Щастя вдруг в тишине постучалось в двери.

ну, так далеко я не смотрел. Я говорил о спорте, физической активности с целью развития физического тела. Мускулатура здесь - лишь часть, выступающая на поверхность. Если говорить об алгоритмах, то они играют большую роль, но то, как их выполнять, возможно, - даже еще бОльшую.
Если говорить о спорте, физической активности, то там много думать не нужно - найти занятие по душе и просто "брать и делать". Трудно бывает начать, если мотивация слабенькая, но если продавить инертность мышления, быстро втягиваешься и идёшь на автопилоте.

Если человек развивает свое физические тело, через "не хочу", в напряг, без удовольствия или просто потому, что надо, он его рано или поздно ломает. А то же самое действие, но в кайфах, которые он испытывает даже от преодоления самого себя, иногда через боль, ведет его в развитие.
Тут желательно бы вам развернуть свою мысль поподробнее. Есть какие-то несостыковки. Боль это всегда повреждения, о каком развитии тут идёт речь?
Вы отрицаете очевидный для меня закон этого мира) Все, что человек делает, он должен делать в удовольствие, созидательно мысля, если хочет, чтобы эти действия пошли ему на пользу и сформировали то будущее, в котором он будет реализован и счастлив
Это не закон этого мира, это ваше о нём представление. С соответствующими парадигмами и установками. У других людей они другие.
Хорошо... Давайте попробуем другую модель и формулировку)
Все, что делает человек, если разложить мотивации достаточно глубоко, он делает из страха или из любви. То, что человеком в его поступках и проявлениях движет любовь (в самом широком смысле этого слова, с радостью от жизни, надеждой, энтузиазмом, удовольствием и т.д.) - способ мира показать человеку, чего именно (каких именно действий), он от человека хочет
Любовь-морковь :) Если вы будете делать то, что нужно нашему миру, то он вас одарит комфортом и достатком. Особенно, если вы из себя что-то серьёзное представляете. Просто плывите по течению, слагайте стихи про любовь и всё будет чики-пуки.
Если он выберет вас на роль жертвы, то постарается вас использовать и по этому назначению. И он этого добьётся, скорее всего.
Если же вы сами с усами, делайте то, что считаете нужным, не пытаясь подстроиться под мейнстрим. Будет по ветру - прекрасно, пойдёт в задир, чтож...

Последнее редактирование:
Тут желательно бы вам развернуть свою мысль поподробнее. Есть какие-то несостыковки. Боль это всегда повреждения, о каком развитии тут идёт речь?
О повреждении вы, конечно, правы) если развивать дальше пример с физикой, можно вспомнить механизм суперкомпенсации при наращивании мышечной массы. Я немного не микробиолог, но попробую описать)
По окончании тренировки мышечная масса у человека становится меньше, чем была до, потом, в период отдыха включается этот самый суперкомпенсаторный механизм и тело восстанавливает мышцу в объеме большем, чем было до. Насколько позволяет мне понять этот процесс мой ум, происходит что-то типа микроразрывов то ли тканей, то ли клеток, которые потом зарастают, укрепляются большим, то ли количеством то ли качеством кровеносных сосудов, примерно так улучшается качество и объем мышц) И да, иногда на последнем подходе вставать с весами бывает больно.. Но кайфово!)))) Или бежать последний круг, когда местами диафрагма говорила тебе, мол, дыхалка не так поставлена и я тебе за это отомщу!) А ты вспоминал, как говорят цигунисты, что "истинно могучий побеждает самого себя" и даже через боль, в удовольствие, делал!) Есть куда более наглядные и понятные примеры, когда бывает хорошо через дискомфорт!))) но я не хочу уводить этот разговор слишком глубоко в свадху))
Да та же самая рава йога. Техника, которая вообще основана на этом механизме. Выбирается некое статическое упражнение, и стоится в нем. Если больно, или не могу - делай что хочешь - ори, плачь, высказывай, ругайся, выплескивай себя в любой форме, но стой дальше. Я видела, как в ходе этой практики девушек сворачивало в оргазме минуты на три.
К сожалению или к счастью, рост не возможен без ограничений) Ограничения - это сопротивление, которое иногда нужно преодолевать, а преодоление иногда идет через боль...) Надеюсь, у меня получилось как-то достаточно съедобно развить свою мысль))
Это не закон этого мира, это ваше о нём представление. С соответствующими парадигмами и установками. У других людей они другие..
Хорошо, пусть будет так) Да по сути, вообще все, о чем я говорю, только мои представления о том или ином явлении, просто если так ко всему относиться, любой разговор с другим человеком попросту не имеет смысла))

Любовь-морковь :) Если вы будете делать то, что нужно нашему миру, то он вас одарит комфортом и достатком. Особенно, если вы из себя что-то серьёзное представляете. Просто плывите по течению, слагайте стихи про любовь и всё будет чики-пуки.
Ой, какая тема интересная!)))
@ЫМП, по каким критериям, формальным признакам, человек может определить то направление и действия, которых хочет от него мир?))

О повреждении вы, конечно, правы) если развивать дальше пример с физикой, можно вспомнить механизм суперкомпенсации при наращивании мышечной массы. Я немного не микробиолог, но попробую описать)
По окончании тренировки мышечная масса у человека становится меньше, чем была до, потом, в период отдыха включается этот самый суперкомпенсаторный механизм и тело восстанавливает мышцу в объеме большем, чем было до. Насколько позволяет мне понять этот процесс мой ум, происходит что-то типа микроразрывов то ли тканей, то ли клеток, которые потом зарастают, укрепляются большим, то ли количеством то ли качеством кровеносных сосудов, примерно так улучшается качество и объем мышц) И да, иногда на последнем подходе вставать с весами бывает больно..
Микробиолог :) Мышцы состоят из мышечных волокон, количество которых и определяет силу конкретного человека. Их не становится больше от тренировок от слова совсем, они могут менять свой тип, с силового на выносливый, если тренировки направлены на это. Когда сисястые бодибилдеры становятся похожими на покемонов, то это не означает реальный набор силы, рельеф набирается "пустой" тканью, по сути - соединительной. Больно мышцам от образования там молочной кислоты. Размер они набирают во время тренировок за счёт приливной к ним крови, потом медленно возвращаются в обычное состояние.
Да та же самая рава йога. Техника, которая вообще основана на этом механизме. Выбирается некое статическое упражнение, и стоится в нем. Если больно, или не могу - делай что хочешь - ори, плачь, высказывай, ругайся, выплескивай себя в любой форме, но стой дальше. Я видела, как в ходе этой практики девушек сворачивало в оргазме минуты на три.
Никакой мистики, перенапряжение определённых групп мышц и выброс различных веществ в кровь и могут вызвать оргазм, что у мужчин, что у женщин. Не обязательно при этом испытывать боль, возбуждение или какой-то там энергетический экстаз :)
Только причём тут развитие? Обычные игры с собственным телом.
Хорошо, пусть будет так) Да по сути, вообще все, о чем я говорю, только мои представления о том или ином явлении, просто если так ко всему относиться, любой разговор с другим человеком попросту не имеет смысла))
Чаще всего разговор имеет смысл в самом процессе общения. Обмен, интерес и всё такое. Не всегда же он должен нести истины и преследовать высшие цели.
Когда описываются сложные процессы, да ещё через призму субъективного опыта, то подразумевается всегда добавочное "имхо". Именно на этом я и сделал акцент.
@ЫМП, по каким критериям, формальным признакам, человек может определить то направление и действия, которых хочет от него мир?))
Всё просто. Вам становится делать всё легко и приятно, всё получается. Словно само мироздание помогает всем, чем только может. Попытка свернуть с "пути" оборачивается проблемами и всевозможными заторами. В крайних случаях - человек становится изгоем, обесточивается, подавляется средой. Или устраняется, как существенная помеха и "случайный" фактор, способный сбить общую программу.

Может и мне поразмышлять на тему счастья)
Во-первых...Счастье это субъективное состояние человека...характеризующееся определенными эмоциями и ощущениями)
Исходя из этого...каждый будет понимать и чувствовать счастье и его оттенки по-разному) в зависимости и от степени того, какую роль ощущения в общем играют в жизни человека- его типа...от степени интроверсии-экстраверсии- на сколько счастье будет внутри или перекликаться и перетекать во вне...даже от типа образности или логичности мышления,степени эмпатии....и т.д.и т.п.
И это круто...так как
Люди счастливы каждый по-разному...с разной яркостью, ощущениями, интенсивностью...Но оно либо есть-либо нет в этом моменте))) и это вот определенно точно может ощущать каждый))) (если что...то я точно о счастье...))))

по каким критериям, формальным признакам, человек может определить то направление и действия, которых хочет от него мир?))
Пока я для себя открыла эти критерии:
1. Если мне, по большому счету, все равно - иду путем наименьшего сопротивления.
2. Если результат важен, но и "цена" победы имеет значение - ищу некое равновесие между хочется и колется. Тогда и овцы целы, и волки сыты.
3. Если цель оправдывает средства, то поступаю ...сказала бы, что по совести, но большинство людей имеют иное, чем я представление о самом понятии "совесть". Для меня слово "совесть" в ситуации "цель оправдывает средства" выглядит приблизительно так:

Разговорами и обсуждениями...можно обогатить понимание и восприятие других) можно открыть новые грани...в том и есть смысл описывать свой опыт и свои ощущения)
В ощущениях совершенных моделей быть не может...так что стремиться всегда есть куда) было бы зачем)))

Узнать чего хочет от нас мир ...сомневаюсь, что мы это когда-нибудь сможем достоверно...не нужно преувеличивать степень объективизма на которую мы способны)
Хотя бы узнать, чего мы хотим от мира...и от самих себя...

Так что призываю быть поуважительней к чувствам!!!
С годами мы начинаем позволять себе всякой ерунды...даже спиртного...
больше, чем чувств... на которые страхи все чаще и чаще накладывают табу...

то есть, в деле интеллект? или, может, что-то другое, интуиция, чуйка...? В любом случае, для меня выглядит так, будто выбору алгоритма действий вы придаете первостепенное значение. Не, алгоритм действий, конечно, имеет значение. Алгоритм X эффективней в одном, а Y - в другом. Но это - механика. Человека, как такового, здесь по сути нет.
У меня несколько иное представление о том, что такое человек. Ум и интеллект его инструменты, опыт жизненный и сформированное миропонимание позволяют ориентироваться в происходящем. И исходя из общей картины и реального положения дел и сил выбирать те варианты событий, желанные для достижения стратегических целей. Вы же описываете какое-то эмоционально-рефлексирующее существо, лишённое любой ориентации и больше похожее на корабль без руля и капитана в голове :) Можно, наверное, назвать это "живой"...
И ум, и чуйка, и разум, и опыт, и желания с интересами разных уровней есть составляющие грамотного выбора. Роботам это точно недоступно :)

Чего хочет от нас мир... Сегодня наткнулась на сообщение некоего Диззастера с Ариомы
Воплощение на то и воплощение, чтобы иметь возможность всё сделать так, как посчитаешь нужным без оглядки на кого-либо, акромя своего усмотрения и разума.

Постоянные озирания и попытки соответствовать несуществующему образу, угождения господам сомнительной высшести и власти и тому подобное, - это блок и блок мощнейший, присущ практически любому "ищущему", не дающий сил преломить инфантилизм и заиграть "по взрослому".

Помоему мир от нас хочет лишь того чтоб мы наблюдали за ним и вносили изменения по мере своих сил и понимания его устройства, улучшая его, решая его проблемы.

Но вот между собой мы ужиться не можем, поэтому и мир страдает и мы как часть его.

Всё просто. Вам становится делать всё легко и приятно, всё получается. Словно само мироздание помогает всем, чем только может. Попытка свернуть с "пути" оборачивается проблемами и всевозможными заторами
А если долгое время "мужественно" преодолевал все препятствия, терпел "подзатыльники" мироздания, двигался с мыслью "легких путей к щастю не буваит"... А потом остановился и понял, что дорога не та, навешана куча обязательств от моральных до материальных, поворот, где свернул не там даже не помнится. Какие должны быть действия, чтобы" щасте вдруг в тишине постучалось в двери"?

мир от нас хочет лишь того чтоб мы наблюдали за ним и вносили изменения по мере своих сил и понимания его устройства, улучшая его, решая его проблемы.
Хмм ...
Мысль такая вот - желая улучшить ,а еще пуще - улучшая его ,как бы в конец не искалечить его )))

"Улучшая " мы делаем каждый в меру своего понимания ( омраченности ) ,правда вот разве желание благое ,да ))

Какие должны быть действия, чтобы" щасте вдруг в тишине постучалось в двери"?

Счастье не "придет" к человеку больному, нуждающемуся в самом необходимом, недовольном собой и своей жизнью, и делающему глупости.

Отвечая на ваш вопрос: Выстроить свою жизнь начиная с физики, через эмоции и ум, к счастью, имхо

А какой должен быть мир ?
Он ничего не должен , быть никаким конкретно , нет какой то конкретной цели или формы. Он такой какой есть.

Улучшить мир, в моём понимании, это в первую очередь наблюдать за происходящим. А потом просто чувствовать, ощущать, что можно добавить или убрать чтоб сделать ситуацию, положение, обстановку гармоничней. Тоесть навести некий порядок в котором будут сочитаться гармонично противоположности - созидания и разрушения.

Хмм ...
Мысль такая вот - желая улучшить ,а еще пуще - улучшая его ,как бы в конец не искалечить его )))

"Улучшая " мы делаем каждый в меру своего понимания ( омраченности ) ,правда вот разве желание благое ,да ))
Разговор шёл о вопросе что хочет мир от людей ? Или вы опять невнимательны к разговору ?

Вот и ответ был , моё мнение. Тоесть я не знаю точно что хочет мир от нас но выразил своё мнение , которое на истину ,по сравнению с вашим мнением, которое вы так и не озвучили, не претендует.

Назад
Сверху