Флудилка

Кому не спится? Кто чем занят?

• Like
Реакции: Open
Что и за хрень.
Лёг спать и через полтора часа как током пробило - подскочил мля

Кому не спится? Кто чем занят?
Я смотрел сериал Идиот по роману Ф. М. Д. очень круто, Миронов, Машков, Вележаева, Будина. М-м-м получил эстетическое наслаждение.

Я наслаждалась стареньким кино со Сталоне, все таки раньше кино было другим.

Я наслаждалась стареньким кино со Сталоне, все таки раньше кино было другим.
Люди играли не надеясь на технологии - жили образами. Сейчас же 90% успеха делают технологии.

попробую довести до абсурда, чтобы донести мысль.

Вот во дворе жил зумер Паша, ему симпатизировала Наташа. Но Паша Наташу не замечал, слишком провинциальна, а он о столице мечтал. Но вышла Наташа за чиновника, проапгрейдилась, инстаграм с заморскими путешествиями завела, бриалиантами хвастала и своими 10-ю чихуа хуа)

Паша зашел в инстаграм, и понял, как был неправ, а точнее, какой он по жизни неудачник, и решил приподнять упавшее самомнение за счет Наташи по старой памяти.

Но Наташа поняла, что Паша - пройденный этап, и лучше не портить об него репутацию. Но что то пафосное инстаграмное произнесла: "Меня трудно найти, но легко потерять".

И Паша понял, что быстро и дешево приподнять упавшую самооценку уже не выйдет. Записался на терапию, и закупился прозаком на полгода.

Конец.

Сама история про Онегина пошлая примерно, как вышеописанный сюжет, пустышка в красивой обертке. Вот как то так)

Я, конечно, бездарна) у зумеров поинтереснее вышло. Итак:

Евгений Онегин в восприятии зумеров — это классический абьюзер с менталкой, ломающий чужие жизни от скуки, а Татьяна — глубокая интровертка, которая вовремя словила вайб любви и жестко продинамила главного героя.

Главные герои в новом прочтении
  • Евгений Онегин: столичный мажор, который поймал выгорание, слонялся без дела, скипнул учебу, получил наследство от дяди и страдает кринжовым депрессивным вайбом.
  • Владимир Ленский: ультраромантичный краш с поэтическим биполярным настроением, который не вывозит суровую реальность и улетает в пермабан на дуэли.
  • Татьяна Ларина: гигачад в юбке, которая сначала пишет эмоциональный крик души в личку (письмо), а потом эволюционирует в сильную независимую леди, игнорирующую токсичного бывшего.
  • Ольга: типичная «вайбовая» девушка, живущая на расслабоне, которой вообще всё равно на драмы.

Основные сюжетные твисты
  • Игнор писем: Онегин ловит полный смузи-нотдрайв и читает монолог в стиле «ты мне не ровня, займись саморазвитием», вместо того чтобы ценить искренность.
  • Дуэль из-за ревности: токсик-пати на именинах, где Евгений решает захейтить Ленского ради прикола, а потом сам же в шоке от последствий.
  • Эпичный камбек: Онегин видит Таню в новом статусе светской тигрицы, понимает, что потерял всё, и ловит жесткий фейспалм.

Евгений Онегин

(зумерское прочтение, стихи Ии)

Часть 1: Выгорание и жесткий игнор

Мой дядя самых честных правил,
Когда конкретно занемог,
Он бизнес на меня оставил,
Чтоб я почилить мирно мог.
Но я поймал такое ревю,
Такое выгорание, френд,
Что этот сельский скучный вайб
Мне не поднял ангажимент.
Тут Таня кинула мне в личку
Длиннющий, душный лонгрид-текст,
Мол, полюбила по привычке,
И я теперь её контекст.
Но я ответил: «Сорри, кромка,
Ты не зашла в мой личный бренд.
Иди займись саморазвитием,
У нас с тобой не хэппи-энд».

Часть 2: Токсичный пранк и пермабан

На именинах было душно,
Я разогнать решил тоску.
И с Ольгой флиртовал послушно,
Чтоб Ленский впал в тотал-тоску.
Поэт такого хейта, кринжа
Не вывез — и забил стрелу.
Мы вышли в поле. Снег пушистый.
Я ствол навел на цель в углу.
Клик-клак. И Ленский улетает
В реальный, жесткий пермабан.
Мой лучший краш в сугробе тает,
А я — абьюзер и профан.
Я словно бот ушел в туманы,
Сбежал от следствия и драм,
Исколесил чужие страны,
Сливая слезы в Инстаграм.

Часть 3: Эпичный камбек и фейсплам

Прошли года. Пришел на пати,
Гляжу — а Таня там сидит!
Она в тяжелом люксе, кстати,
И у неё высокий сплит.
Она теперь — жена предводителя,
Мажорка, светская звезда,
А я стою в роли просителя,
И мне так стыдно, господа!
Я написал ей: «Будь со мною!
Я осознал, я был дурак!»
Она в ответ: «Карету смою.
Ты опоздал, токсичный враг.
Я соулмейта повстречала,
Храню верность, супротив.
Короче, скипни от причала,
Закрыт твой глупый нарратив».

какое неожиданное скудоумие
Ожидаемая предсказуемость) фабула произведения простенькая и больше подростковые страдания напоминает, по наивности и примитивности персонажей уступит даже героям "Сумерек". И при переводе на другие языки произведение совсем теряет свое очарование. Потому как все очарование не в сюжете, а в слоге, рифме, красоте языка. Ну можно еще культурный код, понятный для русских, прикрутить, но банальности сюжета это не отменяет)

еще один подгнивший фругт..

фабула произведения простенькая и больше подростковые страдания напоминает, по наивности и примитивности персонажей уступит даже героям "Сумерек"
Ну, тупизну Сумерек никому не переплюнуть.
А вот Онегин... А покажите мне того, кто так же может виртуозно его написать таким легким слогом. Его не читаешь - поешь. От фильма нашего была в восторге. Хорошо передал идею режисер. И идея не на поверхности. Там сложная работа ума. Когда бывшие некогда ценности становятся смешными и наивными

Есть любопытная версия, что сам роман это пародия и игра с сентиментальными штампами. Т.е. постирония. Отсюда и упрощение персонажей, карикатурность, по версии исследователей Пушкин намеренно пародировал посредственную литературу своего времени. Мне версия нравится. Она хотя бы многое объясняет)

Особенно, если взять во внимание его предшествующее произведение, где гораздо проще заметить постиронию автора.

"Гаврилиада" - поэма, где библейский миф рассказывается языком легкомысленным и полным эротики. И эта выходка чуть не стоила Пушкину свободы. Он даже в попытках оправдаться пытался свалить авторство на одного из умерших поэтов, но не удалось, пришлось АС просто умолять царя отнестись к нему снисходительно. Вот это сюжет)

а потому логично предположить, что в Онегине он действует не так нарочито, а тоньше и филиграннее. Если еще учесть характер поэта, и его склонности к высмеиванию всех вокруг - и друзей и врагов, то вполне годная версия.

Меня забавляют критики, что сами не создали ничего стоящего, но смеют своими претензиями пачкать великих гениев

Меня забавляют критики, что сами не создали ничего стоящего, но смеют своими претензиями пачкать великих гениев
Есть критики Онегина, которые создали "стоящее", им можно пачкать "великих гениев"?) Как считаете? Тостой, например, считал Онегина и некотрые другие стихи Пушкина "мелкими стихами", персонажей искусственными, а страдания надуманными.

Есть критики Онегина, которые создали "стоящее", им можно пачкать "великих гениев"?) Как считаете? Тостой, например, считал Онегина и некотрые другие стихи Пушкина "мелкими стихами", персонажей искусственными, а страдания надуманными.
Ну, так конкуренцию никто не отменял)
Все только себя Гениями считают. Разве не так?
Но есть мнение одного человека, а есть - целого мира.

О, напомнило))

Ну, так конкуренцию никто не отменял)
Мане нужно мнение о Толстом изменить, тогда, может быть, всё встанет у неё на свои места))...как бы это сделать.. Маня! ты Крейцерову Сонату читала? Там Толстой себя описывает.

Мане нужно мнение о Толстом изменить, тогда всё встанет у неё на свои места))...как бы это сделать.. Маня! ты Крейцерову Сонату читала? Там Толстой себя описывает.
А в какую сторону ты его хочешь поменять? Мое отношение к Толстому примерно такое же как к Пушкину - что то нравится, что то нет. Той иконой, которую наше минобразование в соответствии с линией партии активно лепило и внедряло в неокрепшие головы детишек, для меня оба персонажа не являются. Я даже, Федор Михалыча не очень)

Назад
Сверху