Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ну так и я об этом....жалко... зачем бедолаге мучаться..Человек, как никак - жалко - страдает он...
А чё это я опять дремучий??? Не я мох предложил...мох мокрый...от него плесень пойти может...Лучше тогда в опилки...@ЫМП, я понимаю если б такое отморозил наш дремучий друг...
Но вы!
Ты @Леший по определению!!!А чё это я опять дремучий???
А мох на раны очень даже само то!Не я мох предложил...мох мокрый...от него плесень пойти может...Лучше тогда в опилки...
Банально и не интересно....мои варианты прикольней...Задача же ученика, ТУТ ЖЕ признать что не по зубам ему, не справиться и призвать на помощь мудрого учителя!!!
Это!А что у шамана из лекарственных препаратов есть????
Шоб было действительно прикольно терапию следует начинать с кола осинового...мои варианты прикольней...
А банально и неинтересно это ежли со стороны...Банально и не интересно...
Лучше жгут использовать или повязку давяще-фиксирующую, рук-то всего две. А если медведь был маленький, то пластырь.К примеру умение останавливать кровотечение наложением рук...
Все это конечно полезно, но когда кости и мясо наружу - то несчастные 5 литров крови человек потеряет за пару минут, если не наложить жгут, причем не выживают с потерей половины. Если жгут наложить, то конечность через пару часов получает отмирание тканей, так что человек останется калекой, даже если выживет. Если медведь подрал грудь или живот - то милосерднее добить. Не знаю, поднялась ли бы у меня рука сделать это лично, но лечить такого пациента в таёжных условиях шаманской медицины - только мучать его.Это!
![]()
Плюс препараты животного происхождения...
Но самое главное магия!
К примеру умение останавливать кровотечение наложением рук...
Ну так-то жгут ещё в тайге наложили...Все это конечно полезно, но когда кости и мясо наружу - то несчастные 5 литров крови человек потеряет за пару минут, если не наложить жгут. Если жгут наложить, то конечность через пару часов получает отмирание тканей, так что человек останется калекой, даже если выживет. Если медведь подрал грудь или живот - то милосерднее добить. Не знаю, поднялась ли бы у меня рука сделать это лично, но лечить такого пациента в таёжных условиях шаманской медицины - только мучать его.
Ну я таки понимаю что вы, @ЫМП, с этим магуйствам не знакомы...Лучше жгут использовать или повязку давяще-фиксирующую, рук-то всего две.
Если эта опция доступна, то проще затормозить медведя перед выстрелом, или отогнать его. Или вообще обойти "опасную" тропинку по широкой дуге.Впрочем жгут это прошлый век - магическими средствами кровотечения (даже внутренние, печеночные) останавливать гораздо эффективней, чем жгутом, поскольку имеется возможность контролировать и регулировать процес
Буду ждать. очень интересно посмотреть)))У меня нет....но там все вместе фоткались..порошу прислать...если получится выложу..
А я бы обложила. но не простым, а сфагнумом и присыпала бы плауном. Мох- бактерецидный.а зимой он ещё и сухой. Прекрасно заменяет вату. И. плаун. кстати. обезбаливает.А чё это я опять дремучий??? Не я мох предложил...мох мокрый...от него плесень пойти может...Лучше тогда в опилки...
Вот..ещё одна добрая душа.... так что я не одинок...лучше сразу пристрелить...заодно и шаман с голоду не умрёт..как ни как мясо...лечить такого пациента в таёжных условиях шаманской медицины - только мучать его.
Ну если это муха, а лекарем выступает комар то да....Ты сама пробывала из паутины нитку сделать...???да и паутиной сшить раны можно.
Я бы тоже не сдержался...обложил бы трёхэтажным и медведя...и пострадавшего ...и шамана...тоже мне эксперементаторы хреновы...А я бы обложила.