутся до того, кого любишь?

Личность не любит... Личность это набор картинок установок и привычек, которые составляют базис поведения человека. Краски любить не могут а вот художник - да)
Ну хорошо, другое так другое)) Интересно наблюдать, как в одних и тех же словах кто-то находит ограниченность, а кто-то свободу))

процессы именно проявлены через взаимодействие конкретного мужчины и конкретной женщины.
Возможен вариант "воспоминания Души" при встрече этих конкретных персонажей. Поэтому и вариант развития дальнейший очень под вопросом... Здесь много факторов завязано на развитие одного из них, ну или обоих... А взаимодействие здесь выступает спусковым крючком..
Имхо.

Личность не любит... Личность это набор картинок установок и привычек, которые составляют базис поведения человека.
Личность это ядро человеческой сущности. Главная ценность и именно она сохраняется в чистом виде после физической смерти. Обрести жизнь "вечную" означает выход личности на уровень души-духа с соответствующем сохранением ядра.
Возможен вариант "воспоминания Души" при встрече этих конкретных персонажей. Поэтому и вариант развития дальнейший очень под вопросом... Здесь много факторов завязано на развитие одного из них, ну или обоих... А взаимодействие здесь выступает спусковым крючком..
Возможно. Это сложные процессы, могу сказать точно.

Интересно наблюдать, как в одних и тех же словах кто-то находит ограниченность, а кто-то свободу))
Капец сколько слов наговорили и всё о любви....
Один умный человек сказал-" Любовь это чувство, а чувства невозможно описать словами, его надо переживать".
Я бы всю тему в мусор выкинул....

дотронутся до того, кого любишь?
Угу)) как-то странно этого не делать, он же родной какой-то и такой же прекрасный, как я, а может быть, в чем-то даже лучше, как не трогать?))) И какого лешего себя ограничивать?))) Эх... наверное, я действительно чего-то не понимаю, и когда любит, человек перестает быть человеком с его инстинктами, гормонами и химией.

@Леший , да я тоже неоднозначно к попыткам обдумать то, что надо чувствовать отношусь))

Один умный человек сказал-" Любовь это чувство, а чувства невозможно описать словами, его надо переживать".

зачем тогда эволюция подготовила изменения в природе, а человек развил способность выражать словами - мысли, переживания и чувства..)

и когда любит, человек перестает быть человеком с его инстинктами, гормонами и химией.

ну гормоны и химия ладно, можно перестать быть человек, что узнать что такое любовь.. а вот с инстинктами наверное сложнее, они сопровождают нас и на тонком) но не факт. но занимательно интересно, так ли это.

зачем тогда эволюция подготовила изменения в природе, а человек развил способность выражать словами - мысли, переживания и чувства..)
Ну, кому-то и стихи набором букв и слов видятся, а кому-то в "4D" разворачивается. Всё - в глазах смотрящего :)

Есть версия, что это потому, что утратили способность чувствовать друг друга.

@ЫМП .. разворачивается в 4D - это с чувственными переживаниями?

Есть версия, что это потому, что утратили способность чувствовать друг друга.

хм. а может для лучшего объяснения и разбора себя и того, что чувствуем друг от друга, так как я уверен, что каждый человек ощущает другого человека и природу.
при этом чужая душа потемки, а своя тем более.

Настоящая любовь вообще не вызывает сексуального желания.
Подтверждаю, было. Объяснить не могу.
Противоречие получается какое-то.
Но там получается так - познакомился, бешеная близость 25 часов в сутки на протяжении года.
А ей - хоть бы что, - сил полно на домашние дела, и бац - любовь в виде нежности и полного непонимания, как это "в живую женщину ч***ом тыкать". )) Эта женщина вышла из образа "самки для сексуальной эксплуатации" и перешла в образ части меня. Я сказал ей " я наперед прощаю тебе всё, что бы ты ни учудила, вообще - всё.
С тех пор на женщин определенного знака зодиака я смотрю подозрительно, а если они симпатичны - вдвойне подозрительно, а если они проявляют внимание ко мне - я спасаюсь бегством. )

@Нес , а какого знака зодиака женщины вызывают подозрения?)

С тех пор на женщин определенного знака зодиака я смотрю подозрительно, а если они симпатичны - вдвойне подозрительно, а если они проявляют внимание ко мне - я спасаюсь бегством. )
Так плохо любить?

а человек развил способность выражать словами -, переживания и чувства..)
Агась....вот я гляжу вы тут уже 22 страницы навыражали, а толку????
Ну, кому-то и стихи набором букв и слов видятся, а кому-то в "4D" разворачивается.
Неее, если под водочку,...да ради разговора, ну типа,не об чём..то я не против. А так то у каждой нормальной беседы должен быть логический конец,(ВРОДЕ МОРАЛИ В БАСНЕ).
а у разговора о любви конца не будет...зато страниц через 10 всё свалится в сопли и в муси-пуси...

Назад
Сверху