Просмотрел свои старые записи и нашёл кое что о щастье...Может кому то покажется интересным..
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ.( взгляд эзотерика).
Вместо предисловия.
25. На мгновение толпа от удивления оцепенела.
26. И сказал он им: “Если человек сказал Богу, что больше всего он желает помочь миру, полному страданий, и не важно, какой ценой, и Бог ответил и сказал ему, что он должен сделать, следует ли ему поступить, как ему было сказано?
27. — Конечно, Учитель! — закричала толпа. — Ему должно быть приятно испытать даже адские муки, если его об этом попросит Господь!
28.—И не важно, каковы эти муки и насколько сложна задача?
29.—Честь быть повешенным, слава быть распятым и сожженным, если о том попросил Господь, — сказали они.
30. — А что вы сделаете, сказал Мессия толпе, — если Господь обратится прямо к вам и скажет: “Я приказываю тебе быть счастливым в этом мире до конца твоей жизни”. Что вы тогда сделаете?
31. И толпа стояла в молчании, ни единого голоса, ни единого звука не было слышно на склонах горы и во всей долине, где они стояли.
Счастье!это то что хочется всем,чего желают самые близкие и любимые люди друг другу. Быть счастливыми!
Я вам сейчас открою страшный секрет,который знают только маленькие дети и старые мудрецы. Счастливым стать невозможно! Ибо вы никогда не переставали им быть,только вы этого не осознавали.
Знаете почему люди в основном все не счастливы? Потому что их не учили быть счастливыми. Да, быть счастливым надо учиться и я сейчас попробую обьяснить как и почему.
Когда то очень давно я познакомился с одной интересной практикой. Она заключалась в том,что на протяжении дня,надо несколько раз останавливаться и прибывать в настоящем моменте. А самое прикольное что делать это надо или на ходу или в какой то другой период своей активности,то есть ,как бы в самое неподходящее для этого время. Вы спешите на работу и вдруг вспоминаете об этой практике. 2 минуты вам роли не сыграют и вы замираете на какое то мгновение. Осознаете себя ,окружающих вокруг людей,дорогу,небо,деревья,машины......и вот вы уже не безликий человек ,спешащий на работу,а часть всей вселенной. Это прикольное состояние и поймав его ,вам захочется снова и снова повторить его,но самое сложное в этой ситуации,это вспомнить,что надо его повторить.
Точно так же и со счастьем. Счастье- это не куча денег,это не машина,квартира,и даже не любовь или здоровье,это состояние которое вы испытываете при получении всего вышеперечисленного. Вы купили новую машину,и вы счастливы! Вы в состоянии восторга ,радости ,и вовсе не от самой машины,а от сбывшейся мечты. Это состояние длится не долго ,взависимости от эмоциональной наполняющей. Иногда один миг,иногда чуть дольше. В состоянии влюбленности,мгновения счастья могут повторяться и повторяться,пока влюбленность не перерастет во что то другое.
В состоянии осознанности,каждый отдельно взятый момент ,становится моментом счастья. Мы несчастны от прошлых воспоминаний или от предстоящих проблем,но в настоящем нет ни прошлого ни будущего и оно всегда прекрасно. Вот я сижу на лужайке,пишу на планшете текст,вокруг деревья и птицы- разве это не прекрасно,разве это не счастье? В данный момент вокруг меня нет ни войны,ни болезней,так что мешает мне быть счастливым? Только мой ум,не привыкший осознавать этот момент.
Я часто вспоминаю одного парня,инвалида колясочника на одном из каких то праздников. Его привезли друзья . Видели бы вы как он веселился! Вы замечали,что люди обладающие каким то физическим дефектом лучше воспринимают текущий момент? Они стараются получать от жизни как можно больше,быть постоянно в моменте счастья при каждом удобном случае. Этот парень на коляске.....он был полностью поглощен весельем и танцами,это была полная тотальность счастья ,он был в моменте и его инвалидность нисколько не мешала. Это потом,придя домой,он возможно подумает,что будь у него ноги,он бы еще и не так веселился,но это будет потом,а сейчас он просто излучал счастье и рядом с ним хотелось находится и заражаться этим счастьем.
Привычка осознавать момент со временем может войти в ваше постоянное и стабильное состояние и тогда на стандартный вопрос " счастливы ли вы." Вам не надо будет задумываться перед ответом,ибо счастье и вы ,это будет одно и то же.