Щастя вдруг в тишине постучалось в двери.

Последнее редактирование:
Счастье это процесс концентрации, сжатия сознания в точку и выброс избытка жизненной энергии, как следствие. Сжимает ребёнок кулачки до дрожи от фонтанирующей из него радости, испытывает ли взрослый человек момент наслаждения от покупки долгожданной вещи или взрывается оргазмом во время занятия любовью. Это недолгое и очень приятное состояние.
Обратный процесс по полюсу от счастья - грусть. Медленное расширение сознания, расфокусировка, потеря чётких форм и начало процесса сбора жизненной энергии.
То есть это - крайности.
Некоторые аналогии этих процессов можно заметить в науке, например, физика и химия. Когда химический элемент подвергается энергетическому перенасыщению и меняется по своей структуре, набирая критическую массу заряда. И наоборот, распадется на менее энергонасыщенный, выделяя массу энергии.
Для состояния счастья человека нужна не любая энергия, а определённая, энергия Души. Именно она её источник.
Если не брать крайние состояния - пики, счастье и грусть, то равномерное подсвечивание и наполнение данной энергией и будет общепринятым состоянием счастливого человека :)
Любопытно получается) эта тема начата Лешим (спасибо ему за это большое, кстати, думаю теперь, как в следующий его коньяк не паливно налить касторки) с моей цитаты одного коуча. Так вот оо то, что вы описываете, называет не счастьем, а эйфорией.
У него это примерно звучит так:
Эйфория возникает, когда в человеке есть не готовность принять будущность, потенциал, который заходит. Если человек не готов это принять и переварить, энергия выходит/выплескивается через нервную систему эйфоричными состояниями, которое, в свою очередь, создает уроки, чтобы человек через это прошел и относился в будущем к поводу для эйфории уже ровно/спокойно/хорошо.
Эйфоричное состояние = залипание в процесс; никакое/негативное = отсутствие взаимодействия с процессом, а чисто и получается все в "спокойнохорошо")

Также как и великие открытия в науке в одно и тоже время на разнвх континентах тоже подсовывал третий. Этот вездесущий третий...

Также как и великие открытия в науке в одно и тоже время на разнвх континентах тоже подсовывал третий. Этот вездесущий третий...
Открытия может и были одинаково великие, но вот то что они открылись в то же время, на разных континентах.. Эту мысль скорее и подкинул этот загадочный третий. )) Который был одновременно на двух континентах и запечатлил эти открытия.

А еще есть вот эти как их - вечно позитивные люди .. Что онр хотят что они задумали ...они уверены что все будет хорошо они изменят мир под себя ..
Это Как надо его видеть несовершенным и уродливым что втихоря хотят его тра@нуть ..
)

Точь в точь мои мысли.
Быть счаслтивыми просто ответственность каждого человека перед окружающим миром. Мы проецируем в мир то, что внутри нас. Наше состояние формирует реальность, нашу и близких нам людей. А тут еще и эзотерики, у нас инструменты выравнивания и работы с внутренним состоянием есть, мы умеем, а значит обязаны.
Но это, конечно, только мое субъективное мнение)

Быть счаслтивыми просто ответственность каждого человека перед окружающим миром. Мы проецируем в мир то, что внутри нас. Наше состояние формирует реальность, нашу и близких нам людей. А тут еще и эзотерики, у нас инструменты выравнивания и работы с внутренним состоянием есть, мы умеем, а значит обязаны.
Наше состояние формирует картину мира, представление о нём, а не реальность. Всё остальное в пределах погрешности. Будете вы счастливы или нет миру нет особо дела до этого. Вы всё равно сделаете, что ему нужно, вопрос, с грустным или радостным выражением лица :)

А еще я обязана быть здоровой, но у меня болит спина, потому что работа на которую устроилась три дня назад спровоцировала мягко протекающее и очень резко. А с работы не уйти обратно на биржу и пособие по безработицн не получить , потому что хоть и сама позвонила на биржу и сообщила , о том, что устроилась, но в в официальном письме от налоговой написано, будто это они констатировали и поэтому лишили меня статуса безработной. А денег чтобы выжить нет. И теперь не вернуться на биржу за пособием, надо гробить себя и свою спину на новой работе. Буду звонить разбираться в понедельник... Вот такое вот щасте))) В боли, нищете и одиночестве. Каждому свое щасте разное сверху выделили. Но я как эзотерик стоически должна зубоскалить и радоваться жизни. Подождите....вот:sun:))))

Я не хотела обидеть вас @Аȡαᶉα...) Таак, противно ною, получается...

@Леший я тебя очень прошу, не создавай больше темы от моего имени.
Я к тебе даже с дурацкими вопросами приставать перестану в ответ на эту неоценимую услугу.

Хорошо...А что значит от твоего???? То что я взял в качестве первого поста твою же фразу из другой темы????Ну так это нормально....Чем захламлять тему разными подтемами, лучше их разделить...Ну если ты против цитирования твоих же слов, то не вопрос...Буду цитировать Ириску или Пернатую...
Ой, они совершенно прекрасны!)) Обе!))) Вопрос не в цитировании, а в том, что когда ты оставляешь мой месседж как топикстартера, не написав перед ним хотя бы два слова, там моя ава как автора светится, а я человек с "оригинальным" мышлением, потом ответственность за нее чувствую, в т.числе за то, чтобы в ней отвечать и ее вести. Придурь, конечно, ядреная, но работать над этим лень и проще просто попросить тебя не создавать таких ситуаций, что я собственно, и сделала, и даж перестать на них тебя провоцировать пообещала!))) Хотя последнее обещание - не факт, что сдержу...

Наше состояние формирует картину мира, представление о нём, а не реальность. Всё остальное в пределах погрешности. Будете вы счастливы или нет миру нет особо дела до этого. Вы всё равно сделаете, что ему нужно, вопрос, с грустным или радостным выражением лица :)
Возможно, когда-нибудь, Вы заскучаете от раскачивания мира в затейливую карусель, и решите немного понаблюдать, может быть, действительно, не за самим собой, а за обычными людьми, и заметите)
Если человек развивает свое физические тело, через "не хочу", в напряг, без удовольствия или просто потому, что надо, он его рано или поздно ломает. А то же самое действие, но в кайфах, которые он испытывает даже от преодоления самого себя, иногда через боль, ведет его в развитие. И плоды работы, той, которую человек ненавидит, начинают его убивать, деньги уходят на лечение, например, или как-то еще забираются. Изменил отношение или работу, и те же результаты уводит его в плюс.
Вы отрицаете очевидный для меня закон этого мира) Все, что человек делает, он должен делать в удовольствие, созидательно мысля, если хочет, чтобы эти действия пошли ему на пользу и сформировали то будущее, в котором он будет реализован и счастлив

Если человек развивает свое физические тело, через "не хочу", в напряг, без удовольствия или просто потому, что надо, он его рано или поздно ломает. А то же самое действие, но в кайфах, которые он испытывает даже от преодоления самого себя, иногда через боль, ведет его в развитие. И плоды работы, той, которую человек ненавидит, начинают его убивать, деньги уходят на лечение, например, или как-то еще забираются. Изменил отношение или работу, и те же результаты уводит его в плюс.
Э, нет. Всё работает не так. Мир весьма объективная и инерционная штуковина. Вы можете добавить капельку драйва или чуть замедлить процессы, принципиально же ничего не поменяется. Умение грамотно делать выборы в точках бифуркаций и есть то, что доступно каждому. Ваше отношение и настрой могут тут сыграть свою роль, не спорю.

Э, нет. Всё работает не так. Мир весьма объективная и инерционная штуковина. Вы можете добавить капельку драйва или чуть замедлить процессы, принципиально же ничего не поменяется. Умение грамотно делать выборы в точках бифуркаций и есть то, что доступно каждому. Ваше отношение и настрой могут тут сыграть свою роль, не спорю.
Все правильно с "объективной" точки зрения. Но психосоматику никто не отменял.

Учитесь не пропускать всю магию мира через себя :) Вредная привычка.
Ты забыл добавить "имхо" :)

В моем же случае - я могу себе это позволить: все обязанности по жизни у меня благополучно закрыты и во всем моих сумасбродствах, в случае неожиданных последствий, пострадаю только я одна. А это меня не пугает :)

Хорошо... Давайте попробуем другую модель и формулировку)
Все, что делает человек, если разложить мотивации достаточно глубоко, он делает из страха или из любви. То, что человеком в его поступках и проявлениях движет любовь (в самом широком смысле этого слова, с радостью от жизни, надеждой, энтузиазмом, удовольствием и т.д.) - способ мира показать человеку, чего именно (каких именно действий), он от человека хочет

Умение грамотно делать выборы в точках бифуркаций и есть то, что доступно каждому
то есть, в деле интеллект? или, может, что-то другое, интуиция, чуйка...? В любом случае, для меня выглядит так, будто выбору алгоритма действий вы придаете первостепенное значение. Не, алгоритм действий, конечно, имеет значение. Алгоритм X эффективней в одном, а Y - в другом. Но это - механика. Человека, как такового, здесь по сути нет. Есть робот, перед которым стоит задача выполнить все действия алгоритма в заданной последовательности. Интересный момент. Ребенок в период формировании основных рефлекторных связей полностью поглощен действием. Как правило, это происходит в игре, и он - само действие. Если бы он делал всё механистично, следую каким-то алгоритмам, получилось бы что-нибудь другое. Вот, я лично склонен думать, что механическая версия была бы хуже живой.

Есть робот, перед которым стоит задача выполнить все действия алгоритма в заданной последовательности.
Это "что" обеспечит "судьба", чтобы все действия "алгоритма" были исполнены. Но уже личность человека решает "как" он будет исполнять эти действия. На какой мотивации, на каких e-motion источниках "везтись" - решает только человек/личность человека. Имхо

Это "что" обеспечит "судьба", чтобы все действия "алгоритма" были исполнены.
ну, так далеко я не смотрел. Я говорил о спорте, физической активности с целью развития физического тела. Мускулатура здесь - лишь часть, выступающая на поверхность. Если говорить об алгоритмах, то они играют большую роль, но то, как их выполнять - возможно, даже еще бОльшую.

Назад
Сверху