Щастя вдруг в тишине постучалось в двери.

Тоесть навести некий порядок в котором будут сочитаться гармонично противоположности - созидания и разрушения.
Ну ок .в конце концов мы сами смыслы ему придаем

Ну ок .в конце концов мы сами смыслы ему придаем
Как по мне смысл это некая функция , инструкция к выполнению человеком. Инструкции разные , но суть их одна , превнести в реалии некое сочетание , гармонию между противоположных сил.

В детстве мы учимся навыкам управления этими силами . А в зрелом возрасте , применяем эти навыки.

@Мааткара
)))
Но вообще ..я тоже ничего не знаю ,есть смысл нет смысла ..и кому это всё надо )))

Как по мне смысл это некая функция , инструкция к выполнению человеком
Да ,это и имел ввиду .а откуда еще черпать .
но суть их одна , превнести в реалии некое сочетание , гармонию между противоположных сил.
Гармония между плюсом и минусом в том что они дают пинка для движение вперед ).
Такая вот гармония

У меня несколько иное представление о том, что такое человек. Ум и интеллект его инструменты, опыт жизненный и сформированное миропонимание позволяют ориентироваться в происходящем. И исходя из общей картины и реального положения дел и сил выбирать те варианты событий, желанные для достижения стратегических целей. Вы же описываете какое-то эмоционально-рефлексирующее существо, лишённое любой ориентации и больше похожее на корабль без руля и капитана в голове :) Можно, наверное, назвать это "живой"...
И ум, и чуйка, и разум, и опыт, и желания с интересами разных уровней есть составляющие грамотного выбора

Ну конечно, то, о чем вы говорите, имеет место. Кто спорит. Но не совсем понятно, что вы вкадываете в понятие эмоционально-рефлексирующе существо. Во-первых, потому что эмоции бывают разными. Они разные по качеству, и различные по интенсивности. От них никуда не деться и пытаться освободится от них - занятие скользкое. То, что человеком, пытающимся освободиться от одной отрицательной эмоции, на самом деле управляет другая отрицательная эмоция, которую он не сознает, - отнюдь не редкость. Даже если есть желание освободиться от отрицательной эмоции, начинать следует не с неё, это ясно.

Рефлексия - та еще тема. Её, кстати, тоже, по-хорошему, следует включить в список инструментов. Причем, это - мощный инструмент, способный изменить сознание, и который может играть как деструктивную роль, так и конструктивную. Как таковой, рефлексии нет только у идиота. Поэтому, характеристика эмоционально-рефлексирющее существо мне лично ни о чем не говорит. Ну, так, есть, конечно, смутные догадки, основанные на ваших словах и информации, долетевшей через десятые уши по глухому телефону, скорее всего, откуда-нибудь из кабинета психотерапевта, не более того.

Ну, а если по сути, то вы, скорее всего, говорите о жизненной позиции, а я - о качестве конкретного действия. Еще раз, ребенок живет в том, что он делает - это то, что делает его живым, и этим ребёнок завидно отличается от взрослого. Но это, разумеется, не значит, что я агитирую за то, чтобы взрослый уподобился ребёнку вообще, по жизни. То есть, мы немного о разном. Конечно, на качество действия влияет степень замотивированности. Но, тем не менее, даже при отсутствии должной мотивации, качество действия можно изменить.. сдвинув точки сборки))

Точь в точь мои мысли.

Быть счаслтивыми просто ответственность каждого человека перед окружающим миром

Ну раз те же мысли у двух разных людей, значит эти мысли им подсунул третий

Или четвёртый.
Святой отец Хуан сказал: обычный человек все воспринимает как проклятие или благословение (счастье-не счастье) а... нормальный (такой как я) свободен от таких оценок.
Для этого нужно иметь дух.
И волноваться по тому поводу что, его нет.
Это, должна быть причина, для беспокойства.

Не надо ничего себе выдумлять.

почему люди склонны больше запоминать негативный опыт, нежели счастливые моменты?
Это же элементарно, Ватсон. Во первых счастливые моменты длятся от доли секунды до нескольких минут,а негатив можно юзать по несколько дней,а то и месяцев.
Во вторых, в результате этого юзания образуются миллионы новых нейронных связей, в то время как от счастливых моментов их на порядки меньше. Но иногда связи от счастливых моментов такие " толстые и длинные" что навсегда врезаются в память.Количество, в данном случае, не всегда играет главную роль.

Это же элементарно, Ватсон. Во первых счастливые моменты длятся от доли секунды до нескольких минут,а негатив можно юзать по несколько дней,а то и месяцев.
Во вторых, в результате этого юзания образуются миллионы новых нейронных связей, в то время как от счастливых моментов их на порядки меньше. Но иногда связи от счастливых моментов такие " толстые и длинные" что навсегда врезаются в память.Количество, в данном случае, не всегда играет главную роль.
Хорошо сказал. Шерлок Холмс прям. ))

Да я такой, я могу....

Вселенная хочет от нас заботы о растительном мире,больше ей ничего не нужно.

Для ума
.ну а по ощущениям -радостные события ..эмоции от них гораздо приятнее.
Для ума нет приятных и не приятных воспоминаний, Есть просто информация записанная в нейронных свзях.Приятными для тебя их делают ферменты, выделяемые в кровь. Для ума существуют лишь безэмоцианальные синапсы.
Это как ехать по дороге. Отрицательные эмоции накатывают хорошую дорогу, а положительные что то типа тропинки. По-любому ехать по дороге удобней и проще, а вот как ты по ней будешь ехать с песнями или со слезами,саму дорогу уже не колышет.Вопщем читай литературу по нейрофизиологии, а не какую то эзотерическую белеберду.

Нет,ну людям свойственно считать себя подобным богам и все
Это она тебе лично сказала????
А ты думаешь для чего?Бог через нас познает себя и прочая чушь?Нет,все очень просто,все станем удобрением рано или поздно для растительного мира

Нет,ну людям свойственно считать себя подобным богам и все

А ты думаешь для чего?Бог через нас познает себя и прочая чушь?Нет,все очень просто,все станем удобрением рано или поздно для растительного мира
Ну и для животного, тут, там, если потонет кто, или в джунглях заблудится.

Вообще конечно интересный подход: "Я есмь еда".))... И ем чтоб быть едой.... Но логично.

Нет,все очень просто,все станем удобрением рано или поздно для растительного мира
Аааа,ты в этом плане.... Ну тогда вернее сказать что бог заботится об увеличении популяции безпозвоночных,в частности могильных червей, а не растений.

Планета жива,пока есть чем дышать,растительность ее лёгкие,а животный мир для поддержания работы лёгких

Тут наверно психология больше поможет)))
Не упоминай психологию в суе....И вооще лучше её не упоминай.Психология помогает только в одном- улучшает благосостояние психологов. И фсё.

Не упоминай психологию в суе....И вооще лучше её не упоминай.Психология помогает только в одном- улучшает благосостояние психологов. И фсё.
Это с личного опыта пациента ты говоришь ? Или сам психолог ? А может где прочитал ? От кого услышал ?

Назад
Сверху