Щастя вдруг в тишине постучалось в двери.

Azura

иногда заходит
Реакции
529
Баллы
93
Кстатти интэрэсная темка,а что такое щастя????Что находится всегда с нами????
Недавно слышала занятное определение состояния счастья)
"Счастье это когда вы находитесь в своем хорошем, и ваше хорошее не зависит от окружающего мира, и тогда вы своим внутренним состоянием формируете этот окружающий мир, создавая условия, чтобы он начинал взаимодействовать с Вами по тем вибрациям Вашего "хорошо", в которых вы находитесь. Когда вы не зависимы от окружающего мира и состояния/оценок/установок, окружающих а он зависим от Вас"

Просмотрел свои старые записи и нашёл кое что о щастье...Может кому то покажется интересным..

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ.( взгляд эзотерика).
Вместо предисловия.
25. На мгновение толпа от удивления оцепенела.
26. И сказал он им: “Если человек сказал Богу, что больше всего он желает помочь миру, полному страданий, и не важно, какой ценой, и Бог ответил и сказал ему, что он должен сделать, следует ли ему поступить, как ему было сказано?
27. — Конечно, Учитель! — закричала толпа. — Ему должно быть приятно испытать даже адские муки, если его об этом попросит Господь!
28.—И не важно, каковы эти муки и насколько сложна задача?
29.—Честь быть повешенным, слава быть распятым и сожженным, если о том попросил Господь, — сказали они.
30. — А что вы сделаете, сказал Мессия толпе, — если Господь обратится прямо к вам и скажет: “Я приказываю тебе быть счастливым в этом мире до конца твоей жизни”. Что вы тогда сделаете?
31. И толпа стояла в молчании, ни единого голоса, ни единого звука не было слышно на склонах горы и во всей долине, где они стояли.

Счастье!это то что хочется всем,чего желают самые близкие и любимые люди друг другу. Быть счастливыми!
Я вам сейчас открою страшный секрет,который знают только маленькие дети и старые мудрецы. Счастливым стать невозможно! Ибо вы никогда не переставали им быть,только вы этого не осознавали.
Знаете почему люди в основном все не счастливы? Потому что их не учили быть счастливыми. Да, быть счастливым надо учиться и я сейчас попробую обьяснить как и почему.
Когда то очень давно я познакомился с одной интересной практикой. Она заключалась в том,что на протяжении дня,надо несколько раз останавливаться и прибывать в настоящем моменте. А самое прикольное что делать это надо или на ходу или в какой то другой период своей активности,то есть ,как бы в самое неподходящее для этого время. Вы спешите на работу и вдруг вспоминаете об этой практике. 2 минуты вам роли не сыграют и вы замираете на какое то мгновение. Осознаете себя ,окружающих вокруг людей,дорогу,небо,деревья,машины......и вот вы уже не безликий человек ,спешащий на работу,а часть всей вселенной. Это прикольное состояние и поймав его ,вам захочется снова и снова повторить его,но самое сложное в этой ситуации,это вспомнить,что надо его повторить.
Точно так же и со счастьем. Счастье- это не куча денег,это не машина,квартира,и даже не любовь или здоровье,это состояние которое вы испытываете при получении всего вышеперечисленного. Вы купили новую машину,и вы счастливы! Вы в состоянии восторга ,радости ,и вовсе не от самой машины,а от сбывшейся мечты. Это состояние длится не долго ,взависимости от эмоциональной наполняющей. Иногда один миг,иногда чуть дольше. В состоянии влюбленности,мгновения счастья могут повторяться и повторяться,пока влюбленность не перерастет во что то другое.
В состоянии осознанности,каждый отдельно взятый момент ,становится моментом счастья. Мы несчастны от прошлых воспоминаний или от предстоящих проблем,но в настоящем нет ни прошлого ни будущего и оно всегда прекрасно. Вот я сижу на лужайке,пишу на планшете текст,вокруг деревья и птицы- разве это не прекрасно,разве это не счастье? В данный момент вокруг меня нет ни войны,ни болезней,так что мешает мне быть счастливым? Только мой ум,не привыкший осознавать этот момент.
Я часто вспоминаю одного парня,инвалида колясочника на одном из каких то праздников. Его привезли друзья . Видели бы вы как он веселился! Вы замечали,что люди обладающие каким то физическим дефектом лучше воспринимают текущий момент? Они стараются получать от жизни как можно больше,быть постоянно в моменте счастья при каждом удобном случае. Этот парень на коляске.....он был полностью поглощен весельем и танцами,это была полная тотальность счастья ,он был в моменте и его инвалидность нисколько не мешала. Это потом,придя домой,он возможно подумает,что будь у него ноги,он бы еще и не так веселился,но это будет потом,а сейчас он просто излучал счастье и рядом с ним хотелось находится и заражаться этим счастьем.
Привычка осознавать момент со временем может войти в ваше постоянное и стабильное состояние и тогда на стандартный вопрос " счастливы ли вы." Вам не надо будет задумываться перед ответом,ибо счастье и вы ,это будет одно и то же.

Последнее редактирование:
Вместо предисловия.
25. На мгновение толпа от удивления оцепенела.
26. И сказал он им: “Если человек сказал Богу, что больше всего он желает помочь миру, полному страданий, и не важно, какой ценой, и Бог ответил и сказал ему, что он должен сделать, следует ли ему поступить, как ему было сказано?
27. — Конечно, Учитель! — закричала толпа. — Ему должно быть приятно испытать даже адские муки, если его об этом попросит Господь!
28.—И не важно, каковы эти муки и насколько сложна задача?
29.—Честь быть повешенным, слава быть распятым и сожженным, если о том попросил Господь, — сказали они.
30. — А что вы сделаете, сказал Мессия толпе, — если Господь обратится прямо к вам и скажет: “Я приказываю тебе быть счастливым в этом мире до конца твоей жизни”. Что вы тогда сделаете?
31. И толпа стояла в молчании, ни единого голоса, ни единого звука не было слышно на склонах горы и во всей долине, где они стояли.

Лобуда.

Это не Лобуда. Она не пишет книг, она песни поёт. А это Ричард Бах..(не композитор)

А это Ричард Бах..(не композитор)
Я сначала подумал что это ты, а потом смотрю - "взгляд эзотерика" и подумал Блок (не с карате) отвратительная, душевная гадость.
А то не лобуда, то Лобода.
Мне нравится её творчество.
До этого её не дооценивали.

Что бы судить, надо, как минимум, прочитать весь рассказ.
Чепуха.
Если еда воняет, её не обязательно пробовать на вкус.
К тому же, это вполне "вдухе"
( взгляд эзотерика)
А я не эзотерик.

Это ерунда.
Просто это так.

Вот читаю это ваше непонятное, и почему-то хочется сарму, овощную, в соленых виноградных листьях. И обязательно с холодным йогуртом... Видимо, это мой сегодняшний рецепт счастья

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ.( взгляд эзотерика).
Счастье это процесс концентрации, сжатия сознания в точку и выброс избытка жизненной энергии, как следствие. Сжимает ребёнок кулачки до дрожи от фонтанирующей из него радости, испытывает ли взрослый человек момент наслаждения от покупки долгожданной вещи или взрывается оргазмом во время занятия любовью. Это недолгое и очень приятное состояние.
Обратный процесс по полюсу от счастья - грусть. Медленное расширение сознания, расфокусировка, потеря чётких форм и начало процесса сбора жизненной энергии.
То есть это - крайности.
Некоторые аналогии этих процессов можно заметить в науке, например, физика и химия. Когда химический элемент подвергается энергетическому перенасыщению и меняется по своей структуре, набирая критическую массу заряда. И наоборот, распадется на менее энергонасыщенный, выделяя массу энергии.
Для состояния счастья человека нужна не любая энергия, а определённая, энергия Души. Именно она её источник.
Если не брать крайние состояния - пики, счастье и грусть, то равномерное подсвечивание и наполнение данной энергией и будет общепринятым состоянием счастливого человека :)

А я не эзотерик.
Как говорил Фэт-" Даже сантехник может быть эзотериком и для этого не обязательно каждый день продувать себе чакры и жрать сырые овощи."
Эзотерик-это не специальность, а состояние души.
Если еда воняет, её не обязательно пробовать на вкус.
А вот тут ты не прав... Экзотический фрукт дуриан очень вонючий,но сладкий на вкус. Не верь своему обонянию...да и вооще меньше верь себе..Мне можно...

Щастя нет. Хватит за ним гонятся.

Щастя нет. Хватит за ним гонятся.
Действительно. Все равно все умрем, так зачем оно нужно...
Эта нелепая радость, бессмысленное удовольствие от ощущения жизни в унисон с собственной природой... набившие оскомину чувственные переживания, учащающие пульс. Ощущения, запахи, краски, от которых захватывает дух. Обыденность и суета.

Теперь надо поржать для вида, показывая себя сильной уверенной и тд тп. Ржу)))))))))))).

Всем щастя). А это искренне.

П.с. стерла написанное выше. Не буду баламутить и волновать тему, и щасте форумчан. Мне это нужно, но больше никому, может сыну еще..

Последнее редактирование модератором:
Как говорил Фэт-" Даже сантехник может быть эзотериком и для этого не обязательно каждый день продувать себе чакры и жрать сырые овощи."
Эзотерик-это не специальность, а состояние души.
Не вижу противоречий.

А вот тут ты не прав... Экзотический фрукт дуриан очень вонючий,но сладкий на вкус. Не верь своему обонянию...
Согласен. Почти. Но из мусорного ведра всё равно жрать не буду.
Гадость она и есть гадость.
Хотя и достаточно популярная.

Шастье, это как и депрессия.
Когда о ней только начали говорить, нормальные люди не понимали что это за ерунда. Какая на фиг депрессия.
Но чем больше о ней говорили, тем отчётливее и явнее она становилась.
И вот уже подверженны ей стали все.
Так и со шастьем. Только наоборот.
Чем больше о нём говорят, тем меньше его есть.
Кто вообще сказал что человек должен быть счастливым?
Нужно подумать об этом.
И вспомнить всех...
И школу и садик и прочих ошЕй.

Недавно слышала занятное определение состояния счастья)
"Счастье это когда вы находитесь в своем хорошем, и ваше хорошее не зависит от окружающего мира, и тогда вы своим внутренним состоянием формируете этот окружающий мир, создавая условия, чтобы он начинал взаимодействовать с Вами по тем вибрациям Вашего "хорошо", в которых вы находитесь. Когда вы не зависимы от окружающего мира и состояния/оценок/установок, окружающих а он зависим от Вас"
а что, похоже) я бы даже сказал, что так оно и есть

Действительно. Все равно все умрем, так зачем оно нужно...
Эта нелепая радость, бессмысленное удовольствие от ощущения жизни в унисон с собственной природой... набившие оскомину чувственные переживания, учащающие пульс. Ощущения, запахи, краски, от которых захватывает дух. Обыденность и суета.
Вы это не про счастье а про эмоции.

Сегодня утром прочитал статью как девочка-первоклашка описала свою " счастливую жизнь".
-" сначала я пойду в школу, потом в другую, в старшую...потом в институт, потом на работу, а потом мы все умрём".
Во где щастя то.....

Сегодня утром прочитал статью как девочка-первоклашка описала свою " счастливую жизнь".
-" сначала я пойду в школу, потом в другую, в старшую...потом в институт, потом на работу, а потом мы все умрём".
Во где щастя то.....
Счастье в просвещении остальных тем как идти к смерти ?

Назад
Сверху