С кем общаются эзотерики?

Чем тоньше переживаемый мистический опыт, тем больше соблазнов, выражая его, описывая, - нагородить кучу условностей. А они у каждого - такие, которым он обучен(о которых ему известно) - в общем и целом.
Коварство такого пути в том, что, получая следующий новый опыт, непохожий на предыдущий, ты будешь стараться впихнуть его в рамки уже существующих условностей, - ты не будешь выдумывать новые, - так проще, - твой ум на блюдечке выдаёт тебе готовые штампы и термины, и поэтому перейти к следующей ступени будет ох, как нелегко - ты сам цепляешься за вчерашний день, не решаясь шагнуть в неизведанное, - твой ум подгоняет всё воспринимаемое под твою собственную шкалу ценностей.
Не хочешь топтаться на месте, - думай, ищи, применяй уловки.
«Не расти» - нормально, - для людей, но если ты - искатель истины, ты должен поразмыслить, - ведь у самых тонких, «божественных», вещей не должно быть никаких условностей, иначе они не будут самыми тонкими, запредельными.
Да, они - воспринимаемы, но неописуемы, и выразить их ты можешь только точно так же - молча и без мотивации к тому, а всё другое - это лишь проявление остроты твоего интеллекта и буйства воображения.
Там, в самой-самой тонкости, нет деления на свой-чужой, плохой-хороший, там нет ничего, - и если я вдруг захочу эти слова произнести, значит я зацепился здесь за что-то. )
Даже те восхитительные состояния, крайне трудно описуемой радости и сладости, испытываемые в медитациях, - это всего лишь ощущения «вымывания» тонкой энергией более грубой. Следы омрачений материальным миром, накапливающиеся в сознании, улетучиваясь, освобождают место, и эти очищенные места, как малые дети, - аж подпрыгивают и звенят от радости. И всё, там нет больше ничего, кроме движения энергии, а у неё нет никаких берегов или параметров, качеств и характеристик. Как только вводится качество, появляется ограничение. А какие ограничения могут быть у божественности?

Есть неприкасаемые. Вот их лучше обходить стороной, как Пепел выше сказал.
Это просто не надо долбиться головой в стену! В смысле в "Стену".
Совсем хуже если в активную защиту - вот тады вас поймают и накажут...

Всё ж дело в уровне подготовки.
Одно дело нападать на того кто воевать, в принципе, не обучен.
Другое дело тягаться с профессионалом - там можно и по бестолковке по мозгам получить...

Основная метода в боевой магии это ловля на живца.
То есть вывести противника из равновесия и когда он (как тот же снайпер) наносит удар его и ловить. Ведь, кады магуйствующий бьет он беззащитен, поскольку законы Мироздания никто не отменял, и невозможно одновременно бить и защищаться!

А шоб ответка бумерангом не прилетела нужно всего лишь знать и соблюдать кой какие правила (тож из разряда законов Мироздания)...

И мухи и котлеты вместе. Это не так работает.

Нужно отличать интересы иерархии, свободу воли, акцию-реакцию, и несколько других нюансов. Например, быть в праве. В том конкретном случае, если бы мужик был и/или сильным (ага, с отбитой чуйкой на неприятности!!! Сильный, сильнее некуда), и/или входил в иерархию, которая бы его прикрыла, то мое пожелание бы не реализовалось, но мне за это бы ничего не было. Это было мое право отбить атаку и атака бы просто погасилась. Если бы все же мое пожелание реализовалось, могла начаться так называемая "колдовская война". Явления мало приятное, но многое зависит от того, кто "первый начал".

Тогда я ходила под христианским и под родовым эгрегором, и -предполагаю-, что иерархия мужика бы не стала вмешиваться, оставила бы все на его инициативу, а вот за меня бы вступили оба эгрегора - родовой потому что нефиг ребенка обижать, а христианство - т.к. прелюбодеяние это грех.
Это откель? Из книг и собственные суждения? В реале всё работает по иному. А мужик влип, по простому, ты ему установку грузанула, он её исполнил, подсознательно, магия тут не причём. Ты сильнее, волевая и мощная, а он привык всё по иному мерить и получать, вот и попал. Ни эгрегоры ни заветы и устои тут не причём. Если бы ты это высказала не при нем, а в стороне, ничего бы с ним не произошло. Он сработал по закону, который в него вложен по природе происхождения, а ты ему программку влепила. Влепи ее кому нибудь по сильнее тебя , он размазал бы твоё существование по твоему же эгрегору , без обратки. Когда сталкиваются интересы вышние, там другая бойня происходит. Тебя выносит так что забываешь кто ты и что ты и откуда взялся и что произошло. Ментали друг друга фигачят, а ты часть рабочая , вот и подумай что произойдет. Пофиг на правила и законы принципов, пофиг на мораль и этику. Это работает только на социальном уровне. То что есть проектные структуры и структуры контроля со своими порядками и правилами , мало кто слышал, и видели это единицы. Им и ментали с эгрегорами ваши подчиняются, потому как это простая виртуальная структура. Вся эта магия игра в песочнице.

И если ты ткнешь в чужого, и значимого, его шибанет, и может даже очень шибанет, но в ответ шибанет и тебя, и может так случится, что те кто за тобой стоят не сочтут нужным тебя прикрывать, просто сольют за произвол.... Так бывает. Я это видел.
Друг мой Пепел, есть такая замечательная дисциплина как юриспруденция...
В смысле законы Мироздания учит не пробовал?!
Ну хотя бы Библию/Коран/Тору... ну в общем чето тебе там по убеждениям поближе почитать?

Ежли в нагляк нарушать законы сольют безусловно! И охоту откроют. Ну ту которая Дикая...

А вот ежли законы знаааать, то можно предъявить кому захочешь и за противника н кто не посмеет вступиться - вот дады уже он дичь, а ты охотник - можнО собачек спускать!!!

могла начаться так называемая "колдовская война". Явления мало приятное,
Ну насчет приятности - это как поглядеееееть...

Однако подобная война уже идет и добровольцев уже вербуют!
Или призывают... ежли должок имеется.

863158_original.gif

Ну а коли призвали... усё как по службе полагается: не можешь - научим, не хочешь - заставим!

Так что если будет желание научится - обращайтесь...

@Пепел, удивил ты меня. Откуда инфа?
Когда сталкиваются интересы вышние, там другая бойня происходит. Тебя выносит так что забываешь кто ты и что ты и откуда взялся и что произошло. Ментали друг друга фигачят, а ты часть рабочая , вот и подумай что произойдет
А вот для этого и служит чуйка - отойду в сторонку и запасусь попкорном.

Если бы ты это высказала не при нем, а в стороне, ничего бы с ним не произошло.
Тогда - возможно, но с тех пор, как себя "осознала" - достаточно пожелать позитивное, или расстроиться негативным, - само исполняется. Как Игрок "говорит", что если мне для счастья хватает так малого, то почему бы ему меня не побаловать :)

То что есть проектные структуры и структуры контроля со своими порядками и правилами , мало кто слышал, и видели это единицы.
Ох, не припоминай! Не буди лихо, пока оно тихо.

Вся эта магия игра в песочнице
Если бы! А вот колдовство -да, игра в песочнице.

Если я буду воспринимать каждое покалывание в теле за "атаку", любой косой взгляд - за "наезд", а малейшие признаки головной боли - за недоброжелательство бомжа которому я в прошлом году дал мало денег, мне, конечно будет очень интересно жить, и я буду счастлив, любуясь насыщенностью своего существования, но с другой стороны, - это уводит в дебри, можно залипнуть в собственных иллюзиях.
Ну ежли вас в натуре и по серьезному начнут атаковать вы это точно почувствуете и не с чем не перепутаете!

К примеру... саданул по вам мастер вуду - и вы начинаете ощущать как сосудах у начинает сворачиваться кровь и образуются множественные тромбы.
Догадываетесь к чему это приведет?

Проклятия, как правило, вызывают кровотечения: внутренние или внешние.
Ну это ежли проклятия серьезные. А не серьезные... ну диарею.

Заговоры, се речь порчи (в них сильны шаманы) приводят к болезням. Причем болезни развиваются стремительно, так что симптомы обгоняют анализы!

Ой, чего-то я разболталась...

@Liberty, угу, попкорн, и кола) . Вод представь ситуацию, примитив. Ты попала в драку, а твой маникюр ресницы и трусы отвалили в сторону с попкорном и смотрят зрелище. Так бывает? А мы и есть нечто подобное в проекте. Ты даже осознать себя не можешь, никто не может.
Откуда знаю? Всё это? На меня спустила " всех своих собак" одна знахарка, огромного масштаба действия мадам, к ней со всей страны едут за помощью. Она под христианами работает.

Проклятия, как правило, вызывают кровотечения: внутренние или внешние.
Ну это ежли проклятия серьезные. А не серьезные... ну диарею.

.. а можно мне такое устроить.?
.. я бы очень хотел..

Это зависит от "настроения" - чистоты ума.
Давайте будем точнее в определениях - не от чистоты ума, а от чистоты ПОМЫСЛОВ.

Потому то разного рода фанатики не подсудны... для Высшего Суда.

А ежли очень надо, то ловить - ну в смысле искушать - их нужно на мелочах и корыстных помыслах...

.. а можно мне такое устроить.?
.. я бы очень хотел..
Запором что-ли маетесь?

Ну таке сходите к доктору и в аптеку, скорректируйте рацион...
А я не Петросян в телевизоре - для тех кто хочет только посмотреть даром не работаю!

А за что? И как отбился?
Долгая история, помощь попросил. У тех , кого по факту нет в этом мире). В моторной памяти такие деяния не оставляют, затирают всё

.. а что с так называемыми ведьмами после смерти творится.?
.. что за участь их ждёт.?
Ну че заслужат, то и ждет!
Ведьмой (как и беременной) нельзя быть чуть-чуть - тут КАКчественное образование требуется!

Вот поэтому некоторые незнакомые/пренебрегающие законами Мироздания и снедаемые страстями умирают очень страшно.

Ведьма должна ведать как и когда вовремя уйти из "профессии" - вот тогда всё хорошо.
Просто замечательно!!!

Эзотерики не общаются а приобщаются , ну или разобщаются с людьми, они же ЭЗО (Вне) терры (форма) общения.

Нашла на просторах сети...

Поймала себя на мысли, что так оно и есть - обычные люди со временем становятся не интересны. Не замечаешь не их внешности, не характера... ничего
Это вообще нормально? Почему нас тянет к таким же как мы сами? Почему с обычными становится скучно?

Сама статья:

max_g480_c12_r1x1_pd10

"Довольно часто можно встретить ситуацию, когда эзотерики-практики стремятся общаться исключительно с другими практиками и неохотно проводят время с «простыми смертными». Да, тесно общаются такие люди чаще всего между собой, а дружеским посиделкам с коллегами с работы или одногрупниками из института часто предпочитают семинар цигун или практику Рэйки, вызывая искреннее недоумение у окружающих (ну как же так, семинар бывает каждую неделю, а группа выбирается куда-то вместе в лучшем случае раз в год). Кто-то видит в этом гордыню и непомерное чувство собственной важности, выражающееся в презрении к окружающим. Кто-то фыркает насчет зомбирующей секты, допускающей общение только внутри своей структуры.

Сами эзотерики объясняют такое свое поведение, как правило, узостью и «специфичностью» интересов практика, дескать, не интересно ему в компании «нормальных» людей, поговорить толком не о чем. Дескать, никого ведь не удивляют компании, сформированные по признаку общего хобби или профессии. «Постороннему» человеку в такой компании будет скучно и не интересно и, скорее всего, он сам довольно быстро ее покинет. Отчасти такое объяснение верно, но лишь отчасти.

На самом деле, среди «своих» эзотериков разговоры о практиках и эзотерике ведутся довольно редко (чего об этом вообще разговаривать, этим заниматься надо). Если люди встречаются не в рамках какой-то конкретной целевой практики (вроде совместного семинара), они, скорее всего, будут общаться о вещах, имеющих весьма косвенное отношение к эзотерике. Обсуждать 30 способов приготовления борща, или новый фильм, недавно вышедший в кинотеатре - обычная, ни к чему не обязывающая и не претендующая на «высокую духовность» болтовня.

Дело тут не только в общности интересов и одинаковых взглядах на мир — тут дело в энергии, обмен которой происходит в разговоре. Наиболее привлекательным и «интересным» нам кажется человек, обладающий большим и лучшим по качеству количеством энергии, такие люди привлекают, вызывают желание общаться и «тереться» рядом. Люди, у которых мало энергии, при общении вызывают усталость и раздражение (вроде бы и ничего такого человек не делает, но КАК ЖЕ БЕСИТ), они как бы «вампирят» более сильных своих собеседников. Обычно гармоничное общение складывается при примерно равном количестве и качестве энергетики, либо при сознательной готовности кого-то из собеседников выступать в роли «донора».

Когда человек начинает серьезно заниматься практиками, уровень его энергетики начинает расти, а качество - улучшаться. И постепенно общение с «простыми», «обычными» людьми перестает удовлетворять, просто не интересно становиться обмениваться – не выгодно, не вкусно. Хочется общаться с кем-то, чья энергетика классом по выше ну или хотя бы такая же, как у тебя, что и приводит к стремлению общаться с другими экстрасенсами. И чем более «продвинут» практик, тем более ярко выражено это стремление. Чем выше уровень энергетики человека, тем более «требователен» он становится к энергетике своего окружения, тем менее охотно он проводит свободное время с «простыми» людьми. И это вовсе не снобизм и желание подчеркнуть свою «особенность», а реальная потребность участвовать в равном обмене энергией, а не являться постоянным донором для многочисленных «вампиров». Окружающим-то с ним может быть хорошо и интересно, а он каждый раз после такого общения чувствует себя выжатым лимоном и нуждается в отдыхе.

Вот поэтому экстрасенсы чаще всего общаются с другими экстрасенсами, а не с обычными людьми. Если знать о простых правилах энергообмена (см. выше), это явление становится понятным"

(colnechnaya_zai)
У меня общение как то так происходит что свои остаются на долго, даже могу не общаться с ними долгое время, но потом всё равно при общении быть принятым как свой. А не свои от меня сами уходят со временем , фыркая. Причём пытаются меня выставить виноватым в их уходе.

Вернусь ка я к истокам темы.... Вот раньше мне было интересно общаться с такими же укушенными на всю голову ,эзотериками...Какие то рассказы о феноменах, об ынергиях...Но со временем стал замечать что это начинает приедаться....и люди у которых болезнь от укуса не прошла с возрастом,стали понемногу отпадать из круга моего общения...Сегодня мне нравится наблюдать за спорами молодых и уверенных в себе эзотериков, при этом оставаясь в стороне от разговоров. А вот если встречаюсь со старыми знакомыми из прошлого,то мы разговариваем об чём угодно..о семье ,об отпуске,о красивых женщинах,о хорошей выпивке...но только не об эзотерике....И тут ещё надо понять такой маленький ,но важный ньюанс... Эзотерик,это не тот кто знает что такое нирвана или атман. (кстати я до сих пор не могу обьяснить что это такое...) Эзотериком может быть любой профессиональный сантехник, хирург или комбайнёр...Тут главное не то что он знает, а то что он умеет делать в совершенстве..Как он достигает поставленных целей и если у него это получается,то он точно эзотерик.. И вот с такими людьми ,обычно всегда есть о чём оговорить...

У меня общение как то так происходит что свои остаются на долго, даже могу не общаться с ними долгое время, но потом всё равно при общении быть принятым как свой. А не свои от меня сами уходят со временем , фыркая. Причём пытаются меня выставить виноватым в их уходе.
За столько лет тоже многие отфильтровались. Левые свалили, зато "свои" начали подтягиваться.
Наверное это в порядке вещей.
Хотя поначалу было немного обидно, странно... как маски сдернули. Да и общие интересы сошли на нет

Назад
Сверху