Здоровые отношения - это страшно

После этого мудрецы обычно братались, дружески постукивали друг дружку посохами...и отправлялись на чайную церемонию.

• Haha
Реакции: Open
.. не знаю про других..
.. но я ни с кем не ссорился.. чтобы теперь мириться..

.. тем более что известно..
.. приятельское отношение в духовных материях..
.. ничего кроме позитивного настроя ..
.. переходящего в затяжной и бессмысленный междусобойчик принести не может..

.. не знаю про других..
.. но я избегаю подобного позитива в общении..
.. необоснованная демонстрация дружелюбия выглядит как глупость..

Нет разделения целого на "я" и "не-я". Поэтому любая часть целого не обладает никакой суверенностью - самостийностью и незалежностью. Всё жёстко (и однозначно) взаимосвязано и предопределено. "Каждый сверчок знай свой шесток".
"Я" и всякий "не-я" не рождался, не умрёт и (следовательно) не живёт (сколько-нибудь отдельной от всего "жизнью").
"Живое" есть Одно, которое "всё и сразу", а не "множество" разных ("меня" и "других").
В этом смысле, например, жив только ты и никто кроме тебя (никого нет, кроме тебя).
Ты не рождался и не умрёшь. А если ты не умираешь, то следовательно ты НЕ живёшь (не меняешься). Ты - "смерть" (никто, ничто, никакое). А "смерть" бес-смертна (бес-конечна и без-начальна), везде-суща (=нигде-суща) и все-ведуща (=ничего-не-ведуща).
Всё знаю =ничего не знаю. Мудрец = круглый дурак.

.. да уж.. краткость.. и концентрация на главном.. явно не твой конёк..
.. не знаю.. у меня картинки пока никакой не появилось..
.. и вроде всё гладко.. но что то не так..

Я только это прочла) пасиб)
Драгоценная, Боня))
В первых строках своего письма я хочу поблагодарить тебя за те минуты...)))
Не, ваще, каких только эпитетов...

Все для тебя рассветы и туманы,
А Теплов опять крутит трубы и нигде не успевает(

да уж.. краткость.. и концентрация на главном.. явно не твой конёк..
То же самое я могу сказать о тебе. Ты - типичный болтун, не умеющий выразить свою мысль "другим". И именно поэтому "другие" тебя НЕ понимают, несмотря на твоё многолетнее общение с ними (с одними и теми же) о духовных материях.
Тебя понимают только тогда, когда ты молчишь (спишь зубами к стенке). Ты - "хороший" (славный) только тогда, когда тебя НЕТ. Тебе не следует открывать рот, и "всё будет хорошо".
и вроде всё гладко.. но что то не так..
=Ты сам не понимаешь "учение о не-я". Именно поэтому для тебя сколько-нибудь важно, чтобы "другие" его понимали. Как только ты на самом деле поймёшь "учение о не-я", так сразу тебе станет абсолютно безразлично понимают ли его "другие".
Ты прочёл об этом учении - посмотрел в книгу, а увидел лишь фигу. "Тупой доцент". Тебе следует "учиться, учиться и ещё раз учиться", "как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия".

То же самое я могу сказать о тебе. Ты - типичный болтун, не умеющий выразить свою мысль "другим". И именно поэтому "другие" тебя НЕ понимают,

.. ты прикалываешься.?
.. Я-Шива.. я и есть сама Дхарма..
.. учение без учеников и учителей..

.. нет никаких учеников.. чадо Моё в трёх мыслях запутавшееся..
.. нет понимания.. нет не-понимания..
.. нет изложения.. нет просвещения.. нет постижения..

.. с поправкой для шизофреников..
.. Я-Шива.. это не про Фокусиму лично..

Последнее редактирование:
Дхарма суть служение...
Есть трубочки, мелкие капилляры (человечество), которые служат проводниками-сенсорами для чего то более большего, которое не высказано - Тетраграммотон

нет никаких учеников..
Вот именно. Чего ж ты выпрашиваешь (выискиваешь) у меня понимания?
.. сейчас проверим..
.. тебе знакомо или понятно "Учение о не-я" (Об отсутствии самости у вещей)..
"Я-Шива", "сейчас проверим". Ты сам не веришь своим же словам (=своей лжи). Ты сам понимаешь, что кругом заврался, но боишься признаться в этом самому себе. "Столько лет жизни (Фокусимы) коту (=Шиве) под хвост".

А Я-Рыба, Я-Рыба

Последнее редактирование:
.. ну вот.. понесло кобылу в щавель..Agree
.. не самое лучшее начало для субботнего утра..:fara:

"Почему человек позволил себе оскорбить меня, и когда я ему сказала, что это недопустимо, сам прекратил общение"?​

"Общение" – это, по сути своей, обмен оскорблениями.
Человек позволил себе оскорбить вас – человек позволил себе (рискнул) начать общаться с вами. «Вы ему сказали, что это недопустимо» - вы оскорбили его в ответ. У вас состоялось общение, которое исчерпало само себя и прекратилось.

Вы оба (в каком-то смысле) оказались не готовы к продолжению общения – к продолжению обмена оскорблениями. Вам спокойнее и счастливее жить БЕЗ общения - без нанесения друг другу взаимных обид и оскорблений.
Вы, судя по всему, ожидали от человека, что он продолжит так или иначе оскорблять, обижать вас. Но ваше ответное оскорбление было выражено, высказано в такой форме, что человек предпочёл держаться от вас подальше.

Это значит, что вы выбрали для общения (в каком-то смысле) слишком слабого человека. Вы его просто "убили" в ответ на его оскорбление вас. У вас с ним разные весовые категории (?). Вы мастер спорта международного класса по "общению", а у него всего лишь третий юношеский разряд.
Следует, по логике вещей, подбирать себе для "общения" примерно равного по силам. Или относиться к оскорбляющим вас с некоторым снисхождением - не убивать сразу прямым ударом. Дайте человеку "фору", поддайтесь лишний раз, проявите некоторое попустительство.

Возможно, у вас слишком "инфантильный" взгляд на (глубокий) смысл всякого "общения". Вы, вероятно, ожидаете, что вас в "общении" будут гладить по головке и говорить какая вы хорошая, умная и добрая. Общение - это взаимное унижение друг друга. Позволять себе общаться с кем-либо - позволить себя унижать.

Поскольку в вас есть потребность в общении, постольку вы нуждаетесь в унижении вас другим человеком. У вас слишком большая "любовь" к унижению - к общению. И именно поэтому вы боитесь общаться - боитесь терпеть унижения. Вы слишком сильно (слишком эмоционально) реагируете на довольно слабые, незначительные, пустяковые обиды.

«Помнишь падал первый белый снег
И небо было низкое и хмурое,
Что даже самый близкий человек
Казался лишь размытою фигурою.
*
Мы разошлись, как в море корабли
Расходятся в тумане, маяком маня.
Не надо больше мне такой любви
Не обижай меня, не обижай меня.»

Назад
Сверху