Сонный коктейль

Какой сериал?

Я встречала произведения с группой из 7 разумных (межзвездное содружество), у каждого из которых есть собственных 6 групп. Такая 49 членная синергическая формация первого уровня с выходом на 7*7*7 (= 343) разумных в доверительном сотрудничестве (294 разумных в синергической формации второго уровня)
8 чувство

Я всё хочу пересмотреть, но внутренне содрагаюсь, вспоминая обилие лгбт-тематики. Ту мач. Реально too much. Но хочу снова посмотреть всё равно, идея крутая основная.

@Гостья, рекомендую. Там основная идея очень близка к тому, что вы описывали на форуме.

С родственными душами это не так работает. У них не обязательно любовный интерес - они напарники по жизни и не обязательно пары. Могут быть триады, квартеты и полиугольники. Но чаще всего встречаются пары или триады. И у каждого из пары или триады может (не)быть собственная личная жизнь, хоть гаремы.

Такие связки создаются "материнским Игроком" - Игрок, для собственного развития, создает Персонажей - столько, сколько может курировать одновременно, насколько сам является "сильным". И эти "параллельные Персонажи" и становятся близнецовыми пламенами, родственными душами.

Если такие близнецы встречаются раньше, чем "отпочкуются" от Игрока - оба/все погибают. Если отпочкуются от Игрока, сами станут самодостаточными Игроками - могут безопасно встречаться сколько хотят и (не)раставаться сколько нравится.
Я вот про это. В фильме не идентично, но близко. По мне так, 3-4 серий достаточно для раскрытия основной идеи. Дальше, как обычно, режиссеры не знали куда развивать эту крутую идею и сработали по шаблонам - экшн,боевик, мелодрама плюс повестка лгбт)

Последнее редактирование:
Я встречала произведения с группой из 7 разумных (межзвездное содружество), у каждого из которых есть собственных 6 групп. Такая 49 членная синергическая формация первого уровня с выходом на 7*7*7 (= 343) разумных в доверительном сотрудничестве (294 разумных в синергической формации второго уровня)

где встречала? в кино или я что-то не понял, читая.

где встречала? в кино или я что-то не понял, читая.
В повести или романе каком-то. В сети, впроцессник. Потом или ссылку потеряла, или автор удалил произведение.

Тождественно ли Творцу его Творение? Можно ли знак равенства ставить, может ли Творец его контролировать? Полностью? Или Творение, получив импульс от Творца, приобретает уже некоторую автономность и непредсказумость в выборе вектора развития/разрушения?
Не договорили тогда на эту тему.
Бытует мнение, что Творец это некий Бог, создавший внутри себя и из себя всё сущее. И вот в этом сущем проявлена наша Вселенная, создатель которой проживает/играет/экспериментирует/ещё что-то делает. Всё под контролем, на всё его воля, ни один волос и тому подобное. Сознания и существа в этом сущем пытаются познать себя и Его.
Звучит неплохо, но есть вопросы и замечания.
Во-первых, из чего создал Творец всё сущее? Есть достаточно сильные фразы про некий дух, над водами, разряд-касание и появляется из такого взаимодействия - сущее. То есть, имеющее форму.
Можно предположить, что Творец есть некий могущественный "Дух", создавший из "вод" нечто новое, преобразующее нейтральные, бесформенные "воды" в организованное бытие. Тогда получается, что Творец лишь придал изначальные формы сущему, сообразно своему строению и замыслу. Он передал своё "ДНК", при этом не растворился сам. А импульс первоначальный запустил всё остальное.
Во-вторых, интересен ли Творцу процесс постоянного контроля за всем сущем или он создаёт и того, кто будет администрировать процессы, беря на себя рутину управления. Некоего администратора с определенными границами, законами и полномочиями. Возможно, это и есть то, что называется Богом, Всевышним, Абсолютом, Создателем, Конструктором и тому подобное. По сути сверхразум со сверхполномочиями. И не является ли этот "администратор", по нашему разумению, суперпупер ИИ?
В-третьих. Касаемо тех самых изначальных "вод". Пусты ли они, населены ли они, какой "объем" занимает "сотворенное" и не пытается ли водное пространство погасить его?
Космогония, какая-то получается. И есть о чём подумать и пофантазировать :)

В свободное от безделья время почитываю Бориса Бермана "Библейские смыслы"...
Сначала зацепил его отрывок из Библейских смыслов в сети, потом нашел в свободном доступе книжицу эту.
"Берман трактует библейские тексты буквально, уделяя внимание звуковому и буквенному составу" - это из описания.
По лингвистике открывается иной смысл писаний. Там же и про Воды над которыми носился Дух...
Кому будет интересно, в сети легко найти.

Во-первых, из чего создал Творец всё сущее?

и еще вопросик, откуда появился Творец? был всегда, но это как, всегда, лично у меня не укладывается это в голове, это вот - всегда

Во-вторых, интересен ли Творцу процесс постоянного контроля за всем сущем или он создаёт и того, кто будет администрировать процессы, беря на себя рутину управления.

почему того? почему не создать некий "механизм" который будет это контролировать и дать этому "механизму" полномочия вершить.

вот я более чем уверен, что такое существует.

Можно предположить, что Творец есть некий могущественный "Дух", создавший из "вод" нечто новое, преобразующее нейтральные, бесформенные "воды" в организованное бытие.
У меня были такие видения. И даже нефизически на это "смотреть" было больно, уж больно ( тафталогия,да) сильным было "излучение" этих видений.
Сначала, это была праматерия, в виде густого тумана, дымки, и эта праматерия не имела конкректной формы, что материнское женское чувствовалось, прохладное и гармоничное от нее. Потом импульс очень яркого света, самое близкое переживание при видении импульса можно описать, как " страх Божий", какая то запредельная мощь и яркость. Потом виделось, как золотое марево, словно кипение золота, словно, начался алхимический процесс изменения праматерии, и позже пошло формирование световых структур, словно праматерия сильно сильно уплотнилась, свет плотный плотный, и из него формируются формы.
Такие вещи сложно описывать, не притягивая библейский язык. Но это первое, что подгрузилось в сознании, что я смотрю на какие то процессы, отраженные в Библии. И эти строки по Дух над водой - первое, что тогда в голову пришло. И потом долго долго я пыталась расшифровать эти видения, и понять, зачем это всё я вижу.

@Маша М., очень круто!

у меня почему то таких видений не было, но я дозновался однажды и как я понял, во первых - Он есть, во вторых - прибываем там, где нет ни времени, ни материи и всё оттуда начало быть, и не было ничего, и Он из какой-то точки.

И не является ли этот "администратор", по нашему разумению, суперпупер ИИ?
Ну библию понимать буквально это мовитон...Это я про Дух, который носился над Землей и прочее...а про создание всего и человека в том числе...А что ещё есть умники которые считают что человеков создала какая то природа ???? Что он появился как результат эволюции из плесени или амёбы в туфельке??? Без ИИ тут точно не обошлось, хотя это мог быть не ИИ а какая то иная высокоразвитая по нашим стандартам, субстанция...
и еще вопросик, откуда появился Творец? был всегда, но это как, всегда, лично у меня не укладывается это в голове, это вот - всегда
Воооот!!!!Наши головы ( человеческие) это не самое разумное что может быть во вселенной , с очень ограниченными возможностями и понималками...А по сему как все было на самом деле мы никогда не узнаем, потому что эти знания не укладываются в нашу ячейку понимания...Понимание само по себе является ограниченная функция, а ведь есть ещё ячейки, где понимание отсутствует, а есть что то иное...Так что все что касается " всегда" или происхождение жизни, мы можем только фантазировать и подгонять доступные нам факты под наши фантазии...

@Леший, ну да, предел мечтаний определённо есть.

Был, будет. Это всё наше, материальное, растянутое по времени и пространству. Полагаю, что там несколько иные "реалии".
Опять же, с чего мы взяли, что Творец один? Может там у них банда целая. А наши миры, предположим, это студенческая работа нескольких молодых аспирантов? Отсюда и некоторая сырость изготовления и заброшенность. Дети выросли, а игрушки сами с собой играют, про них и вспоминает никто :)
почему того? почему не создать некий "механизм" который будет это контролировать и дать этому "механизму" полномочия вершить.

вот я более чем уверен, что такое существует
Скорее всего так и есть.
И эти строки по Дух над водой - первое, что тогда в голову пришло. И потом долго долго я пыталась расшифровать эти видения, и понять, зачем это всё я вижу
Это я про Дух, который носился над Землей и прочее...а про создание всего и человека в том числе...А что ещё есть умники которые считают что человеков создала какая то природа
В нашем мире используется принцип подобия и фрактальности. Это значит, что сама вселенная сотворялась теми же методами, что и каждый из нас, к примеру.
То, что описала Маша, можно увидеть "тонким зрением" не только в глобальном масштабе и плане. Аналогичные процессы, например, происходят в момент зачатия ребенка. Далеко к звёздам летать не надо, оно всё тут, под носом.

То, что описала Маша, можно увидеть "тонким зрением" не только в глобальном масштабе и плане.
У меня тот период, когда были эти видения, до сих пор много вопросов вызывает, помимо этих образов, мне еще "снились" образы похожие на старшие Арканы Таро. Излучение от этих образов было очень мощным, они воспринимались, как гиперреалистичными, наполненными и очень проявленными. В завершении видений с "одухотворением вод" мне "приснился" Андрогин, он излучал мощное, но при этом очень нежное свечение, невероятно красивый. Ощущение, что это что то только появившееся на свет, Новорожденный, чистый и совершенный. Но не младенец. Ощущение чистоты запредельное. Чистоты и новорожденности. Очень трудно описывать ощущения свои от этого видения. И Он смотрел прямо на меня, я, словно, смотрела на Ребенка, чистого, открытого и совершенного.

На Аркане Мир в Таро изображен Андрогин. Иногда изображается как девушка обнаженная, но область паха прикрыта лентой. Ощущение, или ,вернее, предположение, что на Аркане изображен итог (плод) некого процесса Творения, целый Новый Мир. И когда я стала изучать Таро не как мантическую систему, а как ...систему знаний, то многому, что воспринималось интуитивно тогда, при виде этих образов, нашла подтверждение. Но пока нет ощущения, что собрала цельную картину, скорее, отдельные пазлы. И вопросов , по прежнему, больше, чем ответов. Словно, получила некое сообщение от подсознания ( так это пока обозначу) и не могу пока его расшифровать.

• Like
Реакции: Open
Может там у них банда целая. А наши миры, предположим, это студенческая работа нескольких молодых аспирантов? Отсюда и некоторая сырость изготовления и заброшенность
У писателя Вербера есть такой сюжет, книга, если память не изменяет, называется "Мы - боги".
Обложка понравилась, и многое объясняет:)

В нашем мире используется принцип подобия и фрактальности. Это значит, что сама вселенная сотворялась теми же методами, что и каждый из нас, к примеру.
Меня поражает тот факт, что библия и иже с ними Ымпы , не устают повторять эту хрень, типа человек создан по образу и подобию...Покажите мне ещё такое существо, которое бы было так бездарно создано...С какого перепугу Бог создал человека прямоходящим, но при этом не позаботился о сохранности и долгосрочной функциональности позвоночника??? у 90% люде в возрасте после 40-ка проблемы с позвоночником,и вы хотите сказать что и у бога такие проблемы, раз мы созданы по образу и подобию....Представляю себе ткого бога с межпозвоночной грыжей поясничного отдела...А какой идиот решил совсместить дыхательные и пищеварительные пути??? Это наверное специально, что бы люди могли задохнуться от случайного попадания глотка воды в легкие..У меня, кстати так знакомый умер...подавился кока колой за обедом и всё...Глупая смерть....А мочеиспускательные каналы??? Нафига они соеденены с половой системой???И там еще масса всего, что нормальный бог никогда бы не сделал со своим любимым творением...И тут напрашиваются два вывода...Либо мы не творения божьи, а хрен знает чьи...либо мы не любимыне творения бога , а эксперементальные лабораторные мыши..

Покажите мне ещё такое существо, которое бы было так бездарно создано...
Да, получилось так себе.
Может там задумка была какая хитрая, чтоб жизнь малиной не казалась и не хотелось вечно хрюкать, как Машин Индра :)

.Покажите мне ещё такое существо, которое бы было так бездарно создано...С какого перепугу Бог создал человека прямоходящим, но при этом не позаботился о сохранности и долгосрочной функциональности позвоночника???

как ты буквально это понимаешь, по образу и подобию - это скорее всего обладание душой, потом ум/интеллект, сознание, погружения в глубокие состояния чувственные, ну и т.д.

Опять же, с чего мы взяли, что Творец один? Может там у них банда целая.

ну думаю кто-то должен быть первым, что то изначальное-первоначальное, потом уже остальное.
не, к монотеизму призывали все пророки, даже в Буддизме всё сводится к Абсолюту в итоге.

В завершении видений с "одухотворением вод" мне "приснился" Андрогин, он излучал мощное, но при этом очень нежное свечение, невероятно красивый. Ощущение, что это что то только появившееся на свет, Новорожденный, чистый и совершенный.

офигенные у вас сны и видения я вам скажу! у меня песня в голове крутится...

Там, там, только только...
Там только только ...

Там, только там, только там
Фантастический полет и зеркальный синий лед
Па-па-рам
Электрический рассвет и меня как будто нет

.
как ты буквально это понимаешь, по образу и подобию - это скорее всего обладание душой, потом ум/интеллект, сознание, погружения в глубокие состояния чувственные, ну и т.д.

ну думаю кто-то должен быть первым, что то изначальное-первоначальное, потом уже остальное.
не, к монотеизму призывали все пророки, даже в Буддизме всё сводится к Абсолюту в итоге.

офигенные у вас сны и видения я вам скажу! у меня песня в голове крутится...

Там, там, только только...
Там только только ...

Фантастический полет и зеркальный синий лед
Па-па-рам
Электрический рассвет и меня как будто нет
Что то решила сама перечесть сны свои из этой темы, и наткнулась на этот. Улыбнуло.
С очень симпатичным мужчиной гладила разноцветные минералы в маленьком анктикварном магазинчике. Владелец магазина, как истинной ценительнице, предложил взять себе их на год, чтобы насладиться их красотой, а потом вернуть их. Бесплатно. Подумала, что не хочется лишней возни, и с глубоким вздохом, нехотя убрала свои ручки от красоты ненаглядной. Эхх.. Очень вкусный и атмосферный сон, надо набросок сделать в картинках.
Потому что буквально две недели назад я была ну в очень крутом магазине, где очень живые камни, излучающие. И мы с симпатичным мужчиной трогали разные камни, ахахаха) прямо, как во сне этом)
Магазин волшебный, пересекая порог, словно, в сказочном мире оказываешься. Как они сияют все и фонят, камешки, и хочется все забрать себе. И мысль была ровно такая, если бы можно было их взять погостить и вернуть. А во сне, что случился гораздо раньше, моё желание чуть не исполнилось, сама не захотела возни.

Я рассудила так, что дома я нечасто общаюсь с минералами, и они лежат себе без внимания, и еще добавить в коллекцию десяток камней и так же редко их трогать - идея так себе) пусть лежат себе в этом прекрасном месте, со своими собратьями, и я иногда буду приходить полюбоваться и погладить. Но маленький камешек купила, чисто, как оплату за возможность наслаждаться красотой и трогать камни) извращенка:)

Но литотерапия мне очень очень интересна сейчас. Раньше я просто чувствовала излучение камней, а сейчас гораздо тоньше начала ощущать и их взаимодействие с энергосистемой. Это удивительно, целый мир открылся, удивительный мир минералов. Вау.

Назад
Сверху