Здоровые отношения - это страшно

Ракса

киберэзотерик
Команда форума
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
7.443
Реакции
2.900
Баллы
113
Здоровые отношения - это страшно

scale_1200

Здоровые отношения - это ведь совсем не сложно. Ну, технически не сложно. Мы все о них мечтаем и, согласитесь, на деле они как будто бы мало кого интересуют. Все вроде просто:
  • не связывайтесь с мутными личностями, перестаньте романтизировать психические симптомы, эмоциональную нестабильность и недоступность;
  • при малейших признаках насилия - уходите;
  • выбирайте эмоционально доступных и открытых людей;
  • свободно выражайте свои чувства, строя коммуникацию через “я-высказывание”, а не “ты-должен-был” утверждения;
  • воспринимайте другого, как равного вам, а не кого-то сильнее, круче, интереснее, чем вы сами, сохраняйте видение значимого другого таким же, как видите себя - иногда уверенным, иногда расстроенным, потерянным, сильным и слабым одновременно;
  • и - главное! - воспринимайте значимого человека дружелюбно - не как кого-то кто хочет вас задеть или обидеть, кто может подарить или забрать у вас стабильную самооценку, а как кого-то кто просто выражает себя тем или иным (видимо, интересным вам) образом.

И все. Наслаждайтесь. А если вы нарушаете одно из этих правил - вперед в терапевтическое исследование - зачем вы это делаете с собой (вступаете в отношения с эмоционально незрелым человеком, не выражаете свои чувства, ставите другого на пьедестал своего внимания, забывая о собственной ценности и т.д.) и что вы хотите с этого получить, подтвердить и доказать себе.



Итак, ну если все так просто - откуда же столько сложностей? И почему так мало людей наслаждаются скукой счастливого размеренного существования в сознательно созданной паре или семье?

Да потому что непонятно, куда тогда должны уйти все тревоги, беспокойства, комплексы и страхи, которыми переполнена среднестатическая (пусть совершенно уникальная) личность. В отношениях со статусом “постоянно выясняю” весь этот психический материал успешно проецируется в партнера и отношения с ним. Причина моего беспокойства - ты. Причина моей ревности (неполноценности) - ты. Страх быть отверженным - связан с тобой, потому что от тебя не знаешь чего ожидать. Как будто, всего этого богатства не было до него.

“Здоровые отношения” - это очень страшно. И очень мало кто готов на них решиться.



Первая и главная проблема - куда денется привычка переживать и тревожиться, если рядом с вами окажется спокойный и доступный, открытый и зрелый человек, который будет вас принимать, любить и уважать? Вы думаете волнения и беспокойства как рукой снимет? как бы не так. Вы обнаружите, что стабильное и стабильно доброжелательное присутствие в вашей жизни такого человека не решает проблемы неполноценности и брошенности.

Просто за неимением “к чему прицепиться”, вам придется осознать простую истину - комплекс неполноценности - он не снаружи (в мутных высказываниях эмоционально недоступного человека или 3-дневных отсутствиях ответа на ваши сообщения), а внутри - в привычке искать поводы для беспокойства. Что ревность - она не в заигрываниях неуверенного в себе партнера с другими людьми, она в вашей неуместной привычке сравнивать себя с другими и остро ощущать, что сравнение не в вашу пользу.

Что одиночество и непонимание преследует вас везде и повсюду, не важно, в отношениях вы или нет. И что пока вы сами себя не поймете и не осознаете, что это только ваша жизнь и только вы можете наполнить её смыслом, эта экзистенциальная пустота никуда от вас не уйдет. К слову, хороший партнер не будет наполнять вашу жизнь смыслом, у эмоционально зрелого человека обязательно есть собственный смысл и много дел для его реализации, так что на вас он эту ответственность не переложит и вашу ответственность за вашу жизнь на себя не возьмет.



Что тревоги никуда не уходят - и это жизненное “все хорошо” переживать настолько сложно именно поэтому - приходится сталкиваться снова и снова с источником тревоги у себя внутри. А это ох, как неприятно - осознавать, что не жизнь и не значимый другой является вашей главной проблемой, но что главная проблема - это вы сами.

Так что, ну их, эти счастливые отношения - слишком много издержек, слишком большой накал ответственности.
Тут ведь ещё со смыслом надо будет разбираться - искать себе реализацию, концентрироваться на формировании осознанных ценностей. Очень накладно. Продолжим лучше выяснять


(и в этот момент от стабильного и “здорового” другого вас уносит в какую-то сумасшедшую историю, где вы снова и снова пытаетесь выяснить, в какой степени другой готов нести ответственность за ваши комплексы и настроения - ведь в конце концов, он в полной мере подходящий, с аналогичными комплексами и потребностями в перекладывании ответственности и лучше, чтобы все это было зафиксировано на бумаге в соответствующем органе власти)



А на самом деле, главной новостью (плохой или хорошей - сами выбирайте) является то, что все отношениям имеют здоровую часть. Просто потому, что когда вы влюблены - вы чувствуете, вы готовы самопроявляться и воспринимать чужие проявления, танцевать со всем этим - это здорово. Любить - это здорово. А сменить фокус внимания и обнаружить источник комплексов, тревог и волнений внутри, а не снаружи и дальше с этим как-то разбираться всегда возможно. Просто почаще задавайте себе вопрос - вот эта тревога, волнение, ревность, любовь, нежность и все остальное - оно внутри или снаружи?


Как можно чаще ныряйте внутрь, к источнику. И только достав там жемчужины, выныривайте наружу. И делитесь своими открытиями с другим.

Лично я это называю любовью - не делать другого причиной своих чувств, не стараться стать причиной чувств для него. А чувствовать вместе. Делиться.

Делиться - это прекрасно.



(с) Катерина Суратова
 
Здоровые отношения были у Ромео и Джульетты, но очень краткосрочные)))
 

Принц и женщина, как пример "здоровых отношений"​


Идеальный мужчина (Принц) – идеальное (не-кривое) зеркало, в котором женщина не отражается (=не видит «себя»). Рядом с идеальным мужчиной у женщины нет «себя». А, значит, рядом с идеальным мужчиной НЕТ женщины, как таковОй – она растворяется в воздухе (её «как корова языком слизала»).
Женщина – тень мужчины. Идеальным мужчина бывает в полдень, а, как известно, «тени исчезают в полдень». Когда, по сути, бывает этот полдень (полночь)? «Сейчас» (=всегда). "Женщина" поэтому бывает в прошлом, в будущем, но никогда не бывает "сейчас".

Идеальный мужчина («бог») – это место, свободное от женщин (=от «людей»).
Женщины (=«люди») – это призраки и привидения, миражи (=сновидение) идеального мужчины. Если идеальный (=трезвый) мужчина становится не-идеальным (пьяным, очарованным, околдованным, одержимым), то вокруг него (в "белой горячке") появляются «женщины» - «люди» (=бесы, имя которым Легион).
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»
Если любой мужчина становится трезвым (более-менее идеальным, "чистым, как стёклышко"), то рядом с ним не остаётся ни одной "женщины". "Женщина" - опиум (алкоголь, наркотик) для народа.

"Подогрей мне молока, сил нет больше пить вино.
Ты согрей мне молока, сил нет больше пить вино.
Был я весел и удачлив, это было так давно..."


Если представить, что "женщина" приближается, подходит к идеальному мужчине, то в ней исчезает всё женское - исчезает всё "человеческое" - она "умирает" от счастья. А, значит, она становится из насквозь воображаемой женщины (=из "человека") идеальным мужчиной (Принцем) - никем и ничем, пустым местом.
«Рано утром гость желанный,
День и ночь так долго жданный,
Издалеча наконец
Воротился царь-отец.
На него она взглянула,
Тяжелешенько вздохнула,
Восхищенья не снесла
И к обедне умерла…»
Поскольку женщина дорога "себе" как память (=как "женщина"), она изо всех сил избегает идеального мужчину. Женщине её насквозь лживая и притворная "жизнь" дорога.
 
Женщина чувственна
Она протягивает "руки" к мужчине,
Как сенсоры, чтобы чувствовать... широкий спектр и гамму по синусоиде и в минус, и в плюс.
Мужчина же вектор - прямая линия, не синусоида, он хочет наращивать уже достигнутое. Если случается сбой на векторе - резкое падение (пожожее на синусоиду) он начинает строить другой вектор.. Своего рода гребенка-пила. Идеальный мужчина не выращивает вектор и поэтому нет и падений. Идеальная женщина синусоиду зацикливает в круг или треугольник)).
 
Она протягивает "руки" к мужчине
Идеальный мужчина ("бог") - это голова спрута, из которой (примерно, как из ребра Адама) растут "руки" - женщины. Голова одна, "рук" - много. Идеальный мужчина (Принц) один, а женщин много (например, семь - семь-Я). И каждая женщина тянется к Принцу (ищет Принца). В каждой женщине есть дефицит (недостаток) Принца, который женщина переживает как "чувство любви".

"Женщина" - это неполноценный (не-целый) Принц, осколок Принца. Все женщины (все осколки "идеального мужчины") стремятся собраться во-едино - совокупиться в изначального идеального мужчину, из которого все они образовались.
Идеальный мужчина (Принц, "бог") условно говоря, упал и разбился на части (=на женщин =на "людей"). Поэтому все "люди" живут в такой суете (=в оргии, в вакханалии) - они пытаются совокупиться (пытаются дойти до оргазма в этой оргии - найти конец света).

Идеальный мужчина - это "точка", не имеющая никаких размеров, никакой формы, никакого направления, никакого вектора.
Прямая или кривая - это то, что образуется (вылезает, вырастает) из этой "точки".
Идеальный мужчина - голова Медузы Горгоны, из которой вылазят змеи.
1692631754153270596.jpg
1695970467181060056.jpg
 
Последнее редактирование:
Идеальный мужчина не выращивает вектор
Вот именно. Идеальный мужчина неизменен, твёрд и неприступен, как скала.
"И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены."
 
Как сенсоры, чтобы чувствовать... широкий спектр и гамму по синусоиде и в минус, и в плюс.
Женщины (="люди") - чувствительные (страстные, страдающие, плачущие и смеющиеся) создания. "Дети мои".

Идеальный мужчина ("бог") бесстрастен, бесчувственен, безразличен (=справедлив) ко всем женщинам. Идеальный мужчина не отдаёт предпочтения ни одной из всех женщин. Женщины занимаются "любовью" друг с другом - они сражаются за единственного Принца, ревнуют друг друга к Принцу. Сражаются до победного конца - до взаимного уничтожения их друг другом.

«Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна ПОБЕДА,
Одна на всех — мы за ценой не постоим…»

1695972117139595895.jpg

Орфей (Принц) и женщины ("люди")
 
Последнее редактирование:
Ух, до чего ж много букофф...
Но в этот раз уж от Льва Николаевича, графа... у котого счастливые, счастливы одинаково, а не счастливые - каждый всяк по своему!


Если любой мужчина становится трезвым (более-менее идеальным, "чистым, как стёклышко"), то рядом с ним не остаётся ни одной "женщины". "Женщина" - опиум (алкоголь, наркотик) для народа.
@Grigorii, что, с женщинами прям настолько не складывается?!
 
с женщинами прям настолько не складывается?!
С женщинами всё хорошо складывается у трезвого - у безразличного к женщинам. Чем сильнее человек обаблен (опьянён, околдован, очарован, отравлен женщинами), тем всё хуже у него с женщинами складывается.

"Позади их слышен ропот:
Нас на бабу променял,
Только ночь с ней провожжался,
Сам наутро бабой стал.
...
Мощным взмахом поднимает
Он красавицу княжну
И за борт её бросает
В набежавшую волну..." - с женщиной всё хорошо сложилось
 
"Если любой мужчина становится трезвым (более-менее идеальным, "чистым, как стёклышко"), то рядом с ним не остаётся ни одной "женщины".

То то мужчины живут меньше без нас.
Очистятся и папки сложат)
 
мужчины живут меньше без нас.
Без женщин мужчина вообще не живёт. С женщинами (=с бесами) мужчина живёт. Где живёт? В аду, на раскалённой сковородке, подпрыгивая от наслаждения.
С женщинами мужчина живёт - сочленяется, совокупляется, очищается. Очищается от кого? От женщин (женщинами очищается от женщин). Как только доводит себя до оргазма (=до безразличия к женщинам), так сразу лапки складывает, улетает на Небо, в рай. А бедная женщина, как правило, остаётся недо-очищенной (от "грехов", от заблуждений ума) на Земле.

Мужчины меньше живут - меньше мучаются. У мужчин более лёгкое бытие (?).
«В полном разгаре страда деревенская...
Доля ты! — русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать.
Не мудрено, что ты вянешь до времени,
Всевыносящего русского племени
Многострадальная мать!..»
Чем мужчина мужественнее, тем меньше он привязан к женщинам (=к бесам), к "жизни" на Земле - в женском (=человеческом) гадюшнике. Мужчина - гадкий утёнок, который, избавляясь от женщин (от озабоченности ими), автоматически становится прекрасным белым лебедем (Принцем). Мужчина не Принц только потому, что он по уши в грязи от окружающих его женщин.
Сами женщины влюблены не в тех мужчин, которых они уже замарали собой (обабили), а в тех которые всё ещё (пока) чисты.
 
Последнее редактирование:
))
 
@Grigorii, на скольких еще ресурсах вы "посеяли" свои "идеи"? Масштабы вашей деятельности хочется оценить.
 
на скольких еще ресурсах вы "посеяли" свои "идеи"?
Ресурс один - "здесь и сейчас". Я "сею" свои "идеи" лишь в самого себя и ни в кого "другого".
Всякий "человек" всю жизнь ведёт лишь "внутренний диалог" - говорит лишь сам с собою.

«Лунною тропою на свиданье еду, ((=на свидание со "смертью"
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...» ((=веду "внутренний диалог"
 
Лукавите. Сам с собою наедине. А вы хотите, чтобы вас читали. Вы перегружены своей ментальной продукцией, и так разгружаетесь, очищаетесь, точнее пытаетесь. Так очистить голову не получится, увы))
 
Без лукавства (=без само-обмана) жить на Земле никто не может. Вы же не станете утверждать, что вы не лукавите?
Хотя, правильнее спросить: Вы же не станете утверждать, что вы врёте? Вы будете говорить всем, что вы говорите правду. Но (глубоко) внутри себя вы знаете, что любое ваше слово - ЛОЖЬ.

Чему же вы с вашей ложью берётесь учить меня с моей ложью? Вы пытаетесь научить меня лгать (="жить") на ваш манер?
"Я иду пока вру, ты идёшь пока врёшь, мы идём пока врём, они идут пока врут."
Как только ты ("Я") останавливаешься во лжи, так сразу "умираешь".

«Сколько нам идти, скажи,
По над пропастью во ржи?
Вдруг случится, что забудемся мы,
Не заметив приход зимы.

Ты смеешься и поешь,
но обманывает рожь,
Бесконечностью своею пьяня,
И в пропасть меня маня…»
 
Назад
Сверху