Коронавирус, что это такое и как не заболеть

Хм ..подумалось ..а смерть это и правда естественный отбор ..отбор Туда ?!..))

Почему я уведомлениях есть перечень
- ппоцитировал вас
- понравилось ваше
- ответили с теме
И нет
- проигнорировали вас
- не понравилось ваше
И
- сходил бы лесом ..
)))

Так, чё хочу сказать... эта Баранова отнюдь неглупая тетечка. И месседж, который она хотела донести, весьма прозрачен. Чуть позже попробую расписать более подробно

Вот поговорила сегодня с мамой.... Не знаю насчёт короны, а инфаркт нашим писинерем обеспечен((
Паника, истерика... Короч капэц

... ух ты, какие страсти.... коронавирус какой то... взрывы паника инсульты.... а что произошло то, пока я спал в нирване? )

Бяда. )))))) не видать теперь купатки и много чего ещё вкусненького , качественного и не вредного
... попробую у Ирис мешок картошки выклянчить... может закинет по пути в Варшаву ))

Беда!!! Я коньяк не купила))) Как терь карантин коротать?
... водка полезнее коньяка... и экономичнее, можно сразу и снутри, и снаружи дезинфекцию проводить... и солёным огурцом закусывать...)

@Лектор, самое прикольное, что мне к тебе уже нельзя, а в Варшаву мне можно) но мне туда не нужно))))

@Лектор, самое прикольное, что мне к тебе уже нельзя, а в Варшаву мне можно) но мне туда не нужно))))
... ну вот, ещё и без драников остался.... ( пойду поищу, где то ящик водки был... салат из подснежников сделаю, и в карантин можно сходить )

итак.. перефразируем заголовок ролика Барановой:

В чём херня коронавируса, и для кого эта херня является хернёй во всех смыслах этого слова?

Ну, опасность не в последнюю очередь в том, что для человека этот вирус новый. Он пока не понимает, как вести себя с новым хозяином, и поэтому пока неясно что от него ждать. Но со временем он должен угомониться - процесс, называемый аттенуацией. Что-то типа притирки. И это самый обычный и наиболее вероятный сценарий развития событий. Другие страшные сценарии маловероятны. Непонятно, с какой целью пугают людей тотальным вымиранием..

Однако есть еще одна фигня, которая чревата негативными последствиями, причем, не столько для здоровья людей, сколько для экономики. И прежде всего, для экономики развитых стран, как это ни парадоксально. Баранова мимоходом упомянула о пути размножения этого вируса, и мне показалось это ключевым во всей этой истории. Как и любой другой вирус, уханьский вирус может размножается только внутриклеточно. Для проникновения в клетки, вирус использует специальный белок, вырабатываемый самой клеткой. Этот белок называется рецептором. У каждого вируса свой белок-рецептор. Рецептором уханьского вируса является белок ACE-2. Ну и вот. Есть разные пути победить вирус. Самым экономичным, если не ошибаюсь, является отрезать вирусу путь в клетки. Для этого надо подавить экспрессию белка-рецептора. В случае уханьского вируса делать это нельзя, потому что ACE-2 важный и полезный белок, который помогает бороться с различными патологическими процессами, в том числе и в лёгких. Короче, этот белок нужен и подавление его экспрессии в клетках ни к чему хорошему не приведет. Остаётся искать препарат, который бы действовал целенаправленно на вирус, или на пораженные вирусом клетки. Такие препараты очень дорогие. Например, одна таблетка может стоить две-три тысячи евро. И если их надо будет пить каждый день после еды в течении недели или двух, то лечение может влететь в копеечку. Внимание! - влететь в копеечку не больному, а медицинской страховой компании. На западе никто не платит за лечение из своего кармана. Все застрахованы. Во многих странах мед страховка, как и страховка автомобиля, обязательна. Каждый отчисляет сотни евро в месяц только за медстраховку. Страховые компании - существенный сегмент экономической структуры западных стран. Ну и понятно, что ничего хорошего не произойдет, если эти компании обанкротятся. Этот сегмент может рухнуть. Для этого достаточно, чтобы количество инфицированных перевалило некое пороговое значение, которое тем ниже, чем выше цена за одын таблэтка. Понятно, что обвал в этом сегменте повлечет за собой обвал в других сегментах и т.д. и т.п... Короче, вся выстроенная экономическая структура может рухнуть и это становится реальным..

Последнее редактирование:
Врач китаец из Уханя говорит, чтобы не заболеть короной, нужно соблюдать всего три правила... правила очень просты, но эффективны. Это поддержание безопасной дистанции в людных местах, регулярное и правильное мытье рук и обязательное и правильное ношение защитной медицинской маски.

Сегодня купила ...крупы и тушёнку...дома 20 литров виноградного вина...своего..натур...
Вчера купила 50 кг мешок сараха и такой же мешок муки, ну и так крупы, рожки, масло по мелочи!

Но не ПОТОМУ ЧТО, а потому что уже давно собиралась - кВак никВак дачный сезон на носу...

Хотя да, без китайцев даже как-то скучно стало.
Особенно скучают наши городские голуби - их никто, кроме туристов из Поднебесной, так щедро не кормит!

В России,за прошлый год от сердечнососудистых заболеваний умерло 1млн. з00 тысяч человек!!!!!!! Какой нахрен вирус?????Полтора ляма людей и это только в России.Не надо создавать вирусы,человечество само медленно,но уверенно вымирает."
Лешак, душенька, так вирус он только триггер.
И главный ёк будет не собственно человекам, а среде их общественного обитания - ЭКОНОМИКЕ... со всеми вытекающими.

Ещё чуток в таком духе и глядишь начнется настоящая веселиндя - с потрясающим всю планету грохотом рухнет доллар., не сдюживший таки свой национальный долг!
А за ним посыплются и гегемоны помельче.

И как говаривали древние китайцы:
003.jpg

Врач китаец из Уханя говорит, чтобы не заболеть короной
С учётом того что вирус мутирует и перестаёт быть таким агрессивным, как вначале, то лучше все-таки наверное постараться не заболеть. Хотя, сначала хотел написать, что ещё непонятно что лучше, заболеть или не заболеть. Кому лучше, погонщику верблюдов, в иммунной системе которого есть антитела на все случаи жизни, или горожанину-чистюле? Непонятно..

По теме. В Китае инфекцию перенесли 70 000 человек. То есть, заразились, поболели чутка и выздоровели. Это примерно 90% от всего количества случаев там, начиная с самого начала эпидемии и по сегодняшним день. На сегодня там кол-во инфицированных 8 тыс, что в три раза меньше, чем в Италии, и примерно столько же, как в Германии.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху